次元天仙境 現世不悔情遊戲中忍是大義錯殺是大局MMORPG熱血傳世遊戲群雄爭霸 我的三國我做主!
we50193 ( 暗黑冥煌 )
基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生《森の樂園》推廣活動基地新手榮譽徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生猴年限定徽章《英魂之刃》紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:723 | 推薦數:260 | 被推數:173 #1. 2012-03-25 11:54:28

證實中共高層胡溫體制是高談民主卻假政改的一篇新聞

我說:中共國家主席胡錦濤與大陸國務院總理溫家寶,你們所謂中國民主改革開放,如今恐又再度被證實,只是場高談以民為本觀念,而實際作為卻依然還是貫徹以黨領國的對外欺人的政治秀.

若以下新聞報導屬實,這事實恐怕,將成為人類歷史上最出名的 有政黨立場就沒有黑白是非的經典史實與案例
..........................................................................
中國倒行逆施 下令律師宣誓效忠共產黨
自由時報自由時報 – 2012年3月22日 上午4:35

林峯正:律師效忠的是法律
〔自由時報記者陳慧萍、楊國文、侯柏青、林嘉東/綜合報導〕中國近日下令實行律師宣誓制度,要求律師必須宣誓效忠國家、擁護共產黨及社會主義制度。民間司改會執行長林峯正律師昨表示不可思議,他說,律師並非公務員,效忠的是法律及尊重訴訟當事人,「全世界沒聽過任何國家有這種規定,根本是『倒退嚕』的制度」,顯現中國並非法治國家。
中國法制晚報報導,中國司法部日前下發「關於建立律師宣誓制度的決定」,規定首次取得或重新取得律師職業證書的人,在獲得執業許可日起三個月內,都必須參加律師宣誓。
代表北京加強管控律師行業
據報導,律師宣誓誓詞為,「忠於祖國,忠於人民,擁護中國共產黨的領導,擁護社會主義制度,擁護憲法和法律尊嚴…為中國特色社會主義事業努力奮鬥!」
分析人士指出,要求律師對共產黨宣誓效忠,代表北京當局將對律師行業進一步加強管控;中國近年來從事維權工作最多的行業就是律師,去年中共未經指控就拘捕了幾十名維權律師,其中最有名的高智晟,在被長期秘密關押後,去年十二月又被關進監獄。
台灣律師赴中執業面臨難題
一旦我國律師到中國執業面臨這種要求時該怎麼辦?兩年前通過中國政府司法考試、還在實習的律師黃雅羚認為,這應該是針對中國國內的考生,而不適用在台灣、香港、澳門等地的考生。她說,中國政府限定台灣律師只能從事婚姻、繼承及非訟業務,所以很多人通過考試後並未到中國實習,即使取得證照,也有很多人沒去中國執業。
黃雅羚強調,身為律師,她效忠的是法律,並不是那個政黨,更別說是中國共產黨了。
律師公會全聯會指事涉主權
在中國已執業三年的律師林則奘指出,他沒有接到這方面的訊息,也沒有被要求要宣誓效忠共產黨,就算中國實施這項規定也沒有任何意義。
律師公會全國聯合會理事長劉宗欣表示,這個問題涉及主權爭議,應由總統府、行政院、內政部及陸委會等政府單位扛起責任、深入研究。他預定五月中旬帶領全聯會成員到中國拜訪中國法學會、最高法院及國台辦、司法部等單位,屆時不排除用私下討論或開會提案方式,了解中國官方想法。
受害台商譏諷中共缺乏自信
投資中國受害台商協會理事長高為邦昨天對此表示,中國才剛在人大通過刑事訴訟法修改案,讓公安機關可以不通知家屬就隨意拘捕犯罪嫌疑人,現在又要求律師宣誓效忠共產黨,顯示中共政權對自己缺乏信心。






來源IP:114.41.178.* /
最後編輯時間:2012-03-25 12:21:29
簽名檔
窮民苦經濟,政黨哈權利,權貴黑上億,國家赤萬益.

等待無能政客治國的民國破產中 期待亂世能逼英雄出 希望平定亂世是為國為民的英雄(李世民)而非負天下人的奸雄(毛澤東)

會做功課且思考異於常人的一介平民何仁誠筆
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理