這次 歷史由你改寫!!西遊亂世 降妖除魔絕世仙霞路,淒美江湖情無策略 不三國!!!
l99l99 ( 天下第一文武無敵 )
Lv. 28 | 文章數:2216 | 推薦數:140 | 被推數:938 #1. 2011-12-19 22:06:52
本主題已被鎖定☆選前討論就此鎖定,期待討論話題更新☆
http://www.nownews.com/2011/12/19/91-2768137.htm
這是我看過馬英九打選戰以來~~唯一讓我觀感好的一次!
記者會後歡迎提問
一定讓你問完

真是有意思!
這場選戰是馬英九唯一一次是有主動的感覺!
其實不管是抹黑或奧步!還是質疑!就是要這樣昨天提今天就快速給你提問
才有意思!而不是讓問題蘊釀...

蔡英文要加碼啦!
越來越擔心我的預測失敗=.="拉大差距
懷疑與不好的社會觀感會長大的!
對比會讓他長的更大!

我一直覺得問題只有越說越明!但是一定要本人毫無所懼的任人提問!
不是推昨天
推黨發言人
推其他人
推對手
勇於面對是一件很值得讚賞的事
雖然我覺得這是馬英九故意為之,但他敢面對記者提問,讓你問個夠!
這就算坦蕩!雖然只能暫時掩蓋他政績不佳的問題!
可是會讓很多心裡去記得蔡英文...記得她,不給提問的印象,記得牢牢!
會反映到人格...如果我是競選幹部~我會狂罵XX因為...這表示這場戰進入另一個層面了

其實我是認為總統大選選不出能力~頂多就是政黨對決~唯一民眾在關鍵時抉擇時,人格特質就會被考量的很重!

就算也許很多人覺得是假的
但是考量進去的會有:親切,溫和,清廉,草根味,謙虛...其實就是民眾感覺你是什麼樣的人?

就好像有個快病死的老人,有個陌生人一直照顧他,老人的家人都覺得他是來騙家產的!
最後老人死之前把所有財產都給了那個陌生人,他說雖然這些子女都是我親生的!但還不如個陌生人!
或許這個陌生人真的是想要我的家產,但就算是假的,那種最後照顧我無微不至的感情,我也把他當成真的!
總比親生子女的冷漠無情要好!

觀感是很重要的...

u155064 ( フランドール·スカーレット )
值日生
Lv. 17 | 文章數:867 | 推薦數:27 | 被推數:471 #2. 2011-12-19 22:44:40
我覺得閣下把人民想的太細心了。

人民只會記得某幾年過很苦而已。

人民會想綠黨執政台灣經濟會出問題嗎?
人民會覺得吃飽飯比主權更重要嗎?

人民 ~__~ ..

jop123 ( 行逆天 )
Lv. 7 | 文章數:106 | 推薦數:2 | 被推數:83 #3. 2011-12-20 01:04:51
馬英九直接回應 已經不是第一次了
只是這次是開記者會而已
之前見組頭案 還有蔡英文說馬英九操作司法案
再加上這一次
更能確定
民進黨 只是在亂槍打鳥而已
而且無中生有的程度更絕
說國民黨抹黑
自己抹別人黑 更了得

而且對照 馬英九的坦蕩

蔡英文的遮遮掩掩
只會推給發言人
只會喊政治追殺
只會喊奧步

什麼時候 要像馬英九一樣 出來把事情說清楚

也不用啦

因為說清楚的時候 就是要面對司法時候了

蔡英文哪敢?
l99l99 ( 天下第一文武無敵 )
Lv. 28 | 文章數:2216 | 推薦數:140 | 被推數:938 #6. 2011-12-20 12:59:41

蔡英文如果加碼出來坦蕩讓所有記者提問(我猜搞不好限制只能有自由或三立,民視)
她會讓人對照之前,變得她是受壓力不得不出來回應作同樣的事!
相對也造成她迴避易受壓力的刻板印象

如果不出來不回應再推來推去
又會陷自己於雲霧飄渺的地方

基本上個人覺得蔡英文會選擇拖...這才是她的風格
因為某些媒體認為她勝了

其實我也覺得她不回應的好
免得自曝其短
就繼續拖呀!拖是一件很好的事!
跟農舍一樣有趣

gamecho ( 真神真聖亦真仙 )
濃情巧克力手機認證徽章值日生基地11週年慶紀念徽章值日模範生龍的傳人
Lv. 29 | 文章數:2392 | 推薦數:902 | 被推數:1880 #7. 2011-12-20 13:19:55
馬英九當然是故意讓記者問個夠
好來凸顯他跟蔡英文遇事的處理態度
一來顯得心中坦蕩二來順便打擊對手的人格特質

富邦案如果早有問題民進黨執政時會縱容馬市長?

當然我也支持有問題就去追真相,特偵組不要大小眼
也去查查富邦案

這個記者會雖然幫馬英九有加分但是人民
要看的還是你執政的成績,只能說乏善可陳
講來講去只有米酒,甚麼免簽證國家增加多少之類的
窮人家吃飯都成問題了,還能出國嗎?

人民真正感受到的經濟不景氣,貧富差距
司法改革,恐龍法官問題 這些都沒做好
而且國民黨又是國會絕大多數,執政立法都在手上
作的2266沒甚麼理由可推拖

kimcomtw2002 ( 皮皮ㄉ店 )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 27 | 文章數:2005 | 推薦數:690 | 被推數:4320 #8. 2011-12-20 19:00:03
引言回覆 gamecho 的話:
人民真正感受到的經濟不景氣,貧富差距
司法改革,恐龍法官問題 這些都沒做好
而且國民黨又是國會絕大多數,執政立法都在手上
作的2266沒甚麼理由可推拖

以上的內容太多認同...
阿九一直強調自已清廉,一直講漂亮的數字,人民感受不到那種經濟成長的果實...
只感受到物價調漲比薪水調漲還要快、要高...
司法改革對於當初的肅貪,貪腐集團內成員一堆人還在外遊走,大言不慚批東批西...
而且國民進黨歷經八年後重新執政,我覺得作的不夠親民,民眾無具體感受...
至於阿蔡老是閃躲問題、不然就畫餅充餓騙選票,且也曾是貪腐集團內閣成員,讓阿蔡當選,我覺得不會比阿九好...
老宋已不適合主政,以目前局勢來看,他比較適合輔政...
以外在形像來看,馬勝蔡;以辯論內容來看,馬勝蔡:但以民眾感覺來看:宋、蔡都勝馬...
來源IP:114.46.248.* /
簽名檔
十個梅子九個酸,十個官兒九個貪.
一粒老鼠屎,壞了一鍋粥.
一個不明事理,又無法接受別人善意建議的人,
反其道而行,最終將還是自討苦吃.
日頭赤炎炎,隨人顧性命.
時到時擔當,無米著煮蕃薯湯.
生雞卵無,放雞屎有.
鴨卵密密也有縫.惹熊惹虎,不通惹著赤查某.
wellgunx ( 蘇仙 )
Lv. 24 | 文章數:1350 | 推薦數:46 | 被推數:1140 #9. 2011-12-22 23:33:12
馬英九..還真是憨直..人家一有疑問..馬上出來解釋
要學學蔡英文..人家問我..永遠的答案..就是我已經說過了..再問..還是我已經說過了..再問..還是..
還是蔡英文夠牛皮..
不說就是不說..你能拿我怎樣..來咬我啊