再次開啟新的征程!修仙降妖伏魔,暢遊洪荒異世萬界修仙 隻手遮天!東漢末年 欲爭天下
brian99 ( 長槍 )
家族板板主家族板副板主
Lv. 31 | 文章數:3710 | 推薦數:546 | 被推數:2003 #5. 2011-11-20 22:36:14
本主題已被鎖定板規05
引言回覆 olditnwork 的話:

把社會事件詮釋成政治鬥爭
還真是公正阿
那請問一下,巴掌溪事件,為什麼陳水扁政府裡有人要下台以示負責呢?

你所說的問題點  主要是因為陳水扁問政時  一貫態度是要炮打最高層

並沒有一定的法律或規則  明定要比照辦理  但是當自己倡導最高層要負責  本身又做不到

這樣不是很好笑的雙重標準?   但是即使這樣  還是不自覺忘記

olditnwork ( 人型地圖兵器 )
值日生值日模範生龍的傳人
Lv. 15 | 文章數:772 | 推薦數:43 | 被推數:417 #8. 2011-11-20 22:49:25
本主題已被鎖定板規05

請問,我有要求任何人要下台嗎?
我只是把我對這件事的看法提出來而已。
我認為,要不要下台該由政務官自己決定,
我也不會浪費力氣去揣測他會做什麼決定。
反正,它也不會因為我一個人說什麼而影響決定不是嗎?

我只是把巴掌溪事件位甚麼有人要下台,
做一個陳述。
不是每一個政客都需要依循同樣的標準,
看她們自己怎麼想,自己去做決定就好。
但是,民眾觀感如何,下一次的選舉就會知道了。
我是不會費心去幫她煩惱的。
Lv. 15 | 文章數:772 | 推薦數:43 | 被推數:417 #10. 2011-11-21 10:23:09
本主題已被鎖定板規05

什麼叫代主受過?什麼叫政治責任?
如果你分不清的話,那就甭討論了。
一個政府怎麼可能沒有小問題?
有小問題,有進行改善,有人負責,民主政治本來就是如此。

至於民進黨陳水扁貪污的問題先放一邊,
它的政績可是大家有目共睹,雖然政績不能作為貪污脫罪的理由。
但是貪污也不能作為抹滅陳水扁貢獻的藉口。
有功當記下一筆,有過也應該照實紀錄。

陳水扁八年,最後一年的舉債市1千億左右,
而馬英九至今每年舉債四千億以上。
能力在哪邊,明顯可見。

而民進黨的政府出了事,都有人負責。
哪有向國民黨的人,出了事馬照跑舞照跳。
到了選舉前再來煩惱。
哪一個政黨好哪一個政黨壞,不是很明顯了嗎?

Lv. 15 | 文章數:772 | 推薦數:43 | 被推數:417 #13. 2011-11-21 11:16:32
本主題已被鎖定板規05

真是矛盾
一樣都是連繫有問題
一樣都是設備有問題
國民黨就可以民進黨就不可以
還真是公平阿

兩兆雙星在民進黨時期可是明星產業
國民黨接手後變成兩兆衰星,這該問國民黨自己吧
為什麼人家把兩兆雙星交給你,你完成兩兆衰星
我可是還記得馬英九總統信誓旦旦的說,不救D-RUN產業就不配當總統

其實,每個人都清楚,國際產業形勢每年都在改變,
協助企業進行應變,本來就是政府的工作之一,
當然預警也是。
當初民進黨對著國民黨警告,歐美金融情勢不穩,有危機要注意。
還記得馬英九先生還有國民黨說什麼嗎?
台灣體質很好,不要唱衰台灣。
怎麼才過了三年,國民黨就怪起了民進黨了呢?
而且如果民進黨經營的不好,馬英九又憑什麼說台灣體質很好呢?

不是我愛批評國民黨,請你自己去看看國民黨重回執政後,
有多少自打嘴巴的事件吧,我都懶得一個一個去回想了,實在太多了。

至於政治責任,那就更好笑了,
我不是說過了嗎?政治責任是政務官對於自己沒有做好領導管理工作的負責。
巴掌溪事件,游錫錕下台以示負責,沒有人強迫他,
這是他自己認為自己有疏失,所以下台。

至於國債還不等於馬英九無能嗎?請不要習慣幫馬英九找藉口。
我從來不幫陳水扁貪污找藉口的,因為這些行為是他要自己去負責。
同樣的馬英九也應該是這樣,之前討論過,馬英九遇到金融風暴,
李登輝陳水扁同樣也有遇到。
為什麼人家不用每年舉債四千億,只有馬英九最特別?

當然,我也知道金融危機的規模不同,
情況也不同,但是這些都不是藉口不是理由。
你當上總統,你就要有本事帶領國家渡過這些危機,
否則民眾投票給你來當總統是幹啥吃的?
有權力就要有相對的責任,該位自己無法帶領台灣度過金融危機負責,
這就是馬英九自己該負的責任。
當然,馬英九也可以選擇當一個不付責任的人,
但是民眾也沒有義務要繼續支持一個沒有責任感的人當總統。

我只能說,一個成功的政治家,不會為自己的失敗找藉口,
陳水扁馬英九都是失敗的政客,李登輝目前看來是蠻成功的,
蔡英文因為還沒驗證過無法十分的肯定結果如何。

至於砸鍋與回鍋這個問題就值得商榷了,
因為政治責任不一定是政務官自己出事犯錯而負的責任,
巴掌溪事件是因為督導不周負連帶責任。
但是,之前他已經位自己的督導不周負責了,
之後要在委與其他的責任,並無不可。
因為,政務官本來就是行政院長提名就可以任命了。

而事實上後來表現也並不算差,至少比起九劉內閣與九義內閣好多了。
PS~我是從成績來看,不要跟我講一堆藉口了,民眾要的是成績不是藉口。
we50193 ( 暗黑冥煌 )
基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生《森の樂園》推廣活動基地新手榮譽徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生猴年限定徽章《英魂之刃》紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:723 | 推薦數:260 | 被推數:173 #14. 2011-11-21 11:31:21
本主題已被鎖定板規05
來源IP:114.41.168.* / 最後編輯時間:2011-11-21 11:36:12
簽名檔
窮民苦經濟,政黨哈權利,權貴黑上億,國家赤萬益.

等待無能政客治國的民國破產中 期待亂世能逼英雄出 希望平定亂世是為國為民的英雄(李世民)而非負天下人的奸雄(毛澤東)

會做功課且思考異於常人的一介平民何仁誠筆
Lv. 15 | 文章數:772 | 推薦數:43 | 被推數:417 #16. 2011-11-22 00:07:07
本主題已被鎖定板規05

我說了
國際情勢隨時在變,兩兆雙星玩成兩兆衰星
這要怪馬英九自己應變能力不足
而不是怪東怪西

每一個政治人物都有可能在下一個金融風暴爆發前接任元首
那我們就要接受以後每一個運氣不好的政客的推卸責任嗎?
別傻了,因為你承諾要給我們好生活,所以我們才投票給你,
辦不到,就算是國際大環境的影響,這也是你自己的問題,
因為你判斷國際經濟情勢的能力有問題,才會做出超出能力的承諾。
這樣,還有什麼臉來找藉口呢?

幸運也好倒楣也好,都是政治人物自己找的,
如果當初不要說的那麼滿,今天不用這麼慘。
如果當初應變早,今天不會傷這麼重,至少會輕一點。

至於兩兆雙星,換個角度想,如果馬英九有能力,
為何不能把兩兆衰星在他手中又變回兩兆雙星?
問題還是只有一個,叫做能力問題。