沒人能置身事外V4:跨界戰全新夢幻世界 中西元素混合體驗史無前例的戰鬥!蠢萌怪物 Q萌來襲!
hch402 ( 火蠑螈 )
Lv. 12 | 文章數:325 | 推薦數:9 | 被推數:80 #1. 2011-09-20 18:42:43
他暴料是為自已還是為正義.這幾年看他暴料只是針對.
我相信他資料很多.那平常怎不暴.等到參選才暴.
好比他知道附近誰搶劫.等到搶到自已才肯說...
這跟當年的興票案一樣.心照不宣.
你參選我就暴料.....這不算正義吧.
最近看他猛暴蘇嘉全的事.可以更加確定.
之前小蘇的名聲還不值得他暴料.
當了副手你看新聞就出現了.
我覺得要廢除選舉.
就像立法院都沒在做事.只想上新聞版面.
電動車法案立了嗎.常看4輪2輪電動車四處跑.
還不用戴安全帽.哪天不小心差撞.撞到頭死掉.
我該怎麼辦.一定要死人才會立法..這等事怎不見邱毅出來說呢.
bighotel ( 黑狗與白貓 )
手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:993 | 推薦數:448 | 被推數:680 #2. 2011-09-20 22:56:06
好吧...我不欣賞這個人,若有看過2100及康熙來了那麼我說我不喜歡這個人的原因
2100討論的房價過高等等其中有社會新鮮人抱怨房價高漲買不起等議題,邱毅細說當年他一個人兼職多少工作每天有多辛苦,吐嘈新鮮人南部有很多工作為什麼一定要看薪水高低跑到北部來工作?南部房價很便宜為什麼不買南部?我倒想問邱毅你為什麼不把名下許多北市精華地區的辦公大樓及土地買在南部?為什麼要買在仁愛路帝寶旁的辦公大樓當小S鄰居?這顯示他也懂得投資北部,而投資南部是不明智的?還有一點牠在選前說過馬政府上台會在立院推動陽光法案,馬政府上台他也在2100說過他一個人的力量是不夠的?那請問多數的國民黨立委你們在幹什麼?
再一點他從國民黨跳到親民黨砲打黑金國民黨,經過政黨輪替又回到國民黨,吸著國民黨奶水茁壯的過程中跟她好像一點關係也沒?到了親民黨看到國民黨聲勢看漲又回到國民黨?十足的見風轉舵型政客,有嘴說別人沒嘴談自己
we50193 ( 暗黑冥煌 )
基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生《森の樂園》推廣活動基地新手榮譽徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生猴年限定徽章《英魂之刃》紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:723 | 推薦數:260 | 被推數:173 #3. 2011-09-21 09:41:47
薪水等同立委的黨工

會扒糞泛綠

也會護航泛藍

就其表現而言

比一堆無自我想法的政黨魁儡強

來源IP:114.41.166.* /
簽名檔
窮民苦經濟,政黨哈權利,權貴黑上億,國家赤萬益.

等待無能政客治國的民國破產中 期待亂世能逼英雄出 希望平定亂世是為國為民的英雄(李世民)而非負天下人的奸雄(毛澤東)

會做功課且思考異於常人的一介平民何仁誠筆
aa021795 ( 台灣志工 )
2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1859 | 推薦數:468 | 被推數:1768 #4. 2011-09-21 11:24:25

檯面上出幾個這種人物也不錯,但如果有烏龍爆料也應立法加重刑責。
可惜他只針對對手爆料,烏龍事件又多,只能算是一個愛作秀的不入流政客。
政治人物本就該受監督,不管藍綠,他們只是我們的傭人罷了,不好好管管會爬到我們頭上去。

台灣很悲哀,最優秀的人才大多在國外發展、會經營的人則往企業界跑、有點良心的情願留在知識界、社運界   .........  剩下來的才在政界翻滾。
多些人來監督那些政客吧!把他們祖宗十八代都翻出來,因為他們領我們薪水怎能瞎搞。

來源IP:123.193.118.* /
簽名檔
~~~~ 台灣翠青 ~~~~

太平洋西南海邊,美麗島台灣翠青。
早前受外邦統治,建國今日出頭天。
共和國憲法的基礎,四族群平等相協助。
人類文化世界和平,國民向前貢獻才能。

SJACKIE ( *鐵心男* )
副板主家族板板主家族板副板主2008優良板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 17 | 文章數:767 | 推薦數:106 | 被推數:346 #5. 2011-09-21 11:55:51
台灣很悲哀,最優秀的人才大多在國外發展、因為怕祖宗十八代都被翻出來,會經營的人則往企業界跑、因為怕政治獻金.有點良心的情願留在知識界、社運界 .因為怕被抺黑 .被打到頭破血流 ......... 再剩下來的才能在政界翻滾
kayeek ( 碧嵐斯 )
手機認證徽章值日模範生值日生基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:781 | 推薦數:661 | 被推數:867 #6. 2011-09-21 16:46:45
台灣的可貴在於自由民主
大家在此大鳴大放皆此結果

沒有爆料文化 陳水扁已經跟蔡英文去美國
政府一些弊案才會揭發
政客才會狗咬狗

加重刑責 是好方法
但方向要著重 貪污 經濟犯罪 高利貸 侵占 竊盜強姦 毒品
這些結構型犯罪與執行率跟公平性 對社會發為害最大

企業為何往外跑 主因是政府政策沒有延續性大戰略
立法院效率低落 政府決策反覆牛步化或圖利特定財團
二次金改 核四 廉政公署 政府因選舉減稅 廣增大學
等決策皆可批判 但這些人做好決策沒事
政府政黨政媒為所欲為 置個人利益於國家之上
沒有那些暴料的人在追 民眾沒被蒙在鼓裡

更可怕一些知識分子與社團也是有顏色
會因人廢言 假清高

真正無扁頗無顏色的聲音與力量才是我們的未來
Lv. 12 | 文章數:325 | 推薦數:9 | 被推數:80 #7. 2011-09-21 21:50:58
引言回覆 kayeek 的話:
台灣的可貴在於自由民主
大家在此大鳴大放皆此結果

沒有爆料文化 陳水扁已經跟蔡英文去美國
政府一些弊案才會揭發
政客才會狗咬狗

加重刑責 是好方法
但方向要著重 貪污 經濟犯罪 高利貸 侵占 竊盜強姦 毒品
這些結構型犯罪與執行率跟公平性 對社會發為害最大

企業為何往外跑 主因是政府政策沒有延續性大戰略
立法院效率低落 政府決策反覆牛步化或圖利特定財團
二次金改 核四 廉政公署 政府因選舉減稅 廣增大學
等決策皆可批判 但這些人做好決策沒事
政府政黨政媒為所欲為 置個人利益於國家之上
沒有那些暴料的人在追 民眾沒被蒙在鼓裡

更可怕一些知識分子與社團也是有顏色
會因人廢言 假清高

真正無扁頗無顏色的聲音與力量才是我們的未來
暴料可以.就算我說不可以誰會理.怕濫用一直出現腳尾飯事件.你不認為有人會被影響嗎.
1.鄉下很多有耕地常有祖墳在.
2.農舍蓋成別墅.全台很多.
以上2點常經過田地的人都會看過.有的墳地比我家還大.
有的也不一定是別墅但是滿豪華的.
雖然我不確定以上2點是否犯法.但要抓請一併抓走.

Lv. 12 | 文章數:325 | 推薦數:9 | 被推數:80 #8. 2011-09-21 22:00:03
引言回覆 bighotel 的話:
好吧...我不欣賞這個人,若有看過2100及康熙來了那麼我說我不喜歡這個人的原因
2100討論的房價過高等等其中有社會新鮮人抱怨房價高漲買不起等議題,邱毅細說當年他一個人兼職多少工作每天有多辛苦,吐嘈新鮮人南部有很多工作為什麼一定要看薪水高低跑到北部來工作?南部房價很便宜為什麼不買南部?我倒想問邱毅你為什麼不把名下許多北市精華地區的辦公大樓及土地買在南部?為什麼要買在仁愛路帝寶旁的辦公大樓當小S鄰居?這顯示他也懂得投資北部,而投資南部是不明智的?還有一點牠在選前說過馬政府上台會在立院推動陽光法案,馬政府上台他也在2100說過他一個人的力量是不夠的?那請問多數的國民黨立委你們在幹什麼?
再一點他從國民黨跳到親民黨砲打黑金國民黨,經過政黨輪替又回到國民黨,吸著國民黨奶水茁壯的過程中跟她好像一點關係也沒?到了親民黨看到國民黨聲勢看漲又回到國民黨?十足的見風轉舵型政客,有嘴說別人沒嘴談自己
現在身兼很多工作+正職工作都賺不到一間房.他可能不知道目前房價.看電視真的很多名人不知道人間飢苦.
麵粉漲價.麵就跟著漲.麵粉下降.麵一樣價錢....
唯一我確定不漲的...就是薪水.
用乾麵.陽春麵.切仔麵.以前15元.15.20元.
目前25元就很難找到了.大概都30-35.
但是以前新台幣比較大(幣值)換算現在是還可以.
但是相對的是薪水並沒跟著台幣縮小而變多.
反而還更少....還有一點政府不是規定時薪該多少.其實很多便利商店.加油站.
都還是80元....管你做不做.現在就是人工便宜.你不做還很多人排隊的心態..
justind2 ( Lord JustinD2 )
手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:603 #9. 2011-09-22 10:07:48
這次祖墳蓋國有農地上說起來似乎也不是很嚴重的大事,畢竟也和一般在擔心的「政治人物獲取私利」比較沒有關係(而且沒記錯的話蘇嘉全也自行在幾年後取消了租用?),只是經過炒作,看起來很嚴重而已。

說起來藍營綠營各自的綠卡問題還比較糟糕,因為這牽涉「政治人物有無為國內人民做事」、「政治人物真實國籍隸屬」等問題。
kayeek ( 碧嵐斯 )
手機認證徽章值日模範生值日生基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:781 | 推薦數:661 | 被推數:867 #10. 2011-09-22 18:07:52
一般老百姓把墳地蓋在國有地
會發生甚麼事呢?
重點是一般老百姓會問他可以
假如我們這麼做是一定不合法
沒有特權介入 ?
用大家的腳趾頭想就知道

旁邊有蘇嘉全的私有地不蓋
蘇員父親過世
國有地承租不更換承租人名字
只因電腦沒連線? 心態可議
既使現在更換名字也使他的父親蒙羞

暴料始祖是陳水扁
也不見綠營公平指責
那些綠色媒體與民黨立委暴料
或亂戴別人帽子
也不見上面綠營網友的檢驗
對立場不同的人嚴厲對待
對自己輕輕放過
一個指頭指別人
結果四支指頭指自己
罔顧社會道德公平正義國家利益
只為了自己利益權謀
自己當裁判 決定他人生死
自己做錯 藉故社會風俗逃避
假如蘇員是國民黨
民進黨不跳起來狠狠一批才是怪事

農舍墳地別墅是否合法?
不在於比你家大比你家豪華
在於使用者的身份~農民
請查一下當時誰當縣長
就知道誰核准

說起來這件事
根本是運用特權維護自己的私利
新特權貴族階級不為過
與人格有關

解套:一 向國家購買國有地
二 用蘇嘉全的私有地更換國有地
三 蘇員公開道歉 政治事件消彌

當國家的財產或資源被特權經年累月掩蓋
乾坤大挪移 是國家國力法治沒落的象徵

justind2 ( Lord JustinD2 )
手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:603 #14. 2011-09-23 19:16:15
引言回覆 kayeek 的話:
討論邱毅是怎麼樣的人

結果只能凸顯蘇嘉全是甚麼樣的人

邱毅不可能十全十美

但他可以戳破一些事與一些人假面糖衣

功大於弊啦~~~~
他的確有些監督效果,但是不是功大於弊很難講,畢竟他這樣子也會造成社會混亂。你不可能期待他爆料的都是真的,假的那些甚至可能比真的更多。究竟是他造成的監督效果較好,還是他造成混亂的效果較糟,真的很難講。

不過我是贊成他多爆料,只是就和我對媒體的態度一樣,對於他爆錯的部份一定也要有相應的懲罰。
ssssspw2000 ( 憨老大 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:86 | 被推數:438 #15. 2011-09-23 22:20:46
邱毅確實是黨同伐異
可是玩政治的不都是這樣嗎?
連司馬光.王安石都避免不了
不需要用聖人的標準要求他人

至於烏龍爆料
很多泛綠的朋友
一提到邱毅
就說他多數是烏龍爆料
可是有誰能提出他爆料總數多少
對的有多少烏龍的又有多少
或只是跟著綠媒人云亦云呢
像邱毅之前說扁家在美國的房產存款
當時綠媒也稱之為烏龍
可後來也證實為真實阿

而有人認為邱毅是台灣的亂源
那他應該移民到北韓
那裡最沒有人敢說執政者的壞話
而在民主國家
爆料本為常事
這也是必要之惡

民進黨不是沒有爆料者
可是通常都是力度太小
常常提出質疑
卻要當事人自證清白
又拿不出決定性的證據
幾個只會打馬英九的
也不管是否真實
都被視為英雄
一個綠卡2008選完就沒下文了
最近還好意思再提出來說

國民黨只有一個邱毅
我認為太少了
而民進黨也應該要有幾個邱毅
把政治人物貪污圖利特權瀆職的一面
都真實的反應給選民知道
讓所有選民有不後悔的選擇
zodd0326 ( 鷹之團先鋒隊長 )
Lv. 23 | 文章數:1491 | 推薦數:31 | 被推數:1117 #16. 2011-09-25 13:21:04
邱毅是國民黨的金牌打手
只會耙糞,絕對不會有建設性的作為
我們從幾個方向看就知道了

1.邱毅手上有很多資料,有些資料應該都是來自國安系統或政府部門
只要是民進黨最近誰出頭,邱毅就依照上頭的意思咬誰

2.比方說最近在咬蘇嘉全的農舍跟祖墳
我相信他只是針對蘇嘉全,因為他絕對不敢全面拆除這些豪宅般的農舍跟人家的祖墳
一個堂堂國會議員應該是全國性的通盤檢討,而不是選舉的時候出來咬一咬對手

3.一個補教業出身的立委,針對台灣的教育有提供作什麼改革嗎??
每天提的不是陳致中的召妓,就是蘇嘉全的祖墳
沒有特別傲人的政績或推動立法,但每次都在國民黨不分區的安全名單中
因為有格調的立委不會願意把自己搞爛搞臭,他們都會為了將來可能有更高的位置作打算
可能是地方首長或五院院長,妳能想像邱毅被提名當台北市長嗎??
或是擔任行政院長.監察院長等職務
不分區立委這種有言論免責權的金牌打手已經是他最高的極限了!!

Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:86 | 被推數:438 #17. 2011-09-25 21:10:13
引言回覆 zodd0326 的話:
邱毅是國民黨的金牌打手
每個人有他們自己的定位
一個工廠裡有人製作有人品管有人維修有人包裝各有定位不同
要求品管要有製作成品是很奇怪的
邱毅的自我定位比較像品管
把綠營政治人物的缺點展現給大眾知情
1.邱毅手上有很多資料,有些資料應該都是來自國安系統或政府部門
邱毅不是從馬英九執政才開始爆料
按照這位板友的邏輯
陳水扁執政時期
國安系統跟政府部門是由邱毅領導的嗎?
無邏輯又無證據的指控就是綠營非政治人物最常做的事
地下電台.網路.耳語
只要不會被告或法不責眾的場合
就常提一些無邏輯無證據的指控
相對於肯負司法責任的爆料
我更厭惡這種不負責任的言語
  我相信他只是針對蘇嘉全,因為他絕對不敢全面拆除這些豪宅般的農舍跟人家的祖墳
  一個堂堂國會議員應該是全國性的通盤檢討,而不是選舉的時候出來咬一咬對手
每個政治人物出來參選
都要有被檢驗的心理準備
任何民主國家皆如此
不過如果邱毅檢驗蘇嘉全的祖墳佔用公有地是小格局
那蔡英文檢驗馬英九爸爸的骨灰壇上寫什麼字是大格局??
3.一個補教業出身的立委,針對台灣的教育有提供作什麼改革嗎??
  沒有特別傲人的政績或推動立法,但每次都在國民黨不分區的安全名單中
  因為有格調的立委不會願意把自己搞爛搞臭,他們都會為了將來可能有更高的位置作打算
  可能是地方首長或五院院長,妳能想像邱毅被提名當台北市長嗎??
  不分區立委這種有言論免責權的金牌打手已經是他最高的極限了!!   
很多人工作跟讀書時的科系完全無關
邱毅能夠在自我定位上清楚
能夠讓我們這麼多人討論他
他相對已是相當成功
另外他身為立委所推動立法並不在少數喔
而言論免責權只有在立法院內才有
他在外面或上節目一樣要負100%的責任
至於他個人前途
不須你我擔心
那是他自己的事

zodd0326 ( 鷹之團先鋒隊長 )
Lv. 23 | 文章數:1491 | 推薦數:31 | 被推數:1117 #18. 2011-09-25 22:27:19
引言回覆 ssssspw2000 的話:
邱毅是國民黨的金牌打手
每個人有他們自己的定位
一個工廠裡有人製作有人品管有人維修有人包裝各有定位不同
要求品管要有製作成品是很奇怪的
邱毅的自我定位比較像品管

領納稅人薪水的立法委員職責是把綠營政治人物的缺點展現給大眾知情嗎??
那民進黨立法委員的職責是不是攻擊國民黨呢??
如果是這樣,請問是誰來制定對人民有利的法案????

邱毅不是從馬英九執政才開始爆料
按照這位板友的邏輯
陳水扁執政時期
國安系統跟政府部門是由邱毅領導的嗎?

我想你也聽過黨國體制吧
早年黨就是國,國就是黨
當然國安或情治系統裡面不乏"""忠黨愛國"""的人
不然的話T台怎麼會常說有扁系將領,或阿扁的司法暗樁這些人呢
如果連被關的阿扁都有暗樁,你認為國民黨在這些系統裡面沒有佈樁嗎??

無邏輯又無證據的指控就是綠營非政治人物最常做的事
地下電台.網路.耳語
只要不會被告或法不責眾的場合
就常提一些無邏輯無證據的指控
相對於肯負司法責任的爆料
我更厭惡這種不負責任的言語

這一點我沒辦法做評論,因為我沒有聽過所謂的地下電台

每個政治人物出來參選
都要有被檢驗的心理準備
任何民主國家皆如此
不過如果邱毅檢驗蘇嘉全的祖墳佔用公有地是小格局
那蔡英文檢驗馬英九爸爸的骨灰壇上寫什麼字是大格局??

我不是說格局大小的問題
而是說如果邱毅認為農舍或祖墳的問題是應該要改革或處理的
應該要利用他立法委員的職權,將全國不符規定的農舍限期拆除
或是未依地目使用的墳墓限期遷移,我認為有問題就應該要提出來
但是不要只有蘇嘉全的問題是問題
全國其他有相同狀況的人,他們的問題就不是問題
也不要提出農舍或祖墳的問題之後就沒有後續的處理!!!

很多人工作跟讀書時的科系完全無關
邱毅能夠在自我定位上清楚

你在之前說邱毅的定位是類似品管的角色
也就是說是負責攻擊對手陣營
關門放狗之後負責咬人的那位嘛!!!
跟我說的金牌打手其實並沒有太大的分野吧

能夠讓我們這麼多人討論他
他相對已是相當成功

我並不認為讓很多人討論就是一個成功的立委喔
畢竟立委不是藝人,很多人討論許純美或是憑什麼姐的時候
表示這兩個人吸引大眾的目光,可以增加收視率,算是成功的藝人
如果要說吸引很多人討論就是成功的立委的話
那當吳育昇連上好幾天蘋果日報頭條,外界從車子討論到女主角服裝的時候
就是吳育昇最成功的時候嗎?????

另外他身為立委所推動立法並不在少數喔
而言論免責權只有在立法院內才有
他在外面或上節目一樣要負100%的責任
至於他個人前途
不須你我擔心
那是他自己的事

我承認他的定位很清楚
如果他是國民黨黨工而不是領國家薪水的立委的話
我會覺得他非常專業的在執行自己的工作
但無奈他是領我稅金的立委,害得我都不想繳稅了

Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:86 | 被推數:438 #19. 2011-09-26 00:14:15
立委席次有113位
在推動立法修法上
邱毅表現算不錯的
不是沒有建設性的立委
只不過他在監督方面的表現更亮眼

而能夠大公無私的監督所有政治人物
無顏色區別對待的立委
113席裡面
1個都沒有
既然都是黨同伐異
能夠有證據有效監督的邱毅
就算是頂尖的了

而所謂的暗樁說法
我認為是無邏輯的說法
那至少要當過總統或相當大官
才有資格跟辦法佈置吧
不能幫忙升官
不能給好處
只說我是國民黨還不是黨主席
能讓人都聽他的
這合乎邏輯嗎?

brian99 ( 長槍 )
家族板板主家族板副板主
Lv. 31 | 文章數:3710 | 推薦數:546 | 被推數:2003 #20. 2011-09-26 01:11:31
立委的職權有兩個

立法 跟 監督行政

阿扁從政之路 一路走來 從議員 立委 到市長

他揭發很多事情 邱毅只不過是他的小老弟 只許州官放火嗎?

立法院 當然是國民黨主導 但是民進黨也不是死人 別把立法都當作是吃飯
立法委員 簡單說 也是各種人群 利益團體的代表

當利益對立 無法立法時 至少個別的立法委員 剩下監督的功能 做了不是錯事

在期待的民進黨失去衝勁時 只能說他也腐化了 而不是國民黨帶壞

問題要找到癥結點 被找到有問題的 是發現問題的人錯

那麼 其實某部分 也是在贊同國民黨過去幾十年上 並未完全依法的取得部份的利益

這也是 一部分人支持民進黨 民進黨崛起的原因

那麼 民進黨的定位 不再能監督國民黨 連自己的黨魁副手都無法監督

怪罪邱毅有何益處?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理