多元世界首登場 一玩驚喜為V4:跨界戰挺身而戰!星宿符文,萌寵相伴!
b8502041 ( lololol )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日生
Lv. 23 | 文章數:1982 | 推薦數:285 | 被推數:799 #2. 2011-08-09 16:32:44
本主題已被鎖定☆選前討論就此鎖定,期待討論話題更新☆
扁政府停建核四的那一年 台灣經濟成長負數 隔年經濟成長6.5%
馬政府遭遇金融海嘯那一年 經濟成長負數 隔年經濟成長11% 不過你去綠民的網站看經濟成長11%照樣被評的一毛不值
wellgunx ( 蘇仙 )
Lv. 24 | 文章數:1350 | 推薦數:46 | 被推數:1140 #3. 2011-08-10 14:42:26
這很難比較...阿扁8年..馬英九3年..論民主差不多..因台灣已民主之路..不可能再走回頭路
論經濟...兩人加起來11年...經濟都不好...但還是有差別的
阿扁8年..從廢核四後...台灣經濟就沒好過..可是阿扁這8年..可是全世界經濟都在飛黃騰達的時候..尤其是美國..中國..韓國..新加坡..香港...就台灣最差
而馬英九這3年..不用說了..經濟真的不好..好死不死碰到100年一次的美國金融海嘯..說他運氣不好吧
人民才不管你運氣好不好...像柯林頓就是運氣超好的總統..能力雖差..但碰到超好景氣..人民照樣還是挺的
SJACKIE ( *鐵心男* )
副板主家族板板主家族板副板主2008優良板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 17 | 文章數:767 | 推薦數:106 | 被推數:346 #4. 2011-08-13 10:34:42
很多時候,我都感到奇怪,總統職權好像只掌管國防外交.制定大方向,其餘的都是交由行政院長處理,為何大事小事都罵馬先生,說他反應慢,國家需要一個總務還是總統.
國防之一兩岸關係有很大進步,美國亦願意賣戰機給台灣,
外交方面.上任以來一個邦交國也沒有少,金錢外交支出大幅減少,免簽證國家與日俱增,
在總統職權方法,馬先生還有那裡不足呢
akuma2 ( 東方逸 )
Lv. 14 | 文章數:549 | 推薦數:11 | 被推數:478 #5. 2011-08-13 11:36:51
引言回覆 SJACKIE 的話:
很多時候,我都感到奇怪,總統職權好像只掌管國防外交.制定大方向,其餘的都是交由行政院長處理,為何大事小事都罵馬先生,說他反應慢,國家需要一個總務還是總統.
外交方面.上任以來一個邦交國也沒有少,金錢外交支出大幅減少,免簽證國家與日俱增,
在外交上的確是有不錯的表現

但是國防就算能夠買到F16也不能稱之為進步

更何況美國想賣也要看大陸面子

回到民生問題  基本上中華民國還是總統制的

行政院長是總統任命  更不需立法院同意

如果行政院長做得不好   就算總統馬上換掉他

都還要揹上識人不明的責任

否則的話  大家在那夢魘的八年罵阿扁就是苛責了

以鄰國日本的例子來看    日本的元首是世襲(天皇)

首相(行政院長)是經由國會議員中推舉出來的

首相是誰天皇根本無權干涉

做得不好當然就是首相以及該推舉的政黨要承受最大的責任

反觀台灣  至少我們神聖的一票能夠決定總統是誰....

行政院長是他選的  做得不好當然他負責....
aa021795 ( 台灣志工 )
2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1859 | 推薦數:468 | 被推數:1768 #6. 2011-08-13 12:52:41

如果內政有缺失,責任就算完全由總統推舉的行政院長負責,總統也需負視人不明之責。
更奇怪的是,竟還會提名這麼爛的行政院長當副總統候選人,難道最近馬先生都不看報了嗎?

來源IP:123.193.118.* /
簽名檔
~~~~ 台灣翠青 ~~~~

太平洋西南海邊,美麗島台灣翠青。
早前受外邦統治,建國今日出頭天。
共和國憲法的基礎,四族群平等相協助。
人類文化世界和平,國民向前貢獻才能。

brian99 ( 長槍 )
家族板板主家族板副板主
Lv. 31 | 文章數:3710 | 推薦數:546 | 被推數:2003 #7. 2011-08-13 14:28:33
情人眼裡出西施 敵人眼裡出仇寇

當然 有狂熱政治信仰的 都會打敵對政黨的人 特別是站在台上的

理所當然 不能用一般人的想法去理解

相對的 台灣的政治暴民 除了想教育別人之外 也很會幫人塗抹顏色

不接受 扭曲的思維宣傳 也會被攻擊

至少 在扁執政期間 這種問題很大 誰的責任呢?
SJACKIE ( *鐵心男* )
副板主家族板板主家族板副板主2008優良板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 17 | 文章數:767 | 推薦數:106 | 被推數:346 #8. 2011-08-14 02:19:25
每件事情都有正反兩面,錯與對視乎大家怎樣想怎樣看,現在台灣和大陸共產黨當初有什麼分別,敵人贊成我反對,敵人反對我贊成,如核電如果處理得當是廉宜的發電工具,台灣真的沒這樣技術嗎.為什麼大家不齊心一起處理好,總喜歡吵吵鬧鬧,是笑對方還是給別人暗偷笑,什麼叫做團結,選舉是看政積,看誰有領導才能,不是互相攻擊,團結才可能強大,分歧只會令自己更弱.
nowomannocry ( 從地球直播 )
Lv. 29 | 文章數:2535 | 推薦數:1144 | 被推數:1486 #9. 2011-08-14 02:38:45
引言回覆 aa021795 的話:

如果內政有缺失,責任就算完全由總統推舉的行政院長負責,總統也需負視人不明之責。
更奇怪的是,竟還會提名這麼爛的行政院長當副總統候選人,難道最近馬先生都不看報了嗎?

弱弱問一下,當總統府秘書長去賭場時,怎麼大哥你都視而不見?
2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1859 | 推薦數:468 | 被推數:1768 #10. 2011-08-14 12:08:05
引言回覆 nowomannocry 的話:
引言回覆 aa021795 的話:

弱弱問一下,當總統府秘書長去賭場時,怎麼大哥你都視而不見?

我有看見啊!有犯法就辦啊,把他抓去槍斃我也不在乎。
檯面上那些政客,管的越緊對人民越好,他們本來就是我們的僕人。
我只在乎用什麼方式,能讓台灣早日建國成功,那些政客不值的我去維護他們。

簽名檔

ren970122 ( 拾柴者 )
Lv. 8 | 文章數:330 | 推薦數:116 | 被推數:259 #11. 2011-08-14 13:25:59
哈哈,一年不见,志工朋友还是老样子。样样不离建国,建国了台湾就没无耻政客了,建国了人民口袋就涨涨了。。。。。一话啊,建国是个假议题,权利是个真议题。五千年的党争还要继续万万年。
2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1859 | 推薦數:468 | 被推數:1768 #12. 2011-08-14 13:47:48
引言回覆 ren970122 的話:
  哈哈,一年不见,志工朋友还是老样子。样样不离建国,建国了台湾就没无耻政客了,建国了人民口袋就涨涨了。。。。。一话啊,建国是个假议题,权利是个真议题。五千年的党争还要继续万万年。

好久不見,有些東西你誤解了,建國對那些政客來說是假議題,因為他們需要我們的幫助選舉。
但對於我們這些社運人士來講,那是我們一生的志業,因為就算建國成功,我們這群人也不會享受到權力的。
參與社運至今,我已賣掉兩間房子,建國北路一段還有間一樓房子要出賣,不然這次大選我不夠錢組後援會。
我沒有經營事業,靠祖產過活,誰當選對我沒有實質幫助,我也不會跟那些政客結交。
對你們來說,是5千年的政爭,對我來說,是66年的被強權統治過程。(1945年-2011年)
你們要了解台灣有一群人的真實想法,歡迎利用自由行機會,來立法院旁的"公投護台灣聯盟"找我。
你在服務台說要找"台灣火脈守護會執行長",他們會通知我,也能去中正一分局5組要他們連絡我。
我們理念不同,但是可以當不同意見交流的好朋友,至少這樣也能知道互相在想什麼。

(中正一分局5組是因為抗爭過程而跟他們混的很熟,我被他們移送過"集遊法"很多次,不過我不怪他們,因為那是他們的職權,我能諒解他們"依法"處理的無奈。)

來源IP:123.193.118.* / 最後編輯時間:2011-08-14 13:52:58
簽名檔

ren970122 ( 拾柴者 )
Lv. 8 | 文章數:330 | 推薦數:116 | 被推數:259 #13. 2011-08-14 14:04:00
志工大大我真佩服你,坚持自己所想的并付诸实行,我们经历有点像,我在政府工作了六年,然后自己写程序开公司己经五年.相对大大来说我还是年轻人,呵,呵。一直没想那么多啦,按自己的性格活出自我就好了,现在有好多的追求 事业上的,家庭上的,修身治家平天下嘛,俺就一凡人看来这辈子要无穷无尽的修身了。对政治不感兴趣,一看见就头疼。希望早日起行上台湾走走看看,感悟下人生。
2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1859 | 推薦數:468 | 被推數:1768 #14. 2011-08-14 15:03:32
引言回覆 ren970122 的話:
  志工大大我真佩服你,坚持自己所想的并付诸实行,我们经历有点像,我在政府工作了六年,然后自己写程序开公司己经五年.相对大大来说我还是年轻人,呵,呵。一直没想那么多啦,按自己的性格活出自我就好了,现在有好多的追求 事业上的,家庭上的,修身治家平天下嘛,俺就一凡人看来这辈子要无穷无尽的修身了。对政治不感兴趣,一看见就头疼。希望早日起行上台湾走走看看,感悟下人生。

其實人要走怎樣的路,都有歷史的偶然,就在那個點切入後,然後不可自拔,生活也是如此。
我今年55歲,先父留了點遺產,我不賭博、不喜歡名牌,個人開銷一個月不需2萬台幣。
當手上有些資產後,再賺多少錢已經沒有意義了,因為那都只是數字遊戲而已。
我最小的孩子已經25歲,兩個女兒嫁的不錯,兒子也能自己生活。
小孩子我已給他們基本的生活條件了,除非我在短時間內過世,不然我也不想留太多給他們。
那麼在接下來的20年或30年,我如能為台灣出一份心力,我應該可以活的更愉快些。
我是台北市大同區長大的人,在我們這地方經歷過228事件。(天馬茶房離我家不遠)。
我的父執輩經過白色恐怖,小時候不敢跟我們談當時的情形。
我父親甚至長期當國民黨籍的里長,我從高中時就是國民黨員,當兵時還是小組幹部。
以前選舉國民黨的買票、栽贓、甚至更早期的作票,我都歷歷在目,瞭若指掌。
說起來很好玩,我會成為"台獨份子",還是當初接受國民黨任務接觸黨外,思考模式才改變的。
當初黨外要求的 > 國會全面改選、總統直選、黨政軍退出媒體.....這些訴求還真感動了我。
那些訴求本就是應該做的,誰規定只有姓蔣的才能當總統?而那時真就是蔣家說了才算。
接下來我才開始思考台灣未來的問題, > 和中國統一、和中國一邊一國、維持現狀......
維持現狀是目前臺灣人民最大的公約數,但是能維持多久?最後的結果是怎樣?
以前中國是要武力對付台灣,現在發展下去,他不會打台灣了,他將來用錢就能買下台灣了。
當台灣的經濟命脈都是中國掌控的時候,台灣有能力說不嗎?
是的,這就是我們這群人擔憂的,所以我們必須以更大的聲音喊出要"台灣建國"。
就算不能成功,也可讓政府去思考國家的走向,讓我們扮演踩煞車的腳色,至少是談判的籌碼。
10年、20年後,中國在這世界村的潮流下,不慢慢釋出民主是不可能的,就像改革開放一樣。
那時,你我怎知會變成怎樣,是中央集權統治,還是以聯邦方式經營,還是用邦聯合作?
台灣如果不持續扮演這腳色,會讓共產黨迷失,更會讓中國人民誤解,而延緩中國民主的時程。
沒有了台灣的存在,對香港、新疆、西藏、澳門...的樣版腳色就不重要了。
共產黨會更強硬對待這些地區,因為他不必再做給台灣人看了。
以後,會怎樣?誰知道?我們這輩的人,可以選擇過生活,不管將來,也可選擇投入。
而我正是後者,能做到怎樣,我不清楚,但我努力的在做,至少今生,我無憾了。
你不必擔憂,因為你們是在強者那一方,而我必須煩惱,因為我們沒有多少時間了。
說了一大推,必須去準備今天普渡的祭品了,有空再聊,也祝貴國早日民主,國運昌隆。

簽名檔