拜古今群俠為師 闖刀劍江湖三國爭霸 風雲天下眾三國武將,無雙技能隨你搭超強絕殺,炫酷特技!
nowomannocry ( 從地球直播 )
Lv. 29 | 文章數:2535 | 推薦數:1144 | 被推數:1486 #21. 2011-02-13 01:12:06

如果我是外交部長

由於菲國不尊重敝國之諸多舉措,
外交部基於本國民眾不悅之情及菲國政府之態度,
致此,
菲國在本國服務之勞工,僅可工作至本月底 2011. 02. 28,不得再延長簽證。

此後,暫時不再引進菲國勞工。
hnxcnh ( xc10335 )
Lv. 15 | 文章數:699 | 推薦數:367 | 被推數:716 #22. 2011-02-13 03:43:25
這件事情分明是 法律問題
為什麼大家都在談論 主權?

犯罪地是菲國 受害人所在地是大陸
依照犯罪地域管轄
該案件應屬於大陸司法管轄

如果把嫌犯直接遣返台灣
這些人下飛機就可以直接回家了
台灣根本就無法起訴
更不要說會坐幾年牢的問題
因為受害人在大陸也就是說原告在大陸
沒有原告就沒有被告
原告、被告統統沒有
如何立案起訴??

kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #23. 2011-02-18 05:32:28
引言回覆 hnxcnh 的話:

依照犯罪地域管轄

如果把嫌犯直接遣返台灣
台灣根本就無法起訴
沒有原告就沒有被告
原告、被告統統沒有
如何立案起訴??

罪犯是台灣人大陸沒有司法管轄權

也就是當把犯人送到大陸的那一刻起,大陸就已經擁有台灣的司法管轄權間接承認台灣是中國的一省
Lv. 15 | 文章數:699 | 推薦數:367 | 被推數:716 #24. 2011-02-18 22:19:13
引言回覆 kingflyer 的話:

依照犯罪地域管轄

如果把嫌犯直接遣返台灣
台灣根本就無法起訴
沒有原告就沒有被告
原告、被告統統沒有
如何立案起訴??

罪犯是台灣人大陸沒有司法管轄權

也就是當把犯人送到大陸的那一刻起,大陸就已經擁有台灣的司法管轄權間接承認台灣是中國的一省
做個假設:
如果是大陸人在菲國對台灣人進行電話詐騙
你認為應該怎樣做才算正確??
120140837 ( 英俊~編織玉皇~瀟灑 )
Lv. 28 | 文章數:2426 | 推薦數:344 | 被推數:2305 #26. 2011-02-22 00:34:09
國際如果是講道理的 台灣早已加入聯合國
今天如果是大陸人在菲律賓詐騙台灣島內的台灣人
我跟你保證 菲律賓還是把犯人送往大陸
道理這種東西在國際只是讓對方下台階用
讓你吞下去時比較不那麼難過 自己可以安慰自己
國際只講利益不講道理

Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #27. 2011-02-22 14:40:44
做個假設:
送交台灣,依法台灣有對大陸的司法權,但是大陸沒有
Lv. 15 | 文章數:699 | 推薦數:367 | 被推數:716 #28. 2011-02-24 00:39:15
做個假設:
我明白你的想法了:

1、大陸人在菲國對台灣人進行電話詐騙
2、台灣人在在菲國對大陸人進行電話詐騙
  以上兩種情形犯罪嫌疑人都應該送交台灣

---------
這樣我就沒什麼可以講的了
本來想討論一下純粹的法律問題,
如上再講已經超出法律範疇屬政治議題了
沒什麼可談的了
我認輸。

yuhlai ( 郁雪 )
2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章
Lv. 31 | 文章數:1913 | 推薦數:2390 | 被推數:741 #29. 2011-02-24 13:13:25
引言回覆 summberbog 的話:
要是有效的話
那還請外交部開記者會對菲說:菲國的經濟影響.台灣對此感到遺憾.
並在同一場記者會宣布凍結菲勞.且考慮遺返在台菲勞

這樣子的步步進逼
才能讓菲律賓服軟
老實說
我是希望政府這樣做
不然台灣真的給人愈看愈扁
來源IP:61.220.247.* /
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;
一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
shenfjliu ( 霜陎 )
Lv. 19 | 文章數:1101 | 推薦數:23 | 被推數:480 #30. 2011-02-25 22:41:00
做個假設:
想象力真丰富!
acterv ( 熄滅旺來 )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 40 | 文章數:7816 | 推薦數:2384 | 被推數:2722 #31. 2011-03-01 01:06:03
騜曾對菲使說很多人民為此事憤怒,我只見政客名嘴假惺惺的憤怒,那些人就是你騜口中的〝人民〞?絕佳狀態
其實我也很憤怒啊!竟然要用用包庇罪犯來顧國格?何其荒謬!絕佳狀態
台灣人在外國犯罪,受害者是外國人,回台灣受審怎麼判刑?還是就無罪了?絕佳狀態
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #33. 2011-03-16 14:19:03
引言回覆 acterv 的話:
騜曾對菲使說很多人民為此事憤怒,我只見政客名嘴假惺惺的憤怒,那些人就是你騜口中的〝人民〞?絕佳狀態
其實我也很憤怒啊!竟然要用用包庇罪犯來顧國格?何其荒謬!絕佳狀態
台灣人在外國犯罪,受害者是外國人,回台灣受審怎麼判刑?還是就無罪了?絕佳狀態
這個是台灣國家的國格以及內政問題

台灣人在外國犯罪?全世界各國有很多法律都和台灣不同,在伊斯蘭教國家更有很多稀奇古怪的法令,請問一對未婚熱戀的台灣情侶在伊斯蘭教國家發生婚前性行為,該交由哪國處理?

依照伊斯蘭教的規定婚前性行為是要接受鞭打,請問犯法的台灣人是要給伊斯蘭教國家鞭打還是安全的返抵國門!

他們可是你口中十惡不赦的罪犯阿
Lv. 40 | 文章數:7816 | 推薦數:2384 | 被推數:2722 #34. 2011-03-17 05:53:27

台灣人在外國犯罪?全世界各國有很多法律都和台灣不同,在伊斯蘭教國家更有很多稀奇古怪的法令,請問一對未婚熱戀的台灣情侶在伊斯蘭教國家發生婚前性行為,該交由哪國處理?

依照伊斯蘭教的規定婚前性行為是要接受鞭打,請問犯法的台灣人是要給伊斯蘭教國家鞭打還是安全的返抵國門!

喔!那我們也該為了無辜又可憐的台籍詐騙犯,爭取回國就無罪的權力啊!悲傷

閣下竟把暴政受害者跟真正的罪犯放一起比較?實不知該說什麼!QQ

至於國格,台灣要違反國際法理來捍衛國格?那還要有那種實力或夠蠻橫才行!這很無情嗎?是的!國際現實的無情就是如此。汗

Lv. 15 | 文章數:699 | 推薦數:367 | 被推數:716 #35. 2011-03-20 09:18:36

台灣現在應該還有通姦罪吧?(我不太確定)
如果有的話,
我請問如果大陸人在台灣違反了通姦罪
請問該交由哪國處理?

Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #36. 2011-03-20 10:55:02
台灣現在應該還有通姦罪吧?(我不太確定)
如果有的話,
我請問如果大陸人在台灣違反了通姦罪
請問該交由哪國處理?

依照中華民國法律,無罪,無須扣留無須移交,你問的東西都不存在
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #37. 2011-03-20 10:57:00
喔!那我們也該為了無辜又可憐的台籍詐騙犯,爭取回國就無罪的權力啊!悲傷

閣下竟把暴政受害者跟真正的罪犯放一起比較?實不知該說什麼!QQ

至於國格,台灣要違反國際法理來捍衛國格?那還要有那種實力或夠蠻橫才行!這很無情嗎?是的!國際現實的無情就是如此。汗

第一個,在當地那個並不是暴政,而是合法的法律,就像歐洲說台灣搞槍決查禁大麻是暴政一樣

第二並沒有違反任何國際法

置於實力和蠻橫是靠做出來的不是靠打官司
Lv. 40 | 文章數:7816 | 推薦數:2384 | 被推數:2722 #38. 2011-03-20 14:52:05

第一個,在當地那個並不是暴政,而是合法的法律,就像歐洲說台灣搞槍決查禁大麻是暴政一樣

第二並沒有違反任何國際法

置於實力和蠻橫是靠做出來的不是靠打官司

嗯!也對吧!只是用這樣來與真正犯罪者比較,真是不妥!QQ

把台籍罪犯送台不違反國際法,那相對菲不將台籍罪犯送台而送被害者所屬國,違反了國際法中哪些條文?QQ

實力和蠻橫是靠做出來的不是靠打官司,是啊!既然不能依法理救回那些〝可憐無辜〞的台灣人,台灣就要玩硬的?台灣真能如此硬?現在台灣還有多少人在關注這個議題了?QQ
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理