互動美女玩法西遊亂世 降妖除魔韓國原廠直營 最殺PK手遊暴力美學!至強者的對決!
summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #2. 2010-11-13 20:31:21

我倒認為不知民間疾苦才是主因

還是要對照一下小蔣
當年出口興盛
於是小蔣喊出"家庭即工廠"的口號
一方面投入大批閒置人力(家庭主婦)加速外匯流入
二方面當年日子很清苦政府不抽稅.讓肯勤奮的老百姓有機會貼補家用

相比較
李扁父子的禍害雖然不如二戰
卻因為有針對性
而且實質上也重創台灣
所以馬英九也和小蔣的情況有若干相同
然而馬英九卻搞個國民年金
表面上是幫助窮人可以安享晚年
可是已經窮了還要再被挖錢
就很可惡
尤其這些錢依以往勞保公保的慣例
一定會被挪用他處
也就形成了拿窮人的錢來貼補富人的循環惡例
使窮的愈窮.富的愈富
拉大社會貧富差距
自然社會不鳴的聲音也會更大

更何況
台灣的稅賦的7成由受薪階承擔
資產階級比其他國家少承擔2成
更顯得馬英九吃富邦魚翅宴時的嘴臉
吃在嘴裡
奸在心裡

一個是針對窮人的貼補政策
政府沒花半毛錢
窮人卻可以增加收入
一個是挖窮人的錢來貼補富人
有個對照組來比
馬英九能好到哪裡去
25244248025 ( 挖係來亂ㄟ之過路ㄉ )
福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天2014馬年紀念徽章2015羊年紀念徽章猴年限定徽章2017雞年紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:1390 | 推薦數:141 | 被推數:304 #3. 2010-11-14 10:48:26
大家有錢用 馬的民調自然就高 但馬的政策 有照顧到多數人嗎

該加稅的不去加 不去課 減稅到很乾脆 導致錢依然不斷往少數人集中

國家負債依然在提升 公務員可以說越來越滋潤 但大眾相關的福利政策卻在縮水中

百物齊漲 薪水不漲 這樣的環境 你會對今年的高經濟成長感到雀躍嗎 數字好看口袋空空

這樣馬政府還受歡迎的話 那台灣真的沒救了...

joetliu ( Joey11111 )
手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:615 | 推薦數:34 | 被推數:475 #4. 2010-11-14 12:07:04

抓盜版從來不是台灣的重大事件,馬英九政府也從來沒有特別嚴厲的抓盜版。

馬英九政府的問題,在於大家認定他無能。
他是否真的無能呢?看看最近大家對法官不滿,不是只有周占春,而是從幾個恐龍法官就開始了,
這個總統做了什麼呢?他不斷躲在不針對個案發表意見的背後,
可是他上任兩年了,請問他的政府,是不是對於台灣司法很滿意?
如果他不滿意,請問他做了什麼政策,讓人民覺得司法有改革?

我也不針對個別法官的個案,但是我要看政策啊,
馬英九的司法改革政策是什麼?推動了哪些?
如果他沒推動,這個總統就很糟糕,如果他做了但是沒有跟人民說,
那這個總統也很糟糕,連替自己的政策宣傳都不會做。

最後2012投票,大家還是只能看爛跟更爛之間,
看看到時候大家的心情來投票,而不是真的可以找好的人來投票。
b8502041 ( lololol )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日生
Lv. 23 | 文章數:1982 | 推薦數:285 | 被推數:799 #5. 2010-11-14 12:24:23
引言回覆 joetliu 的話:

抓盜版從來不是台灣的重大事件,馬英九政府也從來沒有特別嚴厲的抓盜版。

馬英九政府的問題,在於大家認定他無能。
他是否真的無能呢?看看最近大家對法官不滿,不是只有周占春,而是從幾個恐龍法官就開始了,
這個總統做了什麼呢?他不斷躲在不針對個案發表意見的背後,
可是他上任兩年了,請問他的政府,是不是對於台灣司法很滿意?
如果他不滿意,請問他做了什麼政策,讓人民覺得司法有改革?

我也不針對個別法官的個案,但是我要看政策啊,
馬英九的司法改革政策是什麼?推動了哪些?
如果他沒推動,這個總統就很糟糕,如果他做了但是沒有跟人民說,
那這個總統也很糟糕,連替自己的政策宣傳都不會做。

最後2012投票,大家還是只能看爛跟更爛之間,
看看到時候大家的心情來投票,而不是真的可以找好的人來投票。
你有在看馬英九的治國週記嗎?假如沒有,那你說的根本無視別人已經做了,還是你希望政府掌控媒體把治國週記放在電視的八點檔播出?
當法院判阿扁要坐牢時請問你有看到那些深綠的如何罵馬英九嗎?

無能<==這個名詞是個比較級,你能不能說出哪個"活"人,他比馬英九有能力~他比馬英九有能力的事蹟是什麼?我們請他來取代馬英九做總統,假如不是,那你只是聽信反對黨的一面之詞,人云亦云的傢伙~

阿扁被冠上貪汙,因為他的貪污事蹟被揭發了,他當八年總統,薪水明明都公開了,他卻在海外藏了七億,那不是貪汙所得我不知那是什麼~

bighotel ( 黑狗與白貓 )
手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:993 | 推薦數:448 | 被推數:680 #6. 2010-11-14 14:36:12
國民年金真的事一個失敗的政策,我是屬於沒繳的那個族群,我認為國家端出的牛肉人民就一定得接受嗎?你的福利沒有勞保來的好誰要保國民年金?你選前口口聲聲的陽光法到現在石沉大海,你選前不也批擊民進黨黨政合一你選上不會兼任黨主席結果你不也幹了黨政不分,馬英九一直無法體會弱勢族群的需求,打房打了沒?遇到財團就縮回去結果央行房貸升老百姓的利息是升什麼意思?多數人第一次買房就是沒現金才貸款買房一繳就是20年真的很辛苦,中油今年盈餘都破表了連漲個5毛錢也爽,過年就到了這些企業是存年終獎金嗎?

政府就像是合法的高利貸,你沒跟他借錢他一樣要你還錢
tyhgjii ( kon )
Lv. 35 | 文章數:4473 | 推薦數:3042 | 被推數:3844 #7. 2010-11-14 14:48:50
雖然跟勞保比起來,國民年金是很失敗沒錯。
不過這問題在於
一開始政府給的老人年金3000,給的太莫名奇妙。
以至於後來要弄國民年金來取代原本的老人年金。

= ="只是更無言的是國民年金完全沒想過繳不起的人怎辦..
gamecho ( 真神真聖亦真仙 )
濃情巧克力手機認證徽章值日生基地11週年慶紀念徽章值日模範生龍的傳人
Lv. 29 | 文章數:2392 | 推薦數:902 | 被推數:1880 #8. 2010-11-14 18:43:55
簡單一句 馬英九政府的缺失就是施政沒有同理心
已司法改革來說 他自己做過法務部長,也是唸法律的人

面對這麼多不食人間煙火的法官做出來的荒謬判決,尤以一堆性侵案件法官作出令人匪夷所思的判決
總是以不干涉司法理由來搪塞
你是總統雖然你管不到司法,但是你又是執政黨的黨主席
國會裡又是佔絕對多數,不會立法來整頓那些不適任的恐龍法官嗎?
對的事情你該堅持去做,就是不做,背離民意
司法是正義最後一道防線如果一堆恐龍法官把持著,人民如何相信自己生命財產的安全?

等到周占春判阿扁二次金改無罪,才說那些無關痛養的話
話不用多說 作就是了
手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:615 | 推薦數:34 | 被推數:475 #10. 2010-11-15 18:40:26

一個講究宣傳的時代,世界各國都在研究如何有效溝通,
我國的領袖只會拿治國週記,更要命的是,這個治國週記八股到讓人不想多看第二次。

馬英九政府不會跟現代人溝通,是現代人的錯,還是馬英九的錯?
選民不是老闆嗎?那麼一個不會跟老闆溝通,取得信任與欣賞的員工,
請問是老闆錯了還是員工錯了?

更何況,馬英九政府在司法改革究竟做了什麼?
社會的民怨難道沒有人承認嗎?

2012我不一定不投給馬英九,但是我更恨的是,
為什麼我們永遠只有兩個很爛跟很壞的黨可以選擇?
maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #11. 2010-11-15 21:28:59
引言回覆 b8502041 的話:
當法院判阿扁要坐牢時請問你有看到那些深綠的如何罵馬英九嗎?
澄清。不是所有泛綠都相信阿扁無罪。我就是個例子(貼標籤綠皮藍骨)扁貪今天會落到如此下場是活該!
無奈,泛綠內部早已存在著一股挺扁的政治力量,只要反扁必遭貼標籤,扣紅帽子
擔心一反扁就被貼標籤,因此大家對反扁也反得曖昧不清。沒有人敢直接出來反扁。
手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:615 | 推薦數:34 | 被推數:475 #12. 2010-11-15 22:01:24

我反而覺得,民進黨要重新執政,就必須對陳水扁的事情說清楚。
陳水扁拿了錢,這是不容否認的事實,現在問題是,陳水扁一口咬定這是政治獻金,
不是他借勢借端跟財團拿的,而在國民黨不敢認真要求的狀況下,
這些財團更樂得大家模糊一片,誰也不必負責。

問題是,這麼大筆的財富,就這樣被洗到海外去了,
民進黨難道不該正視這個問題嗎?
陳水扁絕對不是個不可切割的人,現在只是民進黨該怎麼樣去切割,
如何讓選民看見兩個政黨,至少有一個是認真處理事情的。
說實話,我對國民黨的執政能力深惡痛絕,真是罕見的無能政府,
但是民進黨如果繼續模糊,那我也只能繼續記得,這些檯面上的人物,
每個都是陳水扁時代重要的政府官員,對於這麼大筆財富的收受,不可能完全不知道。

這就是我說2012到最後還是只能含恨投票,
而這也好像就是馬英九班底算計中間選民的最後手段。
leafdream ( Angel Phoenix )
Lv. 14 | 文章數:487 | 推薦數:4 | 被推數:74 #14. 2010-11-15 23:33:31
引言回覆 joetliu 的話:

我反而覺得,民進黨要重新執政,就必須對陳水扁的事情說清楚。
陳水扁拿了錢,這是不容否認的事實,現在問題是,陳水扁一口咬定這是政治獻金,
不是他借勢借端跟財團拿的,而在國民黨不敢認真要求的狀況下,
這些財團更樂得大家模糊一片,誰也不必負責。

問題是,這麼大筆的財富,就這樣被洗到海外去了,
民進黨難道不該正視這個問題嗎?
陳水扁絕對不是個不可切割的人,現在只是民進黨該怎麼樣去切割,
如何讓選民看見兩個政黨,至少有一個是認真處理事情的。
說實話,我對國民黨的執政能力深惡痛絕,真是罕見的無能政府,
但是民進黨如果繼續模糊,那我也只能繼續記得,這些檯面上的人物,
每個都是陳水扁時代重要的政府官員,對於這麼大筆財富的收受,不可能完全不知道。

這就是我說2012到最後還是只能含恨投票,
而這也好像就是馬英九班底算計中間選民的最後手段。
若真是這樣的話,馬英九是不是也要講清楚黨產的事情???
他倒是講2008年要清理黨產,又說要把黨產拿來做公益,現在又說要扣除部份人員的退休金~
黨產也算是台灣人的錢,不是嗎???為何不屬於他們的錢,可以拿來這樣運作???
國民黨自己也知道這筆不是屬於他們的,所以我才認為既然是如此,國民黨也是一拖再拖,要說陳水扁
拿人民的錢,國民黨一點說服力也沒有。
自己做不到的事,還敢指著別人說的這麼大聲???
maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #15. 2010-11-15 23:55:16
引言回覆 leafdream 的話:
若真是這樣的話,馬英九是不是也要講清楚黨產的事情???
他倒是講2008年要清理黨產,又說要把黨產拿來做公益,現在又說要扣除部份人員的退休金~
黨產也算是台灣人的錢,不是嗎???為何不屬於他們的錢,可以拿來這樣運作???
國民黨自己也知道這筆不是屬於他們的,所以我才認為既然是如此,國民黨也是一拖再拖,要說陳水扁
拿人民的錢,國民黨一點說服力也沒有。
自己做不到的事,還敢指著別人說的這麼大聲???
馬英九他講的話聽聽就算啦,不要當真呀! 黨產依然是國民黨的續命丹。
但還是要勸勸馬英九不要學那些只會信口開河的人 ,不然你跟他們也只是屬於同樣的一種人

kayeek ( 碧嵐斯 )
手機認證徽章值日模範生值日生基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:781 | 推薦數:661 | 被推數:867 #16. 2011-08-26 09:57:03
施政不找重點
瑣碎管太多
無同理心貼近民意
司法改革半吊子
該加稅不加稅
減稅討好特定人
公務人員過的很滋潤
國民年金沒有考慮貧苦階層
說得太好
就像富家少爺看到沒有粥可吃人們 他就覺得奇怪為何不吃肉

民進黨 也不用扯國民黨黨產
二次金改 公營企業民營化不知有多少胡塗帳 有多少錢沒追回來