群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!一刀斬千軍大天神三國系列"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨
king0001 ( 勁岩兩洲 )
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #161. 2009-11-18 15:07:33
試問
您真的關心牛肉問題嗎
你真的了解美國牛肉的前後始末嗎

不管你是否 關心 或者 了解
或者 你認為誰是政客
你的回答 我也不知道是 真 還是 假

你要笑我 我也沒有辦法

反正 我不管做啥決定
在你的角度 我不過是 人云亦云

我也沒有辦法

Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #162. 2009-11-18 15:15:33
我沒有對任何網友 有假設
更別談 怪罪了

在民主的國家 我不能有自己的想法嗎

藍黨 或 綠黨 他們要怎麼說 怎麼做
都不用舉出 相關事證

或許 將來的 執政者 不會是這2黨
未來誰知道

相信 跟隨 笑我的網友 才是正途嗎
這才是民主的象徵嗎

brian99 ( 長槍 )
家族板板主家族板副板主
Lv. 31 | 文章數:3710 | 推薦數:546 | 被推數:2003 #163. 2009-11-18 15:24:44
引言回覆 king0001 的話:
我沒有對任何網友 有假設
更別談 怪罪了

在民主的國家 我不能有自己的想法嗎

藍黨 或 綠黨 他們要怎麼說 怎麼做
都不用舉出 相關事證

或許 將來的 執政者 不會是這2黨
未來誰知道

相信 跟隨 笑我的網友 才是正途嗎
這才是民主的象徵嗎

我必須說  你的作為  跟民進黨的思考方式很像

因為要修法  所以必須要按照民進黨所堅持的一切  沒有寫上禁止美國牛肉進口就不行

因為 你在民主國家  你有自己的想法  但是同樣拿著自己意見當所有人意見的代表

堅持有疑慮  就是有問題

有疑慮  是把有疑慮的地方弄清楚   如果堅持有疑慮就是有問題

我勸你不要用新台幣了  因為新台幣上 帶病菌   這是絕對沒錯的

我們討論上  沒有這麼粗淺的切割問題

這也代表了  施政者跟問政者  對問題的了解程度    民進黨的思考非常粗淺

只是用民粹來抗爭
家族板板主家族板副板主
Lv. 31 | 文章數:3710 | 推薦數:546 | 被推數:2003 #165. 2009-11-18 15:31:28
關於台北市 標示清楚
是要商家 標示牛肉的產地
讓消費者 有選擇的權利

台北市長 是說拒吃美國牛肉
而且 當時所辦的活動 也不敢使用 美國牛肉
此外 他沒說 反美國牛肉進口
那你可以把 其他縣市所說的內容  清楚說明嗎?

到底  各個地方政府  有沒有反美國牛肉進口?

還是要讓消費者 有選擇的權利  盡清楚告知的義務  交給消費者選擇
讓國內的市場機制來決定要不要美國牛肉

jagerhu ( 創業維艱的捷哥 )
Lv. 37 | 文章數:1970 | 推薦數:1567 | 被推數:1442 #166. 2009-11-18 15:33:14
試問
您真的關心牛肉問題嗎
你真的了解美國牛肉的前後始末嗎

不管你是否 關心 或者 了解
或者 你認為誰是政客
你的回答 我也不知道是 真 還是 假

你要笑我 我也沒有辦法

反正 我不管做啥決定
在你的角度 我不過是 人云亦云

我也沒有辦法
怎麼又來反問我??問你的問題都不先回答,不然就是東拉西扯,結果又反問我

不論如何,我知道的一定比貴端多那麼一丁點
首先,
你有看過美國牛肉輸台進口議定書全文嗎??上網去找就一堆
知道哪一點讓人不放心嗎??上網找也是一堆
跟著哪些談判導致美國牛肉輸入被當作談判籌碼知道嗎??上網找也是一堆
美國從什麼時候被列入疫區知道嗎??給你的連結裡面長槍網友的文章裡面都有提到
OIE 是什麼樣的角色知道嗎??長槍網友的文章裡面都有提到
美國台灣是什麼時候被列入低風險疫區的??上網找也是一堆
韓國跟日本什麼時候進口牛肉,進口牛肉是怎樣的條件輸入??上網也是一堆
BSE特性是如何??存在哪些範圍??到底是整隻牛都會有還是只存在特定部位??
這次開放的範圍在哪裡??跟你嘴巴裏面講的那些到底有什麼不同??上網找也是一堆
給你了網址啊你也不看,不然就是推說找不到
那我告訴你怎麼去,請到政治綜合討論版首頁→點國內綜合新聞→然後點入以下標題
美牛開放/「帶骨美牛是安全的」 衛署背書開放                                                                                                                 [  2  3  4  ]   ,這個標題底下的第二頁第22篇以降,
有很清楚的描述
同時你也可以上網查證這些資料是不是正確的

=============================================
你要有自己的意見當然可以,你要質疑別人也是你的自由,同樣的我也可以質疑你
所以你當然可以有你的自由,同樣我也有我的自由
你質疑別人拿不出你的證據,那我要針對你講的哪一個"部份"(具體的說法、事證)來申論??
沒東西可以講,所以只能淪為小孩子吵架,
你認為那是你的你就一定要,你認為有疑慮的就等於有問題
這根本就是幼稚園小孩胡鬧般的程度
根本就是流於民粹的論述與論斷
民主 =\= 民粹
請搞清楚什麼叫做民主,再來這邊哭鬧也不遲
當然你也可以堅持己見,沒有差,反正我也只能雙手一攤,拿你沒輒,
同時拿給週遭同事看,到底現在的國民民主素養到底淪落到什麼程度

=============================================
因為又有底下的回文,就在這邊編輯了,不多做引言論述
從頭到尾,我就沒有人講你代表全部的人

等問題釐清要怎麼樣的釐清??什麼樣的標準?? OIE的公佈算不算??這是國際組織喔
美國評等現在到底是怎樣??跟台灣比呢??
唉......
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #167. 2009-11-18 15:37:19
民進黨 失去了執政權
未來想執政 我個人覺得 會很辛苦
不管他是個什麼樣的政黨
做的不好 就會被換下來

也許未來 新的執政者
不會是 藍黨 和 綠黨
未來沒人知道

我從沒說 我的意見 是所有人的意見
至於法應該怎麼修
立院自然會決定
民眾滿不滿意 是另一回事

我只是響應 市長 拒吃美牛而已

在美牛爭議沒有釐清前 先不要進口
釐清後 再進口 只是我個人的希望
不代表 所有人的希望

Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #168. 2009-11-18 15:49:55
有去看了 因為自己素質低 所以看不懂
我也相信 拒吃美牛 以及反美牛的人
不會跟我一樣素質低

有疑慮的東西 要以行政稽查 來淘汰
要國民自己選擇 來淘汰

我素質這麼低的人 會覺得
就不要進口阿

是不是 國家要把國民 教育到素質高 進而受美國牛呢
我是很期待 高素質國民時代的來臨
家族板板主家族板副板主
Lv. 31 | 文章數:3710 | 推薦數:546 | 被推數:2003 #169. 2009-11-18 16:02:27
不會跟我一樣素質低

要國民自己選擇 來淘汰

就不要進口阿

這句話  你早在2005年扁政府開放時就該說了

已經開放的市場  要用貿易談判再關起來  技術上很困難  也違反一般國對國的貿易談判原則

我們常常遇到的  是你想做

而不是  你考慮過 實際可能遇到的問題  有沒有可能做到

如果  只是在堅持  我想  我要

我還是想要個 林志玲當小的   很多人都想   但是實際沒有可能做到

這是我們之間的差別   不是在素質上有差距
Lv. 37 | 文章數:1970 | 推薦數:1567 | 被推數:1442 #170. 2009-11-18 16:02:45
不會跟我一樣素質低

要國民自己選擇 來淘汰

就不要進口阿

這幾句是你自己臆測
也等同於小孩子幼稚園小班的無異議爭吵
沒人說素質高就要接受美國牛
純粹就是你個人的賽泰(閩南語)而已
跟你的討論就此為止了,雙手一攤,大步走開~~~~
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #171. 2009-11-18 16:12:47
國際貿易 和 外交
我相信 很不容易
這次 開放 美國牛肉
跟台灣 進入國際組織 有些關係

在對等的地位 我國是不該禁止
國際認可的商品進口

執政者團隊 會面臨 國際和國民的雙重壓力

像我這樣素質低的國民 哪裡懂這些
只能 人云亦云 的響應 市長呼籲
國家應該 教育國民 提高素質
拒吃美國牛 但是 不要反對美國牛進口
市長應該說清楚 我素質這麼低
怎麼會知道

執政者團隊 的壓力 我是無法體會到的

在疑慮尚未釐清前
反美牛進口 只是我個人的希望

money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #172. 2009-11-18 18:22:32
有關郝市長拒吃美國牛肉,有沒有和國民黨的立場矛盾,我就用民進黨的例子來回你

民進黨批國民黨去大陸投資和參加兩岸論談都是賣台,可是民進黨卻也有人去大陸投資和參加兩岸論談,難道民進黨也支持賣台?我可以告訴你,民進黨的回答是「去大陸的黨員是個人行為,不代表民進黨的立場」,同樣,郝市長的行為也不代表國民黨的立場

郝市長並沒禁止美國牛肉在台北賣,他只是呼籲不要吃,至於要不要吃由人民自己決定
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
台灣毒鴨發生地區只有高雄縣,如果政府因為毒鴨事件而禁止全國鴨上市,包括有通過安檢的鴨,請問這樣合理嗎?對其他用心經營的鴨農公平嗎?一個鴨農犯法,為何要全國鴨農一起受罰?為何不能用檢驗來做為上市的標準?

我用這個例子是要告訴你,美國牛肉不是全部生產地區都有問題,不能因為曾經發生過狂牛症,就拒絕全國合格的牛肉進口,況且台美都有安全檢驗標準,能上市一定都是有檢驗通過

其實,美國牛肉安不安全,應該與你無關,因為你是拒吃,就算有毒也毒不到你,真搞不懂你為何要反對
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #173. 2009-11-18 19:35:31
美國牛肉 攸關選舉利益 不分藍綠黨 都怕處理不好 流失選票

AIT人員 比誰都希望 全面美國牛肉進口 一定找上執政團隊

我們的總統 不想違反台美議定書 以及 WTO自由貿易
不希望 禁止 或者 不得 進口
重起談判 機率幾乎等於零

全面進口 美國牛肉 就算我可以選擇不吃美國牛
有沒有可能 我在不知情的狀況 吃下他的加工食品

食品衛生管理法 修法的方向 藍黨無法加入限制或者禁止哪些部位進口
11月17日 朝野根本沒有共識來修法

有人可以個人姿態 拒吃美國牛肉
為何我不能以個人姿態 反美牛進口

這不是我反對美牛進口就有用 我也不至於去贊成美牛進口
我相信 這麼多的壓力 我國絕對擋不住 我也不相信綠黨能擋的住

從頭到尾 我都說 反美牛進口 是我個人的希望 只是有人不相信而已
Lv. 37 | 文章數:1970 | 推薦數:1567 | 被推數:1442 #174. 2009-11-19 01:30:25
自由的最基本前提是什麼??不去妨害他人的自由、不侵害他人的自由、不踐踏他人的自由

不想吃美國牛肉的人,可以用自由意志自主意志自發意志,用行動拒絕吃美國牛肉
進而以自由市場經濟模式,以大眾消費行為決定美國牛肉是否適合存在於台灣市場
然而打著食品衛生安全的大旗,任意以公權力禁止人民吃牛肉或是禁止美國牛肉進口,
這就不能稱為民主,而是專制的手段
這樣講或許過頭了一點,但是以人民的角度來看,禁止美國牛肉進口,卻是踐踏了人民吃美國牛肉的自由
以政府權力去管制食品安全,聽起來或許很天經地義,事實上卻是人民在懶惰中放棄了自己的自由
明明可以多數決的力量控制市場經濟,進而壓迫廠商以大眾考量為前,
人民卻天真的要以政府掛保證為其安全背書,而把廣大民眾的食品安全,控制在少數政府官員手中,
自己卻放棄自己的權益,這實在是現在人民懶惰所致,
政府是人民的公僕,應為人民服務,但是不代表我應該要放棄自己的自由去換取懶惰與方便
反而造成政府濫權而不自知,這算啥??

你要吃美國牛肉,是你的自由,沒人可以干涉,相同的,要拒吃美國牛肉,也沒有人可以阻攔你
也不會有人拿刀架著你脖子要你吃
但是因為不明確的原因與理由,進而以此理由大聲疾呼拒絕進口,這不是侵害別人吃牛肉的自由??
怕就別吃,不吃就不關你的鬼事情,真的要擔心prion污染環境,那也想想看1993到現在20多年間
全世界BSE 真正確認的病症有多少,總共不過22x 個病例,真要是世紀絕症
英國人早就滅種滅國了,還輪得到美國??更何況美國的兩例都已經有追蹤到產地,不從該產地進口
怕啥??真的要怕,你不吃沒有人會去管你三小朋友啦,但是有人要吃,卻欲以政府公權力阻斷進口來源
進而讓這些要吃的人的自由受到侵害,那就是無恥了

消費者集體姑息,造就了惡質黑心商人黑心廠商,你看要是新聞媒體爆出來,誰還敢吃,哪個賣場還敢賣
有人會買嗎??有人還去吃嗎??這就是自由市場優於政府的論點,這個部份早在十幾年前(還是幾十年前就被映證了)
你看政府的動作永遠慢這些新聞媒體一步,都是新聞媒體爆出來之後,政府才有動作,
你說,這是好的嘛??你還相信食品衛生把關??不相信,請以自由市場壓力決定商品的品質與去留
不要再迫害其他人的自由了
我討厭甚至痛甚民進黨政府到現在的馬英九政府,我有100個理由可以說給你聽
但是同時支持自由市場經濟可以造就好的環境,
這兩件事情完全不互相衝突
然而看看美國,最愛以國家暴力箝制自由的是哪個政黨??民主黨,這個黨也最愛把熱愛自由掛在嘴邊
但是常常就是以自由之前行濫權之時
台灣是哪個黨??明眼人就知道了
哪種支持者最會這樣??明眼人就知道了
至於另外一個黨,是爛了幾十年了
視力不好不要怪東怪西,素養不好不要怪別人,
自己不願意對自己負責也不要限制那些願意也有能力對自己負責的人,
這叫做無恥
政府濫權箝制自由沒有人願意看到,但是何以過去高喊民主,
現在卻要夾帶民氣民粹以影響政府公權力進而箝制自由??在我看來這是忝不知恥的行為,更是政客的行為
什麼叫做自由??什麼是自由??自由極大化的同時,你有能力或是願意對自己負責嗎??
要是不行的話,那我建議真的到專制國家去生活會比較好一點
但是我敢確定的是,有可能連選擇的權利都會被剝奪
好好想想吧
自由民主,要動的是頭腦不是嘴巴,現在多的是***,不差某人一個
==============================================================
因為有了樓下近似小孩子胡鬧的***論點,必須要在這邊聲明
這篇文章不是針對特定某些人發的,我也不會想要花時間與浪費基地資源回應***小孩子哭鬧廢文
請那些人不要對號入座,更不用費心回我文章,我看了就想笑
還警察勒,我笑了
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #175. 2009-11-19 07:53:34
不違反 台美議定書 以及 WTO自由貿易
這算不算以公權力 進口美國牛
這還是國際的公權力

有沒有可能 我在不知情的狀況下
吃下美國牛肉的加工食品呢

國人要吃的自由 卻不能由 法 來管制
那關於 法 的相關單位 我就不知道為何存在
食品衛生管理法 我也不知道 為何要存在

我國無法選擇 進口 或者 不進口
我也不知道 我國的自由在哪裡
必須受到 國際公權力的限制

進口了 又呼籲民眾 可以拒吃
一頭霧水 既然是安全 又有國際認可
那為何要呼籲拒吃

我承認我的素質低 是個人云亦云的小市民
向我這樣微不足道的小市民 不至於妨害任何人的自由
我個人反美牛進口 如果妨害到你的自由
那要趕快通報相關單位 依法處理

雖然你不是很相信公權力
我也沒辦法
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #176. 2009-11-19 08:18:23
針對 妨害他人的自由、不侵害他人的自由、不踐踏他人的自由
這好像可以報警 依法處理 這是你的權益
不要自己卻放棄自己的權益

我曾經 因為受到 版規 禁言二週的制裁
所以我不想有違反版規的言詞
我也很想用你的言詞反擊
基於我相信 公權力 以及 版規 的規範
因此不想做出違反版規的情事

有違法情事 請報警

========================================================
由於之前 某人的賜教
事實上我可以質疑某人的論點
只是如此 而非 對號入座
只是質疑某人的論點
以及某人情緒性的字眼 如此而已
某人認為 警察好笑 某人有某人的自由
我也沒有辦法
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #178. 2009-11-19 10:07:57

你有沒有可能在不知情狀況下,吃下美國牛肉???
除了有人拿美國牛肉來沖當台灣牛肉,不然你怎麼可能不知情下吃美國牛肉,問題是誰會笨到用高價的美國牛肉,去沖當低價的台灣牛肉,商人會偷天換日,都是有利潤才去做,不可能只是想毒你才做

你說食品衛生管理法為何要存在???
我還要問衛生署的檢測功能為何要存在,有這個功能,你卻不遵守檢測的標準,那檢不檢驗的意義在哪

你說我國的自由在哪???
台灣可以賣東西給美國,而美國卻不能賣東西給台灣,請問誰較沒自由,是誰較不公平
自由貿易是互相,今天你要拒絕別人來,你就必須提出合理反對理由,不然就違反自由貿易原則

你說政府進口了 又呼籲民眾 可以拒吃???
菸酒有害身體,但還是可以進口,政府也呼籲民眾拒用,同樣道理,你怎麼就不會搞混

PS3遊戲機可以進口台灣,請問你可不可以拒絕買來玩?在台灣也有進口各種化妝品,請問有誰強迫你用?同樣美國牛肉進口,又是誰強迫你要買?這些都是小學生就懂的道理,你是在固意裝傻嗎

進口只是建立兩國間貿易的橋樑,只要符合安全條件就可以進口,但這不代表你一定要去買,買或不買是人民的選擇,政府的工作只是檢驗產品是否安全,政府也不可能去強迫你買或不買

問你一個問題,我不喜歡喝酒,我能不能反對酒上市,就算會造成別人無法喝到酒,那也是他家的事?
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #179. 2009-11-19 10:38:56
引言回覆 money99999 的話:

你有沒有可能在不知情狀況下,吃下美國牛肉???
除了有人拿美國牛肉來沖當台灣牛肉,不然你怎麼可能不知情下吃美國牛肉,問題是誰會笨到用高價的美國牛肉,去沖當低價的台灣牛肉,商人會偷天換日,都是有利潤才去做,不可能只是想毒你才做

你說食品衛生管理法為何要存在???
我還要問衛生署的檢測功能為何要存在,有這個功能,你卻不遵守檢測的標準,那檢不檢驗的意義在哪

你說我國的自由在哪???
台灣可以賣東西給美國,而美國卻不能賣東西給台灣,請問誰較沒自由,是誰較不公平
自由貿易是互相,今天你要拒絕別人來,你就必須提出合理反對理由,不然就違反自由貿易原則

你說政府進口了 又呼籲民眾 可以拒吃???
PS3遊戲機可以進口台灣,請問你可不可以拒絕買來玩?在台灣也有進口各種化妝品,請問有誰強迫你買?同樣美國牛肉進口,又是誰強迫你要買?這些都是小學生就懂的道理,你是在固意裝傻嗎

進口只是建立兩國間貿易的橋樑,只要符合安全條件就可以進口,但這不代表你一定要去買,買或不買是人民的選擇,政府的工作只是檢驗產品是否安全,政府也不可能去強迫你買或不買

問你一個問題,我不喜歡喝酒,我能不能反對酒上市,就算會造成別人無法喝到酒,那也是他家的事?
你當然可以反對酒上市 能夠造成別人無法喝到酒 我佩服 你真利害
不過我個人覺得 你應該無法造成酒無法上市

美國牛絞肉 和 美國牛內臟 確定很貴 不會被買來作加工食品?

衛生署的檢測功能有公信力 我也不懂 官方單位 為何要禁止 高風險部位進口
是這2個官方單位 不合嗎

基於 自由貿易原則 我就說了阿 我國是受到 國際公權力的限制

政府進口 市長呼籲民眾拒吃 對於其他國牛肉 卻沒有這種舉動
是市長 對美國牛肉 特別關心嗎

基於 台美議定書 以及 WTO自由貿易
我國 是沒有理由 禁止 和 限制 國際認證的商品進口

是這樣沒錯吧
消保會 公開表態 限制 美國牛肉 高風險部位進口
照某些網友的論點 是不是 該提出相關事證 去反對
但是這些單位 沒有提出相關事證
這是 官方單位 不合嗎

國際認證的東西 官方可以反對
我個人應該也可以反對吧

我這麼渺小 人云亦云 素質低的市民
一定無法阻止 美國牛進口的

政府也不可能去強迫我買或不買 沒錯
政府也不可能去拒絕或禁止美國牛肉進口 也沒錯吧
有官方單位公開表態 限制 美牛進口
官方體系是不是該團結一點
還是這是安排好的策略
進口 是官方
拒吃 是官方同陣營地方政府
限制美牛進口 又是官方
官方的政策 真是很多元化
我一頭霧水 不了解官方的立場

Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #180. 2009-11-19 11:35:38
你當然可以反對酒上市 能夠造成別人無法喝到酒 我佩服 你真利害
不過我個人覺得 你應該無法造成酒無法上市
有常識都知道我問的意思,就是依照你反美牛的邏輯
可見你是多自私,為了自己利益,影響他人都無所謂

美國牛絞肉 和 美國牛內臟 確定很貴 不會被買來作加工食品?

你確定台灣牛絞肉 和 牛內藏 比美國貴嗎?
你有沒看到台灣養牛戶在抗議,因為牛肉一直跌,造成養牛戶連成本都收不回來
我看你平常連台灣牛內藏都不吃,什麼時候開始改口胃

衛生署的檢測功能有公信力 我也不懂 官方單位 為何要禁止 高風險部位進口
是這2個官方單位 不合嗎

只要無法通過檢驗合格的食品,衛生單位就會禁止,不管任何食品都一樣
很奇怪,既然官方想禁止高風險部位進口,那你又在反對什麼,還是只想反馬

基於 自由貿易原則 我就說了阿 我國是受到 國際公權力的限制
不管政府開放什麼,只要進口的東西不符合安全,政府就有權扣押和銷毀
進口的牛肉都還沒經過檢驗,你憑什麼說一定有問題,那衛生單位算什麼

政府進口 市長呼籲民眾拒吃 對於其他商品 卻沒有這種舉動
是市長 對美國牛肉 特別關心嗎
你真正沒看到政府呼籲民眾不要抽菸,還是你只會看到反馬的言論
郝市長不代表馬政府立場,請你搞清楚,我之前就回過你這意題

基於 台美議定書 以及 WTO自由貿易
我國 是沒有理由 禁止 和 限制 國際認證的商品進口
衛生署 和 消保會 公開表態 限制 美國牛肉 高風險部位進口
照某些網友的論點 是不是 該提出相關事證 去反對
但是這些單位 沒有提出相關事證
這是 官方單位 不合嗎
消保會有沒有提出相關事證,你應該去問消保會,而不是問我

而你在這說反對美國牛肉,可是你卻連提出一項不安全數據都沒,只會用一句不相信來帶過

國際認證的東西 官方可以反對
我個人應該也可以反對吧
你當然可以反對,那是你的自由,但你沒權反對別人吃

我這麼渺小 人云亦云 素質低的市民
一定無法阻止 美國牛進口的

阻止?你可以阻止你吃,這是你的自由,但別人要吃,你憑什麼去阻止

政府也不可能去強迫我買或不買 沒錯
政府也不可能去拒絕或禁止美國牛肉進口 也沒錯吧
有官方單位公開表態 限制 美牛進口
官方體系是不是該團結一點
還是這是安排好的策略
進口 是官方
拒吃 是官方同陣營地方政府
限制美牛進口 又是官方
官方的政策 真是很多元化
我一頭霧水 不了解官方的立場

民進黨告訴大家,與中國接觸是賣台,可是民進黨自己人也去中國,你怎麼不問民進黨有沒有賣台
你不用一直拿中央和地方不同調來當反對理由,每個人都有自己的立場,包括你自己也有立場

民進黨時期開放美國牛肉,進口時也經過衛生署檢測,那時你都可以相信安全,怎麼政黨輪替後,同樣衛生人員,同樣儀器,怎麼檢驗的結果,你就變成不相信,很明顯是你的政治立場在決定

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理