植物人安養院消防還需您協助免費VIP 創角送1萬元寶遊戲特色玩法,新創武俠巔峰兄弟百人,同仇敵愾!
duke2k ( duke2k )
Lv. 12 | 文章數:522 | 推薦數:20 | 被推數:191 #1. 2009-06-16 01:33:20
本主題已被鎖定☆板規05☆
近來這個案子被吵的滿城風雨,說是不幸,真的很不幸,
但說是幸,是在眾的及總統,院長及各界的壓力下快速的破案了,

但話說回來,有多少這樣的案子,還沒破,

其實我各位也感受良多,就這在個案子的發生的隔天早上,
上午9點多我由平面道路要上高速公路時,
此時有一個不良少年,把車子改的亂七八糟的,快速行駛由路肩要切入主線道,
當時我用藍芽正與公司聯絡並沒有特別注意右側路肩有車要切入,只注意前方車子跟車,
此時這輛(xxx)多次的挑釁並要切入主線車道,當我發現時,就差一點要撞上,
在情急之下,我往左閃避,差一點與左側線道的車輛發生事故,

原本以為就此結束,沒想到,這輛(xxx)還故意多次緊急剎車,想讓我故意發生事故,
此時發現事態不對,掛斷電話並完全的專心開車,切入內線車道,遠離這輛(xxx),
但並非結束,當我行駛至最內線車道時,該輛車在後方快速變換車道行駛至我車輛右側,
並以加油門的方式警告我,並慢慢的往左靠,我往左閃避,就快撞上內側護欄,
在千鈞一髮之時,我緊急剎車,閃過,此時右側路肩有國道警察,
該車見狀並未繼續,只是油門加速離去,

我將車牌記下後,打電話到許多單位告知,
1.警廣.
回覆:請打到南區交控中心
2.南區交控中心
回覆:請打國道4隊
3.國道4隊
回覆:因未發生事故,且未有違規記錄所以無法取締.

聽起來好像有道理,不過停了一下,心理想法是,
靠,一定要想新竹一樣要死人才會受理嗎?前方就是收費站,將該車進行攔檢有這麼難嗎?
該車輛改的亂七八糟的,發揮一下平常開單的功力,隨便都嘛有一件違規可以開,
為什麼做事就是這樣,沒有死人,沒有群眾抗議,沒有媒體報導,沒有上級壓力,處理事情就是如此,

今天我受的危險與余先生沒什麼不同,余先生受到言語挑釁,我受到超車加油的挑釁,我與余先生一樣,
都選著了迴避,余先生受到棍棒的攻擊,我受到的對方的不當超車並想撞擊我的車輛,
我比較幸運的是,我有空間可以逃離,余先生沒有,而我生存了下來,余先生就沒這麼好運,

我想問的事,我們現在的社會怎會這樣,看一眼,就打人,超車超不過,就想以車撞,完全不顧他人的生命,
而這樣人在社會四處可見,確沒有一個完整的系統可以防治,都必須等事情發生了,並切事件擴大後,才有人進行檢討並處理,我們這個國家真的有救嗎?

f124539639 ( snoopy狗狗 )
Lv. 5 | 文章數:64 | 推薦數:17 | 被推數:31 #2. 2009-06-16 08:07:00
現在台灣的警察只有開單的功力一流
平常還跟小偷一樣躲在旁邊偷偷開單
雖然違規是錯的~可是有必要這樣嗎
請廖了以認真的了解現在普遍警察在百姓心中的形象吧
不是沒有能力
而是長久的體制下~警察制度已經形成"怠工"了
還有考績制度真是讓人無言
警察局如果是私人機構
我想大多數的警員一定會被炒魷魚
joetliu ( Joey11111 )
手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:615 | 推薦數:34 | 被推數:475 #3. 2009-06-16 08:38:42

我的想法稍微不同,我真的認為目前台灣最大的問題不在警察,而是法院。

這幾年下來,有多少國人都感覺很糟糕的案件,最後法院都把人放出來了?
我說的不是政治案件,而是社會犯罪。警方或者檢方當然都有讓人不喜歡的部份,
但是法院似乎對於犯人特別有偏愛,每每都發現,不論我們社會的司法單位如何辛苦抓到犯人,
最後法院卻總是採取輕鬆放過的態度。
bighotel ( 黑狗與白貓 )
手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:993 | 推薦數:448 | 被推數:680 #5. 2009-06-16 14:03:59
我贊成joetliu所說的,我一些警界好友聊天說到通常改裝車我們看的出來但是他們也是看的出來,問題就出在開了單後不是警察說你車改裝就改裝,這個權責不是由他們認定的,通常開過這種改裝單很快就被退回,我認為是台灣司法問題,你見過偷纜線剪電線的由警察移送至法院後回到家的速度比警察回到所內快,警察都還在法院等公文辦理手續他就已經交保回家,累犯也是一樣,他回到家後再去偷反正這種竊盜罪都很輕,多偷幾次還不都是差不多的刑期

基層警察固然有缺失但我想更要負擔責任的是長官有無擔當,沒人願意開罰單啦,你分局長官沒命令下來誰要跟瘋子一樣大太陽下去攔車開單,查戶口都來不及了還去開交通罰單,每天執勤要滿12小時,你家貓被隔壁狗咬死了這也是警察責任,隔壁夫妻吵架跳樓也是警察的事,像查戶口應該是戶政事務所的事吧?今天一個警察自殺據引述是吃案問題,為什麼警察要吃案?還不都上層指示的,基層根本不敢這麼做,這涉及刑法會吃官司的一個月領你5-6萬搞到自己被關?分局每週有每週績效檢討該轄區的犯罪比例,但你認為警察他有辦法要該區不犯罪就不犯罪嗎?一個歹徒他要幹就是會幹你也掌握不了,除非他有犯罪確鑿,你總不能每天派個警察守在他旁防範他犯罪吧?台灣治安要好一定要重法,而且仿效西方國家刑法,像以前酒駕說的多嚴厲多嚴厲每天還不是那麼多人不怕別人被他撞死喝酒開車,美國是直接就抓去關了還給你人權,一個殺人案要在監獄出來是不可能了,更別談假釋,強暴犯一判都是幾十年累犯加加減減關你5輩子都還嫌不夠
來源IP:118.166.17.* /
簽名檔
咱們的政客永遠把手伸進你我的口袋,從國庫不斷偷竊。而,竟然,他們還要我們感謝他、支持他哩!
p16861 ( 落楓亂舞 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章福虎生風好事成兔龍的傳人基地11週年慶紀念徽章蛇運沖天
Lv. 29 | 文章數:2195 | 推薦數:711 | 被推數:1393 #6. 2009-06-19 15:58:21
其實會變成這樣也都是長年累積惡性循環下來的!
政府效率差,法院對一件案子每個法官來判都不太一樣!
整個公信力不足,一堆有錢有權人士濫用特權!
有些警察也只是為了個人名利或是混水摸魚!
問題舉凡不勝其多,這種長年累積的惡性循環要改真的很難改!
來源IP:220.132.59.* / 最後編輯時間:2009-06-19 15:59:16
簽名檔
水至清則無魚 人至賤則無敵 樹不要皮必死無疑 人不要臉天下無敵

有奸有巧貧相隨 奸奸巧巧天不從
kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #7. 2009-06-19 18:14:41
引言回覆 bighotel 的話:
檢討該轄區的犯罪比例,但你認為警察他有辦法要該區不犯罪就不犯罪嗎?一個歹徒他要幹就是會幹你也掌握不了,除非他有犯罪確鑿,你總不能每天派個警察守在他旁防範他犯罪吧?台灣治安要好一定要重法,而且仿效西方國家刑法,像以前酒駕說的多嚴厲多嚴厲每天還不是那麼多人不怕別人被他撞死喝酒開車,美國是直接就抓去關了還給你人權,一個殺人案要在監獄出來是不可能了,更別談假釋,強暴犯一判都是幾十年累犯加加減減關你5輩子都還嫌不夠

在過去司法上面權限最大的是檢察官,檢座可不是亂叫的,檢察官在過去有指揮員警、偵辦案件以及羈押人犯的權利,就某種程度來說檢察官它可以在第一線實際了解犯人的問題...

而在美國司法上權限最大的是員警,她們在很多狀況下可以不付責任的開槍殺人(要合法),可以不問原因羈押你,同樣的她們也是在第一線了解犯人有多機車的人員..

而我國在羈押權從檢察官手上移交到法官手上,再實際的司法上面就沒有特定某一區權利較大的情況,羈押人犯法官本來就可以做

因此除非我國某依層級的司法權力增加,否則大家只能自求多福了

法官決定羈押一個犯人了不起花一天的時間甚至更短...以短短的時間要了解一個人多可惡就好像我們看書就比猶太人受害者更了解希特勒的可惡一樣
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #8. 2009-06-23 13:13:21
贊同黑狗與白貓大大的意見

但,現在一隻大尾的在關,一堆人都護著喊「司法不公」了!
台灣的司法法律,還有誰要去相信??

外面的小英都要集結去救裡面那隻大尾的了,
還有什麼能期望的??

所以才會造成這樣的台灣,人人自危、自掃門前雪。
想想看我們小時候的環境會這樣嗎??

這難道就是我們要的自由嗎?

來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。