兄弟百人,同仇敵愾!植物人安養院消防還需您協助特殊BOSS關卡,大俠無懼勇闖扶搖直上 劍倚蒼穹
f124539639 ( snoopy狗狗 )
Lv. 5 | 文章數:64 | 推薦數:17 | 被推數:31 #1. 2009-05-24 09:55:34
本主題已被鎖定☆板規05☆
衛生署長葉金川日前在日內瓦時,遭到兩名女學生當面嗆聲。他21日才因台灣出現第一起新流感病例趕緊回國,22日就有獨派人士出現在他的住處舉海報抗議,說要為兩名嗆聲女子討公道。不過,葉署長上班不在家,倒是鄰居被吵到受不了,下樓與抗議民眾理論。

葉金川的住處22日出現3名不速之客,穿著嗆馬T恤的台灣國成員貼著「葉金川是台奸」、「葉金川糟蹋台灣女兒」的標語,同時拉起布條大聲喊話,就是要為日前在日內瓦嗆葉的黃海寧等討公道。不過,因為新流感疫情緊急返國的葉署長,一大早5點半就先外出晨運,之後隨即前往疾管局開會,根本不在家,不知情的獨派分子仍在樓下喊話喊得很高興。

鄰居不堪其擾,下樓與他們理論,希望對方不要在大樓進出處進行嗆聲,造成住戶不便。但台灣國成員不肯走,還學葉金川反問「你會不會說台語?」,兩人就這樣用台語爭吵起來,雙方音量愈來愈大聲。直到住戶之一的紅衣男子出面協調,要台灣國成員適可而止,他們才甘願撕掉標語、收起布條。

其實,在台灣國成員嗆聲前,收到風聲的信義分局就已派三名員警在住處樓下戒護,後來得知葉金川早已出門上班,所以就只留下一名員警站崗,沒想到卻讓台灣國成員高分貝抗議,也引起民眾強烈反彈。(新聞來源:東森新聞記者黃曼昕、梁偉勛)
---------------------------------------------------------------------------------------------

一大早就在別人家樓下吵吵鬧鬧
假日耶~真是夠了~這就是你們民進黨的自由嗎
是我就是潑水了~還講台語勒
這種人講台語真是丟台灣人的臉
一點水準都沒有
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #2. 2009-05-24 10:36:27
我有看到那個新聞,有個大媽下樓,念他們
結果被嗆要說台語!
阿嗯好加在那個大媽台語溜得很!
如果像我這種講不出來,不就完了,當場被罵台奸

這個故事給我的教訓就是,台語講不好就不要隨便跟民進黨嗆聲
不然馬上會被抹黑!
來源IP:118.169.174.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
ks_supo ( 路爾德 )
家族板板主家族板副板主雙十國慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2008優良板主基地8週年慶紀念徽章濃情巧克力戀愛御守手機認證徽章去死卡
Lv. 36 | 文章數:4764 | 推薦數:3822 | 被推數:3900 #4. 2009-05-24 11:40:31
不會說台語的就不是台灣人?

那他們會不會說各種原住民語言?
會不會說客語?

還是那些台灣國的認為那些人都不是他們眼中的台灣人?

心態真是變態狹隘至極
非我族類其心必異?
果真是什麼人養什麼鳥
jillstally ( *~嘻哈小HEBE~* )
去死卡濃情巧克力戀戀玫瑰花束戀愛御守虛擬情人忘情水
Lv. 35 | 文章數:3916 | 推薦數:828 | 被推數:2820 #5. 2009-05-24 13:24:45
把自己的快樂建築在別人的痛苦上是它們的最高原則...,

不管事抗議、遊行、集會,甚至是嗆聲,

都不會理會別人心裡怎麼想的,

用這種心態來執政,怎麼有可能會做的好呢?

根本就不顧老百姓的死活了,只顧自己快活?

來源IP:59.117.116.* /
簽名檔
  政治人物名言錄:
  李遠哲:「艱困中成長的人有最美好的理想」
  陳水扁:「有夢最美,希望相隨」
  呂秀蓮:「不要期待白馬王子,因為妳才是命運的主人」
  連 戰:「改變,是要讓這個國家的苦痛終止」
  馬英九:「才華越是卓越的人,一旦道德操守有問題,闖的禍越大」
  我自己:「人不要活在過去,卻忘了未來的路該怎麼走下去」
joetliu ( Joey11111 )
手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:615 | 推薦數:34 | 被推數:475 #6. 2009-05-24 14:50:53
狹心症的所謂台獨分子,只不過是另類親中份子而已!

他們說得台灣話,也不過是中國地方方言之一罷了,
所謂台獨人是難道以為因為你一直說這種言語,這個言語就會自動變成專屬你的?
勸這種人移民韓國,也許這些所謂台獨份子的心態,比較適合喜歡把孔子儒教以及一堆中國東西都說成是他們的那種國家。
bryansh ( (魔術師) )
Lv. 20 | 文章數:1010 | 推薦數:44 | 被推數:200 #7. 2009-05-24 18:55:51
引言回覆 joetliu 的話:

所謂台獨人是難道以為因為你一直說這種言語,這個言語就會自動變成專屬你的?
勸這種人移民韓國,也許這些所謂台獨份子的心態,比較適合喜歡把孔子儒教以及一堆中國東西都說成是他們的那種國家。

恩..說到方言..
倒是勾起我的回憶.
我小時候被罰錢..因為說方言..
這方言..是台語..
我被罰站..在升旗台上...因為說方言..
不小心又說台語

我姪女姪子...都不會說台語..當初政策不准說方言台語
造成我妹.我嫂子都不會說台語..但他們都是台灣人..
聽也聽不懂...我們口中方言..台語..
不知是悲還是喜...當初的政策..
joetliu ( Joey11111 )
手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:615 | 推薦數:34 | 被推數:475 #8. 2009-05-24 20:22:37

你是說,當初你說閩南話,所以被罰錢哦?

我想當時蔣中正的政策,就是迅速將語言標準化,於是決定了要用激烈手段來統一語言,
當然也造成了對於本土文化的變態打壓,功過都可以討論。

只是閩南語也是大陸地區方言的一種,應該也是您承認的吧?
台灣人聽不懂閩南話,當然很遺憾,因為有相當部份的台灣人是習慣說閩南話的。
不過如果他們繼續學習,不是也容易上手?
加上他們聽得懂也會說十億人口會說的中國話,未來可能也是一個利多吧?
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #9. 2009-05-24 20:48:45
引言回覆 bryansh 的話:

恩..說到方言..
倒是勾起我的回憶.
這方言..是台語..
不小心又說台語

我個人是沒遇過(因為我台語客家話都很破...)
但我住在苗栗的親戚,每個成長過程都碰過講方言被罰!
而且是客家話!!

我個人還是贊成需要有一個共通語言!
當然如果可以不壓榨到母語的使用更好!
來源IP:118.169.174.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
sgtjoe874039 ( SGT.JOE )
Lv. 8 | 文章數:277 | 推薦數:12 | 被推數:148 #11. 2009-05-25 13:19:42
.....裝肖耶
跑到人家樓下亂吼亂叫
要是我就跟他們輸贏了

話說閩南語我不會講
不過對岸福建省倒是有三千萬人以閩南語作為日常用語

比臺灣總人口還多
啊他們算不算臺灣人?

會不會講「台」語...裝肖耶
iamvampire ( IamVampire )
Lv. 21 | 文章數:1126 | 推薦數:102 | 被推數:1020 #12. 2009-05-25 13:57:27
引言回覆 f124539639 的話:
一大早就在別人家樓下吵吵鬧鬧
假日耶~真是夠了~這就是你們民進黨的自由嗎
是我就是潑水了~還講台語勒
這種人講台語真是丟台灣人的臉
一點水準都沒有
不要以為過份的宣示自己是綠綠們可以做的理所當然的專利

要在我家門口鬧
還跟我家長輩這般嗆聲
MD還什麼要說台灣話?
拎北就是跟你說客家話你也聽不懂

那三個自以為是的傢伙好運拉
要真的在我家門口這樣莫名其妙的吵
我鐵定讓你們三個被救護車帶走
人們讓著你們不要老是當成是怕你們!

lok87893 ( =㊣巧克力㊣= )
家族板板主家族板副板主虛擬情人
Lv. 35 | 文章數:6638 | 推薦數:5457 | 被推數:773 #14. 2009-05-25 15:38:31

恩..說到方言..
倒是勾起我的回憶.
這方言..是台語..
不小心又說台語

有這回事 印象中 小學的時候 從一年級開始到五年級 幾乎每週拿一片木板 上頭寫著 請說國語 站在升旗台上讓全校師生指指點點 ( 校長要求的 雖然他的國語很破 )
gamecho ( 真神真聖亦真仙 )
濃情巧克力手機認證徽章值日生基地11週年慶紀念徽章值日模範生龍的傳人
Lv. 29 | 文章數:2392 | 推薦數:902 | 被推數:1880 #15. 2009-05-26 00:20:33
我小時後國小是沒在禁止講方言
因為大家習慣用國語
上了國中老師有規定學校不能講方言,但是也沒抓的緊
同學間又沒撂扒子

客家話我會,家裡都講在自然就會了

閩南語是從小跟家人看布袋戲,歌仔戲學的
雖然講的不是很輪轉但是溝通無礙

當然葉金川學獨派的那一套以會不會說閩南語來評定是不是台灣人
我是非常不以為然應該要道歉
我當然也不認為只有閩南語才稱為台語

summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #18. 2009-06-02 14:52:22

恩..說到方言..
倒是勾起我的回憶.
這方言..是台語..
不小心又說台語

這讓我想起一件笑話
有一次我在逛文具店
有一個阿姨要買漫畫
講的是國語
那個小姐聽不懂
搞了半大天才知道是要買千面女郎
那個阿姨很窘
就解釋說
因為她以前不準講台語
只準講國語
所以國語很破
jwds ( GodSpeed )
Lv. 21 | 文章數:1237 | 推薦數:392 | 被推數:610 #19. 2009-06-03 21:05:02
到最後原來是在比賽誰在國外說台灣話說得比較好...
這是愛台灣還是幫台灣丟臉丟到國外去?
國家有機會加入世衛這些人非但不與國內同樂
反倒以愛台為名行搗亂之實
這是愛什麼?根本就是狗屁不通 
留學留成這樣乾脆不要回來好了
國家不需要這些耙骨人
king0001 ( 勁岩兩洲 )
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #20. 2009-06-04 08:34:54
日內瓦嗆聲女子 自己跑進飯店
跟主辦人葉金川 大小聲

如果妳家在飯店請客 有人跑去你家請客飯店裡嗆聲大小聲
妳們罵人家 別人在拿白布條去妳家抗議

我就不明白台灣的法律作啥用的
2名女子身分被查出來了
還是跟民進黨有關

人在做 天在看
萬般帶不走 唯有業隨身