戰鬥吧!扭轉戰局的時刻到了組隊開團,射爆魔女史詩級冒險RPG立即下載!戰鬥之魂覺醒!最強斗羅登場
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #63. 2009-04-24 03:30:23
本主題已被鎖定☆板規05☆
很簡單
就是即使打人的錯了
被打的難道完全沒有錯?

如果今天被打的沒有對鬧事者做任何言語上的特別回應
那麼鬧事者還不明究理去攻擊對方
很明顯 被打的就完全沒有落人口實的空間(能做到這樣才讓人讚賞)

但另一點很明顯的事情是 如果被打的沒有對鬧事者做任何言語上的特別回應
鬧事者也沒有她自己心中所以為的合理行為發生的可能性

那麼
整件事不就變成了一場胡搞嗎?

另外 即使有鬧事者 但如果被鬧事者換成別人
是否也會出現不一樣的回應 以及不一樣的結果呢?

這些應該是值得深思的事情

而關於言語暴力跟肢體暴力的問題 很明顯
當這兩種行為都被視為不適當時
確實會比較和平些

您認為呢?
kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #65. 2009-04-24 04:33:20
引言回覆 chenseg 的話:
很簡單
就是即使打人的錯了
被打的難道完全沒有錯?

我是不是可以理解為,美麗島事件即便國民黨有錯,那麼當時的黨外也有錯摟?進一步的推估那麼從黃信介以下民進黨一干人等也是有罪的,你的意思是不是這樣?
iamvampire ( IamVampire )
Lv. 21 | 文章數:1126 | 推薦數:102 | 被推數:1020 #68. 2009-04-24 06:01:02
你要怎麼理解都可以
因為那是你的權力

不過呢
現在我才發現原來我的文字如此深奧(?)

還是只有在這裡是如此?

簡單的道理卻會被人心所扭曲

都給你們說好了

才不會解釋一堆到後來又更多要解釋

如有冒犯 先說聲抱歉 因為沒有這個意思
你的言詞並不深奧
只是讓我感到很噁心

你的發文在這邊應該大家都看的懂
就言語暴力有時候會比肢體暴力更傷害人
世界和平是言語暴力等於肢體暴力的立場上
就李慶華因為言語挑釁所以他必須認了這一巴掌退一步要求和解求世以界和平
還有...我一點都不感覺你的發文是代表你所謂簡單的人心

這邊絕對比南方或是其他論壇還要自由
版規的規定以內
你可以暢所欲言

什麼解釋一堆?你有解釋什麼?
在我感覺你根本沒有什麼解釋

放心
你的任何言詞並沒有冒犯任何的一個人
我敢保證

然後再一個提外話
你知不知道打臉是一件非常不好的事情
(我是贊成體罰的家長.但是我有明講不可以打我兒子耳光)
李慶華除了他自己年紀跟那溫吞的個性跟動作外
加上邱打小姐打完很快跑開
所以李慶華才沒有機會打回去
有機會鐵定打回去
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #69. 2009-04-24 08:50:42
來源IP:59.124.54.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
oppg ( ≡Kenneth )
Lv. 20 | 文章數:797 | 推薦數:403 | 被推數:639 #70. 2009-04-24 09:15:21
要是真有家教那這一巴掌根本就不會打下去。。
所謂君子動口不動手,
出了手賞人家一個巴掌還能說有教養的話,
真不知道道德是什麼東西。
以此理解要是有人言語挑釁,
肢體衝突就具有正當性? 別鬧了!

chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #74. 2009-04-24 11:52:26
關於這點確實是

先動手的人就輸了

但是兩黨之間的攻擊一天沒有結束

讓人想到輸的也許是全體國家人民

就實在不想只看八兩 也想檢視半斤了

如果半斤不再是半斤 我想才是值得開心的事

不然會亂絕對半斤跟八兩都有份

如果高道德標準是種錯
那就繼續亂下去吧 沒意見
iamvampire ( IamVampire )
Lv. 21 | 文章數:1126 | 推薦數:102 | 被推數:1020 #75. 2009-04-24 12:18:10

好吧 既然理解程度就到這樣而已
那要嘔心就嘔心吧
噁 = 新注音 鍵盤K三聲
還有...
到底程度是我到這裡抑或你是到哪裡
你可以自爽PO文評價
我習慣是看大家的評價跟PO文
但如果要假設 如果是你 遇到那種鬧事者
你覺得你一定會如今天被打者一樣的反應處理嗎?
哈哈....
今天之所以事情鬧的那麼大
是因為那是我不可能達到的國會殿堂

李慶華已經在記者會中宣布
"如果民進黨保證以後不再發生肢體暴力事件發生.會撤銷對邱委員的告訴"
我想要請問你
邱委員的回應是
"我願意接受社會的公審 但是我絕對不會對李慶華道歉"
仔細想想...
跟你前幾篇的發言真的有異曲同工之妙

對於這兩天發生的事情
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090424/17/1icjc.html

你知道什麼叫做藍綠同聲撻罰嗎?
過去的幾十年近二十年
鮮少有這種言語吧

立場與是非
你個人不清楚
還自以為是別人不清楚

你個人思想立場的加入
卻反過來說我個人立場跟斷章取意?

昨天看到的段落
邱大小姐以幽默的方式
說出動手打李慶華是順應選民?
但是又加添是李要求他動手打的?
好當自己以後脫身的伏筆?

你要世界和平嗎?
顛倒是非的人有資格要求世界和平?

這邊直接嗆一句
邱義營小姐
如果你是在李慶華在台上發言跟你起口角之際
你直接賞他一巴掌
我倒可以把你看成周星馳式的幽默崇拜者
今天是宣布中止議會後
李慶華下發言台以後
才補上這一巴掌的
你根本就是惱羞成怒才動手的
事後又拖著民進黨這個不長進的在野黨一起去跳巴士海峽

你是客家女人?
今天的問題在你自己不在民進黨
1895看過了嗎
學著點
來源IP:122.118.9.* / 最後編輯時間:2009-04-24 12:18:55
簽名檔
賣共哩喜蝦米愛台灣欸正港呆玩郎
拎祖公謀嘎利信到啦
webersss ( 半糖咖啡 )
Lv. 20 | 文章數:311 | 推薦數:80 | 被推數:1052 #78. 2009-04-24 13:45:57
來源IP:61.227.126.* /
簽名檔
白目不是病,白起來要人命,談到白目我們又不得不談到關於Thalidomide
的不正常抑制神經細胞突接合點前單胺類濃度,產生腦末梢神經病變,由
於benzodiazepines對於大腦之緣系皮質及下視丘的自主神經中樞之情緒
衝動產生結抗.....(以下省略5000字).....導致各類偏激思想與不被常人
認可的行為產生,遇到白目請撥免費專線0800-098-098"援助治療"此類個案= =+
regentyu ( <<小哲>> )
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #79. 2009-04-24 18:08:58
選出這些爛立委出來無什麼小路用啦!!
正事不做只會作秀噪架,還會做什麼鳥事??

台灣快變成警察國家了...
鳥龍辦案,罰單抽二層皮..
不知都是那個黨在擁護的..
看看小老百姓那個沒有被警察欺負過的!!
除非躲在家裏不要出門..餓死都沒人管的..

還在噪民進黨爛喔...等著在野沒有聲音後..
那就等著被一黨獨大搞死吧~~
來源IP:172.16.4.* /
簽名檔
別急著說別無選擇,別以為世上只有對與錯。
許多事情的答案都不是只有一個,所以我們永遠有路可以走。
妳能找個理由難過,也一定能找到快樂。