節節突破 超越主宰!您的命運 由您選擇書寫屬於你的曠世傳奇!組隊開團,射爆魔女
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #21. 2009-04-14 21:13:08
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 maik911 的話:
引言回覆 tch 的話:
這樣稱呼就叫友善?倒不如好好改改你對他們的態度比較實在,說句實話,你少犯老毛病喊台獨而帶敵意仇視他們,他們絕對會覺得比較友善...不過這也不重要了,當個人比較重要,對吧?大家絕對對這件事比較好奇....
還有少拿南韓來比,人家可是一直想統一,跟你是不同路的....
之所以疑問才有這篇中國網友們 你們介不介意被稱呼大陸人
你不喜歡我,可有一群人可是樂的想和我成為網路好友
需不需要我將傳訊弄給你瞧瞧看啊,我可沒你形容的那麼樣刻薄...

我MSN也有加入中國網友,偶而跟他用mini mic 聊天打屁扯東扯西
有一次他就叫我可不可以不要老講你們大陸人,你們大陸的
或是你們大陸怎樣怎樣,要嘛就中國,要嘛就內地,稱大陸怪不舒服

你搞錯了,他們不愛聽的是"你們"!
聽說是很介意台灣和中國分你們我們!
很多華語導遊帶中國團都知道這個地雷!
來源IP:118.169.166.* / 最後編輯時間:2009-04-14 21:16:02
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
thomasguoan ( 依然了塵O__O\" )
Lv. 23 | 文章數:1681 | 推薦數:78 | 被推數:282 #22. 2009-04-14 21:16:16
引言回覆 uken1221uken1221 的話:
這樣稱呼就叫友善?倒不如好好改改你對他們的態度比較實在,說句實話,你少犯老毛病喊台獨而帶敵意仇視他們,他們絕對會覺得比較友善...不過這也不重要了,當個人比較重要,對吧?大家絕對對這件事比較好奇....
還有少拿南韓來比,人家可是一直想統一,跟你是不同路的....
需不需要我將傳訊弄給你瞧瞧看啊,我可沒你形容的那麼樣刻薄...

我MSN也有加入中國網友,偶而跟他用mini mic 聊天打屁扯東扯西
或是你們大陸怎樣怎樣,要嘛就中國,要嘛就內地,稱大陸怪不舒服

因為他覺得大陸和台灣都是"我們"!

我更喜歡聽“咱們”這個詞

不知道“咱們”台灣會不會常用暗爽

summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #23. 2009-04-14 21:20:09

啥???
可以用"內地"了嗎?
拿證明來
我早先在基地用"內地"這個詞
結果那時侯被綠民圍剿
還被軍版版鎖樓
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #24. 2009-04-14 21:21:17
引言回覆 thomasguoan 的話:

因為他覺得大陸和台灣都是"我們"!

我更喜歡聽“咱們”這個詞

不知道“咱們”台灣會不會常用暗爽

咱們台灣不常用,你們大陸常常用!暗爽啊~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
來源IP:118.169.166.* / 最後編輯時間:2009-04-14 21:22:09
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #25. 2009-04-14 21:24:13
導火線是有一次不知道跟他講到什麼
他講沒關係啦,大家都是中國人
我馬上回他,誰跟是你中國人
他苦笑的回,你中獨挺深的,不講這個聊別的...
這個地雷大家都曉得,我的立場他當然更清楚
所以對話他會很給面子,會分你們,我們!

Lv. 23 | 文章數:1681 | 推薦數:78 | 被推數:282 #27. 2009-04-14 21:32:55
導火線是有一次不知道跟他講到什麼
他講沒關係啦,大家都是中國人
我馬上回他,誰跟是你中國人
他苦笑的回,你中獨挺深的,不講這個聊別的...
這個地雷大家都曉得,我的立場他當然更清楚
所以對話他會很給面子,會分你們,我們!

大多數人心裡自有分寸
不會我們你們亂用啦
你放心好啦!
b5in01 ( 缺尚 )
Lv. 31 | 文章數:3267 | 推薦數:66 | 被推數:2068 #28. 2009-04-14 22:21:41
引言回覆 money99999 的話:
你最好把前天這篇伎那華客文章刪一刪,才能表示你對大陸人的友善,否則都是假

請你看清楚我們國家全名叫「中華民主共和國」,通稱「中華民國」,簡稱叫「中國」
我們會稱對岸叫大陸,是因為這樣才不會搞混 (這段不包括那些不承認中華民國的人)

南北韓大多以統一為目標,也都承認自己是韓國人,可不像台灣有些人不承認自己國家
中華民主共和國 不是中華民國的官方全稱吧,是從英文反向翻譯過來的吧。
還有就是朝鮮人不會說自己的韓國了。韓國人把漢城改了。把朝鮮半島也改名成韓半島了。但是六方會談談論的是朝鮮半島無核化,而不關韓半島什麽鳥事。

120140837 ( 英俊~編織玉皇~瀟灑 )
Lv. 28 | 文章數:2426 | 推薦數:344 | 被推數:2305 #29. 2009-04-15 01:05:02
說到這個話題,正好也困擾著我,
前一陣子也上內地討論區,
結果被糾正要稱他們為內地人,
說稱大陸人是在歧視他們,
這次真的冏到我了,
一直以來我總認為稱內地才是歧視的字眼,
因為"內地"感覺就是指內陸地區偏僻的地方,
好比森林越內部越原始,
"內地"兩個字聽起來就感覺好像很落後,
而我知道大陸沿海地區也是很現代化,
所以我一直不用"內地"兩字來統稱對岸,
(=.=!)沒想到被對岸要求稱他們為內地人,
只好入境隨俗的稱他們為內地人
來源IP:218.167.9.* /
簽名檔
我努力追求每一天的幸福,因為我相信人民的幸福;就是國家的幸福,也希望大家都能夠幸福^.^y
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主資深板主
Lv. 45 | 文章數:27609 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #30. 2009-04-15 16:16:43
彼此都能夠接受
怎麼樣的稱呼又有什麼差別

我在苗栗工作的那五年
每次聊天
人家也都會說你們台北人
雖然聽起來有點怪
但也不是出自惡意的稱呼
又何必太拘泥

我們家隔壁的老人團
在大陸開放旅遊初期去紫禁城觀光
想問路還直接問公安:請問這位***
也還是安然無恙的回到台灣啊
blackflag ( blackflag )
Lv. 5 | 文章數:153 | 推薦數:7 | 被推數:51 #32. 2009-04-16 22:31:40
我覺得主要還是因為兩岸關係比較敏感造的原因吧,其實只要不是故意挑釁或懷有惡意,怎麼稱呼都無所謂。

還有,一般廣東深圳及一些邊境地區會稱內陸省份為內地,至於海南,一般當地人對於內陸包括廣東等地基本上都是稱大陸的,比如說“大陸什麼什麼……”,“大陸人什麼什麼……”。
playercs007 ( 醬油黨 )
Lv. 17 | 文章數:911 | 推薦數:1070 | 被推數:404 #33. 2009-04-17 18:28:47

在我所認識的香港人裏,還沒有壹個人是叫我大陸人的,要麽叫國內,要麽叫內地。因爲他們知道在過去大陸仔是壹個蔑稱,現在基本上是不會再出現大陸這個詞,至少官方媒體我是沒有看到過。就我壹個廣東人而言,被稱呼做大陸人有壹點不舒服。以前看太多港産老片了,大陸仔是壹種侮辱性的稱呼的觀念早以深深的烙入腦海。
如果可以的活,請稱呼我們爲內地人,
如果更友善的話,請稱呼我們爲同胞,
炎黃子孫的血在妳我身上流動,
或許妳們可以否認妳們是中國人,
但是妳們永遠否認不了自己身上的血脈,
我們都是華人(Chinese).

來源IP:65.49.2.* / 最後編輯時間:2009-04-17 18:33:31
簽名檔
01西藏过去,现在,将来,永远都是中国的领土!!
02西藏過去,現在,將來,永遠都是中國的領土!!
03Tibet WAS, IS, and ALWAYS WILL BE a part of China!!
04チベットは過去、現在、これからの将来、永遠に中国の領土であり!
05티베트는 과거,현재,아프로 영원히 중국의 땅이다!!!
06Tibet war, ist und wird immer ein Teil von China!!
07Tibet était, est, et sera toujours une partie inséparable de la Chine!
08N\'importe d\'avant,aujourd\'hui ou future,Tibet est toujour
huxintao19820512 ( 寒潭翡翠 )
Lv. 12 | 文章數:525 | 推薦數:130 | 被推數:202 #36. 2009-04-18 18:11:56
我只听到对我说:“你你们中国****”才会有一点点介意
來源IP:65.49.14.* /
簽名檔
趙雲四大理想:
文醜瞬間被秒掉,主母不往井裏跳。
天下子民皆歡笑,雲黑不再唱反調。

講《三國》,離不得諸葛;說趙雲,離不了長槍。
jwds ( GodSpeed )
Lv. 21 | 文章數:1237 | 推薦數:392 | 被推數:610 #37. 2009-04-19 10:56:31
在很多台灣人的觀念中"大陸人"這個詞它不是個帶有貶意不雅之稱
因為從小我們受教育對居住在中國大陸地區的民眾統稱為"大陸同胞"
也說慣了"中國大陸""大陸地區"或是"大陸同胞"這些名詞
所以簡稱大陸同胞為大陸人這也是很正常的事情
"內地"這個名詞應該是近幾年二岸開啟交流之後才傳入台灣的
實際上很多人根本不太習慣"內地""內地人"這個用詞
而且觀念上因為有別於傳統用詞
有些人甚至反倒以為"內地人"是帶有點貶意的稱呼
名詞的使用在認知上會有摩擦
也許這是因為二岸長期處於軍事對峙與文化阻隔之下所造成的
跟香港文化也多少有點關係
無論如何,這真是個很奇怪的誤會....em32
Lv. 23 | 文章數:1681 | 推薦數:78 | 被推數:282 #39. 2009-04-19 23:48:52
引言回覆 gballan 的話:
我先暫時決定說我是漢族人。
中國人包括少數民族嗎?還是單單指指漢族人?

你說咧
難道中國人的定義那麼狹隘嗎?
only_1109 ( 志公 )
家族板板主家族板副板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地幫幫忙活動4月份第4~50名基地幫幫忙活動5月份第51~100名基地幫幫忙活動6月份第4~50名基地幫幫忙活動7月份第4~50名值日生
Lv. 20 | 文章數:1383 | 推薦數:1206 | 被推數:1230 #40. 2009-04-20 15:29:12
台灣情形與香港不同
叫大陸人是指居住區域言,中性名詞,中國大陸區、台灣區、港澳區....

台灣稱呼中國人
與日本稱呼中國那名稱接近
一般不是友善,但亦有例外
來源IP:59.105.60.* /
簽名檔

誰是美女?

藐姑射之山,有神人居焉,肌膚若冰雪,淖約若處子。不食五穀,吸風飲露,乘雲氣,御飛龍,而游乎四海之外;其神凝,使物不疵癘,而年穀熟,吾以是狂而不信也。