二次元激鬥!戰鬥也萌萌噠萬人攻城,血戰到底一起體驗遊戲歡樂時光!隨時隨地,輕鬆麻將
a0300080 ( A0300080 )
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #1. 2009-03-29 08:32:57
本主題已被鎖定☆板規05☆
很多人說什麼日本很富裕
人民很快樂(快樂到自殺?)
還有日本是什麼人間樂土

可現實是:

1.日本人均才三萬三
(盧森堡等詭異國家人均都六~七萬~正常的美加澳歐也有四萬多~五萬)

2.日本的物價則比正常先進國家(美加澳歐)都來的貴N倍
福利則沒這些國家好

人均墊底
物價獲得頭籌

充其量就是義大利等級的國家(剛好在先進國家擦到邊)
香港、新加坡都比日本富裕

再過個十年說不定台灣、南韓都比日本富裕(日本根本原地踏步10年了,10年前人均3萬~現在3萬3)

真搞不懂台灣人是在哈日哈什麼勁
如果要哈日本這種等級的國家
還不如去哈香港或新加坡勒

uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #2. 2009-03-29 08:49:03
來源IP:118.169.172.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
cake12345 ( 色鼠愛大咪 )
Lv. 5 | 文章數:83 | 推薦數:2 | 被推數:81 #4. 2009-03-29 09:42:36
來源IP:219.84.59.* /
簽名檔
天蠍座
最神秘╱話最少╱最多美女╱最有判斷力╱生氣時最可怕╱最好色╱
最易羞澀╱翻臉最徹底╱佔有慾最強╱最大男人主義╱最陰險╱最會記恨╱
最喜歡黑色╱最不易上當╱最會口是心非╱最怕吵╱最會保守秘密╱
最會做生意╱最深謀遠慮╱最不相信人性╱最性感╱最講義氣╱
最會挖秘密╱最適合做007
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #5. 2009-03-29 09:51:44
引言回覆 cake12345 的話:
呵呵呵~我想問樓主三個問題!!

1.請問您有去過日本旅遊嗎?

2.請問您有看過日本卡通嗎?

3.請問您有看過日本 A片嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上3個問題看完~想必鬼子不遜了吧!?

日本很漂亮
日本卡通很宅
日本A片還OK

我不是說日本很差

我只是覺得日本充其量就是義大利等級

台灣把他吹成人間天堂
但充其量它生活富裕程度連跟先進國家都有段距離

想到以前看動畫
日本大學生連吃塊肉都要高興個半天
現在總算知道為什麼了

物價貴、房價爆貴
人均才3萬的國家
我看人民生活說不定還沒90年代的台灣好勒
m7401001 ( 臺灣省主席 )
Lv. 15 | 文章數:1441 | 推薦數:205 | 被推數:1351 #7. 2009-03-29 15:32:33
去年的國民生產毛額,日本是全球第三;義大利是全球第六~

別看一個國家的人民能賺多少,而是要看這個國家的「綜合國力」,因為一個國家的綜合國力決定了一個國家的「國際地位」。
來源IP:61.227.199.* /
簽名檔
馬總統:一個中國,就是「中華民國」。
中華民國臺灣地區--
臺灣省
福建省-金門縣(暫管莆田縣烏坵鄉)、連江縣(暫管羅源 縣、長樂縣部份島嶼)
臺北市
高雄市(旗津區暫管海南特別行政區所轄東沙群島、南沙群島之太平島、中洲島)
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #15. 2009-03-30 02:41:17
引言回覆 bighotel 的話:
你不得不佩服日本人同樣的工程給日本人做跟台灣人做差異就看的出來的,小弟去過一次日本就對該國產生好印象,但請不要冠上媚日等,此版提供大家討論空間而不是說人家的好咱們自己就眼紅,親眼看見人家在道路施工整齊的制服,服裝顏色配件不同顯示階級不同,就好像台灣的工頭,指揮交通也不是外勞青菜晃晃指揮棒,那整齊制服彎腰指揮車輛慢行連這都很專業,鋪柏油更不用講了,特地去找出該原著提供大家參考
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AtbnfaGeHxhwfD5.8.NGPw--/article?mid=360
說日本遜那棒球打到世界冠軍意味什麼?我們要跟人學的有太多太多,不是叫你崇洋媚日,是人家有好的要學起來而不是一貫批評,記得廬山溫泉區嗎?同樣是溫泉區他們就是不會把地上物佔到河川地,捨棄現代水泥而採生態工法,北部的圓山子分洪道早在日據時代就已經規劃何時得做的,而我們是這幾年啟用,為何他們能看的這麼久遠,而我們還在原地踏步退化,他們卻一直進化,我想這跟民族性有很大的差異

整齊只是種文化
並不代表好不好

美國亂七八糟的(尤其是紐約~髒死了)
但他是世界霸主

當然你可以喜歡日本整齊的文化
我沒任何意見

但整齊=/=文明
這點要搞清楚

日本人比台灣人整齊
並不代表日本人比台灣人文明

只有一種東西代表文明
那就是富裕度

uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #16. 2009-03-30 03:16:30
請樓主不要紮個不公不義沒自尊喪權辱國的稻草人
然後張牙舞爪的狂歐!好像自己才是英雄一樣!

先不論日本好不好,因為這是個人觀感問題!
我先前也問你了,誰!是誰!像你說的這樣無端無由的把你所謂的三流日本當祖宗崇拜?
你說的哈日現象是個台灣普遍的現象嗎?你有沒有了解過喜歡日本文化的人他們喜歡的內容?
有人喜歡細膩的文化,有人偏好大而化之,我只能說日本的許多小東西
好不好我是不知道,喜歡的人只是覺得很對胃口罷了,不是因為他來自日本!

不要再紮稻草人了,沒有人像你說的這樣好嗎?算是幫個忙,不要拉low了政版的等級!

有精神發文的話,不如好好談一下你的專長,現代羅馬帝國,你眼中的一流國家美國
即將對世界所有的經濟藩屬國在g20"表"中國的美金資產,我還覺得比較符合閣下以前的水準吧?
bighotel ( 黑狗與白貓 )
手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:993 | 推薦數:448 | 被推數:680 #18. 2009-03-30 16:36:20
富裕度=文明?
整齊=/=文明?
這點我不能苟同
一個國家的自殺率跟富裕貧窮有關?那請問我們國家算是人間樂土?再請您找找我國GDP多少再算算我們幾流國家?
來源IP:118.166.17.* / 最後編輯時間:2009-04-01 14:12:29
簽名檔
咱們的政客永遠把手伸進你我的口袋,從國庫不斷偷竊。而,竟然,他們還要我們感謝他、支持他哩!
orz9958 ( 睡到自然醒是種幸福 )
Lv. 24 | 文章數:1642 | 推薦數:154 | 被推數:565 #20. 2009-04-01 21:48:01
引言回覆 a0300080 的話:
引言回覆 bighotel 的話:
你不得不佩服日本人同樣的工程給日本人做跟台灣人做差異就看的出來的,小弟去過一次日本就對該國產生好印象,但請不要冠上媚日等,此版提供大家討論空間而不是說人家的好咱們自己就眼紅,親眼看見人家在道路施工整齊的制服,服裝顏色配件不同顯示階級不同,就好像台灣的工頭,指揮交通也不是外勞青菜晃晃指揮棒,那整齊制服彎腰指揮車輛慢行連這都很專業,鋪柏油更不用講了,特地去找出該原著提供大家參考
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AtbnfaGeHxhwfD5.8.NGPw--/article?mid=360
說日本遜那棒球打到世界冠軍意味什麼?我們要跟人學的有太多太多,不是叫你崇洋媚日,是人家有好的要學起來而不是一貫批評,記得廬山溫泉區嗎?同樣是溫泉區他們就是不會把地上物佔到河川地,捨棄現代水泥而採生態工法,北部的圓山子分洪道早在日據時代就已經規劃何時得做的,而我們是這幾年啟用,為何他們能看的這麼久遠,而我們還在原地踏步退化,他們卻一直進化,我想這跟民族性有很大的差異

整齊只是種文化
並不代表好不好

美國亂七八糟的(尤其是紐約~髒死了)
但他是世界霸主

當然你可以喜歡日本整齊的文化
我沒任何意見

但整齊=/=文明
這點要搞清楚

日本人比台灣人整齊
並不代表日本人比台灣人文明

只有一種東西代表文明
那就是富裕度

原來閣下是以錢來衡量一個國家的文明度
不知閣下最引以為傲的加拿大GDP.外匯存底又排世界第幾呢?

另外請教一個問題,以前老被英國人嫌財大氣粗的美國人"文明度"排第幾?
現在喜歡撒錢.殺價的大陸"文明度"又排第幾?
來源IP:59.113.114.* /
簽名檔
標籤?你留著貼自己

盲眼仇視誰是你家的事,別以為全世界都非得跟你一樣才行