號令天下 莫敢不從!星宿符文,萌寵相伴!蠢萌怪物 Q萌來襲!3D西方魔幻激鬥
sshun ( 青光 )
Lv. 12 | 文章數:457 | 推薦數:7 | 被推數:413 #1. 2009-03-29 02:05:31
本主題已被鎖定☆板規05☆
這大家都知道~~
所以從來對它也沒任何期望可言~~
一個人的天生個性就已經決定了他的能力能到那了~~
挺多就是給你打一下動一下~~如此而已~~
他能做到不貪不亂不分化~~你就要偷笑了~~~
但悲慘的是台灣已無另一個選擇了~~
未何????還不是人民自已限制了這個局面嗎~~~~~
台灣的兩個意識形態限制了台灣的民主發展~~何時才能解開那個鎖~~

治國的能人~~有那麼容易出現嗎~~
能遇到一個治的不錯的~~其實就很難了吧~~
在民主法治的國家~~治政之人還不是人民一票一票選出來的~~
治不好時應該先檢討的是人民自已~~為何一開始選時~~是如此隨便~~~
假如明知是顆爛蘋果你還是選了它~~而即然是爛蘋果它吃起來會好吃嗎~~
這本來就知道的不是嗎~~
常在想難到台灣就只有這些人可玩~~真是要苦笑啊~~

要的台灣是一個真正的台灣~~而不是民進黨式或國民黨式的台灣~~~

a0300080 ( A0300080 )
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #2. 2009-03-29 02:53:20
引言回覆 sshun 的話:
這大家都知道~~
所以從來對它也沒任何期望可言~~
一個人的天生個性就已經決定了他的能力能到那了~~
挺多就是給你打一下動一下~~如此而已~~
他能做到不貪不亂不分化~~你就要偷笑了~~~
但悲慘的是台灣已無另一個選擇了~~
未何????還不是人民自已限制了這個局面嗎~~~~~
台灣的兩個意識形態限制了台灣的民主發展~~何時才能解開那個鎖~~

治國的能人~~有那麼容易出現嗎~~
能遇到一個治的不錯的~~其實就很難了吧~~
在民主法治的國家~~治政之人還不是人民一票一票選出來的~~
治不好時應該先檢討的是人民自已~~為何一開始選時~~是如此隨便~~~
假如明知是顆爛蘋果你還是選了它~~而即然是爛蘋果它吃起來會好吃嗎~~
這本來就知道的不是嗎~~
常在想難到台灣就只有這些人可玩~~真是要苦笑啊~~

要的台灣是一個真正的台灣~~而不是民進黨式或國民黨式的台灣~~~

真正的台灣
自然就是統治階級治理的台灣

你心目中的台灣
只存在在政治宣傳裡跟童話書裡

我只知道
馬英九算是眾多政治人物裡算有理想的

比王金平、陳水扁、謝長廷之流
跟著貪腐統治集團(藍和綠)一起大搞黑金

實際上沒有一個政客是無能的
他如果無能
就跟你我一樣只能當個網路屁民

政客之所以無能
是因為他們必須照顧權貴的利益(選戰資金跟樁腳都從這來)
傷害我們屁民的利益(屁民只是投票機器罷了)
所以才顯的無能

所以
越貪腐的人就越"無能"(因為更要照顧權貴的利益好從中取利)
而越清廉的人則比較有能力

以這邏輯來推斷
我相信馬英九是台灣最有能力的人

反面例子看看陳水扁就知道了
陳水扁也知道二次金改是錯的
蛋為什麼堅持執行?還不是為了照顧權貴利益好從中謀取暴利?
所以陳水扁8年無能到極點

但他的無能不是因為他蠢
而是因為他積極在照顧權貴的利益好牟取暴利

selfbetrue ( 斷罪之空 )
Lv. 8 | 文章數:259 | 推薦數:55 | 被推數:173 #3. 2009-03-29 03:19:18
民主 不是萬靈丹 只能保證 不會讓罪爛的人執政
看的清楚真相 和 看不清楚的人 都是一票
選出來的人 自然就是趨近人民平均值

要有好政府 人民程度不整體提升是不可能的
所以要求自身累積更多的經驗和知識 是必要的
每個人都不想出力 不提升自身知識 就去投票 那政府什麼選都不會改變

shinji9013214 ( 彥璋 )
Lv. 35 | 文章數:3789 | 推薦數:1208 | 被推數:1108 #6. 2009-03-29 18:28:37
回應標題:馬能上台是因為前朝的腐敗~~從來也不是因為他有能力吧~~

我無法反駁!!

但我認為謝長廷不會比較好..

所以我還是投國民黨一票

投他是因為沒更好的人選..

去投票是為了自己的未來負責!

人民的責任不僅是投票,更要監督自己所選出來的人。

國民黨做不好不懂得反省,那也很容易  

馬政府會變成下一個前朝

來源IP:118.161.130.* / 最後編輯時間:2009-03-29 19:00:54
簽名檔
狗社特有土產 = 折凳(自家用)
按我見所有屬性.. 犯吾大忌者.. 折凳伺候!!
1)打錯我名字.. 2)不爬文、未讀版面發問.. 3)小瞧狼(熊)德者 4)沒必要的引言過長.. 5)問我風德問題(因為我不懂= =)..
m7401001 ( 臺灣省主席 )
Lv. 15 | 文章數:1441 | 推薦數:205 | 被推數:1351 #7. 2009-03-29 19:41:30
我投馬英九不是因為他的能力,而是因為他的理念。

統治國家的,不是馬英九,而是整個中華民國的官僚系統,總統的選出只是決定了未來四年國家的大政方針而已。選到一個喊口號的總統,那就算官僚體系再能幹,還是喊口號而已;但若選到一個想做事的總統,縱然官僚體系再腐敗,但終究還是會慢慢前進。馬英九雖然沒有大刀闊斧的能力,但他的理念決定了他的政府會不會做事。

就以他的理念來講好了,和平的理念,是我可以認同的,他主張兩岸要結束敵對狀態,這一點我非常贊同。我無法從民進黨的政策中看到任何一點「和平」的樣子,大家可以想想若謝長廷執政,陳水扁繼續操控政局,兩岸該如何「和平」?今天ECFA弄的全國烏煙障氣,大家吵成一團;但若今天謝長廷執政,那將不會有這個問題,原因很簡單:「這個問題連提都不會被提出來。」學者早在2000年就提出要簽兩岸的自由貿易協定了,但政界卻從未認識過,自然老百姓也不會知道這個問題的嚴重性,更不用說「討論」了。所以謝長廷執政的話,我們只能靜待2010年東協10+1、12年10+3甚至15年東亞自由貿易區形成的來臨,國內將會繼續內鬥而缺乏任何形式的討論。馬英九提出來不代表他有能力,有理想和有能力是兩件事,但因為他的理想,而使國內有了討論的空間,進而產生政策優劣的激辯,這對國家才是好事。我比較在意的是作為官僚體系之首的行政院的辦事能力,而非總統的能力,總統縱然能力不足,但也不能識人不明。雖然有句話叫「疑人不用,用人不疑」,但當使用的人「有嚴重的問題」時,難道還能置若罔聞?這才是令我百思不得其解的地方。
來源IP:61.227.199.* /
簽名檔
馬總統:一個中國,就是「中華民國」。
中華民國臺灣地區--
臺灣省
福建省-金門縣(暫管莆田縣烏坵鄉)、連江縣(暫管羅源 縣、長樂縣部份島嶼)
臺北市
高雄市(旗津區暫管海南特別行政區所轄東沙群島、南沙群島之太平島、中洲島)
ak133115 ( 怒之劍 )
Lv. 6 | 文章數:92 | 推薦數:1 | 被推數:118 #8. 2009-03-29 20:03:29
我覺得台灣現在最大的問題,是領導人從來沒有處理國家的能力,像陳水扁,馬英久,都是從市長跑上來
沒有處理國家級的行政規劃與經驗,以海軍來舉例就是一個艦長突然跑上來當艦隊司令,幕僚也大多是直升的,處理的能力不足,應變就慢,然後為了表面說的通,又會拿一堆沒有計劃的計劃跑出來,在整個執行上問題就層出不窮,另一個就是太趕,一些計劃配套設施沒解決好就急著趕出場,這也算是台灣速成民主的極大缺陷

整個經驗傳承上斷了一大截,導致新手跑上來,沒有老手在旁邊幫忙,最後就是邊走邊撞,慘不忍睹,甚至還有某扁撞到走錯路,這問題不解決,台灣會越來越慘

gavin005 ( 吃飽太閒人 )
Lv. 2 | 文章數:21 | 推薦數:11 | 被推數:5 #9. 2009-03-29 20:12:22
引言回覆 m7401001 的話:

統治國家的,不是馬英九,而是整個中華民國的官僚系統,總統的選出只是決定了未來四年國家的大政方針而已。選到一個喊口號的總統,那就算官僚體系再能幹,還是喊口號而已;但若選到一個想做事的總統,縱然官僚體系再腐敗,但終究還是會慢慢前進。馬英九雖然沒有大刀闊斧的能力,但他的理念決定了他的政府會不會做事。

就以他的理念來講好了,和平的理念,是我可以認同的,他主張兩岸要結束敵對狀態,這一點我非常贊同。我無法從民進黨的政策中看到任何一點「和平」的樣子,大家可以想想若謝長廷執政,陳水扁繼續操控政局,兩岸該如何「和平」?今天ECFA弄的全國烏煙障氣,大家吵成一團;但若今天謝長廷執政,那將不會有這個問題,原因很簡單:「這個問題連提都不會被提出來。」學者早在2000年就提出要簽兩岸的自由貿易協定了,但政界卻從未認識過,自然老百姓也不會知道這個問題的嚴重性,更不用說「討論」了。所以謝長廷執政的話,我們只能靜待2010年東協10+1、12年10+3甚至15年東亞自由貿易區形成的來臨,國內將會繼續內鬥而缺乏任何形式的討論。馬英九提出來不代表他有能力,有理想和有能力是兩件事,但因為他的理想,而使國內有了討論的空間,進而產生政策優劣的激辯,這對國家才是好事。我比較在意的是作為官僚體系之首的行政院的辦事能力,而非總統的能力,總統縱然能力不足,但也不能識人不明。雖然有句話叫「疑人不用,用人不疑」,但當使用的人「有嚴重的問題」時,難道還能置若罔聞?這才是令我百思不得其解的地方。
我覺得不太可能對總統不要求能力
總統沒能力的話他要如何看出他的部下有沒有能力呢?
用人也算是能力的一種

有理想而沒能力事實上並不適合當總統
這樣的人沒辦法判斷部下的政策有沒有辦法達成他的理想
也沒辦法壓住底下的人

如果馬總統沒能力的話
那麼我覺得內閣出問題也是理所當然的了

馬和謝給人的感覺都不像是有治一國之力的政治人物
國家要好可能只能祈禱底下的官員趕快上手  
自己增加自己的辦事能力了
duke2k ( duke2k )
Lv. 12 | 文章數:522 | 推薦數:20 | 被推數:191 #11. 2009-03-29 23:28:01
台灣的政治很早以前就進入二者選一的時代,
也因為如此,常為因前者做的爛,所以給另一者的希望,

就如同,在2000年時,為什麼大家給陳水扁及綠色執政一個機會,
因為之前所執政者實在太爛了,在大家的期望之下,給了陳水扁的一個機會,

相同的,2008年,馬政府的執政,也是發生同樣的問題,
大多數的人,都不再相信綠色執政,而給了馬團隊,

說實話,我不是很相信他是有能力的人,
很多人相信他的理念,信念而投給了他們,

但我沒有,我並沒有去投票,
因為我不想在二分法下進行生存,
也許有人會說我笨,但這是我選擇抗議的一種方法.
summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #14. 2009-03-30 01:29:29
不完全同意樓主的看法

誠然小馬的能力不足是個性使然
他做不到"和而不同"
也和歷練有關
不懂秘書長這三個位子不能亂派人

話又說回來了
國民黨式的台灣並不差到那裡去
樓主會覺得爛的原因是在
李登輝亂台的作為
使得朝中能者一空.黑金參政

病來如山倒.病去如抽絲
李花了12年幹掉國民黨幹掉台灣
台灣勢必要花更多的時間的來補回元氣
我很喜歡麥克.克萊頓的書

"生命會自己找到出路的"
只要大家繼續加壓將民進黨趕出台灣
繼續唾棄民進黨這個種族主義黨
自然會柳暗花明又一村
free168 ( 冷如瘋 )
Lv. 14 | 文章數:509 | 推薦數:1569 | 被推數:491 #15. 2009-03-30 02:46:41
除非台灣的總統是由2300萬人隨機抽籤決定的
不然能夠坐上那張位置一定有過人之處

現如今國際金融風暴如此嚴重
馬政府做了很多措施 當然成效未定 但是起碼有所作為
經濟好壞絕非一朝一夕 一個國家前朝8年沒有任何做為 也不會馬上倒
現任的每天都做24小時 政策天天推 經濟也不會馬上好
種個豆芽菜都需要幾天的光陰 更何況經濟要好轉!!!!

重點是...我知道台灣在轉變
5月份兩岸渡輪也要通了 松山要對飛上海囉 陸客來台旅遊人數也不斷升高
大陸的家電下鄉 汽車下鄉 電腦下鄉 百萬人接力遊台灣
等....直接或間接的讓台灣的經濟復甦
這些小樹苗會不會茁壯.....剩下的就靠時間來驗證囉

台灣有一票人非常排斥對岸 遇中就反
更有某些媒體幾乎只為了打擊對岸而存在
好像全世界就屬中國人最壞 中國所做的任何事都能用壞的角度去解讀
難道.....世界上沒有中國 台灣人就可以過的幸福 不用上班就有收入 嘴吧張口就有得吃?
事實是如此嗎??
言猶在耳的...三通後 就會有大陸人來搶台灣人得工作
現如今呢??

馬英九他有能力...... 他非常有能力
他能在最短的時間內說三通 他開出的條件 北京當局幾乎通通照辦
民國84年後出生的也不用當兵囉.....等措施
這些施政的方案都有龐大的阻力
但是馬英九 還是繼續帶著台灣前進
改變是需要勇氣的!

8825033 ( 苦情種花男 )
Lv. 24 | 文章數:1515 | 推薦數:7 | 被推數:574 #16. 2009-03-30 02:49:58
厄 你真的認為 84年之後的不用當兵是好的措施嗎

真的嗎?
來源IP:122.100.120.* /
簽名檔
背黑鍋我來 送死你去
基地版友名言錄
種花不要冷眼 花會生氣唷
不過笨歸笨至少台東歷任的縣長都沒貪污過
ps~基地玉照不可以比中指 換兔子上吧!!
happydanny ( 台糖董事長 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水值日生值日模範生濃情巧克力
Lv. 29 | 文章數:2157 | 推薦數:168 | 被推數:260 #17. 2009-03-30 09:56:26
說得好!
當年他當首都市長的時候...
憑良心講
我覺得陳水扁在做台北市長的時候做的比馬英九好....

而馬英九這次是因為民進黨太爛而上台
本身的能力並沒有特別突出
而至於另一位候選人老謝....
他還是拒絕兌現他的諾言 - 退出政壇
還是三不五時搞些小動作....
學學老宋吧
(不過他最近搞了個媽祖託夢而上了新聞版面...這是有意復出的意思嗎?)
orz9958 ( 睡到自然醒是種幸福 )
Lv. 24 | 文章數:1642 | 推薦數:154 | 被推數:565 #18. 2009-04-01 22:07:38
引言回覆 m7401001 的話:

不同意此點,總統也是官僚體系的一員,而且是站在最頂端的一員
立於此位之人可以是個甩手掌櫃,但不可是個漠視其他官僚腐敗墮落的甩手掌櫃
如一大樓,頂樓破敗大樓尚不倒,底樓破敗大樓立刻倒

馬先生沒有大刀闊斧改革的能力也沒有魄力,其理念雖是與對岸和解以為台灣尋求出路
但卻流於過度理想及躁進,也未對其對手有一定程度之了解,更對執政團隊偏袒
他的團隊會不會做事眾所皆知,他的理念如何也可由此得知

來源IP:59.113.114.* /
簽名檔
標籤?你留著貼自己

盲眼仇視誰是你家的事,別以為全世界都非得跟你一樣才行
leafdream ( Angel Phoenix )
Lv. 14 | 文章數:487 | 推薦數:4 | 被推數:74 #20. 2009-04-02 09:50:41
我認為,小馬雖然有著很大理想與抱負~
但,總是卡在國民黨派系、大老~
只要是國民黨的一句話,我想小馬也不敢多說什麼~
前朝爛是眾所皆知~
但~最近我覺得國民黨是不是又開始變爛了= =?