組隊開團,射爆魔女史詩級冒險RPG立即下載!將星顯世 仁者無敵邊玩邊賺錢的交易卡牌遊戲
hsj822001 ( 仁仁有功練 )
家族板板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章信箱認證徽章
Lv. 23 | 文章數:1346 | 推薦數:51 | 被推數:367 #21. 2009-03-24 16:47:07
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 regentyu 的話:
怪了~昨天回的文怎麼消失了.
民進黨..青出於藍...
國民黨..藍到發紫了...

毒瘤禍害遺千年,黑金就是不戒掉
馬政府你是執政黨耶...還想賴給誰?又想怪誰?
只要臉皮厚,怎麼多人生活快活不下去了..
還能裝無知裝無辜,就能一皮天下無難事喔!!

馬政府的黑金被你發現了!!!???............趕快找數字週刊及水果日報..............

阿扁中了毒瘤,就是全部是貧家子弟該死,全都綠營的錯嗎?

阿扁沒錯是國民黨跟大陸還有不挺阿扁的人,設計讓他收錢的

人非聖人誰不犯錯呢?重點問題一切都是出於制度...
人都會犯錯,誰能保証,誰當政了就一定不會貪污?
馬政府沒有下決心去改革規正制度.只會秋後算帳.

訂定法規改善制度可以速成嗎???

沒有好的制度,爛法只會約束善良守法的人,
只會讓人變的愛耍心機,愛耍小聰明,偷偷摸摸偷機取巧..
請問大家,到底是要制度治人,還是因人而制訂法案呢?
那我們要這種政府做什麼呢??

說的好,不過法律是給學法的人玩弄的,怎麼改都是一樣

有錢的人,可以用高明造勢手段去對付弱勢的人..

不見的要有錢,只要懂的去煽動無知百姓,自己不用作前鋒,
就可以名利雙收,無災無險,反正是別人在衝的

沒錢的人,就要處處被為難..因為不懂的包紅包..搞好關係.

沒錢的(做小事業的)怕黑道,有錢的(做大事業的)怕白道

而媒體呢?有幾家有良心呢?到最後還不是向財團勢力靠攏..
到底是有錢搞媒體,還是搞媒體可以賺錢呢?.

可能是吧,害得幾家本土派(自稱)的媒體,不惜人身攻擊、散播不實消息、
也要為本土的鄉親(自稱),做好正義的(自稱)最後一道防線

想想吧!!什麼本末倒置呢?
青出於藍~~幽默了~
不要把阿扁跟貧民子弟還有綠營綁在一起
為何當初飛黃騰達時,沒想到他們
現在大難將至,一些民主、自由、台灣本土、貧民子弟等等........
又變的跟阿扁有關了
一人做事一人當
阿扁做事吃便當
阿扁做事阿扁當
沒必要牽扯太多
今天縱然是民族英雄<--------打個比方,不代表阿扁是
殺人放火還是要抓去關的
跟什麼欺負台灣人等等的
一點關係都沒有
regentyu ( <<小哲>> )
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #24. 2009-03-26 13:34:01
阿扁不是出身於貧家子弟嗎?
除了消費券,現在國民黨有提什麼救濟貧窮的政策嗎?
還敢用國民年金來強收沒有經濟收入的貧家小弟的錢..
為什麼我會覺得民進黨是貧民黨,國民黨是權貴黨..
看看他們堆什麼政策就知道了...有什麼好跟你們辯的.

藍的只會扯扁掏空多少錢,洗多少錢,A多少錢..
查那麼久,還是查不好,司法也在調查,
處理那麼久也定不下罪要怪誰呢??..
財產來源不明罪又不過,只會拿扁來噪文章,有什麼好辯的..
現在又編個"貪污犯被告不說明財產來源不明罪"來唬嚨全民..
難道國民黨做的好事...你們都沒看到!!~只會址扁喔!~
來源IP:172.16.4.* /
簽名檔
別急著說別無選擇,別以為世上只有對與錯。
許多事情的答案都不是只有一個,所以我們永遠有路可以走。
妳能找個理由難過,也一定能找到快樂。
will1763 ( Will1763 )
Lv. 9 | 文章數:237 | 推薦數:5 | 被推數:82 #26. 2009-03-26 15:21:31
特別費, 國務機要費用莫名其妙的發票去領我原本也是不解的, 但我爸爸前幾天跟我解釋過後我已經能釋懷了

我爸以前是公司董事長, 他跟我說其實底下每個經理其實都有每個月幾萬塊的"特資費", 這個名詞其實就跟特別費, 國務機要費是差不多的意思. 就是在這個職位上有些時候一些見不得人的花費, 像是包紅包, 請客戶喝花酒都可以用這筆錢. 但是賄絡, 上酒店等等都是不能刷卡不能上報的, 所以這些錢就是讓這些人拿自己的現金去請, 之後再拿家裡隨便的發票去報帳

聽完這個解釋我對馬英九的特別費跟陳水扁的國務機要費其實是可以諒解的了, 不然馬英九跟陳水扁怎麼會蠢到用這些鳥發票去報帳

這方面的法令不是不想改, 而是不能改也
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #28. 2009-03-28 03:46:53
引言回覆 summberbog 的話:
引言回覆 paul67712000 的話:
陳水扁執政的時候爆發多起弊案全力護航的好像叫【民主進步黨】,
陳水扁說他給的政治獻金有10億流向【民主進步黨】,
現在有人居然說這不是綠營的錯,請問沒有民進黨護航,
那些爭議性的弊案會一宗接一宗嗎,收了10億不明資金現在到好要跟陳水扁切割來個斷尾求生,
除了批評黑金批評黨產喊了八年,獨獨陳水扁被起訴,而民進黨到現在弊案纏身,
不是喊很大聲有證據怎麼不會去控告國民黨的黑金不會去告黨產,
如此的高風亮節如此的清廉我還第一次看到,還在這裡人非聖賢?
還把制度端出來,是怎麼樣的制度可以讓民進黨收了10億臉不紅氣不喘。
有些支持扁的人,他們愛支持是他們家的事..
我們綠的為什麼要幫扁護航呀!!
我們是認為是台灣司法不應該有二套標準..

就如為什麼馬公款私用放入自己口袋,
被發現了偷偷捐出來..為什麼就沒有罪..
而拿扁的國務費做比較,又被灌為是挺扁的..
真是莫明其妙..

愛馬心切..也不用把台灣的司法制度,搞成如此不能看吧!!
請你好好想一想..是制度治人....還是因人而訂制度標準呢?

什麼是特權,什麼是公平制度...請想清楚..好嗎?

樓主應該多讀書
等知識累積到足以理解
國務機要費和特別費的不同時
就不會莫明其妙了

那您應該還要再多多深入了解  "政治" 這2個字

國務機要費和特別費的不同

只差在   

1使用之人的黨派不同
2被抓包了有沒有 "捐出來" "放回去"

來源IP:122.126.33.* /
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #31. 2009-03-28 11:29:57
來源IP:122.126.33.* /
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
regentyu ( <<小哲>> )
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #32. 2009-03-30 16:12:18
引言回覆 da108 的話:
引言回覆 marggyy 的話:
引言回覆 summberbog 的話:
引言回覆 paul67712000 的話:
陳水扁執政的時候爆發多起弊案全力護航的好像叫【民主進步黨】,
陳水扁說他給的政治獻金有10億流向【民主進步黨】,
現在有人居然說這不是綠營的錯,請問沒有民進黨護航,
那些爭議性的弊案會一宗接一宗嗎,收了10億不明資金現在到好要跟陳水扁切割來個斷尾求生,
除了批評黑金批評黨產喊了八年,獨獨陳水扁被起訴,而民進黨到現在弊案纏身,
不是喊很大聲有證據怎麼不會去控告國民黨的黑金不會去告黨產,
如此的高風亮節如此的清廉我還第一次看到,還在這裡人非聖賢?
還把制度端出來,是怎麼樣的制度可以讓民進黨收了10億臉不紅氣不喘。
有些支持扁的人,他們愛支持是他們家的事..
我們綠的為什麼要幫扁護航呀!!
我們是認為是台灣司法不應該有二套標準..

就如為什麼馬公款私用放入自己口袋,
被發現了偷偷捐出來..為什麼就沒有罪..
而拿扁的國務費做比較,又被灌為是挺扁的..
真是莫明其妙..

愛馬心切..也不用把台灣的司法制度,搞成如此不能看吧!!
請你好好想一想..是制度治人....還是因人而訂制度標準呢?

什麼是特權,什麼是公平制度...請想清楚..好嗎?

樓主應該多讀書
等知識累積到足以理解
國務機要費和特別費的不同時
就不會莫明其妙了

那您應該還要再多多深入了解  "政治" 這2個字

國務機要費和特別費的不同

只差在   

1使用之人的黨派不同
2被抓包了有沒有 "捐出來" "放回去"

請閣下好好看完這篇
http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/FM/095/FM-B-095-008.htm
再告訴我哪裡不同
國民黨就是太多政戰文宣資源了,可依目前政治需求加以創作文宣.
再配合修改法令,來達成它的合法性....有錢的這招真是太高明了..
為什麼還要分什麼國務費跟特支費呢?
重點很簡單,就是想混搖視聽..以達政治之目的..
哎!!國民黨槍口都是對內..
若會對外手法能有怎麼高明就好囉!!~

來源IP:172.16.4.* / 最後編輯時間:2009-03-30 16:13:49
簽名檔
別急著說別無選擇,別以為世上只有對與錯。
許多事情的答案都不是只有一個,所以我們永遠有路可以走。
妳能找個理由難過,也一定能找到快樂。
jillstally ( *~嘻哈小HEBE~* )
去死卡濃情巧克力戀戀玫瑰花束戀愛御守虛擬情人忘情水
Lv. 35 | 文章數:3916 | 推薦數:828 | 被推數:2820 #33. 2009-03-31 13:43:23
來源IP:59.117.143.* /
簽名檔
  政治人物名言錄:
  李遠哲:「艱困中成長的人有最美好的理想」
  陳水扁:「有夢最美,希望相隨」
  呂秀蓮:「不要期待白馬王子,因為妳才是命運的主人」
  連 戰:「改變,是要讓這個國家的苦痛終止」
  馬英九:「才華越是卓越的人,一旦道德操守有問題,闖的禍越大」
  我自己:「人不要活在過去,卻忘了未來的路該怎麼走下去」
huntman ( 唬爛客 )
基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 15 | 文章數:271 | 推薦數:343 | 被推數:235 #34. 2009-04-05 05:35:54
引言回覆 marggyy 的話:
引言回覆 da108 的話:
請閣下好好看完這篇
http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/FM/095/FM-B-095-008.htm
再告訴我哪裡不同

看完了  但是  有意義嗎?

假設  阿扁當時在被抓包隻後   馬上 "捐出來"

相信上面這個網址   會是完全不同的內容

當然這只是假設

您當然可以選擇完全相信政府的說辭

不過

我寧願相信更合理的事實

兩邊都是貪污!   無政不貪!

更進一步說兩邊哪裡不同??

就只是哪一邊能會鑽洞甚至修法來把貪污說的冠冕堂皇並且合法化而已

嗯 看完依法有據的調查和分析報告後
說一句: 「有意義嗎?」
然後 丟一個沒發生的過的「假設」出來
再接一句「我寧願相信」

我只能說
再多證據或再有道理 對你來說都「沒有意義」

那麼 幹嘛浪費其他人的口水來說服你什麼
來源IP:118.168.23.* /
簽名檔
幾千年的歷史中我們可以看到...
有人喜歡把自己的快樂建築在別人的痛苦上有人奴性很強,強者欺凌弱者時,會在旁邊諂媚、叫好、勸告弱者坦然受之
有人沒有明文禁止的損人利己事情能幹多少盡量幹多少
有人喜歡說風涼話,酸到別人一口氣轉不過來就覺得很爽
千百年來類似的事情不斷在上演...唯一和古代不同的是
因為網路的出現,這些敗類可以躲在匿名暱稱和防火牆後面,輪流跳出來聲援自己的行為,而不用擔心被憤怒的村民亂石砸到本體
huntman ( 唬爛客 )
基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 15 | 文章數:271 | 推薦數:343 | 被推數:235 #35. 2009-04-05 05:42:41
來源IP:118.168.23.* /
簽名檔
幾千年的歷史中我們可以看到...
有人喜歡把自己的快樂建築在別人的痛苦上有人奴性很強,強者欺凌弱者時,會在旁邊諂媚、叫好、勸告弱者坦然受之
有人沒有明文禁止的損人利己事情能幹多少盡量幹多少
有人喜歡說風涼話,酸到別人一口氣轉不過來就覺得很爽
千百年來類似的事情不斷在上演...唯一和古代不同的是
因為網路的出現,這些敗類可以躲在匿名暱稱和防火牆後面,輪流跳出來聲援自己的行為,而不用擔心被憤怒的村民亂石砸到本體
tch ( tch )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章第一屆賓果大賽紀念徽章基地17週年慶紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地14週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章手機認證徽章2014年中秋節紀念徽章值日生第二屆賓果大賽紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:1427 | 推薦數:951 | 被推數:778 #36. 2009-04-12 22:49:26
很奇怪,原來辜家、馬家那些錢都是特別費啊...不簡單,居然8年就可以把國家搞到窮得要去跟企業家強取特別費...但是...特別費可以轉到國外去嗎?讓總統逃亡時用嗎?