萬界修仙 隻手遮天!百位魔神共鬥,攜手拯救世界群英匯聚,英雄一堂再次開啟新的征程!
dses10117 ( 叫我瘋子風 )
Lv. 4 | 文章數:81 | 推薦數:12 | 被推數:52 #27. 2009-03-19 01:11:17
本主題已被鎖定☆板規05☆
以後台灣人去大陸玩也被這樣對待的話,一定會回台灣抱怨東抱怨西!
只看的到別人怎樣,卻看不清自己怎樣~怎麼想怎麼可悲.....
把觀光跟政治混為一談!我想全世界也就台灣這麼嚴重了吧!
hnxcnh ( xc10335 )
Lv. 15 | 文章數:699 | 推薦數:367 | 被推數:716 #28. 2009-03-19 01:21:48
引言回覆 vito22655642 的話:
引言回覆 m7401001 的話:

回大大此篇文章    {交換意見}

60年前大家都吃不飽  而不事只有大陸人民爾以
現在大陸人會比你有錢是因為開發中國家的關西  讓一些地主  發一筆土地開發的錢

你知道在臺灣人在大陸買房子不是買斷而是以年算的{買房子住滿4年政府會收回}這是我舅舅在大陸買房子體會的事

至於你說的50年前吃樹皮  不是沒有是真的有   不相信你可以去問問老一輩的看看 我小時候還吃過一鍋粥只有地瓜沒米的粥  不知你有吃過嗎  如沒有那恭喜你很幸福

至於陸客來台  我身為台灣人 就要知道如何待客之道  畢竟人家是客   旦去別人家作客  基本禮儀也須知道
來到他國也要熟須此地的人文  習慣   民俗      也會尊重別人的國家   這才是一各好客人不是嗎

至於她們看不看的道國旗   也就要看他對這國家是不是有尊重摟   相對的尊重台灣 台灣也部會對她們太失禮   禮尚往來   

以上是我想跟妳交換的意見   如說的不好請見諒
買房子住滿4年政府收回??

我確定你舅舅不是租了4年??
如果不是租的,那我確定你舅舅一定是受騙了

另外,關於旗子的事情,我以為:要大陸觀光客發表對青天白日滿地紅旗發表看法,很不妥當。例如:如果你去大陸觀光,大陸人非要你發表對五星旗的看法,你會怎樣?你必定不爽。
所以,請記住他們只是觀光,不要強人所難。
想看那個旗的,你就是藏起來,他也會找出來看的,
不想看那個旗的,你就是把旗子貼到他臉上,他也看不見的。

vito22655642 ( 無聊車 )
家族板板主仙魔道紀念徽章基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:714 | 推薦數:90 | 被推數:116 #29. 2009-03-19 01:29:39
回樓上大大

我確定 不是被騙 而是她們政府是這樣規定的 住滿4年會以當時價格幾成
強制回收 然後要你去再買一間
那是因為這樣可以讓更多人買到房子住

至於國旗 我是說你去到一各國家有那國人民說那是我國國旗你會說不知道耶沒看到耶 你我因該都部會才對
{因為我還知道禮貌性回答}

但至於媒體的擴大報導我也覺得不妥 畢竟來者是客
acne ( Not Available )
Lv. 35 | 文章數:4887 | 推薦數:769 | 被推數:5317 #32. 2009-03-20 09:56:19
舉個自己的例子好吧

日本京都一年吸引了大量世界各國遊客
我個人非常喜歡, 也去過數次!
去那麼多次幹麻? 享受那裡的文化氣息跟不同季節的風味!
京都的清水坂我每次去每次人潮洶湧不分假日不分季節
坂上不少賣精緻禮物的店家每次都會逛......
可是我都不會買! (除非上頭有聖旨下來)

回來看大陸遊客....
為何就一定要他們 "消費"呢????
觀光是持續的,
台灣媒體/店家眼光卻都只是看短暫,
人家不買就失望, 批評...
那以後誰還敢來?

再來, 把大陸旅客當作是救經濟萬靈丹
還不如好好想想怎麼把台灣的觀光品質提升吧...
來源IP:121.72.42.* / 最後編輯時間:2009-03-20 09:59:52
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
死守n四行倉庫=指揮官愚蠢
張貼新聞連結會觸犯版權      
如果陳總統參加國慶 我把頭砍下來請見證
(持續增加中)
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #33. 2009-03-20 14:08:19
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。