運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測
8825033 ( 苦情種花男 )
Lv. 24 | 文章數:1515 | 推薦數:7 | 被推數:574 #3. 2009-03-17 10:32:53
本主題已被鎖定☆板規05☆
好一招死不認帳 (有關係 不過是他會貼我的文去他的部落格)

好一招高高舉起 輕輕放下 (調任非主管職務)

好一個國慶日 (你護照上面國家是寫哪個名子?)

真是太好了 高級外省人抬頭了~!!
來源IP:122.100.120.* /
簽名檔
背黑鍋我來 送死你去
基地版友名言錄
種花不要冷眼 花會生氣唷
不過笨歸笨至少台東歷任的縣長都沒貪污過
ps~基地玉照不可以比中指 換兔子上吧!!
shine33 ( 001213 )
Lv. 27 | 文章數:2160 | 推薦數:4910 | 被推數:473 #4. 2009-03-17 10:33:28
金美齡曾說,中華民國已亡,看到國旗就想吐,這樣辱台辱國的言論

民進黨全體叫好

阿扁說是"言論自由"

金美齡能,郭冠英為何不能?

高級台灣人老早就翹頭了...選輸馬上又變回日本人....說不愛台灣了

真是高級的本省台灣人...真是愛台灣~
Lv. 24 | 文章數:1515 | 推薦數:7 | 被推數:574 #5. 2009-03-17 10:40:17
除了深綠到不行的人

有幾個人是認同金老太婆的?

你又知道每個你所謂的綠民都愛戴金老太婆?

我只知道 對的就是對的 錯了就該接受大家批評

老是比濫 比糟糕

怎樣 比濫藍機器人上身阿 雖然這傢伙縮頭了

到現在還不敢來回應他的名言

不要老是比濫就覺的心安理得 不累嗎

有問題就抓問題出來 擺平他

還是要尋求避避風頭模式

反正上制總統 下至立委這招大概的熟練度可能都是100%吧

大家有樣學樣 沒樣自己想 是吧~
簽名檔
背黑鍋我來 送死你去
基地版友名言錄
Lv. 24 | 文章數:1515 | 推薦數:7 | 被推數:574 #6. 2009-03-17 10:46:53
說出棒球輸中國 我視為國慶日 這樣的話不是我說的

你們都誤會我了 我是非常愛新台幣的

阿 不對 我是非常愛中華人民共合國

阿 又不對 我是非常愛中華民國的 他給我薪水 是我的衣食父母

在此我嚴厲的譴責 范蘭欽 這位作家 以後沒事不要轉載我的文章了 怒~

---------

反正他只要死不承認他就是那個"范蘭欽"

再隨便在幾個好友裡面抓個人出來認名子 說那是他寫的

一切都是我們這些刁民在亂搞而已

你們這些刁民 不要在亂了ˋ ˊ
簽名檔
背黑鍋我來 送死你去
基地版友名言錄
shine33 ( 001213 )
Lv. 27 | 文章數:2160 | 推薦數:4910 | 被推數:473 #7. 2009-03-17 10:59:15
范蘭欽和郭冠英既然發生了, 就該正視嚴查嚴辦...

但是這種問題早已存在於台灣不是嗎? 不用在那打高砲了...

當陳水扁民進黨一干人等如何羞辱自己國家時, 樓主你又在哪裡? ((你在拍手叫好))

為何過去這位綠委沒有勇敢地站出來捍衛自己的國家? ((他在拍手叫好))

現在卻這樣惺惺作態, 看了真想吐...

當然該查該辦的還是要辦, 偏激的言論是不符合民主潮流的, 應該被摒棄、淘汰的.
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #8. 2009-03-17 11:06:26
嗯~~~不用比爛,不要扯東扯西

扯金日本人、扯阿扁…

現在郭真的有錯,就該罰該罵。沒什麼好維護的。

失言又自以為是,就是錯!

輸中國還認為是國慶,我相信在台灣不管你是哪個政黨,都會覺得是錯的想法。

認錯、道歉、懲處。

沒有其他好說的了。

來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #9. 2009-03-17 11:44:50
引言回覆 8825033 的話:
除了少數極綠外沒幾個人認同金老太婆的言論

那請問除了少數紅營的人外 會有誰認同范蘭欽的言論?

這件事明明就是個案 不可否認台灣一直都會有這樣的人存在

但是這些一直都是少數極端

這種言論不可取 如果郭冠英說了這些話 那他就不適任

但有些人也不用玩一些無限上綱的把戲了 郭冠英這人非藍非綠

還看到有些人說什麼他是馬英九的愛將 總統夫人是他後台什麼的

明明就是極少數個案 要這樣擴大解釋是吧

Lv. 24 | 文章數:1515 | 推薦數:7 | 被推數:574 #10. 2009-03-17 11:51:04
既然是不適任

你真的認為 轉調非主管職務就沒事了嗎

你真的這樣認為?
簽名檔
背黑鍋我來 送死你去
基地版友名言錄
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #11. 2009-03-17 11:59:38
引言回覆 8825033 的話:
好一招死不認帳 (有關係 不過是他會貼我的文去他的部落格)

好一招高高舉起 輕輕放下 (調任非主管職務)

好一個國慶日 (你護照上面國家是寫哪個名子?)

好一招死不認帳、好一招高高舉起 輕輕放下、好一個國慶日
這些不只適用郭冠英,更適用於扁和民進黨、綠綠民、台獨外老

中華民國前總統(扁),可以污辱自己國家是蝦米碗羔
中華民國國民(綠民),可以污辱國家的總統是馬桶
台獨皇民(綠民),可以辱罵外省人是中國豬+台奸

范蘭欽的言論,就算是國民黨也不會完全認同
相反,扁和台獨外老、綠綠的言論,民進黨可是很認同

看看你們綠綠的標準,還有什麼資格談「言論自由」和「國家尊嚴」
will1763 ( Will1763 )
Lv. 9 | 文章數:237 | 推薦數:5 | 被推數:82 #13. 2009-03-17 13:09:49
在這邊罵罵罵罵半天, 請問你真的看過范蘭欽的文章嗎?

我自己去看了范蘭欽上面的幾篇文章, 郭冠英說只有繞不出的圓環一文是他寫的我是相信的
你們只要自己看看繞不出的圓環跟其他文章就可以看出其中差別

從繞不出的圓環這篇文章我倒看不出"辱台"的言論, 只是對陳水扁跟民進黨有所不滿
"我記得小時候從新竹上來, 我們是高級的外省人喔, 不知那次怎麼會是一個本省伯伯帶我來台北" 這句話可能讓很多人看不順眼, 可是真要說這是侮辱本省人, 會不會言過其實?

今天一個經歷過美國南北戰爭時期的人, 說"我記得小時候去北美時, 我是高級的白人喔, 不知那次為何是一個黑人帶我去的", 這樣一句話, 會被說成"種族歧視"嗎? 我年紀不夠大, 不知道當時環境如何, 可是就我的認知他應該是描寫早年外省人是比較有優越感的.

之後他罵了這個外省伯伯嗎? "那位長輩給我叫了蚵仔煎,加了蛋,人間美味。那時。他看我吃得樂,很滿意。" 我看到的是族群融合, 不是種族歧視

除此之外, 這篇文章我看到的重點是, 圓環是被環境所淘汰, 不該為了保護而保護

而其他文章呢? "今天所有台獨反對的、誣蔑的,正是最好的、最對的,如馬英九、陳儀、戒嚴、228、中國、三通等,都是正面或當年為了壓制反面而不得不做的。", "現在的爛獨,則是一點沒勇氣,故才每次吹他多透明、民主,說什麼大家應尊重「台灣主權」啦,歹丸前途要兩千萬魚丸決定啦。台灣只是中國叛離的一省,哪來「主權」?其實根本沒台灣這個東西,她不是省,自廢了,她不是縣,更不是國,只是個鬼島,如李敖所言。", "若流了我中國人的血,那對這批***必要嚴打無赦。"

如果看繞不出的圓環一文, 我還看得出筆者對台灣風土民俗的眷戀. 而其他文章根本感覺就是大陸人寫的, 其中一篇甚至從頭到尾都叫台灣做歹丸

當然, 有可能是因為只有繞不出的圓環是郭冠英用本名發表的文章所以沒有辱台, 但就我的觀察來看, 郭冠英可能真的不是范蘭欽

文章網址:http://ayu77.pixnet.net/blog/post/26488901
windseasson ( F35 )
Lv. 26 | 文章數:1946 | 推薦數:144 | 被推數:2799 #14. 2009-03-17 13:18:34
不過一個小官,綠營是沒事可監督了嗎?不去追ECFA或大小弊案,查這個之前根本沒人知道是誰的小官又能怎樣?他是平民講什麼都是他的言論自由,他若當官那就不該有一些反政府或歧視等不當言論,但擴大到整個政府,跟之前藍營在野時亂批綠營有何兩樣,更何況他又不像綠營都是公開亂講,他不過是在自己部落格寫寫東西也要掰成是藍營的錯,如果是公開講歧視語言就不對,但連是不是他的都不清楚就猛挖爆料,管媽演哭戲也演得不像,還可以無限上綱到挑起族群問題,過去綠營總統跟一干政客挑撥族群、罵外省人該死都是不存在的就是了嗎~~~

不要綠營政客或綠營政務官嘴巴可以亂講還被捧成英雄,藍營(這個人根本還是反藍親紅的傾向)的也沒公開講,連是不是他的筆名都搞不清楚而寫了一堆異議文章就窮追猛打,綠營真是愈看愈像紅衛兵,自己人講什麼爛事都沒關係還可以當英雄,別人講什麼都是不對都是不愛台要被批鬥,真是無聊至此

來源IP:122.147.77.* / 最後編輯時間:2009-03-17 13:22:01
簽名檔
中華民國仍然堅定存在,邁向民國一百年~~~~
windseasson ( F35 )
Lv. 26 | 文章數:1946 | 推薦數:144 | 被推數:2799 #15. 2009-03-17 13:36:33
一個小官也可以被綠營捧紅成這樣,可見真的沒事可炒

**********我是無聊新聞沉沒分隔線**********

聯合筆記》太抬舉郭冠英了

【聯合報╱李祖舜】
2009.03.17 03:20 am
新聞局駐外官員郭冠英因疑在網路上投書發表「辱台言論」,遭民進黨立委連日圍剿。新聞局為了平息眾怒,也火速議處,將其調離主管職務,並送公懲會調查。作為公務員,郭冠英應當為自己的爭議言行接受調查懲處;但因案情牽涉敏感的族群問題及國家忠誠,此一風波是否遭到過度放大解釋,也值得討論。
以民進黨立委的抨擊,如果郭冠英諸多以筆名投書的爭議言論皆屬實,他當然該為自己輕率的言行負責。綠營民代質疑郭冠英「吃台灣米、喝台灣水」,卻「吃裡扒外」,指責這種言行違反公務人員考績法「公務人員言行不檢,致嚴重損害政府或公務人員聲譽」規定,在法理上確實都有討論的空間。
無論如何,如果投書行為屬實,雖只是匿名在網路上撰文投書,但郭冠英所言所行確實觸犯了一個很大的錯誤:是身為一個中階常任文官,竟然以充滿偏見的言詞去談論敏感的族群問題,實太不知節制。每個人都有其言論自由,但郭冠英如真以一個外界皆知的筆名迭次表達「褒中貶台」的立場,不僅有違國家忠誠原則,也難讓國人苟同。被民進黨抓到把柄,落得被拔掉駐外差事,郭冠英也只能坦然接受。
郭冠英在新聞局任職廿多年,至今仍未升上簡任職,在台灣官場算是個異數,原因就在於他控制不住自己的嘴巴。民進黨立委這回見獵心喜,以為逮到了一隻紅尾大狐狸,沒想到一輪猛攻,拉下的竟只是一介駐外小官。這番窮追猛打,也難逃「大砲打鳥」之譏,還意外捧紅了這位仕途久不得志的資深公僕。
事實上,郭冠英所涉的「范蘭欽事件」即使屬實,其所背負綠營指控挑撥省籍對立的罪名,比起日前在野立委在國會殿堂逼著不懂閩南語的劉揆硬說台語俗諺,說不出來就扣上「不認同台灣」大帽子,恐怕只是小巫見大巫。綠營大肆怒斥郭冠英是「社會分裂種子」時,卻忘了照鏡子看看自己多年來挑撥族群衝突的模樣。

gamecho ( 真神真聖亦真仙 )
濃情巧克力手機認證徽章值日生基地11週年慶紀念徽章值日模範生龍的傳人
Lv. 29 | 文章數:2392 | 推薦數:902 | 被推數:1880 #17. 2009-03-17 19:03:03
自從我聽過有一位中華民國的總統說:中華民國是瞎咪碗糕這種令人噴飯的荒謬言論後
其他XYZ等級小咖的文章寫的在怎麼荒唐謬論,都不會在我心中起一點波瀾....應該說連一點漣漪都沒有

看各位大大這麼激動的辯論,覺得大家都太認真了
還是我的胃口被2185養大了
bundy1270 ( 哇哈哈笑話小王子 )
Lv. 14 | 文章數:544 | 推薦數:88 | 被推數:587 #18. 2009-03-17 21:16:33
幹嘛呀 你們真好笑
范蘭欽腦袋也不怎靈光,輸大陸怎會是國慶?更不是國恥
兩岸不管誰贏,基於一個中國原則,都是中國的勝利
中華隊贏得世界冠軍也是代表中國棒球世界冠軍
因為法理上ROC政府宣稱是代表中國的唯一合法政府
還不懂的 憲法再去查一查
會把輸大陸當國恥的人,想必是認為台灣=中華民國,殊不知自己大錯特錯
中華民國=自由地區+大陸地區=中華人民共和國
且ROC失去大陸地區控制權,PRC亦沒有自由地區控制權
一個國家兩個分裂分峙的政府
我們跟大陸不是國與國關係,大陸人也不是外國人,適用兩岸人民關係條例
各位,真相就是這樣,不要再盲了

來源IP:123.194.241.* /
簽名檔
三個女人一台戲-新白娘子傳奇(1992)
(葉童 趙雅芝 陳美琪)
小時候的最愛、長大後的難以忘懷
因為新白、我愛上白蛇傳、我研究各個年代的白蛇傳、我欣賞各個版本的白蛇傳、一個淒美的傳說,
對我來說,好似真有那麼回事

品味這部經典,我得到的遠比我想像的多
學著處事、學著做人、學著惜緣
summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #19. 2009-03-17 23:17:58
這次事件最該批評的就是馬英九了
郭冠英到底是不是范蘭欽
小馬必須給個交代
很容易查的不是嗎?
為何這麼多天了還是搞不清楚郭是不是范呢
是的話就該撤職查辦
郭是公務員就該限制言論
不是話就該還郭的清白
而不是調職和浠泥

去年小馬會贏二百多萬票
還不是老百姓唾棄了阿扁和民進黨和綠色政客的辱台言論