次元天仙境 現世不悔情精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界戰無不勝 才是真英雄!東方古韻仙俠,新世界新體驗
catvvine ( 冷飄 )
Lv. 17 | 文章數:969 | 推薦數:100 | 被推數:295 #41. 2009-03-13 18:51:33
本主題已被鎖定☆板規05☆
大家說阿扁下台說過不下幾億遍了

結果阿扁沒事 說馬下台就有事?

是怎樣 台灣沒有言論自由嗎? 台灣不是民主國家嗎?

這些是我的疑問 可是最重要的是 為什麼阿扁跟馬的待遇差那麼多?

馬耍特權是不是
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #42. 2009-03-13 18:57:51
既然談到自由。我又來撈叨幾句。
現在的台灣不是沒自由,而是過度自由。
現在的台灣不是沒法治,而是自己可以解讀法律。

身份上從政府官員、下至平民百姓。
事情上從國家大事、下至擦撞小車禍。

「擴大解釋」已成為觀念,「己所不欲施於人」已成為習慣。
當你侵犯到別人自由遭到法治或他人糾舉時,就會大喊「司法不公」、「被侵犯人權」

再者,新聞媒體、政客們已學會用"聽說""疑似"來規避責任。
最後發現事實不是如此,還能推得乾乾淨淨。
在上位的人如此,下面的平民百姓會有什麼好觀念?
上行而下效,上樑不正下樑歪。
還需要再多解釋什麼呢??
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
wellgunx ( 蘇仙 )
Lv. 24 | 文章數:1350 | 推薦數:46 | 被推數:1140 #43. 2009-03-13 22:25:46
站在國安的角度...
這位高3生被留置半小時..詢問一下..了解背景..心態.是有必要的
如果總統被攻擊了..或被槍殺了..到時再來問..不都一切都晚了嗎
對國安警察人員來說..這是一定要做的
如果換是在美國..保證不是留置半小時..留置一天兩天都有可能
911以後...去過美國的都知道
在機場過關..幾乎沒有人權可言..美國才不管你..這就是傷害預防..免得到時後悔不及
bhbhbh ( 巴哈是音樂家 )
Lv. 3 | 文章數:66 | 推薦數:1987 | 被推數:26 #44. 2009-03-13 23:00:01
引言回覆 8825033 的話:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090311/11/1fud3.html
嗆「馬英九下台」 高三生遭逮捕民視 更新日期:2009/03/11 13:01

6日星期五,馬總統從嘉義搭高鐵回台北的時候,一名18歲的高三林姓學生在高鐵佔隔空喊了句「馬英九下台」,竟遭到警方當場逮捕,當時學生母親也在現場,最後學生被帶到派出所留置半個小時,員警還要他把書念好,別管政治。
3月6日這一天,馬總統南下台南縣跑行程,結束時發現高鐵大誤點,台南到嘉義之間只有單線通行,於是幕僚決定從嘉義搭高鐵北上,當馬總統出現在嘉義高鐵站時,一名高三的林姓學生喊了一句「馬英九下台」。
一句嗆聲讓林姓學生足足坐在派出所半個多小時,最後還得簽名蓋手印才放出來,林媽媽迄今心有餘悸,還在向警方求情。
警方強調並沒有惡意,還對林姓學生善意勸導,只不過近來因為生活困頓,嗆馬的人越來越多,警方要是不能幫忙拼經濟,恐怕未來會勸不完。(民視新聞鄭榮文、楊柏玨、陳嘉爵台北報導)
6日星期五,馬總統從嘉義高鐵回台北的時候,一名18歲的高三林姓學生在高鐵佔隔空喊了句「馬英九下台」,竟遭到警方當場逮捕,當時學生母親也在現場,最後學生被帶到派出所留置半個小時,員警還要他把書念好,別管政治。

3月6日這一天,馬總統南下台南縣跑行程,結束時發現高鐵大誤點,台南到嘉義之間只有單線通行,於是幕僚決定從嘉義搭高鐵北上,當馬總統出現在嘉義高鐵站時,一名高三的林姓學生喊了一句「馬英九下台」。

一句嗆聲讓林姓學生足足坐在派出所半個多小時,最後還得簽名蓋手印才放出來,林媽媽迄今心有餘悸,還在向警方求情。

警方強調並沒有惡意,還對林姓學生善意勸導,只不過近來因為生活困頓,嗆馬的人越來越多,警方要是不能幫忙拼經濟,恐怕未來會勸不完。(民視新聞鄭榮文、楊柏玨、陳嘉爵台北報導)

----------

雖然是民視的新聞

不過會不會有點太扯阿

我們到底是啥米民主國家??

現在連這種話都不能說了??

當初也看一堆人喊阿扁下臺有被抓走嗎

我們越來越像共產國家了 笑~

指紋這種東西    是拿來辨識是否本人  的重要個人資料
是不知道留下指紋    是根據哪個程序哪個流程走

最好最好
也可能什麼事都沒有
唸唸那個學生
指紋就只有留那麼一個
留在派出所的本子裡面

最壞最壞
我猜可能XX局拿去建檔備案了  

真是.....自己在學校喊個幾聲誰誰誰下台   也不必留下指紋....在高鐵嗆聲很聰明????

來源IP:202.144.219.* /
簽名檔
出社會找到第一份工作的千萬要記住 ---隨時上網搜尋2種關鍵字搜尋
1.勞動基準法---2.勞動基準法施行細則
確實保護自己的勞工權益
0958121695 ( 帥帥庫拉皮卡 )
Lv. 21 | 文章數:890 | 推薦數:18 | 被推數:411 #45. 2009-03-13 23:16:30
我很了解你們替馬英九護航的心理
反正你們都有理由就是了
今天這標題如果是某你們討厭綠委
作出驚人之舉或是被嗆不爽跟嗆聲的打架
反正你們有統煤擴音器可以大放送
你們又被綠營都這樣水準
780386 ( 悠哉ㄉ風 )
Lv. 5 | 文章數:151 | 推薦數:1 | 被推數:50 #46. 2009-03-14 01:17:08
判斷力 是一個20歲以上的成人應具備的能力 如果你們看到這件事情 打從心理覺得 是合理
我真的不知道該說啥 已能力 表現的 角度來說 就好像 一個數字 是6 看的到的人說是6 卻有人說是4
我要說他瞎了嗎 不 瞎子 是 看不到 怎麼會說4呢 而且說的人還很多 我開始懷疑自己的眼睛
但是也有很多人說6阿 我很清楚 我有一個20歲成年人應有的判斷力

回歸主題 是台灣人不了解 什麼是 民主 跟人權 我認為 一個美國人 看到 有人 嗆馬英九下台 被抓到警察局 那個美國人 一定認為 這個地方 的民主 跟人權 被 剝奪了
而說 是 他講的話太大聲了 或者 他對總統 有 行刺的意圖 這樣的說法 我很難 去 相信你 思考的角度
你也姓馬嗎 或者說 台灣本來是太過自由
民主 跟人權 這個國小課本 不是都有寫嗎 台灣 看的懂字的人 不是都了解嗎 我搞不懂為啥20歲以上的成年人會不了解
mcjack ( 胖嘟嘟滴豬 )
Lv. 34 | 文章數:4280 | 推薦數:78 | 被推數:3224 #47. 2009-03-14 01:22:59
馬先生只是在創造紀錄而已,創造陳水扁不敢做或做不到的紀錄罷了!
來源IP:59.116.133.* /
簽名檔
陪伴多年的遊戲基地,希望有天也能回饋遊戲基地。你的支持,將是我的動力與堅持。向上沉淪,台灣加油。

就票據流通來講的確為無因證券,但就稅法來講,這可能構成贈與行為。

如果換連戰名字換成路人乙,路人乙當然也有事啊。發票人跟路人乙買了房屋,交付支票。這代表我們是買賣關係,有不動產登記可以證明。這完全是在證明發票人的行為(避免國稅局找上門),和票據後續流通無關(無因證券)。

路人乙無償給予支票,只要陳水扁允諾同意,贈與行為立即成立。贈與行為唯一要登記成效者只有不動產(房屋土地一定要登記才會移轉)。

父親拿到一張受款人為父親名字的支票1億,結果在背面空白背書,最後被兒子拿到。你認為這有沒有購成贈與行為?

有沒有刑罰我不曉得,但罰鍰應該是跑不掉,國稅局可以先寄單給連戰,讓連戰自己證明是有對價關係的。

結論:既然一堆民代這麼希望無罪推論,麻煩請把稅法的有罪推論刪掉吧!
alix0522 ( LEONARDO DA VINCI )
Lv. 38 | 文章數:6372 | 推薦數:1457 | 被推數:6691 #49. 2009-03-14 02:28:43
引言回覆 akk911 的話:
他是在高鐵站裡面吧
要嗆到外面去
在裡面當然會被抓
車站裡可以讓你亂吼亂叫引響其他人嗎
樓上 好好看清楚車站內的規定吧 沒罰錢不錯了

暗爽soudesuga~ ~" 原來~~ 在"HSR"嗆 被抓 是主因暗爽
所以,要吃下午茶不能在圓山吃, 只能在路邊攤吃..
異曲同工之妙....暗爽

thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #50. 2009-03-14 05:48:13
引言回覆 thankyourlove999 的話:
我能了解那位高中生的心情,只是有機會的話啦!等中共的武警進駐台灣時,就知道什麼是人權了;連放個屁都要躲在老鼠洞。
我能了解你的心情 所以你天天都躲在你家老鼠洞裡
怕中共的武警來抓你暗爽

噓~小聲一點,不要被中共聽到!暗爽只是中共還沒來喔。不過等中共的武警來台灣進駐時,我不止躲到老鼠洞裡頭,我還提議老鼠洞冬暖夏涼;適合居住。水喔
orz9958 ( 睡到自然醒是種幸福 )
Lv. 24 | 文章數:1642 | 推薦數:154 | 被推數:565 #51. 2009-03-14 07:50:53
引言回覆 shine33 的話:
引言回覆 orz9958 的話:
引言回覆 shine33 的話:
引言回覆 money99999 的話:
今天看新聞,鐵路局有人出來解釋
帶走那個高三生是鐵路警察,不是馬隨扈
那個鐵路警察並沒有對學生做筆錄、簽名、蓋手印
只是對那個學生訊問、勸說,並請家長帶回去

看來這件事似乎有人固意炒作,想把問題擴大解釋
對照開版的新聞與心得..((可笑的新聞照片還是用合成的..呵呵...綠媒合成修改照片也不是一次兩次了))

很明顯阿...某些人盡會做些 拉圾 事...

那是電腦繪圖,不是修改後的照片.......=   =

你眼睛有問題

高鐵 跟 高鐵站背景 是真實場景...

那些假人是3d畫圖出來的

而後再 合成 馬英九的大頭

連這麼低水平的都看不出來..(難怪一堆***還在迷信宋七力)

很懷疑你是否要看眼科...
我覺得很奇怪,這種事跟宋七力事件有什麼關係?你討厭迷宋七力的那些笨蛋就表示對照片(?)定義看法與你不同的就是宋七力的信徒?

如果這樣你就要很激動的說別人眼睛有問題,那我也可以說你腦袋有問題了

來源IP:59.113.55.* /
簽名檔
標籤?你留著貼自己

盲眼仇視誰是你家的事,別以為全世界都非得跟你一樣才行
zodd0326 ( 鷹之團先鋒隊長 )
Lv. 23 | 文章數:1491 | 推薦數:31 | 被推數:1118 #52. 2009-03-14 12:57:50
引言回覆 kakaver007 的話:
基本上那是按照高鐵裡面管理辦法帶回的如果他是在高鐵站外面 就不能做任何逮捕動作

睜著眼睛說瞎話
你應該看過金城武或者林志玲搭機回台灣吧
一堆影迷跑去接機
在機場大喊""我愛你""
請問有被抓嗎??
高鐵站跟機場一樣是重要交通樞紐
管理辦法應該是差不多吧
為什麼那些大聲嚷嚷的人沒有被抓呢??

該不會你認為嗆馬英九下台的人有可能意圖攻擊馬英九吧?
現在只有罰未遂犯
什麼時候聽過處罰思想犯啦???

那這樣在機場喊""林志玲我愛妳""的人也可能意圖非禮她吧?

fucq0204 ( MR.王.松永堅太郎 )
戀愛御守
Lv. 24 | 文章數:1876 | 推薦數:1250 | 被推數:1092 #53. 2009-03-14 13:01:23
他是在高鐵站裡面吧
要嗆到外面去
在裡面當然會被抓
車站裡可以讓你亂吼亂叫引響其他人嗎
樓上 好好看清楚車站內的規定吧 沒罰錢不錯了

想太多了~馬英九在場~那些警察大官員當然要拍馬屁!
你們就等著看吧~
以後肯定會論功行賞的話~
當天在場最高的警務官員肯定會被馬英九嘉獎~

(護主有功)!!

升官加薪嘛!!
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #54. 2009-03-14 14:04:44
引言回覆 780386 的話:
判斷力  是一個20歲以上的成人應具備的能力   如果你們看到這件事情 打從心理覺得 是合理   
我真的不知道該說啥   已能力 表現的 角度來說  就好像  一個數字 是6    看的到的人說是6 卻有人說是4  
我要說他瞎了嗎 不 瞎子 是 看不到 怎麼會說4呢      而且說的人還很多   我開始懷疑自己的眼睛
但是也有很多人說6阿   我很清楚  我有一個20歲成年人應有的判斷力

回歸主題 是台灣人不了解 什麼是  民主 跟人權  我認為 一個美國人 看到  有人 嗆馬英九下台 被抓到警察局   那個美國人 一定認為 這個地方 的民主 跟人權 被 剝奪了      
而說   是 他講的話太大聲了   或者 他對總統 有  行刺的意圖  這樣的說法  我很難 去 相信你 思考的角度  
你也姓馬嗎   或者說  台灣本來是太過自由      
民主 跟人權    這個國小課本 不是都有寫嗎  台灣  看的懂字的人 不是都了解嗎  我搞不懂為啥20歲以上的成年人會不了解
真的很奇怪,20歲以上的成年人怎麼會不懂人權,很多人以為我有人權,就可以去侵犯別人的人權(我有放音樂的人權=我有放音樂吵別人的權力)

你了解美國嗎?自從911之後,美國對於安檢可以很嚴,只要有問題的人別說嗆聲,連接近總統都是問題,還有美國人不會像台灣這樣如此爛用人權

民進黨時代,嗆聲的人也被驅離過(如嗆扁查理、柯四海),怎麼沒看到你出來說「台灣沒言論自由」,還是說民進黨就代表民主、人權、自由

我之前就提一個方法,你可以去試看看,不管有沒有馬英九在場,你到高鐵車站月台或車廂大吼大叫,看看鐵路警察會不會請你去問話,到時候你就知道「原來沒馬英九,也不能大吼大叫」
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #55. 2009-03-14 14:09:23
引言回覆 zodd0326 的話:

睜著眼睛說瞎話
一堆影迷跑去接機
請問有被抓嗎??
管理辦法應該是差不多吧

現在只有罰未遂犯
請問那些影迷站在機場哪個位置?乘機出入口或機場出入口(請你別搞混)?

一個機場很大,乘機出入口需要安檢才能出入,機場出入口任何人都能去,而你固意用一個開放和不開放地點來模糊比喻,你還真是高招

鐵路車站有分「乘車月台」和「售票等後區」、「車廂」,假如有一支狗,它可以去售票大廳逛,但它卻不能去月台、車廂走,我看你也不知道為什麼

台灣太多太多人不懂人權或爛用人權,以為我有人權,什麼都可以做,卻從來不去注意自己已經侵犯其他人的人權,沒在規定下所行使的人權,才是叫「特權」
zodd0326 ( 鷹之團先鋒隊長 )
Lv. 23 | 文章數:1491 | 推薦數:31 | 被推數:1118 #56. 2009-03-14 14:39:12

睜著眼睛說瞎話
一堆影迷跑去接機
請問有被抓嗎??
管理辦法應該是差不多吧

現在只有罰未遂犯
請問那些影迷站在機場哪個位置?乘機出入口或機場出入口(請你別搞混)?

一個機場很大,乘機出入口需要安檢才能出入,機場出入口任何人都能去,而你固意用一個開放和不開放地點來模糊比喻,你還真是高招

鐵路車站有分「乘車月台」和「售票等後區」、「車廂」,假如有一支狗,它可以去售票大廳逛,但它卻不能去月台、車廂走,我看你也不知道為什麼

台灣太多太多人不懂人權或爛用人權,以為我有人權,什麼都可以做,卻從來不去注意自己已經侵犯其他人的人權,沒在規定下所行使的人權,才是叫「特權」

跟開放不開放啥關係阿??
我當然知道分車站大廳跟月台
問題是就算是在月台嗆馬
那個高中生買完車票之後合法進入月台嗆馬
請問我沒有買票在車站大廳看到馬英九可以叫他下台嗎??
我買完票之後在月台看到馬英九可以叫他下台嗎???

請問買票以前憲法保障言論自由
買票之後進入月台就不保障了嗎??
kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #57. 2009-03-14 15:46:06
引言回覆 780386 的話:
回歸主題 是台灣人不了解 什麼是  民主 跟人權  我認為 一個美國人 看到  有人 嗆馬英九下台 被抓到警察局   那個美國人 一定認為 這個地方 的民主 跟人權 被 剝奪了      
而說   是 他講的話太大聲了   或者 他對總統 有  行刺的意圖  這樣的說法  我很難 去 相信你 思考的角度  
你也姓馬嗎   或者說  台灣本來是太過自由      
民主 跟人權    這個國小課本 不是都有寫嗎  台灣  看的懂字的人 不是都了解嗎  我搞不懂為啥20歲以上的成年人會不了解

在美國不會,原因是美國總統在出現任何場合時,內部會有國安人員保護總統,槍隻全部上膛的,外圍會有各地的員警保護,從FBI到地方員警(她們的員警分類很多這邊指最低曾如台灣地方派出所員警),至高點有狙擊手,高空有戰鬥機。

同樣的狀況,高鐵附近是絕對不可能有平民出現,假如說民眾的抗議有趨前的話,就會遭到制止,不聽就會有強制使用武力,如當場開槍射殺等情況出現,通常是幾十名員警依擁而上然後一陣海扁帶走起訴,這是在國內,國外的話就.....
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #58. 2009-03-14 15:58:25

問題是就算是在月台嗆馬

所以你的意思就是「你上飛機後,看到馬英九也做飛機,因為你有買票,所以就可以在飛機上大吼大叫嗆馬」,這是什麼歪理,買票就可以不用遵守機場的規定嗎?

憲法有保障言論自由,但也有保障其他人不受干預的權益,如當你上電扶梯時,你可以走中間,表面上這是你的自由,可是你卻影響到別人上下的自由,這就是典型爛用人權

kenneth0102 ( =望= )
Lv. 8 | 文章數:240 | 推薦數:3 | 被推數:180 #59. 2009-03-14 16:19:27
人民有自由言論?這東西只能用在綠色跟阿扁身上,換到藍色就行不通了啦!喊一句馬英九下台就要被抓,很多藍色的人還覺得是對的,要是當初藍色的被這樣喊一句阿扁下台就被抓,你看他們會不會在這邊講那些理由,護航就護航,從這邊就可以看出來藍色支持者是怎樣的人了,噁心做做,還在那邊翻台鐵的規則,笑死人了,那一翻不知道多少人違規,還馬英九不罰他錢通融勒?,他是誰啊?需要管這芝麻小事,不罰就很偉大?你以為現在是皇帝時期?能罰早就罰了,政府現在很缺錢,在搶錢。
說穿了很多藍色支持者就是還停在皇帝時期,馬英九就是他們的皇帝。
看看以下新聞吧!!!上頭有令底下照辦,搶死你!羊毛出在羊身上,沒被罰過的藍色大大們又會說沒什麼啊!
錯就要罰阿,被罰的也只能認衰,默默的罵,哈哈哈哈!!被罰才知道要罵,你選他麻活該,這只是冰山一角,我停車還在停車場看到警察來開單,罰單為政府貼了不少收入,有的要罰3倍勒,真棒阿!!
有的好警察沒業績還有壓力勒,有牌大黑道!死的都是我們這些窮人啦!!繼續護航吧!!加油!!
機車被擠出線 警方猛拍照搶錢自由 更新日期:2009/03/13 04:09
〔記者洪敏隆/台北報導〕台北捷運松山線去年全面動工,台北市南京東路三段取締機車行駛禁行機車道也暴增達1萬2027件,比前年多近3倍,為市庫賺進700萬元,台北市議員王鴻薇痛批捷運施工沿線道路縮減,又常有汽車違停、路也不平,根本是設陷阱搶機車族的錢。

南京東路三段取締機車違規件數暴增,除了機車族行車空間被壓縮,警方找到新的制高點「捷運南京東路站月台」,每天都排勤務在上面拍照告發,南京東路三段去年大部分開單告發的件數,幾乎都在這個路段。

捷運施工占道

騎士梁小姐說,因為捷運施工,這段路只剩三線一般車道,最外側車道經常有汽車違規停車,中間車道又有一整排水溝蓋或是路面凹凸不平,只有最內側禁行機車道的品質最好,如果外側車道有安全又舒適的行車環境,哪有騎士會故意走到最內側禁行機車道。

汽車違停嚴重

此外,南京東路和建國北路一段路口,更是從三線車道變成二線,內側也劃禁行機車道,機車只剩外側一線可走,卻常被汽車違停擋道,只要閃到內側車道就可能被拍照告發。

王鴻薇說,北市府相關單位應做好交通動線規劃,加強取締捷運施工沿線臨停,不要讓民眾抱怨市府是在設陷阱搶錢。

中山警分局交通組長王正廷說,已要求警員取締機車行駛禁行機車道的前提,必須先取締路邊違規停車,確保機車有足夠的行車空間,未來會持續要求警員落實政策,並與台北市交通管制處檢討,調整禁行機車道設置方式。

kenneth0102 ( =望= )
Lv. 8 | 文章數:240 | 推薦數:3 | 被推數:180 #60. 2009-03-14 16:35:09

問題是就算是在月台嗆馬

所以你的意思就是「你上飛機後,看到馬英九也做飛機,因為你有買票,所以就可以在飛機上大吼大叫嗆馬」,這是什麼歪理,買票就可以不用遵守機場的規定嗎?

憲法有保障言論自由,但也有保障其他人不受干預的權益,如當你上電扶梯時,你可以走中間,表面上這是你的自由,可是你卻影響到別人上下的自由,這就是典型爛用人權

他也只不過是喊一句,有一直喊嗎???如果這樣就算濫用人權,那我想那些當初一直喊阿扁下台的也是吧?
怎麼沒抓?為什麼沒抓???很明顯這根本是二套標準,還可以講的振振有詞,還搬法律出來勒,可以當大法官了憲法你來寫就好了,真好笑。