最美貓奴陪你打擊過年厭世感一款玩了會發大財的遊戲這遊戲鼠鼠有練過!來一起戰鬥過新年!
lan595959 ( 親 愛 的 )
Lv. 9 | 文章數:158 | 推薦數:9 | 被推數:165 #1. 2009-02-20 13:03:34
本主題已被鎖定☆板規05☆
相信目前.失業率.無薪假.就屬科學園區那些科技新貴
其他工作大致上都是外勞太多所致~
我覺得疑惑的是 開放大陸投資工廠外移導致大家叫苦連篇 但是都沒人敢說 大舉開放大陸投資是不對的 大家都甘願受 真是奇怪~

bighotel ( 黑狗與白貓 )
手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:993 | 推薦數:448 | 被推數:680 #6. 2009-02-20 14:03:43
引言回覆 kent4505kent7680 的話:
引言回覆 lan595959 的話:
聽說銀行又降息了 但是18%還是不動如山
公車票 客運又要調漲 公車票好像確定漲到18元
現在油價又沒漲 車票漲的原因是什麼 公務員老竽仔都有優待 漲的又是勞苦大眾!

沒辦法啊
他馬的執政到現在
我只看到2招
親中
撒錢
其他的還有嗎
藍丁回答一下

你才看到2招我老早就中了好幾招,現在幾乎是半身不遂的狀態,號稱史上最強的經濟內閣拜託醒醒吧,哪個部門不行就砍掉從練吧...
來源IP:118.166.10.* /
簽名檔
                                                                                                    請立法院儘速通過陽光法案
kent4505kent7680 ( kent4505 )
Lv. 3 | 文章數:20 | 推薦數:3 | 被推數:17 #7. 2009-02-20 15:30:27
引言回覆 bighotel 的話:
引言回覆 kent4505kent7680 的話:
聽說銀行又降息了 但是18%還是不動如山
公車票 客運又要調漲 公車票好像確定漲到18元
現在油價又沒漲 車票漲的原因是什麼 公務員老竽仔都有優待 漲的又是勞苦大眾!

沒辦法啊
他馬的執政到現在
我只看到2招
親中
撒錢
其他的還有嗎
藍丁回答一下

你才看到2招我老早就中了好幾招,現在幾乎是半身不遂的狀態,號稱史上最強的經濟內閣拜託醒醒吧,哪個部門不行就砍掉從練吧...

我怎覺得像用外掛一樣
老是重複那幾招?
還是直接鎖帳號吧

money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #8. 2009-02-20 15:53:01
我覺得疑惑的是 開放大陸投資工廠外移導致大家叫苦連篇 但是都沒人敢說 大舉開放大陸投資是不對的 大家都甘願受 真是奇怪~

你能提供一下三通後廠商外移大陸的資料嗎,不然你是用什麼依據來判斷?
美國、日本、冰島、歐盟等失業和企業倒閉又是怎麼回事,也是中共害的?

Lv. 9 | 文章數:158 | 推薦數:9 | 被推數:165 #9. 2009-02-20 16:17:56
引言回覆 money99999 的話:

你能提供一下三通後產商外移大陸的資料,不然你是用什麼依據來判斷?
美國、日本、冰島、歐盟等失業和企業倒閉又是怎麼回事,也是中共害的?

妳要的是專家專業資料 人民只是過著生活 餓肚子了就反應.誰去管資料 我們只問工作咧?該開放嗎? 更沒說是中共害的 討論問題是==>工廠外移兩黨都在做  外移後對還錯 我覺得很多人失業 你覺得咧? 如果你覺得很好 妳就說你還是過的很好阿 沒差阿 或是說沒有科學園區養豬也行阿 上面就有人po養豬的不是很好嗎?
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #10. 2009-02-20 17:04:25
妳要的是專家專業資料 人民只是過著生活 餓肚子了就反應.誰去管資料 我們只問工作咧?該開放嗎? 更沒說是中共害的 討論問題是==>工廠外移兩黨都在做  外移後對還錯 我覺得很多人失業 你覺得咧? 如果你覺得很好 妳就說你還是過的很好阿 沒差阿 或是說沒有科學園區養豬也行阿 上面就有人po養豬的不是很好嗎?
我什麼時候說台灣經濟很好,你自己說台灣失業和經濟衰退是開放投資大陸所造成,我只是請你提供一下資料,你給我回一堆有的沒的做什麼

如果是開放三通才造成失業、經濟衰退,那為何別國也受影響,你有去分析嗎?
lobo ( 陽光果肉嬌滴滴 )
Lv. 15 | 文章數:841 | 推薦數:531 | 被推數:370 #11. 2009-02-20 17:38:31
我什麼時候說台灣經濟很好,你又在扯什麼?你自己說台灣失業和經濟衰退是開放三通所造成,我請你提供一下資料,你給我回一堆有的沒的做什麼

如果是開放三通才造成失業、經濟衰退,那為何別國也受影響,你有去分析嗎?
那你有去分析為何開放三通如此親中台灣人反而更慘呢?

中國對台馬的政府執政後唯一採購 5000噸柳丁,結果貨到後銷毀,居然回答檢驗不過??

不買也還農民吧?有需要配合演戲來這樣搞台灣農民加水果嗎??

別整天看到人家質疑馬的政府`馬上汗毛豎起天天要人給你答覆!

以我看這無能的政府,你會顧版顧的很辛苦吧?

還是又要檢舉了?? 只要是罵政府的很少不鎖文的!

Lv. 9 | 文章數:158 | 推薦數:9 | 被推數:165 #12. 2009-02-20 17:53:34
我什麼時候說台灣經濟很好,你又在扯什麼?你自己說台灣失業和經濟衰退是開放三通所造成,我請你提供一下資料,你給我回一堆有的沒的做什麼

沒錯 這位仁兄 好像很怕人說馬政府 前面都說過了兩黨都在極力3通沒針對誰  妳只要對文說 我並不覺得外移不好.可以有別的方法 等等  別什麼都怕人批評到藍綠!
我幫你回答版主內文好了==> 3通就短期還看不出效果 版主或許太心急  <== 這樣不是很好  要什麼數據阿

tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #13. 2009-02-20 18:05:26
科技新貴,災情慘重→這是現實情形。
小公司沒訂單或單量下降→這是現實情形。
餐廳因為消費者保守,生意不好→這是現實情形。
車市因為消費者要節省支出,車子賣不掉→這是現實情形。
一般上班族也因為公司經營困難,跟著減薪→這是現實情形。
就連小孩子因為爸媽薪水減少,零用錢也跟著少了→這是現實情形。
孩子的才藝補習班費用,也跟著能省則省→這是現實情形。
週末假日的休閒活動,儘量能花費愈少愈好→這是現實情形。
(這也是騎單車興起的原因之一)
.....太多了。

很多都是現實情形,和以往不同的是,這次是全世界都如此,有些國家更悽慘。
我並非為政府脫罪,因為政府本來就該負起全責,這也是他們責無旁貸的天職。
但太多的大大們只是一直重覆描述現狀,然後怨天尤人、自怨自艾…。
為何不一起想辦法呢?
雖然政府可能也看不到,但從自己開始想辦法過得更好,總比一天到晚榦樵、互罵來得有意義多了。
而且如果互相討論得到好的創意想法,對我們不是更好嗎??
來源IP:59.124.54.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #15. 2009-02-20 18:40:02
或許是現在的政府急就章、也可能是不該如何去救了。
很多政策真的不是一時就能見效,但卻沒有想到完善的配套措施。
導致於趕快推行後,發生更多的問題,再來想辦法補救。

或許,台灣目前還真的找不出更有能力的人來解決這段危機。
但,實話實說全世界也正面臨如此問題,因為沒有一個國家有經驗。
就連那些預測經濟的學者,都還第一個趴下去了,現在還能信誰呢??
川普的書還在書店裡銷售,但他所經營的事業營業額慘跌,也快撐不下了!
不只台灣,現在全世界各國都己經有一種「病急亂投醫」的現象。
救市、砸錢、舉債…但似乎洞還是填不完呀~~~~~~

來源IP:211.75.113.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
Lv. 9 | 文章數:158 | 推薦數:9 | 被推數:165 #16. 2009-02-21 02:28:23
據我所知 政府有釋放許多短期或臨時就業機會協助渡過這失業潮或轉型期.但是要我講數據我真的不知幾個喲 好像快100萬個~
如果正好有難關的朋友可以去實際了解~
retk2 ( 影月能 )
Lv. 8 | 文章數:255 | 推薦數:2 | 被推數:203 #17. 2009-02-21 19:22:57
引言回覆 lobo 的話:

那你有去分析為何開放三通如此親中台灣人反而更慘呢?

中國對台馬的政府執政後唯一採購 5000噸柳丁,結果貨到後銷毀,居然回答檢驗不過??

不買也還農民吧?有需要配合演戲來這樣搞台灣農民加水果嗎??

別整天看到人家質疑馬的政府`馬上汗毛豎起天天要人給你答覆!

以我看這無能的政府,你會顧版顧的很辛苦吧?

還是又要檢舉了?? 只要是罵政府的很少不鎖文的!

紅色那句 資料哪來的?
這樣抹黑 大家都會啦
空口說白話= =

回本文
真的很慘嗎?
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/090214/3/1cn66.html
《各報要聞》裁員裁過頭,鴻海回補萬名員工,仁寶、宏碁也大舉徵才
2009/02/14 10:00 時報資訊

【時報-各報要聞】電子業在第四季大幅裁員、恐怕真的是裁過頭了!雖然終端需求不見好轉,但由於NB零組件出現缺料,客戶逐漸放手下單,讓去年以來大規模裁員的鴻海 (2317) 在今年過年前後,已經陸續回補增加超過1萬名勞工,顯見去年金融風暴以來裁員、停產幅度已經有點過頭了,致使一般需求無法得到滿足,目前上游零組件已開始出現供需缺口。

鴻海是全球重要NB零組件供應商,供應包括連接器、機殼等多種NB零組件,日前里昂證券報告指出,鴻海大陸廠招募員工1.2萬人。鴻海發言人丁祈安表示,公司不便對此評論,不過由於客戶下單的關係,鴻海大陸廠今年年假縮短,另外現在幾個廠區也有徵人的動作。
去年金融風暴以來,的確讓終端需求受到影響,電子五哥今年1月營收除鴻海、宏碁衰退在15%以內,其餘各廠衰退幅度都超過2成。
不過,去年第四季以來,客戶端陸續下單縮手,市場陸續傳出砍單都約在5成,遠超過需求衰退的幅度,導致上游廠商縮減產能或是大規模裁員來因應。
不過NB的需求持續,12月起由於通路庫存已經降至相當低水位,因此急單出現,而這波下單效應還會一直延續到2月,所以不少代工廠與零組件廠紛紛開始加班或增員。
最早是今年成長最看好的宏碁 (2353) 董事長王振堂在日前喊出「缺料」說法,昨日鴻海也證實了這樣的說法,顯示如同王振堂所言,去年第四季整體NB供應鏈減產、裁員實在是過頭了,在NB產業基本需求仍在的情況下,業界紛紛認為,這一波缺料會逼出產業的「真實面」。
丁祈安則表示,現在來自高階產品需求的確是比較低,但是低階產品的需求還是有一定水準。這一波急單不少就是來自於低階商品的庫存回補。
除了鴻海,仁寶 (2324) 總經理陳瑞聰日前也表示,今年NB還要成長25%至35%,因此仁寶不但不裁員,還要擴增超過7,000名員工,是電子五哥中最早喊出增員的廠商。
另外,宏碁過去幾年人員已經大幅裁減,因此今年也沒有大規模裁員計畫,反而由於開始跨入手機產業,因此由宏碁資訊產品事業總經理翁健仁所帶領的手機研發團隊,現在還持續擴編,徵才對象包括一般工程師與國防役。 (新聞來源:工商時報─記者黃智銘/台北報導)
--------------------------------------------------------------------------
很多大廠都沒放無薪假了
現在很多代工廠單子的漸漸回補當中@@
code_hard ( code_hard )
Lv. 5 | 文章數:119 | 推薦數:378 | 被推數:58 #19. 2009-02-21 19:33:19
引言回覆 tony01230123 的話:
科技新貴,災情慘重→這是現實情形。
小公司沒訂單或單量下降→這是現實情形。
餐廳因為消費者保守,生意不好→這是現實情形。
車市因為消費者要節省支出,車子賣不掉→這是現實情形。
一般上班族也因為公司經營困難,跟著減薪→這是現實情形。
就連小孩子因為爸媽薪水減少,零用錢也跟著少了→這是現實情形。
孩子的才藝補習班費用,也跟著能省則省→這是現實情形。
週末假日的休閒活動,儘量能花費愈少愈好→這是現實情形。
(這也是騎單車興起的原因之一)
.....太多了。

很多都是現實情形,和以往不同的是,這次是全世界都如此,有些國家更悽慘。
我並非為政府脫罪,因為政府本來就該負起全責,這也是他們責無旁貸的天職。
但太多的大大們只是一直重覆描述現狀,然後怨天尤人、自怨自艾…。
為何不一起想辦法呢?
雖然政府可能也看不到,但從自己開始想辦法過得更好,總比一天到晚榦樵、互罵來得有意義多了。
而且如果互相討論得到好的創意想法,對我們不是更好嗎??
你提到了很多現實狀況 這些狀況大家都知道是美國經濟風暴產生的 這大家也知道

問題是知道有問題了不解決要政府何用? 難道政府就是報告我門這些已知的狀況嗎? 這些事情那我看新聞就知道了 還比較清楚 政府只會美化數字是有個屁用?

你去看醫生醫生也會打針吃藥 就算不會馬上好也該減輕症狀 那國家發生問題政府拿不出對策 每天只會說政府會繼續努力是努力個鬼啊 明明掌握一堆資源卻要我們民眾自己想辦法 那我可不可以不要繳稅? 因為政府根本就沒有功能卻要跟我收錢 你黑道啊 黑道收保護費至少有醉鬼來鬧事還會出面趕人 政府勒!?