尋蹤覓跡,蓄勢待發!無策略 不三國!!!東方古韻仙俠,新世界新體驗戰無不勝 才是真英雄!
duke2k ( duke2k )
Lv. 12 | 文章數:522 | 推薦數:20 | 被推數:191 #41. 2009-02-25 12:53:55
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 tony01230123 的話:
開版大大的取消外勞、開始基本建設,都是不錯的建議。
但並無相關的配套措施,所以遲遲無法進行。


你講到一個重點了,外勞的引進有很多條件關係,
國與國之間是外交問題,人與人之間的合約問題,
仲介商與顧主之間的商業利益問題,
這都是與取消外勞的一些問題無法進行的,

不過外勞合約的問題是小事,因為從現在開始進行縮減,只要時間到後,就不要進引進,
在這次的經濟問題不只是一兩年而以,
而外勞合約一簽最久只有兩年,所以兩年內一定可以解決的問題,

真正的問題在於外交的協定,這就是馬政府的問題了,

在來是真的利益問題,
很多人都說台勞工作不認真,效率不如外勞,
可是我想回的是,這些人是活在過去,
當台灣的經濟狀況好時,誰要做高勞力的工作,
而現在經濟環境之差不是我多話,差到什麼狀況是有一些人無法想像的,
很多台勞一直想搶著外勞的工作,就算是領著外勞的薪水也關係,

從法規來看,外勞來台工作,是有受台灣的勞基法保障的,所以他們也有最低薪資,
可是很多台勞的工作想用這個薪資找工作找不到,我就以幾個問題來回覆大家的疑慮吧,

1.外勞一定比台灣工作認真嗎?
其實不一定,外勞在台一簽都是兩年,就像當兵一樣,只要做了一年,就如當兵"破冬",這時這些較資深的老外勞就開始會搞怪了,工作就不會像剛來時那麼認真,在長期這樣的一個狀況下,資深的外勞,把新進的外勞帶的也會開始打混,這個我們可想而知,只是他們在撐時間,等兩年一到回去在重簽,與現在一心想找工作的台灣來說,真的會比較好嗎?而台勞做久了也會有相同的問題出現,但現在外面景氣不好,當然台灣有這等的危機,也比較不敢亂要求了.

2.為什麼台勞和外勞的薪資相同,還是外勞吃香.
因為公司的人事經理與仲介商可以從外勞的薪資抽成,實際到外勞的手上,真的只是原公司發的薪資嗎?而台灣可能最這樣抽成嗎?當然不可能,就是因為利益的關係,所以就有會這麼努力要引進外勞.如果,各位不相信,在高捷進行工程時,就有發生這樣的事件,政府所編的預算是每人每月18000,可是到外勞手上只拿到8000,因此還發生爆動鬧上新聞.

因為以上的關係,所以台灣企業愛用外勞,我也希望有些人能用台灣現在的情況和未來的發展來看待外勞的問題,而不是用過去的想法,如果活在過去,那真的是太沒見識了,我在這討論區看到很多的網友是這樣的....唉.
lan595959 ( 親 愛 的 )
Lv. 9 | 文章數:158 | 推薦數:9 | 被推數:165 #42. 2009-02-26 09:09:45
本主題已被鎖定☆板規05☆
我有更簡單的想法~當政者只要能做到以下2點 就可以躺著幹了
1.柆近貧富差距~要提升低的 或是 拉下高的 或是夾麵包都行 哈哈哈!
2.創造機會平等~這很難 有人 生來就是空降部隊 那政府就要創造更多機會給平凡人
有人說 一些大學生或博土滿街跑也不願意做臨時職.短期職.勞力職是不是太會挑 我個人覺得問題不在他們 而是
怎會這麼多受過教育有專業知識的人找不到工作或領域而需要去跟媽媽伯伯搶 這才是有問題 那些專業職等都跑去哪?

tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #43. 2009-02-26 10:41:54
本主題已被鎖定☆板規05☆
42樓 親愛的:
1.拉近貧富差距
2.創造機會平等

這其實是極難達到的,而且背離資本主義原則(反而較符合馬克斯的共產主義)

資本主義講求個人只要有能力,就能去尋求財富極大化。
運用自己的才能,在法律許可的範圍下去得到最大的財富。

而共產主義講求的是「均」,是以整體不以個人個體為原則。
所以政府有權力去干涉或強制個人自由,目的在於強制性的去完成平等,人為的拉近差距。

現今台灣,不用說就是民主自由的資本主義原則。所以要達到大大說的那2項,很難!

再者,位於M型社會的另的個頂端(富有者),是既得利益者。
通常有錢有權有勢,更會不擇手段去捍衛這個有錢人的權力!
甚至於築起愈來愈高的牆來區隔貧富的差異,這就是人性!
(君不見貴族幼稚園、小學愈來愈多,且毫無衰退現象。這就是最明顯的表現)
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
maxtor512 ( 哈咧二齒 )
手機認證徽章基地幫幫忙活動7月份第51~100名
Lv. 24 | 文章數:1542 | 推薦數:36 | 被推數:147 #44. 2009-02-26 12:04:35
本主題已被鎖定☆板規05☆
馬克思主義,雖說強調人人均衡,但是其結果是共貧<人性做祟,注定失敗>,而最後還不是經濟上偏資本主義..
至於官員,官嘛!2個口,就能當官了,能言善道,懂攀岩富貴者,其自尊ˋ良心都能拋棄,哪不成官.
當了官,會理民眾的水深火熱之苦?我看了直覺是天大笑話.巴結長官都來不及了,做出的政策,絕大部分不都圖利企業集團,
也自肥了自己.有為的官,就好比那清廉白布,遇到人心險惡環境<大染缸>,還能保證完美?我個人覺得,那些官,薪水和福利都最少要捐出1/3出來,做為失業勞工再次就業的等待活命金,他們做不出好的政策救經濟,但最少保人命方法,不是不會做,而是要不要做而已...這時就是考驗他們的人心還有沒有保留一丁點的機會了.