次元天仙境 現世不悔情三國題材萌系畫風的卡牌遊戲絕世仙霞路,淒美江湖情決一雌雄,赤壁練兵
jagerhu ( 創業維艱的捷哥 )
Lv. 37 | 文章數:1970 | 推薦數:1567 | 被推數:1442 #101. 2009-02-20 13:57:27
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 kent4505kent7680 的話:
引言回覆 jagerhu 的話:
馬先生的確是高瞻遠囑
擴大內需概殯儀館造福創新高的自殺者
真是苦民所苦啊
哦?? 先講講看殯儀館這個東西是不是馬英九這個人提出來的
再來看它到底是不是高瞻遠矚
我再來看看到底是不是有人追毛求庛,最好連垃圾車的輪胎要添購
也算馬英九的帳上啊
恩恩
是啦
是都不用怪他啦
游水
用機要費購物
跑步
騎車
剪彩
完全不沾鍋
多麼陽光正面啊
唯一沾鍋的貓纜
也是因為當年預測到現在會不景氣
所以現在要擴大內需重建
怎能怪他馬的呢

千錯萬錯
都是別人的錯
他馬的永遠不會錯
是吧

誰說他不用負責的
只是你全部都牽拖他
請問要是你家馬桶壞掉,要不要也牽拖五千億沒有用在您家馬桶上面呢??
很明顯你沒有去看我第41篇所提的
誰說他不用負責,笑話

那你提出件他可以讓我稱讚的事
好嗎
貓纜嗎

請問誰要你稱讚他,請問我要你稱讚他幹麻??
請問為什麼你存在一種不是要罵他就是要稱讚他的二分法無限趨近於無意義的illusion 呢??
我要你稱讚他幹麻??我列出它讓你稱讚他的事情又幹麻??

你要批他,OK,那請言之有物,拿出些數字拿出些實證,OK,我也承認
我第41篇不也是要他負責,我哪裡有稱讚他過了呢??還是你哪裡看到我有稱讚他英明呢??
還是您在夢裡面有看到呢??我真的不了解您的用意是什麼
無意義的酸政府,不會讓那幾十萬的失業人口瞬間有工作做
也不是馬英九或是劉兆玄下臺,就能讓那幾十萬的人驟然瞬間就有工作做
講點真正有點的事情講,我就可以同意您,不然隨便講講,我建議你接下來可以拿垃圾車做文章
來源IP:114.32.68.* /
簽名檔
請慢慢自HIGH吧,理盲的傢伙
沒想到眼盲、無知、裝傻不懂、死皮賴臉,還可以沾沾自喜
真是了不起
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #102. 2009-02-20 14:28:21
引言回覆 zodd0326 的話:
經濟成長是看GDP的
當馬英九把鞋子穿壞的時候
如果他去買一雙新的慢跑鞋
恭喜!!!他創造了2000元的GDP
如果他把鞋子拿去補
糟糕!!他只創造了100元的GDP

別誤會我是個不環保的人
我還會把鋁罐跟鐵罐分開呢!!
只是需要在環保與經濟找一個好的方式
譬如腳踏車跟電動車
其他的就要大家一起想一想了
你還知道買東西可以增加GDP,那你怎麼會反對消費券,消費券可以創造不少GDP ,也符合你寫的邏輯,你不覺得自相矛盾嗎?

誰說鞋子穿壞一定要買新鞋,你以為鞋子用補不用錢,你以為大家都是陳致中,不用工作就有用不完錢花

誰規定官員上任一定要送禮、收紅包才能刺激經濟,然怪扁上任會學李登輝貪污

全世界因金融海嘯而重創經濟,台灣卻是馬英九推動節能減碳和不收花造成,我真搞不懂,節能減碳和不收花是如何比金融海嘯可怕,麻煩解釋清楚一下?

台灣地基穩是因為台灣有過經濟奇蹟,就因為這個奇蹟讓台灣經濟撐很久,可惜到了李扁時代已經敗光到差不多

民進黨上任前,台灣很多產業還有爭競力,像高雄港2000年前是世界第三大港,為何經過這8年卻掉到十名外,這8年可沒有全球性金融海嘯

一個小小龍潭購地案,扁貪污4億,但國家卻損失一百億錢買,這能叫小貪嗎?
jagerhu ( 創業維艱的捷哥 )
Lv. 37 | 文章數:1970 | 推薦數:1567 | 被推數:1442 #105. 2009-02-20 18:08:24
引言回覆 tom939 的話:
一些鼓吹中國強的政治人物拼了老命將產業外移
拼了性命讓對中國出口能弄到100%才是所在
扁李時代產業外移就夠嚴重
馬這個白吃更是要採全面開放台灣經濟才會那麼慘
完全靠單一國家

行政院主計處公布對中國出口衰退重達58%
是對其它國家衰退第一名
李登輝的戒急用忍才是對的
你如果有看到MCJACK 對於李登輝戒急用忍的政策
就知道台灣產業本來就在李扁時代就開始大量外移
但是有設投資上限,這總會知道吧

現在開放了,短短的一年不到的時間,全台企業通通離開了??
請你提出因為馬英九"對中國全面開放" 而造成台灣經濟才會這麼慘的數據
而且是"完全靠單一國家"  的證據出來
大家再來看看,誰是對誰是唬爛
還完全靠單一國家勒
對別國出口完全砍光了喔??
那我家旁邊外貿公司外銷冷卻水塔零件到美國的
是空頭貿易公司就對了是嗎??
其實他們全部都是外銷大陸的才對
他們真的在唬爛我....(笑)
來源IP:114.32.68.* /
簽名檔
請慢慢自HIGH吧,理盲的傢伙
沒想到眼盲、無知、裝傻不懂、死皮賴臉,還可以沾沾自喜
真是了不起
color103102 ( 潛龍小市民 )
Lv. 26 | 文章數:2108 | 推薦數:3 | 被推數:1128 #106. 2009-02-20 20:45:49
一些鼓吹中國強的政治人物拼了老命將產業外移
拼了性命讓對中國出口能弄到100%才是所在
扁李時代產業外移就夠嚴重
馬這個白吃更是要採全面開放台灣經濟才會那麼慘
完全靠單一國家

行政院主計處公布對中國出口衰退重達58%
是對其它國家衰退第一名
李登輝的戒急用忍才是對的
是1月出口的數據嗎(行政院主計處國情統計通報第023號 PDF檔)? 雖然衰退58.6%, 但是1月出口還是以中國大陸及香港最高37.1億美元、美國19.5億美元、東協六國16.9億美元, 這代表什麼? 靠中國是對的? .......答案當然不是, 還要看其中的產業結構, 如果我們只是進料到大陸加工出口, 那能怪大陸嗎? 而且對中國出口衰退是否包含了在大陸加工再出口他國的部份並不得而知.

凡事得客觀來看, 而不是一昩打馬, 政府開放西進, 有人拿槍逼商人去投資嗎? 為什麼不正視台商為什麼要西進? 在大陸初期可能是勞力市場, 但自從中國的勞動合同法, 台商想要便宜的勞力應該也很難了吧, 商人何去何從, 就看哪裡有利益可圖, 現實就是如此.
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #107. 2009-02-20 21:13:44
馬英九的中國強政策若真的那麼好

為什麼行政院主計處公布一月對中國出口衰退會重達58%是所有國家之最

另外阿扁貪污就是今天台灣經濟衰退的100%主因嗎?

馬政府跟過去八年整天倡導改革開放挖台灣錢跑去大陸的人都不用負責嗎
台灣對大陸出口是衰退是很多,但大陸還是台灣出口最最主要地區

如果你開一家公司,有一天你公司最主要來源廠商訂單縮減一半,但這家廠商仍然是你公司最大訂單來源,你會放棄嗎?
去年兩岸貿易總額逾1290億美元

台灣經濟衰退主因是金融海嘯+扁貪污(內憂+外患一起來),經濟當然受創,如果馬英九在無法止血,最大責任當然換他來扛,誰叫他是總統
oppo123 ( oppo123 )
Lv. 4 | 文章數:133 | 推薦數:0 | 被推數:158 #108. 2009-02-20 21:46:10
引言回覆 da108 的話:
引言回覆 da108 的話:

還經濟成長率不錯咧
看到你這句話
就知道閣下是個目光短淺之輩
出口導向國家卻沒看到大環境?!

再給一次連結http://win.dgbas.gov.tw/dgbas03/bs8/world/gdprate.htm
自己去比較看看四小龍成長率
四小龍之首變成四小龍之末
我不懂好在哪

建議多看看東森或中天的財經新聞
看看世界吧

請問是誰講第四季會好
請問是誰說633
難道馬英九跟劉兆玄也是眼光短淺的人
不然怎麼跟我一樣看不到大環境???
不明白有些人總是用"第四季會好" "633"來躂伐現任政府
我解釋好幾遍也聽不進去

請問當時他們是什麼時候說的
當時有誰知道會碰到金融海嘯
如同我之前所述
現在說要考取學校
可是在說這話的當下
有誰知道在考取之前有何天災人禍發生

是!不能藉由金融海嘯做藉口諉過
金融海嘯發生
馬政府有責任改善我們國家
在更艱困的環境
他們有必要在任期內看自己的633完成多少

目前最壞的一季是97年第4季的-8.36%
誰也沒辦法在當下馬上做出反應
因此成績普遍比以前差
目前是看98年第1 2季
看各國補救措施是否有奏效才對

我解釋好幾遍也聽不進去

===========
同樣的 一個向來考第一名的學生他考了最後一名
他是不是也能這樣說 當時有誰知道會碰到不想讀書 成績變成這麼爛
同樣的 一個向來善良的百姓突然殺了人
他是不是也能這樣說 當時有誰知道會碰到我會發狂拼命殺人

還記
Lv. 4 | 文章數:133 | 推薦數:0 | 被推數:158 #109. 2009-02-20 22:44:35
馬先生的確是高瞻遠囑
擴大內需概殯儀館造福創新高的自殺者
真是苦民所苦啊
哦?? 先講講看殯儀館這個東西是不是馬英九這個人提出來的
再來看它到底是不是高瞻遠矚
我再來看看到底是不是有人追毛求庛,最好連垃圾車的輪胎要添購
也算馬英九的帳上啊
恩恩
是啦
是都不用怪他啦
游水
用機要費購物
跑步
騎車
剪彩
完全不沾鍋
多麼陽光正面啊
唯一沾鍋的貓纜
也是因為當年預測到現在會不景氣
所以現在要擴大內需重建
怎能怪他馬的呢

千錯萬錯
都是別人的錯
他馬的永遠不會錯
是吧

誰說他不用負責的
只是你全部都牽拖他
請問要是你家馬桶壞掉,要不要也牽拖五千億沒有用在您家馬桶上面呢??
很明顯你沒有去看我第41篇所提的
誰說他不用負責,笑話

那你提出件他可以讓我稱讚的事
好嗎
貓纜嗎

請問誰要你稱讚他,請問我要你稱讚他幹麻??
請問為什麼你存在一種不是要罵他就是要稱讚他的二分法無限趨近於無意義的illusion 呢??
我要你稱讚他幹麻??我列出它讓你稱讚他的事情又幹麻??

你要批他,OK,那請言之有物,拿出些數字拿出些實證,OK,我也承認
我第41篇不也是要他負責,我哪裡有稱讚他過了呢??還是你哪裡看到我有稱讚他英明呢??
還是您在夢裡面有看到呢??我真的不了解您的用意是什麼
無意義的酸政府,不會讓那幾十萬的失業人口瞬間有工作做
也不是馬英九或是劉兆玄下臺,就能讓那幾十萬的人驟然瞬間就有工作做
講點真正有點的事情講,我就可以同意您,不然隨便講講,我建議你接下來可以拿垃圾車做文章

拿出些數字拿出些實證,OK,我也承認

真是好好笑 這些泛藍碰到舉世皆知的事情都還要綠營拿出數據出來證實
問題是他們在打扁家一干人 天天暴有的沒有的料 卻從來不曾拿出過任何證據
他們的名嘴 網路上的網工 從來都是天馬行空靠想像說話 何時拿過數據出來
現在這些人能夠掰的下去的一個理由 就是拿出數據出來
問題是他們明知那一些都是全國新聞焦點 問題是他們都知道 小老百姓到哪裡拿數據

Lv. 4 | 文章數:133 | 推薦數:0 | 被推數:158 #110. 2009-02-20 23:11:18
說陳水扁的貪污讓經濟衰退 聽了真的肚皮都要笑破
陳水扁有沒有貪污不知道 就算是有目前僅知的可疑款項也不過是7+5.7為12.7億
而國民黨貪污的錢是多少 單拉法葉案的不法佣金就高達四百多億
陳由豪有630億 王又增近千億 王玉雲八百億 朱安雄二百億 劉松藩(曾正仁)六百多億 隨便舉一舉就是一大篇
隨便一個光零頭就比陳水扁多 這樣台灣是不是應該沉下太平洋去了
nakayamamiho ( -冰雷火鳳凰- )
Lv. 22 | 文章數:1075 | 推薦數:194 | 被推數:219 #111. 2009-02-20 23:12:18
引言回覆 wasabi31 的話:
真的要討論的話,你就把馬政府的錯誤政策講出來
不要老是633,633的

政府有的時候就得講些漂亮話,讓人民保持信心,歐巴馬不也是這樣?

原來現在這個政府只剩張嘴,講些漂亮話來讓人民
保持信心,你們自己對這個政府都有這份體認了,我想
這也間接地表明,馬政府真的是無能到不可思議的地步
來源IP:218.164.192.* /
簽名檔
這世界上最遠的距離(最新版)

這世界上最遠的距離~

是我搬到妳家附近後~

才聽到妳說"我不喜歡你"

O.....rz無言
j1034970 ( 翔の小雞 )
Lv. 5 | 文章數:58 | 推薦數:111 | 被推數:30 #112. 2009-02-20 23:14:42
引言回覆 oppo123 的話:

我解釋好幾遍也聽不進去

===========
同樣的 一個向來考第一名的學生他考了最後一名
他是不是也能這樣說 當時有誰知道會碰到不想讀書 成績變成這麼爛
同樣的 一個向來善良的百姓突然殺了人
他是不是也能這樣說 當時有誰知道會碰到我會發狂拼命殺人

還記
無言...
一個人能控制全球的經濟
還是能夠控制自己想不想讀書和想不想殺人的想法?
大大的舉例真的讓小弟我佩服得五體投地

而且小弟我想
最近這一段時間政府會愈來愈難做
像之前看過的新聞
美國好像又有兩家大車廠有經濟問題了
假使那兩家大車廠真的破產了
台灣能夠不被影響?
我想只有政府會被罵得更慘吧
Lv. 22 | 文章數:1075 | 推薦數:194 | 被推數:219 #113. 2009-02-20 23:26:26

舉一個簡單的例子,鄰居養著一隻惡犬,附近的人都知道要是誤入他家都會被狗追咬,遇外來訪客,這附近的居民都會請他多加小心
我想這是理所當然的反應吧

台灣一直對西進中國有很大的爭議,中央集權,紅包,應酬,不健全的
制度,而且中國確實對台灣具有侵略的威脅性,眾所皆知
這中國就像是那隻會咬人的惡犬,好心警告台灣人不要誤闖
居然還有人急著叫你先拿出驗傷單出來,證明這隻狗真的會咬人
我想在未受傷之前就該有所防範,若真要等到被咬傷才知道
危險,那可不是一句"好傻好天真"就可以交待過去的

台灣人,別再傻了,一定要等到台灣最值錢的產業都被中國搶去之
後才來後悔,你可能連去街上乞討都搶輸中國乞丐!!
簽名檔

這世界上最遠的距離~

是我搬到妳家附近後~

O.....rz無言
j1034970 ( 翔の小雞 )
Lv. 5 | 文章數:58 | 推薦數:111 | 被推數:30 #115. 2009-02-20 23:52:34
引言回覆 oppo123 的話:
你不要還是只會學TVBS那一套 拼命的只會用低能的思考邏輯欺騙民眾
我用讀書跟殺人來做比喻 都是說明 經濟好不好 政府能力必須負責絕大部分因素
就如同讀書你可以決定書讀的好不好 殺人你可以決定要不要殺人
馬英九無能就怪國際 請問一下 以前他在當台北市長時他怎麼說陳水扁
他說 請你來當總統 就是要解決國際因素 要不然要你當總統幹麻
現在馬英九當總統了 這句話剛好還給他 請他不要再當兩面人了

至於大大的第一句話
我家沒第四台 所以TVBS哪套小弟我不懂
大大的二三句話
代表政府可以決定全球的經濟好不好?
馬總統搞不好經濟所以無能?所以各國總統都無能?

至於大大所說的"請你來當總統 就是要解決國際因素 要不然要你當總統幹麻"
小弟我也贊同
也因此政府推的很多經濟政策都看在眼裡
至於政府要負責 小弟也深感贊同
但如今 政府在做許多經濟政策時
是真的完全負責還是有人在亂?

當然大大有大大的想法
至於上一篇小弟留言的第二段只是內心想法
大大別太在意
因為你有你的想法 我有我的想法
但該如何表達出來
就是代表一個人的人品問題而已
candle03488 ( TOYYYYYY )
Lv. 16 | 文章數:658 | 推薦數:261 | 被推數:429 #116. 2009-02-21 00:19:23
引言回覆 j1034970 的話:

至於大大的第一句話
我家沒第四台 所以TVBS哪套小弟我不懂
大大的二三句話
代表政府可以決定全球的經濟好不好?
馬總統搞不好經濟所以無能?所以各國總統都無能?

誰不知道現在全球經濟都不好 一直拿這個來為馬解套沒什麼用

不是全球經濟都不好 你擺爛就沒關西

你說看看現在的政府 不斷的錯估國際情勢 做錯誤的政策

舉龐大債都作一些無意義的工程...聽說現在好像要花20億裝監視器..

你認為錢有花在刀口上嗎??

民主政治 政務官為自己的錯誤政策\言論 負責是很正常的事

大家有看到尹部長那天的嘴臉嗎..

我只看到傲慢而以 這樣的政府要人民怎麼相信?
zodd0326 ( 鷹之團先鋒隊長 )
Lv. 23 | 文章數:1491 | 推薦數:31 | 被推數:1118 #117. 2009-02-21 01:54:10
引言回覆 money99999 的話:

你還知道買東西可以增加GDP,那你怎麼會反對消費券,消費券可以創造不少GDP ,也符合你寫的邏輯,你不覺得自相矛盾嗎?

誰說鞋子穿壞一定要買新鞋,你以為鞋子用補不用錢,你以為大家都是陳致中,不用工作就有用不完錢花

誰規定官員上任一定要送禮、收紅包才能刺激經濟,然怪扁上任會學李登輝貪污

全世界因金融海嘯而重創經濟,台灣卻是馬英九推動節能減碳和不收花造成,我真搞不懂,節能減碳和不收花是如何比金融海嘯可怕,麻煩解釋清楚一下?

台灣地基穩是因為台灣有過經濟奇蹟,就因為這個奇蹟讓台灣經濟撐很久,可惜到了李扁時代已經敗光到差不多

民進黨上任前,台灣很多產業還有爭競力,像高雄港2000年前是世界第三大港,為何經過這8年卻掉到十名外,這8年可沒有全球性金融海嘯

一個小小龍潭購地案,扁貪污4億,但國家卻損失一百億錢買,這能叫小貪嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

講一個東西你就懂了啦
請問你發3600元的消費券給陳水扁.給郭台銘.給連戰要幹麻???
今天有一個單親媽媽養三個小孩
另一邊是陳水扁.吳淑珍.陳致中.黃睿靖
請問你應該是兩邊都發14400元
還是把28800元都給單親媽媽??
政府的資源要拿來照顧弱勢
你連金字塔頂端的人都照顧不是浪費資源嗎??
Lv. 22 | 文章數:1075 | 推薦數:194 | 被推數:219 #118. 2009-02-21 07:01:51
引言回覆 money99999 的話:

講一個東西你就懂了啦
請問你發3600元的消費券給陳水扁.給郭台銘.給連戰要幹麻???

如果只發給弱勢,那他就沒辦法全面買票啦!!
只發給弱勢,那軍公教一氣之下不投票給馬囧的話怎麼
辦??所以為了不得罪人,全部都發,萬無一失的做法
所以他發消費券的用意還帶有買票的企圖
簽名檔

這世界上最遠的距離~

是我搬到妳家附近後~

O.....rz無言
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #119. 2009-02-21 09:24:41
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

講一個東西你就懂了啦
如果你讀完書就這點程度,那你真的該回去在念念,我相信你是固意裝傻

1.消費券用意一開始就不是用來救窮,而是刺激內需市場,我不相信你會不懂

2.扁家領消費券我也不爽,當時規劃消費券時是有限制身份,就因為這樣引起社會多大不滿,同樣有繳稅,為何有人就領不到,如果消費券只限定窮人,根本無法達到刺激內需效果

3.政府救窮政策有「近貧方案」、「低收入戶」,加上其他民生、家電補助,消費券間接上對窮人也有幫助,的確這樣還不夠,但你也不能用這個理由來反對不同性質政策

政府要把所有資源拿來救窮很容易,擴大內需、消費券、救企業、救股市、救失業、外交、國防錢全拿去補助窮人就行,如果是這樣做你高興嗎?這樣做是治本或治標?國庫能撐多久?