經典三國遇上卡哇伊掛機功能運籌帷幄 智奪天下港/澳/台 最後的3D武俠群雄奮起 百家爭鳴
a0300080 ( A0300080 )
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #1. 2009-02-16 05:10:13
本主題已被鎖定☆板規05☆
有誰還認為台灣還有救的?

我認為台灣已經沒有救了

政治:(腐敗)
藍和綠都在為選舉和樁腳考量

台灣不可能出現十大建設那種把國家資金集中的大項目
(如果資金集中,請問要如何把資金平均分佈給全台樁腳?)
這也是為什麼民進黨跟國民黨明明知道大型建設可以帶來希望
卻把資金通通統籌給地方建設蚊子館

台灣也不可能出現新竹科學園區那種把國家資金集中扶植新興產業的項目
(如果這樣做,請問被你扶持的新興公司會給你政治獻金嗎?還不如繼續補助現有產業跟公司)

經濟:(沒有競爭力)

出口疲軟
台灣出口業從1995年就開始不斷萎縮
而新技術新產業都無法順利開展
導致出口越來越沒有競爭力

內需不振
(先天因素)

政府舉債過高
(稅金又低,將來必定進一步增稅導致經濟更加惡化)
現在政府已經舉債超過X兆元
而每屆政府卻繼續"擴大內需"
台灣稅金又是超級低(才1X%而已,但台灣人享受到的福利跟歐美4X%的稅金有得比)
台灣政府將來必定增金稅金以支付負債利息
這是必然會發生的
到時台灣又將是一波經濟惡化

人口老化
將來人口完全老化,台灣經濟將會趨緩(事實上這幾年已經開始了)
如果到時候台灣成為不了歐美那種先進國家
那就永遠沖不上去了

這是我的理由
但我相信台灣還有救
有誰能反駁我
或是舉出幾個"理性"的原因證明台灣還有救嗎?

(如果要講台灣人很會打拼這種精神必因素就不必了)

感想:

台灣也不是沒碰到過這種危機

在我國加工出口輕工業碰上瓶頸時
蔣經國先生毅然決然開展了十大建設
用內需讓台灣轉型成重工業(現在的夕陽工業0.0)

接著在重工業未來已經開始沒潛力時
馬上開展新竹科學園區的電子工業

說穿了台灣經濟奇蹟
就是政府帶領民間的一連串奇蹟

台灣我覺得未來的出路就是觀光+生化醫療產業
可惜我只是在幻想
而現實是台灣不是有個

台獨智X綠(肚子扁扁也要台獨)
↑2000~2008年的發展期就是給這幫傢伙斷送的

要不然就是

腐敗娘砲藍(為了樁腳貪污,得努力平衡各方關係)
↑2008~現今,這幫傢伙除了灑錢就是灑錢,絕對不敢作任何有魄力的舉動,因為魄力=破壞金權平衡
(期望這幫傢伙會創造奇蹟,還不如去期待民進黨這不太受地方樁腳影響的政黨還好點)

bundy1270 ( 哇哈哈笑話小王子 )
Lv. 14 | 文章數:544 | 推薦數:88 | 被推數:587 #3. 2009-02-16 07:37:58
沒救就不要救啊 人生嘛 看開一點XD
現實都太殘酷了,我還是鼓勵有夢最美、希望相隨
我幻想台獨成功,所以我是幻想者(逃
來源IP:123.194.241.* /
簽名檔
三個女人一台戲-新白娘子傳奇(1992)
(葉童 趙雅芝 陳美琪)
小時候的最愛、長大後的難以忘懷
因為新白、我愛上白蛇傳、我研究各個年代的白蛇傳、我欣賞各個版本的白蛇傳、一個淒美的傳說,
對我來說,好似真有那麼回事

品味這部經典,我得到的遠比我想像的多
學著處事、學著做人、學著惜緣
a0300080 ( A0300080 )
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #4. 2009-02-16 08:09:10
引言回覆 czr97 的話:
被你都說成這樣了
還有救嗎?

預言大師一大堆
天天說XXX沒救、某某某沒救

但到最後都是"生命自己會找出路"

我放了一大堆臭屁
但說不定是我才疏學淺

我希望有人可以告訴我哪裡有遺漏或錯誤
台灣哪裡還有救
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #6. 2009-02-16 08:55:42
不管有救沒救,最後還是要救!
我個人認為還是有救的。

但重點在於:只要兄弟同心、其利可斷金!
兄弟指的是在台灣的政黨、人民。
台灣不是沒有目標,但就是目標太多了,人多嘴雜。
每個政黨都想當老大,目標政策一直在換。
所以,凡事都搞一半、搞半套!
這樣根本只是白忙一場...

台灣要有希望,一定要透過整合、協商和包容。
協商不是向對方投降,如果能如此,就是台灣萬幸、人民萬幸。
來源IP:59.124.54.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
kaku0802 ( o大副o )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 31 | 文章數:2896 | 推薦數:171 | 被推數:608 #7. 2009-02-16 09:13:36
開版大大對這塊土地都這麼沒信心了

其他人說的聽的進去嗎??

臺灣有沒有救不是靠政黨

是看生活在這塊土地的人想不想救

不過.....

現今社會有幾個說真話的??

不對...

應該說有幾個掌權者肯聽真話的

twurichstar4095 ( 沙丁魚魚 )
戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2725 | 推薦數:28 | 被推數:1551 #10. 2009-02-16 12:36:17
台灣的人心已沉淪至此,
常此以往,
怎麼可能有救?

貪心和自私,
就像在落海者身上綁著的一大塊鉛垂,
不先把它掙脫,
就別想逃出無底的深淵......
來源IP:172.22.11.* /
簽名檔
伺服:木妖 職業:聖騎士 等級:156 興趣:拾荒、搶賣圖堅持:不用外掛、不買加倍 p.s 只要讓我聽到賣圖,就算搶不贏也要搶
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #12. 2009-02-16 18:00:05
我堅信 臺灣一定會在站起來 即時現在目前 臺灣經濟每況遇下 我依然跟我身旁的朋友 毛巾換臺灣制 食品買臺灣制 有多於的錢 多捐給慈善團體 我想臺灣會熬過去的  以上
w22779183 ( 空虛的心靈 )
副板主戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守福虎生風去死卡
Lv. 25 | 文章數:1432 | 推薦數:338 | 被推數:522 #13. 2009-02-16 18:23:51
有,金瓜石還有龐大的產量尚未開挖,國家地理頻道有報導這類,蘊藏量可比菲律賓,現在沒開採的問題是環境污染問題及開採點在深處一公里以下.全台東部跟九份都有蘊藏量,如今國際金價上漲有開採價值...用金換錢彌補赤字...

石油,台灣也有,只是含量不太大.加上開採成本高於開採後出售的價格.所以不了了知.

jagerhu ( 創業維艱的捷哥 )
Lv. 37 | 文章數:1970 | 推薦數:1567 | 被推數:1442 #14. 2009-02-16 18:25:18
請問樓主
政治腐敗,是人民腐敗還是政客腐敗??
經濟衰退,是人民導致還是政府導致還是經濟大局勢始然??
你答得出答案的話,就知道是人民在掌管這塊土地,還是政客與政府在掌管這塊土地
請認清楚國家的最根本是誰
只要台灣不出希特勒或是莫索里尼或是阿斗這種人物,
要沒有救,還差得遠
台灣不是靠政黨就可以存續下去,政客也不是靠政黨就可以過活的
來源IP:114.32.68.* /
簽名檔
請慢慢自HIGH吧,理盲的傢伙
沒想到眼盲、無知、裝傻不懂、死皮賴臉,還可以沾沾自喜
真是了不起
lok87893 ( =㊣巧克力㊣= )
家族板板主家族板副板主虛擬情人
Lv. 35 | 文章數:6638 | 推薦數:5457 | 被推數:773 #15. 2009-02-16 19:02:15
當然有救 是要不要救而已 鄰近國家都拿來借鏡 多的是救的方式

怕 政治人物 受不了

怕 公務員 受不了

怕 人民 受不了

受得了 絕對 救得起來 !
ahlai ( 超級仙境初學者 )
Lv. 30 | 文章數:1249 | 推薦數:507 | 被推數:1227 #17. 2009-02-16 21:58:45
有一天,我跟我朋友走在路上
看見一個正妹
朋友叫我去跟她搭訕
朋友說了一句至理名言:有行動就有機會,不行動就完全沒機會

又有一次,大樂透上看10億
彩券行老闆又說了一句至理名言:有買有機會,不買就完全沒機會

這次我要對開板的說:有救有機會,不救就完全沒機會
taipei152 ( 一介小民 )
Lv. 3 | 文章數:45 | 推薦數:0 | 被推數:32 #18. 2009-02-17 12:36:59
「不搞意識對立不扣彼此帽子不抹黑抹紅對方放下過去仇恨不為反對而反對少聽政客語言明辨是非真假放下政治狂熱」,能做到以上幾點,那台灣就絕對有救
vito22655642 ( 無聊車 )
家族板板主仙魔道紀念徽章基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:714 | 推薦數:90 | 被推數:116 #19. 2009-02-17 12:51:32
就台灣只有二句話

一 放下政黨顏色 放下省籍對立 放下個人身段

二 做好政府該做的事 做好全民拼經濟的事 做好自己因該負的責任

以上二點都做到那恭喜台灣解救了

以上個人論述 如有過火或不當 請多多海涵 謝謝
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #20. 2009-02-17 13:48:53
嗯~~吸取大大的意見後

政黨立場不同,但應該更要「異中求同」、「互相包容尊重」
而不是一昧的「辱罵、為批評而批評」!
有錯就改、有功就該讚揚,不該先入為主,先看是哪個政黨再說。

再重新教育革新,重新重視自我素養和尊重他人的道德。
如此台灣才有更長遠的機會。
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。