運籌帷幄 智奪天下西遊亂世 降妖除魔互動美女玩法暴力美學!至強者的對決!
kenlll ( ~遊星~ )
基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生
Lv. 36 | 文章數:1994 | 推薦數:406 | 被推數:750 #1. 2009-02-14 10:34:43
本主題已被鎖定☆板規05☆
關中:修正考績法 淘汰不適任公務員

考試院長關中今天表示,未來將修正考績法,確實落實獎優汰劣制度,他指出,很多公務人員將考績獎金視為薪俸一部份,是錯誤的觀念,考試院有責任修正此一錯誤觀念,考績不好的公務人員一定要淘汰。(黃悅嬌報導)

關中在新春記者會中提出未來一年施政展望,表示將通盤檢討考績法制,落實獎優汰劣的考評功能,關中說,過去考績法雖規定甲乙丙丁等考績評等,但多年來流於形式,考績丁等的寥寥可數,丙等的也不多,公務人員將考績獎金視理所當然是自己薪水的一部份,其實是錯誤觀念。〔考績獎金對公務人員好像就認為是他薪俸一部份,這制度要改是涉及務人既得利益,但我要講這是錯誤觀念,建立錯誤觀念上的想法是不對的,我們有責任修正不正確觀念〕

關中指出,新加坡公務人員薪水結構,其中近一半是工作獎金,考績不好獎金全部都拿不到,這也暗示你可能被淘汰。面對過去有前行政院副院長王雲五、前行政院長郝柏村推動相關改革失敗,改革之阻力,可見一斑,但關中強調,事在人為,這是制度設計問題,考績不好的公務人員一定要淘汰,否則將是一潭死水。

==============================================
以民眾來講 不清楚的話可能就認為他是好的
(尤其在大環境不景氣的情況下 絕大部分會拍手叫好吧)

現行的制度是違法犯紀才會丙或丁等~~ 也就是嚴重違法才會走人

以刺激向上的制度是好的 但就以現在來說 你以為考績是誰打的
是你的所屬長官 乙等的人並不是不做事 可能是比較資淺 比較不會逢迎拍馬屁
比較不得長官歡心而已 考績列丙等也要離開 趕走的 99%不是不適任的公務員(這種通常有靠山 或跟長官很好)
趕走的很有可能是剛替換下去的新血(剛考上的 還有心跟鬥志改善的 而且現在公務員這麼難考 很多都是菁英份子呀~~) 這只是變相讓主管去趕走基層公務員的制度而已 果然 在台灣還是當官最好
基層就是做的要死要活 讓長官一個不高興你就該走人啦...........

立意雖好 可惜的事情不能單從一角度來看 下面我在引敘其他網友看法吧~~
http://tw.forum.news.yahoo.com/topic/tbn_1234169163.html

來源IP:61.216.244.* /
最後編輯時間:2009-02-14 10:51:28
簽名檔
尋尋覓覓中 我彷彿見到了 天平的2端
正在尋求著公理所在 平衡的那區間~~
kenlll ( ~遊星~ )
基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生
Lv. 36 | 文章數:1994 | 推薦數:406 | 被推數:750 #4. 2009-02-14 10:45:00
以後官場文化必將更加盛行

為什麼要有政務官跟事務官的區分

就是為了防範酬庸性質 跟國家公權力被操弄的情況發生

下面的文官負責做事 若有較佳表現則打甲等好升遷
乙等則持平 違法犯紀則開公懲會 看是否開除
(若被打丁等才會被開除)

這時候的公務員 不用完全看長官臉色 不用都會逢迎拍馬屁
可以有自己的格調操守(頂多有些比較會打混)

但以後 長官違法貪污或叫你業務放水 你敢不聽從嗎?
你的考績(生死)在對方手上ㄟ
被犧牲更多的只是民眾而已 官場勾結 官場文化
慢慢比照民間企業 以績效 看董事(高層)臉色的新公務員生涯來囉

不聽話就沒工作 看檢察官級其他司法部門還敢不敢查高層貪汙

原本只是混一點 還不至於影響人民生計(因為不敢違法 擔心去職)
現在不聽長官的話 就要走路了

長官在混能力再差 再會貪污 再會亂搞 都得要聽他的
不然一樣會沒工作唷~~

就像才能如諸葛亮是諸葛亮 也要"完全"聽上層話做事(即便對方比阿斗還差)
以對方的標準來辦

恭喜 達到完全操控司法行政部門的新專制時來又要來臨了
只要政務官都你的人 哪個公務員敢不聽? 就叫他走人

百年內 達到接近帝制化的程度也並非不可能= =+
真是好制度 好操控公務員的手段(遠勝共產主義的拙劣手段)

想這策略的真是天才 完美呀

或許這是司法體系淪陷的開始(尤其是法院跟法務部) ㄎㄎ

來源IP:61.216.244.* / 最後編輯時間:2009-02-14 10:52:35
簽名檔
尋尋覓覓中 我彷彿見到了 天平的2端
正在尋求著公理所在 平衡的那區間~~
8825033 ( 苦情種花男 )
Lv. 24 | 文章數:1515 | 推薦數:7 | 被推數:574 #10. 2009-02-14 14:47:27
另類的派系排擠效應會出現

等著看吧

不會狗腿 不會作表面的

挫勒但哩~
來源IP:122.100.112.* /
簽名檔
背黑鍋我來 送死你去
基地版友名言錄
種花不要冷眼 花會生氣唷
不過笨歸笨至少台東歷任的縣長都沒貪污過
ps~基地玉照不可以比中指 換兔子上吧!!
gballan ( Iron Troop )
手機認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1213 | 推薦數:159 | 被推數:310 #12. 2009-02-15 00:29:51
引言回覆 8825033 的話:
等著看吧
不會狗腿 不會作表面的
挫勒但哩~
聽樓上幾位說得好恐怖喔,
國內什麼時候才能脫離人治呢?
我認為要由心中有「無我精神」與「強國理想」的人擔任要職,
取代那些只想為自己的人,應該說是只想追求名利的人就永遠給我當商人,不准從政。
這樣我們國家才有救。

國家傾危,有種想要開最終兵器出去整肅全國人民思想的想法。
讓你們這些人自己亂搞只會烏煙瘴氣然後自取滅亡,
乾脆交給我來管制,把你們的未來交給我。
你們會受到良好的照顧與天國般的待遇。

雖然這些只會在科幻小說中出現。

來源IP:118.170.78.* / 最後編輯時間:2009-02-15 01:42:21
簽名檔
臺灣民眾黨黨旗:
原先設計為十二芒的白日而背景是上半藍下半紅,
後來遭受日本殖民政府否決回退而改成三白星旗。
8825033 ( 苦情種花男 )
Lv. 24 | 文章數:1515 | 推薦數:7 | 被推數:574 #13. 2009-02-15 02:56:24
天真理想派?

說的當然很漂亮

事實上 還是要面對一切

人心就是這樣險惡

就像那句話 這是一個DOG EAT DOG 的世界~
來源IP:122.100.120.* /
簽名檔
背黑鍋我來 送死你去
基地版友名言錄
種花不要冷眼 花會生氣唷
不過笨歸笨至少台東歷任的縣長都沒貪污過
ps~基地玉照不可以比中指 換兔子上吧!!
ahlai ( 超級仙境初學者 )
Lv. 30 | 文章數:1249 | 推薦數:507 | 被推數:1227 #14. 2009-02-15 09:41:37
引言回覆 gballan 的話:
引言回覆 8825033 的話:
等著看吧
不會狗腿 不會作表面的
挫勒但哩~
聽樓上幾位說得好恐怖喔,
國內什麼時候才能脫離人治呢?
我認為要由心中有「無我精神」與「強國理想」的人擔任要職,
取代那些只想為自己的人,應該說是只想追求名利的人就永遠給我當商人,不准從政。
這樣我們國家才有救。

國家傾危,有種想要開最終兵器出去整肅全國人民思想的想法。
讓你們這些人自己亂搞只會烏煙瘴氣然後自取滅亡,
乾脆交給我來管制,把你們的未來交給我。
你們會受到良好的照顧與天國般的待遇。

雖然這些只會在科幻小說中出現。

不是人治不人治的問題
人都有那種壞基因
法令寬鬆的話,基層懶散不會做事
太嚴格......上面的拿法令來惡搞,整死你

反正一句話"上有政策,下有對策"

mcjack ( 胖嘟嘟滴豬 )
Lv. 34 | 文章數:4280 | 推薦數:78 | 被推數:3224 #15. 2009-02-15 21:14:45
單位主管就是你考績的評審,等你當上簡任職務,就知道權力有多大了。

不敢說主管都喜歡逢迎拍馬,也有喜歡凡事依法走的。
來源IP:59.116.128.* /
簽名檔
陪伴多年的遊戲基地,希望有天也能回饋遊戲基地。你的支持,將是我的動力與堅持。向上沉淪,台灣加油。

就票據流通來講的確為無因證券,但就稅法來講,這可能構成贈與行為。

如果換連戰名字換成路人乙,路人乙當然也有事啊。發票人跟路人乙買了房屋,交付支票。這代表我們是買賣關係,有不動產登記可以證明。這完全是在證明發票人的行為(避免國稅局找上門),和票據後續流通無關(無因證券)。

路人乙無償給予支票,只要陳水扁允諾同意,贈與行為立即成立。贈與行為唯一要登記成效者只有不動產(房屋土地一定要登記才會移轉)。

父親拿到一張受款人為父親名字的支票1億,結果在背面空白背書,最後被兒子拿到。你認為這有沒有購成贈與行為?

有沒有刑罰我不曉得,但罰鍰應該是跑不掉,國稅局可以先寄單給連戰,讓連戰自己證明是有對價關係的。

結論:既然一堆民代這麼希望無罪推論,麻煩請把稅法的有罪推論刪掉吧!
bmwbmx ( ★~低達拉~☆ )
手機認證徽章
Lv. 27 | 文章數:2297 | 推薦數:87 | 被推數:1332 #18. 2009-02-18 15:03:40
呵呵~!!

影星阿若的故鄉  沒經費已決定請2萬名公職人員回家吃自己........

我想台灣 應該部會這樣拉  因為我國持有1張特大號額度的信用卡/現金卡...現金搞完 繼續在刷阿[國家舉債]  不然也國有土地 國有事業 可變賣套現  最差也還有  外匯存底..........幾年..幾十年後 不知道還有啥咪值錢的可以  敗~!!
co1117 ( Bruno )
Lv. 10 | 文章數:287 | 推薦數:5 | 被推數:110 #19. 2009-02-19 15:15:28
真期待可以通過...第一個就是阿九...還有稅捐處
補充現在是國稅局
相當年阿九市長每年都會到北市稅捐處開會
當時我是苦命工讀生(說真的公家超好混)
那天簡直是普天同慶與民同歡
可以 合照 牽手 擁抱 大膽的強吻
一天阿姨們都不用工作 唱空城計
只有可憐的工讀生收城上工
是怎樣台北市是你的都不用管你的員工上不上班嗎?
現在是總統果然全民都可以準備不上班
想上班你還不一定找的到勒=ˇ =