群英匯聚,英雄一堂刀光劍影 萬人城戰決一雌雄,赤壁練兵絕世仙霞路,淒美江湖情
right20002002 ( 反者道之動弱者道之用 )
Lv. 31 | 文章數:1297 | 推薦數:10 | 被推數:453 #1. 2009-02-12 17:14:54
本主題已被鎖定☆板規05☆
金溥聰到壹傳媒 小英:遺憾,令人不安

【聯合報╱記者林政忠/高雄市報導】
馬英九總統核心幕僚金溥聰將出任壹傳媒電視台CEO(行政總裁),民進黨主席蔡英文昨天表示,在總統大選、馬總統前階段政治生涯牽涉甚深的人士,要主導新成立的媒體,她感到遺憾。 蔡英文絕口不提「金溥聰」三個字。她只強調,一個政治色彩濃厚、深入涉入國民黨政治和選舉事務的人士,許多訊息也顯示,繼續維持國民黨政治事務的人士,馬上要變換成媒體人,這是令人不安的發展,政治和媒體的分際要把持住,當事人要審慎思考。 民進黨立委黃淑英認為,金溥聰進入媒體系統,是馬政府很重要的棋子。立委陳啟昱面對媒體追問金溥聰會不會變成「地下新聞局長」時指出,「他一直都是」,金溥聰與馬總統的關係緊密,他的意見會影響馬政府。 民進黨發言人鄭文燦表示,政治和媒體要有界線,金溥聰是「越界行為」,將引發社會負面評價。社會各界努力呼籲黨政軍退出媒體,金溥聰卻要出掌電視台,外界會質疑這是黨政軍介入媒體的另一種翻版。 立委管碧玲抨擊,金溥聰是馬核心幕僚,搭建政媒平台的行為,「不妥、要避嫌」。
http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=4731782&reply_order=&currentPage=1&type=&date=#pagelist

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家還沒認清楚老英是什麼樣的貨色嗎

蔡同榮可以經營民視

呂秀蓮可以辦報紙

但是金溥聰就是不能當媒體的CEO

更別說不少綠的民代長期都在經營地下電台

民進黨是還有多少事情沒被挖出來

否則老英怎麼擔心成這樣

更好笑的是rap大師謝志偉

昨天還在政論節目上罵這件事罵的很爽

似乎忘記了自己就是前新聞局長?

標準的有嘴說別人 沒嘴說自己
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #4. 2009-02-12 20:33:07
引言回覆 t321096 的話:
標準a~~~~~~民進黨標準

我做可以,你做不行
我做是對,你做是錯

恩阿 這也是國民黨標準  
罵完民視說不可以
結果 金溥聰 就沒關希
也不想想以前老三台 是不是都國民黨在執行的
這樣也能凹...
color103102 ( 潛龍小市民 )
Lv. 26 | 文章數:2108 | 推薦數:3 | 被推數:1128 #6. 2009-02-12 21:48:36
引言回覆 book076 的話:
引言回覆 t321096 的話:
標準a~~~~~~民進黨標準

我做可以,你做不行
我做是對,你做是錯
恩阿 這也是國民黨標準  
罵完民視說不可以
結果 金溥聰 就沒關希
這樣也能凹...
此一時, 彼一時. 時空環境不同咩, 不過你既然要比回去, 那民進黨的改革口號、民主素養完全係假耶, 因為在以前老三台, 那時國民黨有打著民主、改革口號嗎?

現在金溥聰既不是政府官員也沒公職,  從事媒體工作看的是他的專業表現, 被人質疑政黨色彩時, 就該好好檢討, 問題是他開始工作了嗎? 他立場偏頗了嗎? 比起蔡同榮和謝志偉... 要怎麼比呀, 怎麼比都是民進黨輸...

agp8x10123mx440 ( 對的 )
Lv. 20 | 文章數:1105 | 推薦數:29 | 被推數:907 #7. 2009-02-12 21:53:28
我覺得現在的政黨很多都只會為了自己人,當然這是一定,就像台灣跟大陸一樣,兩家的選手在比跆拳道,你也會挺自家人。

不過我想說的是,在反對別人時,如果可以加上自己本身的良好意見,而不是為了反對而反對,如果提出來的解答比對方好,這樣才會得到別人的贊同才是。
t321096 ( 心緒 )
Lv. 22 | 文章數:1282 | 推薦數:71 | 被推數:624 #8. 2009-02-12 23:12:31
引言回覆 color103102 的話:

此一時, 彼一時. 時空環境不同咩, 不過你既然要比回去, 那民進黨的改革口號、民主素養完全係假耶, 因為在以前老三台, 那時國民黨有打著民主、改革口號嗎?

現在金溥聰既不是政府官員也沒公職,  從事媒體工作看的是他的專業表現, 被人質疑政黨色彩時, 就該好好檢討, 問題是他開始工作了嗎? 他立場偏頗了嗎? 比起蔡同榮和謝志偉... 要怎麼比呀, 怎麼比都是民進黨輸...

算了啦..那種回文版友都知道..

到後面都一定會像喊口號般的說[其實我也討厭蔡同榮、謝志偉.....]
跟三立民視名嘴一樣的口頭禪[最起碼...]

不需要用認真回應去理會
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #9. 2009-02-12 23:35:19

恩阿 這也是國民黨標準  
罵完民視說不可以
結果 金溥聰 就沒關希
這樣也能凹...
現在三台是國民黨在控制嗎?你要不要拿更古代一點和現在比?
民視是誰在掌控?呂秀蓮是非政治人物?你們綠綠的標準在哪?

謝志偉、呂秀蓮、蔡同榮都是政治人物,蔡還當任公職,到底是誰在凹
acterv ( 熄滅旺來 )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 40 | 文章數:7816 | 推薦數:2384 | 被推數:2722 #10. 2009-02-12 23:45:27
這是啥標準?政爭標準啊?從政治鬥爭的角度看,並不奇怪!興奮

長久以來,藍綠雙方一直在用此標準互相鬥爭!大家應該都習以為常、見怪不怪啦!QQ
kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #13. 2009-02-13 09:04:43
引言回覆 money99999 的話:

你沒看見  我打以前嗎  有空去看一下眼科
以前國黨 控制三台   所以有樣學樣  找人稿民視    然後你們又批評
那現在 馬英九叫 金溥聰 去  那這樣有差在哪
白吃都馬知道 金溥聰是馬英九的誰??兩個沒關希嗎??  難到金溥聰是路人甲??呵呵
要括人家的鬍先去括自己一下

國民黨以前搞過白色恐怖所以我們現在也可以在搞一次白色恐怖把你抓出來槍斃嗎?

金溥聰是誰?前滿清政府皇族的後代嘛!全國都知道!全世界都知道滿清政府是被國民黨搞垮的,馬英九任用前滿清政府的皇族後人不就是最好的民族和解嗎?

難道民族和解大融合也是錯誤的嗎?
jagerhu ( 創業維艱的捷哥 )
Lv. 37 | 文章數:1970 | 推薦數:1567 | 被推數:1442 #14. 2009-02-13 09:22:14
整篇就是論蔡英文小姐對金先生出任壹傳媒電視台CEO頗有微詞
重點就在於蔡英文小姐的言論當中,對於民進黨與國民黨人士的兩套標準
還有人在扯以前怎樣怎樣,簡直就是在比爛,馬英九爛因為陳水扁更爛,
陳水扁爛因為李登輝很爛因為國民黨很爛,所以大家都爛得有理由,
都馬是有嘴講別人沒嘴講自己
蔡英文主席很明顯就是兩套標準無庸置疑,
扯國民黨以前幹麻??
那我也可以扯啊,民進黨丟汽油彈暴動為什麼可以不扯??為什麼只扯國民黨控制三台??
明明就是蔡英文用兩套標準開砲攻擊別人,還刮別人鬍子哩,根本就是倒因為果的手法罷囉
不值一提啊
來源IP:114.32.68.* /
簽名檔
請慢慢自HIGH吧,理盲的傢伙
沒想到眼盲、無知、裝傻不懂、死皮賴臉,還可以沾沾自喜
真是了不起
a764081 ( 死神之雲 )
Lv. 13 | 文章數:519 | 推薦數:119 | 被推數:55 #16. 2009-02-13 14:03:22
看來大家都一各鳥樣啦~~~

每一個政客都是寬以待己,嚴以待人!

不要說誰怎樣誰怎樣哩!

看來還不是都一樣= =
來源IP:123.195.116.* /
簽名檔
人類世界裡總是存在著許多矛盾
表面上看似和諧的社會,其黑暗才是社會的真實面
人類是世界上最邪惡恐怖的生物!
emingjiang ( 正黃旗小熊 )
Lv. 23 | 文章數:1489 | 推薦數:671 | 被推數:1100 #19. 2009-02-16 16:16:27
連愛新覺羅溥聰功成身退,不當官,不再搞政治...

都會被抓出來鞭屍...

難道要像范蠡??一葉扁舟與西施隱居西湖不問世事??
還是要像楊過小龍女??退隱嶺南不再過問江湖??

就算是他們,在民進黨手下,也只是個死吧....
什麼跟什麼阿...
不過,我們正黃旗的不會跟這些人一般見識的...
fenikace ( ☆菲霓克斯☆ )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地12週年慶紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:471 | 推薦數:168 | 被推數:292 #20. 2009-02-16 23:50:02
這事情 我覺得看看就可以了
這要分兩分面來說
1.就在野黨立場來說
我覺得小英做的不錯
避嫌是應該的
製造執政清廉的印象
以免媒體也變成執政黨的應聲蟲
這想法不錯 算正面的
所以 我覺得 民進黨果然還是適合當在野黨...
至少偶而突顯出他的功能出來
雖然拿以前的標準比起來
會覺得它的標準不一
有特別針對某黨的嫌疑
但我覺得 如果他的出發點沒有偏頗的話
這立場值得肯定下
有要求才有進步嘛
而且萬一以後民進黨變成執政黨了
它也不得不照這樣做
仔細想想 其實小英這次講的很有道理

2.就執政黨立場來說
掌握部分媒體是為了政局穩定
它這樣做是不對的 可是又一定會這樣做...

結論:我覺得不論哪個黨上台
會這樣做很正常
也必然會有反對黨攻擊這點
所以 就看看笑笑就好了...
來源IP:202.132.222.* / 最後編輯時間:2009-02-16 23:51:53
簽名檔
一切有為法,如夢幻泡影,
如露亦如電,應作如是觀。
人生如夢亦如幻,朝如晨露暮如霞。
眾生痴迷千幻象,身陷红塵终不悔。