隨時隨地,輕鬆麻將 展開一段傳奇的故事熱血鬥夢仙戰三界一起體驗遊戲歡樂時光!
780386 ( 悠哉ㄉ風 )
Lv. 5 | 文章數:151 | 推薦數:1 | 被推數:50 #1. 2009-02-08 21:50:32
本主題已被鎖定☆板規05☆
【聯合晚報╱社論】
2009.02.08 01:12 pm
沒有「黨格」何來「人格」
李慶安事件凸顯國民黨的荒腔走板,輿論嚴厲批評,國民黨昨天敷衍似地略有反應。黨主席吳伯雄表示歉意,卻又強調並未護短和拖延;對於黨內初選鬧劇,吳伯雄說「不要失掉人格」,彷彿責任不在黨,只在黨員個人。 國民黨能在2008連贏立委、總統兩次大選,究竟是贏在哪裡?由於兩場大選都把民進黨打得很慘,國民黨對於「全面執政」信心滿滿,也就不去探討究竟了。唯其如此,才造成這大半年來,國民黨莫名其妙的種種行徑吧。 就以將登場的兩場立委補選來說,苗栗縣原當選的國民黨立委李乙廷,因賄選案被判當選無效,國民黨竟提名他的妻子陳鑾英出馬。李乙廷既然涉及賄選判刑定讞,國民黨連起碼的深切檢討、道歉動作都還沒做呢,就急著讓李乙廷太太代夫出征,這算什麼?是向司法審判表達抗議嗎?是對買票賄選表達支持嗎? 台北市大安區立委補選,原因與苗栗不同,但黨內有意角逐者眾,好好一場初選秀,竟被玩成黨內都認為「選到失掉人格」的地步。黨主席的話看似語重心長,然而,國民黨對李慶安案進退失據,連黨格都不在乎了,還能叫參選人尊重自己的人格嗎?這肯定是上下交爭利,笑話一場。 苗栗和台北市大安區立委補選,國民黨我行我素,吃定藍營選民,這也才有機會讓民眾看出,國民黨實際是怎樣地舊習未改!2008國民黨連贏兩次,是真的經過在野教訓後浴火重生了嗎?還是民進黨受累於陳水扁,殃及謝長廷,造成選民只能投國民黨的無奈選擇?又難道不是,馬英九個人形象,超乎國民黨之上,掩蓋了國民黨本質根本沒變的事實?從馬英九當選總統後,立刻在監委人事案上挨了黨內同志一巴掌來看,國民黨這「老包袱」距離黨內改造的路實在還很遠! 國民黨若老大心態不改,吃定現今「藍大於綠」的板塊優勢,繼續縱容黨內荒唐演出,它遭到選民唾棄的可能性,必定漸漸累積。馬英九總統若想連任執政八年,除了政績要更上層樓外,如何駕馭國民黨這百年老戰車不出軌闖禍,仍是要務一樁啊!

【2009/02/08 聯合晚報】@http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/4724361.shtml

南方論壇文  我覺得蠻好笑  不喜勿入
笑笑就好   
http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=10896
笑笑就好
http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=10396

國民黨  的核心價值 到底是什麼呢  可以告訴我嗎   樂觀  樂觀  樂觀  嗎


mcjack ( 胖嘟嘟滴豬 )
Lv. 34 | 文章數:4280 | 推薦數:78 | 被推數:3224 #4. 2009-02-08 22:50:43
本主題已被鎖定☆板規05☆
來源IP:218.172.78.* /
簽名檔
陪伴多年的遊戲基地,希望有天也能回饋遊戲基地。你的支持,將是我的動力與堅持。向上沉淪,台灣加油。

就票據流通來講的確為無因證券,但就稅法來講,這可能構成贈與行為。

如果換連戰名字換成路人乙,路人乙當然也有事啊。發票人跟路人乙買了房屋,交付支票。這代表我們是買賣關係,有不動產登記可以證明。這完全是在證明發票人的行為(避免國稅局找上門),和票據後續流通無關(無因證券)。

路人乙無償給予支票,只要陳水扁允諾同意,贈與行為立即成立。贈與行為唯一要登記成效者只有不動產(房屋土地一定要登記才會移轉)。

父親拿到一張受款人為父親名字的支票1億,結果在背面空白背書,最後被兒子拿到。你認為這有沒有購成贈與行為?

有沒有刑罰我不曉得,但罰鍰應該是跑不掉,國稅局可以先寄單給連戰,讓連戰自己證明是有對價關係的。

結論:既然一堆民代這麼希望無罪推論,麻煩請把稅法的有罪推論刪掉吧!
mika709 ( 附加元件 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生2013鬼月限定徽章基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章值日模範生
Lv. 27 | 文章數:1793 | 推薦數:96 | 被推數:881 #7. 2009-02-09 02:35:16
本主題已被鎖定☆板規05☆
來源IP:123.0.222.* /
簽名檔
問世間,情是何物?直教生死相許。天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑。歡樂趣、離別苦,就中更有痴兒女,君應有語。渺萬里層雲,千山暮景,隻影向誰去? 橫汾路,寂寞當年蕭鼓,荒煙依舊平楚,招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼風雨。天也妒,未信與,鶯兒燕子俱黃土。千秋萬古,為留待騷人,狂歌痛飲,來訪雁邱處。
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #15. 2009-02-09 14:09:22
本主題已被鎖定☆板規05☆
人?黨?國?
哪個重要?

諸位不得不想想,現今的台灣幾乎都是為了「政黨」而活!

國民黨、民進黨的政黨惡鬥,
讓原本是友好的鄰居互看不順眼;
讓原本是親愛的家人互相辱罵。

更不用談國家利益和國家福利了。
現今完全以「政黨」為主。

黨對很多人而言,是神聖不可褻瀆的。
但對我而言,我根本是不屑一顧「黨」這個東西!

因為"黨"也是一群人組成的,無論民進黨也好、國民黨也罷。
都有優劣的人在其中。
唯一不同的只在於是否能反省和包容罷了。

民進黨內如果有肯為人民犧牲奮鬥且謙虛有擔當的人,我必定全力支持。
國民黨亦同,甚至於其他國家的人。只要真正為我們人民,就該得到鼓勵!

黨!
可悲~~~在台灣充其量不過是個「瓜分選票」、「將選票充份發揮效用」的工具罷了!
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
regentyu ( <<小哲>> )
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #16. 2009-02-09 14:52:47
本主題已被鎖定☆板規05☆
來源IP:172.16.4.* / 最後編輯時間:2009-02-09 15:02:29
簽名檔
別急著說別無選擇,別以為世上只有對與錯。
許多事情的答案都不是只有一個,所以我們永遠有路可以走。
妳能找個理由難過,也一定能找到快樂。
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #17. 2009-02-09 15:45:59
本主題已被鎖定☆板規05☆
來源IP:59.124.54.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #18. 2009-02-09 16:08:12
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 regentyu 的話:
東尼我很贊同妳這篇的思唯..
「黨」這個東西,我也是不屑一顧的.

我擔心一黨獨大造就法西斯..
但沒有黨的論述集結人民力量.
是沒有勢力跟執政黨抗衡了.
談起來是有些矛盾..
民主國家政黨政治又一定會存在.
所以你只能挑比較好的黨支持.

再來大家要注意,不能讓一個黨勢力太過政府勢力..
這樣將成為一手遮天的法西斯大怪物..
要有著人民的力量,才有能力去監督著執政黨.讓他不敢亂來.
這樣才能創造全民最大福址.
故聰明的選民應該要讓二方勢力均衡才是..
一手遮天的法西斯大怪物..?
你的意思就是陳水扁和民進黨是一黨獨大,不然他們怎麼能一手遮天、怎麼能亂搞呢?

小哲 
你不用一直找一堆藉口幫民進黨拉票,如果要找一個黨來抗衡國民黨,也不會是民進黨