運籌帷幄 智奪天下港/澳/台 最後的3D武俠經典三國遇上卡哇伊掛機功能群雄奮起 百家爭鳴
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #1. 2009-02-04 13:22:44
本主題已被鎖定☆板規05☆

馬拉威 後悔與台灣斷交
自由 更新日期:"2009/02/04 04:09"

〔記者范正祥/台北報導〕權威消息來源透露,前年十二月與中國建交,結束和台灣四十二年邦誼的馬拉威總統莫泰加,近日對周遭人士坦言,馬拉威與中國建交後,獲利未如預期,甚至比不上過去與台灣有邦交時,從台灣獲得的幫助,馬拉威當初與台灣斷交並與中國建交,是錯誤的決定。

中吹牛皮 開出60億美元天價利誘

據了解,我駐外單位已輾轉得知上述情資,並迅速回報國內,不過,雖然莫泰加後悔與台灣斷交,政府高層的態度相當明確:在當前兩岸「外交休兵」下,縱使馬拉威想回頭與台灣「復交」,台灣也不會接受馬拉威。

中國外交部長楊潔篪一月中旬剛結束包括馬拉威在內的非洲四個國家的訪問,並宣示中國不會因全球金融危機而減少對非洲國家的援助。據轉述,莫泰加表達後悔與台灣斷交,「是在最近幾天」,對照時間,應在楊潔篪訪問馬拉威後。

外交休兵 馬國若想回頭我不接受

權威消息指出,與中國建交才年餘的馬拉威,已對中國抱怨不已,主要是中方當初為了挖台灣的邦交國,不惜開出六十億美元的天價利誘馬方,但「牛皮吹得很大」,迄今未讓馬方感受履行承諾的誠意,甚至當初台灣因斷交而中斷對馬拉威援助,無法完成的部分工程,中國連接手完成的誠意都沒有,更別說「加碼」,中方也擺高姿態,「若馬拉威不滿意,要斷交就斷交,現在台灣也不會接受馬拉威」。

坦承錯誤 莫泰加總統連任考驗大

據轉述,莫泰加不滿中方未確實履行建交承諾,與當初建交時的期待,有很大落差,因此後悔與台灣斷交,自責「無法向馬拉威人民交代」。

馬拉威今年五月將舉行總統大選,莫泰加角逐連任。由於莫泰加之前由多數黨支持,但當選總統後突然另組政黨,行徑飽受批評,目前領導的政黨屬少數黨,這次總統大選原就不易打,加上當初與台灣斷交並與中國建交的決策惹爭議,連任之路備受考驗。
------------------------------------------------------------------------------------------

這些非洲國家,似乎是不事生產,他們最重要的工作除了拿AK-47互掃之外,就是後悔與這個邦交,與那個斷交,然後沒給老子錢,給的不夠!那個黑總統坦承錯誤,連任壓力大,但如果復交,我們有沒有讓馬政府連任壓力變大的民意??大家真的要好好想想!天助自助者,養這些AK-47的愛用國家,值得嗎?
來源IP:118.169.177.* /

簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #4. 2009-02-06 09:56:01
本主題已被鎖定☆板規05☆
中華民國是灑鈔票鞏固外交,用錢換來的朋友
事實上,那個外交不用錢?
這群Nigger就是愛中華民國的錢,這就是馬內閣某部長說的外交專業。
很多人認為台灣的金錢外交不管用。 顯然應該是說台灣押的錢不夠多,給的不夠猛。
中國押錢押得比中華民國更猛更兇,人家中國可是勒緊褲腰來跟你台灣拼哩。
SJACKIE ( *鐵心男* )
副板主家族板板主家族板副板主2008優良板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 17 | 文章數:767 | 推薦數:106 | 被推數:346 #6. 2009-02-08 20:15:04
本主題已被鎖定☆板規05☆
所謂外交根本上建立在互相利用上,一是依附強勢力,一是金錢物資上,你不給我利益,我怎會支持你跟你建交
過去大陸台灣為拚外交,都把錢大灑,現在休兵了,台灣不再受斷交影響,間接令國防支出節省不少,