動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
tsa1273264 ( 光芒鬼 )
Lv. 4 | 文章數:108 | 推薦數:2 | 被推數:8 #1. 2009-01-22 11:15:03
本主題已被鎖定☆討論板重整歸零,請密切注意板務公告,造成任何不便,敬請見諒☆
很多老一被的人 都說 你要好好讀書 才能當 先生(老師)

沒錯! 讀書 是要讀    不過許多的老師 讀的是!理論! 讀的是 聞品 !

兒童心理學 老師都有讀   但真的每個老師都了解嗎?

不盡然!!!  

我親身  就碰過一次!!

我在小學  五年級  就碰過一個 非常糟糕的老師

由於我身體狀況一子 不好  重小體弱多病         時常 流鼻血 我流鼻血不是 一下子  是(快達到30分)

腸胃 也不是很好  很容易腹瀉  導自 我無法準時  到達學校  有時候  半天 根本無法去

老師去 不了解! 也不諒解     母親 也不能 體會 我身體狀況

硬是把我帶去學校 找老師   當時 母親 頭有些暈  靜坐旁邊   

老師問我:  你怎麼不來學校 !!!!!(聲音很大聲)
一個小學得我當然害怕

我怕得不敢說 但腫得回應  :  媽媽說....

老師就((更大聲)) !!!!!!!!!!! 為什麼不來學校!!!!!!!!!!!!!!

我更害怕 完全不敢說話
老師就把我抓到 書桌 打
當時母親 傻眼 嚇昏了 不知如何是好
悲傷的人生就此展開序幕~~~~~~~~~~~~~~~~~~

後來即時清醒 把我重老師手中 搶回
可惜的是 這已慘生我心中的 陰影了.........

當時我是被他打到  腳不能走路 幾乎可以說是 殘廢   我沒有移動能力 只能靠著一張輪椅

度日如度年 一日復一日           最後繳終於痊癒了    肉體痊癒 心中的陰影去無法某滅

這將會是我一輩子的 童傷        導是我停學一停是9年

有許多輕人 用了長篇大道 勸導我   但這些話 聽在我耳中  進入我心坎  

不是良藥  是如中 毒針刺在我心口        我也想 我也盼望   心中的陰影就此消失

但是已呼 這樣的陰影 越積越高   越來越深  
停了 九年 學業怎麼跟得上 人種是要面紙   

我就此  墮落於塵

這終究都要 怪於 老師的心理學?
到底讀到哪裡去了!!
孩子是用打的嗎??   再說 你想想看 你有權利嗎?

當著家長的面!!!!       你老師 是只是個 公務人員   
對於一個  5年級小學生   需要如此毒手嗎?
何況妳一大聲 他就害怕  這樣的孩子 需要打嗎?

讀教育的人 生為師長的人  作為老師的人   你的行為舉止
我只能說 妳不配當老師  以你這樣的脾氣

要是當時的我 是現在的我 不會那麼簡單放過你   欺負一個 兒童  
各位大人都看不過去的事情 你居然作的出來!

summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #2. 2009-01-22 12:41:55
本主題已被鎖定☆討論板重整歸零,請密切注意板務公告,造成任何不便,敬請見諒☆
小學生當然架不住老師的兇狠
我遇到的是男老師
拳頭大就是硬道理
我在高中時有練拳擊
所以回去找他
先大聲罵髒話引他來教訓
他認識我
鄰居嘛
一言不合
讓他先動手
再來就...嘿嘿嘿
台產熊貓囉
a02315 ( 不可能的傳說 )
Lv. 29 | 文章數:2346 | 推薦數:2 | 被推數:205 #3. 2009-01-22 15:52:13
我想那是你老母的問題吧?
你媽應該要了解你身體的狀況
可是你媽卻沒有和老師說
更重要的是
老師在打你的時候,你媽並沒有出言制止
老師可能以為你媽默認了這個行為
所以才沒有停手

或許老師要負責任
但是我覺得你老母的責任比較大才是

只要你媽出言制止,老師一定不會打你

更何況你說你一直體弱多病,你媽怎會不了解你的感受?
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #4. 2009-01-22 15:58:38
我也講一個吧 我國小導師 他自己本身 在家附近有養豬 導師+數學老師 一星期5堂數學 有兩堂是沒在上都自修 (都跑去養豬)聽說 導師 以前就是的 大專流芒 頗有名氣 校長不敢跟他講怎麼樣 當時 我父親是 家長會長 也因為這樣 跟我的導師 講過幾次 沒用 後來我就轉學了..

我最唾棄這樣的敗類
ks_supo ( 路爾德 )
家族板板主家族板副板主雙十國慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2008優良板主基地8週年慶紀念徽章濃情巧克力戀愛御守手機認證徽章去死卡
Lv. 36 | 文章數:4764 | 推薦數:3822 | 被推數:3900 #5. 2009-01-22 17:09:07
引言回覆 a02315 的話:
可是你媽卻沒有和老師說
更重要的是
所以才沒有停手

或許老師要負責任

我想應該不能這樣說

如果突然眼前發生是完全超乎想像範圍內的事情
大部分的人會突然愣住

來源IP:59.125.19.* /
簽名檔
這是世上最美的一幅畫
代表堅毅、自信、努力、善良、包容的民族

台灣處處有溫情
中華民國,2014快樂!!
Lv. 4 | 文章數:108 | 推薦數:2 | 被推數:8 #6. 2009-01-22 20:39:57
引言回覆 a02315 的話:
可是你媽卻沒有和老師說
更重要的是
所以才沒有停手

或許老師要負責任

沒錯 我母親 有責任   但是 他是整個 傻眼

而且 出手打人  本身就是不對!   畢竟 他沒有  監護權 一班 人打人 都是送去警局

何況是 師長 生為 師長 的人 因該以身作則!      怎麼有這樣如此糟糕的行為
個人 認為  這種師長  因該受到 教育委員會 嚴重處分

a74529100 ( *~時空虛戒~* )
Lv. 12 | 文章數:361 | 推薦數:3 | 被推數:264 #7. 2009-01-22 21:12:36
我之前也遇過這種老師
還是班導
爲了多賺點錢
叫自己學生去他補習班補習
然後都不問是非
跟他講過理由還天天打電話來家裡騷擾
讀了半年就轉學了
濫老師
maxtor512 ( 哈咧二齒 )
手機認證徽章基地幫幫忙活動7月份第51~100名
Lv. 24 | 文章數:1542 | 推薦數:36 | 被推數:147 #8. 2009-01-22 23:43:47
我也說一個吧,想當初我念國中的時候,那時候還有分牛頭班和資優班.現在仍然也分好班和普通班<其實都分去普通班,跟當初被分到放牛班的學生,心情上有多大差別嗎?而跟我同村莊一起長大的朋友<被分發到牛班>,那時候上英文課,那名英文老師真是很王O蛋.每次上他的課.他就說,今天上體育課,至於要打籃球ˋ棒球或是其它的,妳們<學生>自己選.可是,他到資優班,
就不一樣,今天教的英文到哪了,還會照進度操表,剩至不惜出考試考學生讀書程度到哪.考試考超多的,一天國ˋ英文ˋ數學光這三科考試,它就占了1/3,最少是5張考卷,跟本眼中只有好學生,<--書念得好,對它就算是好學生;念書能力差的,對他而言,就是壞學生.這種老師,社會還能留它,有天理歐.?就是不合格老師嘛!可是社會留它,我能做什呢?
Lv. 4 | 文章數:108 | 推薦數:2 | 被推數:8 #9. 2009-01-26 12:13:11
唉唷 太感謝妳們了

這樣讓我心態比較能夠釋懷> < 你們比 心理醫生 利害耶

好像有人能體諒我 知道我的處境 我的心生 妳們的安慰 比心理科醫生的 理論 有效!!
crystalviolet ( 小泰兒 )
仙魔道紀念徽章忘情水去死卡虛擬情人戀愛御守濃情巧克力戀戀玫瑰花束2007改版紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:807 | 推薦數:159 | 被推數:618 #10. 2009-01-26 15:19:58
以前的教師跟現在真的差很多,
過去那個老師會打學生的時代,
那時台灣教師職位還很缺,
很多人只有高中職畢業,
一開始先幹代課老師,
同時進修教育學分,
然後就可以安安穩穩分發到中小學教師。
所以師資非常參差不齊,
面對小朋友也不太懂怎麼樣溝通,
反正就是體罰,讓他們痛到知錯,
這就是過去的教育方式....
話說我個人也經歷過被老師用籐條打腳底板的求學時代...

現在老師早已不可以再體罰學生,
加上教師職缺供不應求,
我相信師資水準上比過去好上很多,
個人身邊也有認識幾位年輕教職員,
他們給我的感覺確實比過去老一輩的懂得去鑽研教育小孩的道理,
而不是一味的靠暴力去折服學生

希望板大這段痛苦經歷不會再有任何小孩遭遇到
l99l99 ( 天下第一文武無敵 )
Lv. 28 | 文章數:2216 | 推薦數:140 | 被推數:938 #12. 2009-01-27 01:35:38
以前我們國中班級還有個英文老師
每次考試考完發考卷時..就斜眼看著全班同學...然後一張一張考卷飄落到地板上
要讓你屈辱的去撿...有時還語帶諷刺
偏偏她又很信基督教常常要去禮拜...
我心裡想的是...主會允許妳這樣作嗎?

然後因為她的關係..她女兒也在班級內趾高氣揚...作事很霸道
每次都在全班考前十名全校考兩百名左右
而我只有全班二十幾名全校五六百名

後來全校只有一百多名上省中(現在是國立)..
我跟她女兒在同一家補習班重考一年後...她還是"繼續"落榜...
我英文那科從13變30幾分考上省中

以前我弟在一家夜高職讀書
那邊的老師是從日省中來兼職的...
他們班導就是瞧不起夜校生
每次都找我弟麻煩...還很愛到處長舌講他多壞多壞

其實我弟只是工作的很累
偶爾在他課偷打瞌睡

結果這位老師竟然三不五十時摳我媽叫她去學校
然後扯些天方夜譚...講到底都是人身攻擊
說不去就要開除他
我媽氣死了叫我弟不要理她

如果是現在這個時代...我會直接打電話給教育部或壹週刊
不然就直接打電話給對方學校董事...

之前認識一個小學妹
她們老師就愛出些長的要命的國文作業(一直重複抄重複抄)
每天放學回家要作到凌晨三四點
偏偏小女生又單純又不敢給家長知道
於是全班的人都每天要寫作業到凌晨三四點或五六點
氣的我...跟他們要抄寫的那些紙...要拍照
直接要拿給壹週刊的某位記者
後來...這群小女生心地太厚道了...不願意也不敢
只能作罷

學校有很多好老師( 比如我以前高中的班導...她可是個傳奇人物 !!! ...又譬如我學長與學妹們...那可是蝦蝦叫的老師...因為他們都是曾經一起瘋狂玩社團的有趣人物^^懂得如何教育讓人快樂學習)
但也有很多老師只是來混飯吃的一點進取與教育心都沒有
什麼都不會也不會考量好一個人極限
自己不寫看看..你怎麼知道別人每天寫到要命

有些老師一輩子只會讀書看成績...讀完書就來教書
一點社會經驗都沒有
都不知道別人苦在那裡...那些該體諒
那些要尊重...只會用死書來衡量活人
都不知道別人在背後怎麼看他

身為一個老師其同理心應該要比一般人更兼備才是

己所不欲 勿施於人

------

題外話:
說真的世界真的不同了
以前總以為機械系的一定是黑手作工廠累的要命
沒想到
竟然是坐辦公室指揮著另一個工程師或讓其他經理去指揮其他大學生技術員或作業員
那裡要小心...那裡要重視...那裡要注意品質...等
而且溝通都直通老闆或各廠商的老闆/總經理...(因為模具很貴)
往往讀書高的都走行政職...但是這十年來卻供不應求...競爭者眾...而且廉價
技術職位突然變得很吃重...也很缺

老師也該要有新的視野
不要再是以前那套了

gballan ( Iron Troop )
手機認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1213 | 推薦數:159 | 被推數:310 #13. 2009-01-27 17:46:46
那是以前才會有的情況,現在如果發生這種是可以透過法律途境解決。
而且如果上新聞可以讓那個老師吃不完兜著走。

如果是現在...
你去師範學院看看,就知道現在的中小學會有怎麼樣的老師了。
自己的小孩還是自己培養,學校是交朋友、學習與競賽的地方。
來源IP:218.167.68.* / 最後編輯時間:2009-01-27 17:52:42
簽名檔
臺灣民眾黨黨旗:
原先設計為十二芒的白日而背景是上半藍下半紅,
後來遭受日本殖民政府否決回退而改成三白星旗。
l99l99 ( 天下第一文武無敵 )
Lv. 28 | 文章數:2216 | 推薦數:140 | 被推數:938 #14. 2009-01-28 01:10:48
引言回覆 gballan 的話:
那是以前才會有的情況,現在如果發生這種是可以透過法律途境解決。
而且如果上新聞可以讓那個老師吃不完兜著走。

如果是現在...
你去師範學院看看,就知道現在的中小學會有怎麼樣的老師了。
自己的小孩還是自己培養,學校是交朋友、學習與競賽的地方。

我學長他是新竹師範
在他那個年代...已經開始去部落帶原住民小朋友教他們功課
不知道是他們安排的還是?
而且現在國小老師要十八般武藝都要會
從音樂.體育.社會.英文.國文.數學..等

其實我一直覺得國小老師體質還算不錯
因為師範都一直有進步
但是國中.高中甚至大學則有很大不同
老一輩思想落後的老師基本還是有很多
因為他們找不到熱情也找不出符合現代資訊發達小孩的解答
只能硬性規定或把他們框在一個架子上

也可能是升學壓力大
從業績與各項考量...教改經過李遠哲大師調教後...果然更難懂了
只希望以後...還是要朝向美國或歐洲制前進
不要又更朝向日本的集中化管理
給孩子一些想像創作空間吧!
別再像我們這一代被不斷壓抑...
當然受舊教育的家長也是一個大問題
只有加油了!先從自己做起

kevinsgo ( 四流小說家 )
Lv. 13 | 文章數:271 | 推薦數:91 | 被推數:19 #15. 2009-01-28 23:02:33
我的國小老師也很可惡..
再我國小的時候後.我們班導很兇.考試.少2分打一下..
那個時候我很愛玩.成績不很好..結果我媽把我送到一家補習班
那家補習班..居然是我的班導開的...誇張的是.他還在補習班直接洩題..
直接就把考卷.發下去.給大家做...難怪補習班專出資優生...

那個學校的家長會也很.無言..
有次要開成績檢討會.幫助小孩子成績提升..
我媽帶我去.沒想到..
A太太 :: 哎喲..怎麼辦..我的小孩子每次都考90分.每次要考100分都考不到
B太太 :: 我的小孩也是阿.以前每次都是班上第一.現在都變成班上第3 了..怎麼辦....
我媽跟我聽到了.會沒開就直接走了............

有次下課.我看到有同學被欺負.沒有半個人阻止.
我開始覺得....這些人.真是噁心....反想了一下我自己不也一樣.難道又是正義使者?
我也在想如果.學校是社會的縮影.那社會也是這個樣子摟....?

我到現在還是這樣認為....真正能拉你一把的可能是家人巴...(笑..)

lynn9988 ( lynn9988 )
Lv. 10 | 文章數:349 | 推薦數:2 | 被推數:63 #16. 2009-01-29 02:49:11
引言回覆 summberbog 的話:
小學生當然架不住老師的兇狠
我遇到的是男老師
拳頭大就是硬道理
我在高中時有練拳擊
所以回去找他
先大聲罵髒話引他來教訓
他認識我
鄰居嘛
一言不合
讓他先動手
再來就...嘿嘿嘿
台產熊貓囉
以前念書時 老師都會因財施教
所以小朋友都可以感受到老師的錢臭味
在學校也因為所有的不平及遭受流氓同學欺負
所以立志念好書 鍛練體魄

數年後再回顧那段歷史
覺得那一群老師除了沒有學問之外 還有違師道
讀了書修身養性 也經過一番社會歷練
也就見怪不怪了.....

Lv. 4 | 文章數:108 | 推薦數:2 | 被推數:8 #17. 2009-01-29 12:14:07
現在 有明文 規定 學生 不可以打 會觸犯到法律了!!

老師? 流氓? 還是 警察ㄚ 真可笑 老師 妳乖乖 教你的書 其他妳就別管太多了

有些老師 就是 很白目 喜歡 跟別班 比成績 拜託 我們學生 是老師的 賭博工具?

亨 現在老師ˇ的 教育水準也不怎麼高嘛
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #19. 2009-01-30 08:34:55
引言回覆 kevinsgo 的話:
我的國小老師也很可惡..
再我國小的時候後.我們班導很兇.考試.少2分打一下..
那個時候我很愛玩.成績不很好..結果我媽把我送到一家補習班
那家補習班..居然是我的班導開的...誇張的是.他還在補習班直接洩題..
直接就把考卷.發下去.給大家做...難怪補習班專出資優生...

那個學校的家長會也很.無言..
有次要開成績檢討會.幫助小孩子成績提升..
我媽帶我去.沒想到..
A太太 :: 哎喲..怎麼辦..我的小孩子每次都考90分.每次要考100分都考不到
B太太 :: 我的小孩也是阿.以前每次都是班上第一.現在都變成班上第3 了..怎麼辦....
我媽跟我聽到了.會沒開就直接走了............

有次下課.我看到有同學被欺負.沒有半個人阻止.
我開始覺得....這些人.真是噁心....反想了一下我自己不也一樣.難道又是正義使者?
我也在想如果.學校是社會的縮影.那社會也是這個樣子摟....?

我到現在還是這樣認為....真正能拉你一把的可能是家人巴...(笑..)

這位大大講到這 我就有氣  以前國中小 就那幾個 陳老師補習班的 考100  當時比叫資優的 大多考-90-95
算是以經精英了(因為命題都是 機車老師)  沒多久 有個家長會里面的小孩 也跑去補習
每次考試 百分之85都跟月考一樣  切~  我跟我同學 馬上報 教育部跟教育局  ..........不過到最後 也是不了了之....

不過也沒差拉 那幾個補習班的 都考到爛學校  呵呵 害死自己而以