以少年之名 重塑三國書寫屬於你的曠世傳奇!組隊開團,射爆魔女節節突破 超越主宰!
regentyu ( <<小哲>> )
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #61. 2009-01-10 13:42:24
本主題已被鎖定☆討論板重整歸零,請密切注意板務公告,造成任何不便,敬請見諒☆
引言回覆 shonking 的話:
引言回覆 regentyu 的話:

對丫!!當時政府求他們去做的..那就是壓死後代子孫的生活嗎?
對呀!!未來40年大家要背6兆負債..現在大家都快沒飯吃了..
還要替前3,40年前的人背債..補助個個上限吧!!
連累到後代子孫生活,他們會安心喔..

替代方案早就有了.就是要每年銳減%數,
只是立法院有排入議程討論嗎?
這不是政黨不政黨眼紅的事,
這是很直覺關於我荷包的事..
你看看現在健保,勞保還要調漲..
政府有去管嗎??這點不該罵嗎?
你扯出一個重點 因為你荷包的關係..

因為你荷包不夠 所以要拿別人應得的來貼捕

請你提出確實一點 為什麼他們不該得到這18%的理由

請別用 因為現在其他人的生活過得比他們差這種理由

實在不夠有說服力

因為 他們也是比別人還要差而撐過來的...他們為國家的付出

也是其他當時只為自己而動的人比不上的

對丫!!幹嘛拿我荷包錢去繳3,40年政府對軍公教的承諾呢?
軍公教有志氣就不要拿全民的納稅錢,去付你的18%利率呀~~
不會拿自己的公保去付嗎??..去看看網友提的比較表吧..
軍公教以前是差到那去..
來源IP:172.16.4.* /
簽名檔
別急著說別無選擇,別以為世上只有對與錯。
許多事情的答案都不是只有一個,所以我們永遠有路可以走。
妳能找個理由難過,也一定能找到快樂。
shonking ( ((翔兒)) )
手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:888 | 推薦數:26 | 被推數:627 #62. 2009-01-10 13:53:46
本主題已被鎖定☆討論板重整歸零,請密切注意板務公告,造成任何不便,敬請見諒☆

對丫!!當時政府求他們去做的..那就是壓死後代子孫的生活嗎?
對呀!!未來40年大家要背6兆負債..現在大家都快沒飯吃了..
還要替前3,40年前的人背債..補助個個上限吧!!
連累到後代子孫生活,他們會安心喔..

替代方案早就有了.就是要每年銳減%數,
只是立法院有排入議程討論嗎?
這不是政黨不政黨眼紅的事,
這是很直覺關於我荷包的事..
你看看現在健保,勞保還要調漲..
政府有去管嗎??這點不該罵嗎?
你扯出一個重點 因為你荷包的關係..

因為你荷包不夠 所以要拿別人應得的來貼捕

請你提出確實一點 為什麼他們不該得到這18%的理由

請別用 因為現在其他人的生活過得比他們差這種理由

實在不夠有說服力

因為 他們也是比別人還要差而撐過來的...他們為國家的付出

也是其他當時只為自己而動的人比不上的

付不付?

你真不懂  這是政府誠信問題.....嚴格來講 你繳錢是給政府使用的.

政府怎麼樣的使用..我想你的反對有限

而你的講法講到最後只讓人覺得你完全就是在眼紅

比較表 我只看到銀行的利率,並無提到任何有關當時他們薪資的多寡的說明.

第一張表講的是 50年度每十年至72年的利率變化 基本上跟之前版有說的1.5倍並無太大差別

第二章表 是現狀的優惠吧..只是最後又加上個18%

好個自由時報 這樣就讓人覺得軍公教 到現在仍然是有18%優惠的福利(事實上84年後就沒有了)

我的回文給你有三次被你誤解.

現在我開始覺得你如果不是習慣斷章取義就是眼裡只看得到自己在想的東西

來源IP:59.113.58.* / 最後編輯時間:2009-01-10 14:08:46
簽名檔

戀愛讓人變成半吊子的詩人.....
chen6429 ( 只抽Davidoff )
Lv. 15 | 文章數:169 | 推薦數:44 | 被推數:479 #63. 2009-01-10 14:16:13
看了那麼多,我只能說軍人18%仍然是存在的,至少!在我退伍那年還是有(我是84年入伍唸軍校的,小我一期85年入伍唸軍校的學弟一樣有),退伍後仍然有退伍金18%優惠,至於公務員跟教師這我就不知道囉

所以!84年後沒有這部分仍有爭議吧
nio030727 ( 剛正 )
Lv. 5 | 文章數:108 | 推薦數:15 | 被推數:138 #64. 2009-01-10 14:27:22
那勞工呢?之前工作粗工多麼傷身勞累,
以青春勞力身體健康換來一家飽暖..勞工不辛苦嗎?
像我爸手指都做斷了..請問政府有補助什麼呢?
先看看軍公教的性質,工作內容,當時的補助有多少?
民國50~70待遇偏低,但福利不錯呀~那勞工有何福利呢?
我跟你說一句不客氣的 你懂的個屁!
我爸簡任11職等主管,幹了將近25年公務員
跑工程,活動幾乎每天加班不說(很少跟他一起吃過晚飯,一個禮拜可能1.2次)
1年365天除了週休2日沒請過假,連週休也常常要跟工務單位,包商出去會勘,應酬
政府強迫每年至少休假14天,OK 我老爸請假上班,請假上班你知不知道?
每年30天休假全還給政府,做工程不收廠商回扣還被黑函檢舉,莫名奇妙被判8年有期徒刑
還好2審還他清白,最後積勞成疾,無奈退休,18趴領了2個月走人
我想請問政府給了我們家什麼?18趴!我胚 18萬趴我都不屑!
每個職業都有每個職業的辛苦,不是你們這種批鬥模式先入為主觀念公務員就是爽!
什麼還看工作性質,工作內容 ,有沒有搞錯,你觀念就是不正確

那50~97年也付了幾10年18%那麼還不夠嗎?
現在呢?軍公教待遇4,5萬是多少?福利優惠也是很多..
那現在勞工呢?連自己繳的勞保,要貸款都限制重重,利率也高..
我們勞工被降到2,3萬,那麼政府現在是不是要補助我們現代勞工要享有18%呀~~
想不懂那麼不合理的待遇,還有人替他們辯護...
講到軍公教修18%政府誠信問題,那挪用郵儲就沒有誠信問題嗎?
我們勞工還在擔心自己繳錢的勞保退金領的領的回來.
而軍公教還在用大家的納稅錢來領18%.這樣很合理嗎?

依據行政院主計處統計資料顯示,
軍公教人員薪資給付在2000年為八千八百六十六億元,
占政府消費比重為71.1 %,是政府消費中最龐大的支出項目.
那麼現在景氣不好..軍公教是不是需要減薪呢??

而我絕對有資格講話,因為我們是納稅出錢的人..
有種軍公教就領自己公保的錢,不要去動全民納稅錢..

政府在以前用低薪來僱佣公務員
然後用退休後優惠存款補償
等到人家都退休要領錢了,再說不合時宜,共體時艱要取消
這是啥狗屁!
而且我說過了,要修可以,但不要一附理所當然的樣子
這些人沒有欠你也沒有欠我,是國家欠他們
要下修是犧牲他們本來權益來填補現在的不景氣
拿這些以前月領1萬出頭的基層公務員開刀
我也只感到不齒而已

money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #65. 2009-01-10 14:32:05

18%都能計算到40年後,那民進黨貪污能不能也計算40年後貪了多少
民進黨有志氣就不要拿全民的納稅錢去搞什麼台獨,對人民沒意義
如果要搞台獨不會拿自己的錢去付嗎??去看看以前民進黨貪了多少

軍公教福利是合理取得,被你批成好像是小偷,民進黨執政8年怎麼不去改
民進黨弊案一堆,你卻當麼事都沒發生,民進黨貪污的錢就不是人民的錢嗎
手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:888 | 推薦數:26 | 被推數:627 #66. 2009-01-10 14:59:01
引言回覆 chen6429 的話:
看了那麼多,我只能說軍人18%仍然是存在的,至少!在我退伍那年還是有(我是84年入伍唸軍校的,小我一期85年入伍唸軍校的學弟一樣有),退伍後仍然有退伍金18%優惠,至於公務員跟教師這我就不知道囉

所以!84年後沒有這部分仍有爭議吧
有個說法是 84年修法 領到85年

所以你85年的學弟可以領一年年資的18%

candle03488 ( TOYYYYYY )
Lv. 16 | 文章數:658 | 推薦數:261 | 被推數:429 #67. 2009-01-10 14:59:25
科技公司賺錢.老闆\員工優渥獎金 自然沒人會說話

如果現在已經濟不景氣\虧損連連 依然比照之前領高薪

你看看股東會不會抗議~

現在基本薪資多少阿?政府財政缺多大?

剛出社會的就業人要用那麼微薄的薪水 去負擔幾十年前的錯誤政策

現再學生一出社會薪水低以外還要背學貸 還有國民年金 漲價健保..等

夠弱勢了吧~政府要不要也給他們來個18%

軍公教他們的光終身俸已經比現在很多行業薪水高了 卻還享有18%優存

更不用說他們有子女教育補助.低利率消費貸款(比學生的就學貸款還低)

手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:888 | 推薦數:26 | 被推數:627 #68. 2009-01-10 15:09:01
引言回覆 candle03488 的話:

你看看股東會不會抗議~

剛出社會的就業人要用那麼微薄的薪水 去負擔幾十年前的錯誤政策

錯誤政策?????????????????????
整個討論下來你根本都沒看過就在講了
這已經不是跟外面比了 完全就是政府的誠信問題
相對於誠信問題的李慶安 你們倒是追殺的很大
卻要來叫政府也做背信的行為
不懂你們的邏輯

現再學生一出社會薪水低以外還要背學貸 還有國民年金 漲價健保..等

軍公教他們的光終身俸已經比現在很多行業薪水高了 卻還享有18%優存

更不用說他們有子女教育補助.低利率消費貸款(比學生的就學貸款還低)

nio030727 ( 剛正 )
Lv. 5 | 文章數:108 | 推薦數:15 | 被推數:138 #69. 2009-01-10 15:16:40

你看看股東會不會抗議~

所以說這些老公務員以前領那麼微薄的薪水應該?
那等他們老了退休了再來剝奪他們的優存應該?
以前景氣好賺大錢軍公教每個月領固定低薪
現在景氣差要把以前有18啪的公務員拉出來殺頭?
這是啥邏輯?景氣不好是他們害的嗎?
講的好像原罪一樣
我搞不懂臺灣有悲哀到要拿這些垂垂老矣的公務員開刀景氣才會好嗎?

candle03488 ( TOYYYYYY )
Lv. 16 | 文章數:658 | 推薦數:261 | 被推數:429 #70. 2009-01-10 15:23:54
每篇我都看過了

我認為1.利率不隨市場利率浮動

2.如果當初軍公教是弱勢和其他行業比起來實質薪資較低
而補助這18%~ 那現在較弱勢的行業是否也該比照18%+各種的
稅率優惠+子女教育補助

3.為什麼現在的弱勢職業不但沒有這些優惠 反而還要負擔當相對在
現在社會較優渥的族群額外的補助

回68樓~這是我認為政策有需要修正的地方
手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:888 | 推薦數:26 | 被推數:627 #71. 2009-01-10 15:44:46
每篇我都看過了

那麼給他們的承諾呢?要隨著浮動去刪減當初的福利時
有沒有看到過..那是政府因為某種因素希望公務員都存在銀行
讓銀行有錢可以運用而出的政策 真的浮動下來 是否等於詐欺

而補助這18%~ 那現在較弱勢的行業是否也該比照18%+各種的
  稅率優惠+子女教育補助
我敢說每個時代每個時代對弱勢行業都是有輔助的
但是因為時代的不同 每個時代所使用的輔助跟福利都不一樣
但是要拿來當做刪減過去福利跟輔助的理由 我個人不感認同
要提到的就是 當初是有更好的選擇 不需要當公務員這種低薪的工作
才會有18%
而現在的狀況呢?2.2萬的工作大家都要搶著做
你覺得狀況相同?

3.為什麼現在的弱勢職業不但沒有這些優惠 反而還要負擔當相對在
同上

修正?我倒覺得 再過個20年 18%族群差不多會自然消滅
這也沒有什麼需要修正的點
重點還是在  誠信
這個東西 也是李慶安所沒遵守而被批評的地方
詭異的是 民進黨不希望有個沒誠信的李慶安
卻希望政府做一個沒誠信的政府..

adgjmp8975 ( 傑卡.宗爾博特 )
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #72. 2009-01-10 16:03:35
這些公務員的錢存在國家,國家是可以動用在國家建設及增加國庫收入的產業上,反過來說其實這些公務員得到的反而不多幾乎都到國庫了,還是老話一句,政府還是要看財政狀況來決定政策,而不是用消費批鬥的手段搞共產主義,假如國家覺得有困難就說清楚,畢竟國庫有收入才能支出。
來源IP:218.169.184.* /
簽名檔
蘇聯進行曲
我們蘇維埃即將席卷全世界,從捏瓦河一路上經過歐洲再繞回遠東,
屆時全球的人們將高歌,我們的首都!伏特加! 蘇維埃之熊!
我們蘇維埃即將席卷全世界,從捏瓦河一路上經過歐洲再繞回遠東,
各國將會認清自己的實力,當我們各方面都影響全世界之後,感謝的深深一鞠躬
這是來自全球最大的強權向你的致敬
各國將會認清自己的實力,當我們各方面都影響全世界之後,感謝的深深一鞠躬
regentyu ( <<小哲>> )
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #73. 2009-01-10 16:21:27
每篇我都看過了

那麼給他們的承諾呢?要隨著浮動去刪減當初的福利時
有沒有看到過..那是政府因為某種因素希望公務員都存在銀行
讓銀行有錢可以運用而出的政策 真的浮動下來 是否等於詐欺

稅率優惠+子女教育補助
我敢說每個時代每個時代對弱勢行業都是有輔助的
但是因為時代的不同 每個時代所使用的輔助跟福利都不一樣
但是要拿來當做刪減過去福利跟輔助的理由 我個人不感認同
要提到的就是 當初是有更好的選擇 不需要當公務員這種低薪的工作
才會有18%
而現在的狀況呢?2.2萬的工作大家都要搶著做
你覺得狀況相同?

同上

修正?我倒覺得 再過個20年 18%族群差不多會自然消滅
這也沒有什麼需要修正的點
重點還是在  誠信
這個東西 也是李慶安所沒遵守而被批評的地方
詭異的是 民進黨不希望有個沒誠信的李慶安
卻希望政府做一個沒誠信的政府..

問題現在勞工怎麼苦了,政府有給勞工什麼承諾嗎??
什麼補助也沒有補助到該救濟的人..
不但沒有承諾而且什麼都要漲薪水卻不漲..
那憑什麼要人民幫你背以前錯誤決策該的責任呢?

照你這種說政府還會有誠信嗎?
把人民錢大都拿去養軍公教..
人民還會相信你會給大家好的生活嗎?
生活不好就不好這個很直覺的,這樣騙的過去嗎?
現在人民問錢都花去那去了..結果答都被軍公教分走了..
那麼大家會怎麼想呢?還要址以前如何如何..
大家前就很富有嗎?大家也是苦過來的.你要比什麼呀~~

該砍就要砍..不然要害死一堆人..你才高興嗎??
跟你講一句話,現在人民已經養不起這種軍公教了..懂嗎?
政府再不給補助發給該救濟的人..就等著被暴民圍剿吧..

來源IP:172.16.4.* / 最後編輯時間:2009-01-10 16:23:44
簽名檔
別急著說別無選擇,別以為世上只有對與錯。
許多事情的答案都不是只有一個,所以我們永遠有路可以走。
妳能找個理由難過,也一定能找到快樂。
v67 ( v67v67 )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 20 | 文章數:1045 | 推薦數:8517 | 被推數:655 #74. 2009-01-10 17:35:22

問題現在勞工怎麼苦了,政府有給勞工什麼承諾嗎??
什麼補助也沒有補助到該救濟的人..
不但沒有承諾而且什麼都要漲薪水卻不漲..
那憑什麼要人民幫你背以前錯誤決策該的責任呢?

問題就是過去勞工賺的比公務員多.
你試想一下現在如果公務薪水月薪只有8000元.
但有18%和過去的種種福利.
你做不做.
别忘了當時存款利率就高達9%.

而且這些領18%的公務員都有年紀了.
他們都能長命百歲嗎.
這18%有你想的那麼好嗎.
每個都能順利領到一定年份嗎.
早死的算他倒楣了是吧.
這個不利的地方你為何不說.

照你這種說政府還會有誠信嗎?
把人民錢大都拿去養軍公教..
人民還會相信你會給大家好的生活嗎?

把人民錢大都拿去養軍公教..???
我看是把其他支出拼命刪.
才顯得人事成本高吧.
我不懂你怎麼一直陷在這種邏輯想法上.

不然你問問現在有多少願意交國民年金的.
那也是一種未來的保障阿.
和當初的18%一樣.
但想必不多人願意.
你想過這二點嗎.

生活不好就不好這個很直覺的,這樣騙的過去嗎?
現在人民問錢都花去那去了..結果答都被軍公教分走了..
那麼大家會怎麼想呢?還要址以前如何如何..
大家前就很富有嗎?大家也是苦過來的.你要比什麼呀~~

騙什麼????
本來就是講以前阿.
如果不講以前又何必講這個過去的制度18%?
大家以前很富有嗎??你在開玩笑嗎?
之前不是說過了.

我告訴你就是比現在富有.
高中職畢業不會找不到工作.
就連10年前銀行都是高中畢業去做的.
你自己去問問看打聽看看過去的事.
根本現在大學專科生一大堆都在做過去高中甚至國中的事和薪水.
你懷疑什麼?
我說的還不是很古早的事.
更別說是70~80年代了.更誇張了好嗎.
亞洲四小龍不是叫假的.

該砍就要砍..不然要害死一堆人..你才高興嗎??
跟你講一句話,現在人民已經養不起這種軍公教了..懂嗎?

---------------a版本---------------------------------------
我認為養不起民進黨的議員了.
跟你講一句話,現在人民已經養不起這種議員了..懂嗎?
議員的薪水和福利會比公務員差嗎??
-----------------------------------------------------------
---------------b版本--------------------------
我認為扶助不起科學園區的企業了.
跟你講一句話,現在人民已經扶助不起這種企業了..懂嗎?
企業主住豪宅我們平民住小房.
-----------------------------------------------------------

如果每個人都你這種想法只看別人好不看別人差和辛苦的地方.
台灣早就各自攻擊亂成一團.
還有外商公司也賺不少.
怎麼樣.
要不要連他們也批鬥一下.
比公務員好的太多了啦.
有使用國家資源的也很多.

要不要規定健保的看病次數.
到時來個c版本
---------------c版本--------------------------
我認為扶助不起愛生病的人了.

跟你講一句話,現在人民已經扶助不起這種愛生病的人了..懂嗎?

對了有人賣雞排月入20萬.
---------------d版本--------------------------
我認為扶助不起賣雞排的人了.
跟你講一句話,現在人民已經扶助不起這種賣雞排的人了..懂嗎?

為何攤販就不用繳稅????????

要每個都像你這樣還得了.
你的文我看起來你完全沒想到公務員吃虧和辛苦的地方.
他們就活該當時拿那麼少的薪水???
那不然把少的薪水以當時利率補給他們阿.

不然他們也可以不滿當時給他們那麼少的錢是錯的.
然後發出和你類似的言論要討.
你做何感想.

還有有的公務員領不到幾個月18%就往生了.
他的家屬覺得不公平才領幾個月.
虧了.
要討一點你又做何感想.

別人吃虧的部分你完全忽略.
只會一直說現在怎樣怎樣.
那大家都這樣的話所有台北市豪宅都充公好了.
也不要再補助企業好了.
調高公司要繳的稅金好了.
把身家上億或更多的徵他們超高稅金好了

更奇怪的是這次18%某報導還以整整40年的支出來說.
那我也會.
我用別的支出拿100年來計算好了!

v67 ( v67v67 )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 20 | 文章數:1045 | 推薦數:8517 | 被推數:655 #75. 2009-01-10 18:10:57

你看看股東會不會抗議~

卻還享有18%優存????
有這麼優惠喔.當初薪水比人家高1倍以上就不說??

那這樣好了.
或許有公務員也很不滿為什麼過去領的錢比民間少那麼多.
把那些錢以當年利率還給他們怎麼樣.
然後他們也來和你們一樣只講一面.
好的不講講差的.
不知你們做何感想.

我記得過去民進黨執政時.
一大堆奇怪的人說領的薪水低是能力不好.
怎麼現在又說是經濟不景氣了.
更過份的還有說自殺的人是自己不努力呢!
我就是在這個版看到這種言論的.
還有人說某某某賺多少賺多少.
所以你賺的少是愛抱怨.

怎麼了!講到公務員就忽然領悟和環境有關.
和政府政策有關了.
還是因為現在換人執政了.

kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #76. 2009-01-10 18:31:59
你門討論了那麼多友人考量到軍公教及部分的國營事業,是極高風險的行業嗎?

死後取精案,一名中尉因為戰車零件問題死亡,我們該不該給這18%?

黑蝙蝠中隊,全隊半數因公殉職,其中大絕大多數連遺體都找不到,該不該給這18%?

有人說軍人嘛為國犧牲應該給這些,但是老師呢還有公務員呢?

桃芝颱風,彰化員林青山國小老師許碧蘭在當天因護送學童返家被沖入水溝,因公殉職,該不該給這18%?

2005年12月3日,台中縣一名女老師在前往執行選務公務時,遭休旅車追撞,因公殉職,該不該給這18%?

至於其他的打上因公殉職這四個字,忠烈祠裡面有上千人可以供各位挑選。
bing2880 ( 塑膠拖鞋 )
Lv. 20 | 文章數:1094 | 推薦數:218 | 被推數:717 #77. 2009-01-10 23:34:22
或許真的有碰過一些摸魚打混的人影響了我對這些職業的觀感
但是這並不表示這些職業的人真的都只是些打混摸魚的人
個人認為可以取消
而改以其他的優惠及獎勵鼓勵更多有能力通過條件的人加入
也應該多訂定更多不適任解職的辦法改善環境
能讓政府留下更多人才又能取得財政上的平衡
或許才是重要的一個關鍵
新加坡政府也是選擇以相當優渥的條件還吸引更多有能力的人加入公職
就跟其他的民間企業一樣
但是目前台灣真的在考績制度上要做一些更動
被報料出將退休的法官將所有工作都排定在退休後
而完全沒有任何辦法懲處這個心態不正確的人
就證明的確需要改變獎懲辦法
當然 政府過去開出的承諾如果最後跳票
誰還願意繼續相信這個政府?
誰知道你今晚發佈的消息明天會不會突然取消?
那我該不該相信你?
-----------------------------------------------------
以上有人提到也只有84年前退休人員才有
不知道消息來源是否正確
如果屬實現在也沒有必要再爭什麼了吧?
之後進入公職的也都沒有這個優惠了

mcjack ( 胖嘟嘟滴豬 )
Lv. 34 | 文章數:4280 | 推薦數:78 | 被推數:3224 #78. 2009-01-11 01:50:50
我曾經在這裡建議過改採遞減制度,按已退休公務員的目前退休年數計算。

例如:已退休15~20年,改採1年降1%,最低門檻6%為限。
   已退休10~15年,改採2年降1%,最低門檻7%為限。
   已退休 5~10年,改採3年降1%,最低門檻8%為限。
   已退休未滿5年,改採4年降1%,最低門檻9%為限。

最主要考量,即18%利息補助制度是民國45年推動,截至84年之年資都能納入計算。因此民國五、六、七、八十年之退休軍公教人員比例分散,修正之措施應以越早退休之公務員調整幅度較大,後適用者則遞減適用,以達全體退休者可容忍之公平性。

遞減制度最低門檻採遞減制,每個級距%數為利息補貼之下限。一來並沒有廢除原始之承諾,二來考量經濟環境之計算原為估計而得,風險之考量應列入參考,並以公益大於私益、優先順序之公平性及不損及財政為目的,應調整適用之。
----------------------------------

既然這個話題引起眾多迴響,而調整的確是討論的重點,本人再次提出個人的修正版,不要再說別人只會嘴咆。

至於像翔X、X卡、飛X等不知為何而論的傢伙,我也懶得回應了,希望這類傢伙別再引我的言了,言之無物,不知從何答起,也實在令人困擾!
來源IP:59.116.136.* / 最後編輯時間:2009-01-11 01:56:32
簽名檔
陪伴多年的遊戲基地,希望有天也能回饋遊戲基地。你的支持,將是我的動力與堅持。向上沉淪,台灣加油。

就票據流通來講的確為無因證券,但就稅法來講,這可能構成贈與行為。

如果換連戰名字換成路人乙,路人乙當然也有事啊。發票人跟路人乙買了房屋,交付支票。這代表我們是買賣關係,有不動產登記可以證明。這完全是在證明發票人的行為(避免國稅局找上門),和票據後續流通無關(無因證券)。

路人乙無償給予支票,只要陳水扁允諾同意,贈與行為立即成立。贈與行為唯一要登記成效者只有不動產(房屋土地一定要登記才會移轉)。

父親拿到一張受款人為父親名字的支票1億,結果在背面空白背書,最後被兒子拿到。你認為這有沒有購成贈與行為?

有沒有刑罰我不曉得,但罰鍰應該是跑不掉,國稅局可以先寄單給連戰,讓連戰自己證明是有對價關係的。

結論:既然一堆民代這麼希望無罪推論,麻煩請把稅法的有罪推論刪掉吧!
adgjmp8975 ( 傑卡.宗爾博特 )
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #79. 2009-01-11 03:46:20
樓上的別往自己臉上貼金

誰引用你的文了

用XX來規避板規好英雄喔

18%這個問題

不就是欲加之罪何患無詞?

今天批軍公教

明天批工農

後天批警察

見不得別人好是嗎?

政府如果付不起就立法廢了嘛

可別到時候廢出問題

民進黨又哇哇叫

老招了

說穿了那些老人可以領多久?

來源IP:218.169.184.* /
簽名檔
蘇聯進行曲
kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #80. 2009-01-11 05:10:38
引言回覆 mcjack 的話:
我曾經在這裡建議過改採遞減制度,按已退休公務員的目前退休年數計算。

例如:已退休15~20年,改採1年降1%,最低門檻6%為限。
   已退休10~15年,改採2年降1%,最低門檻7%為限。
   已退休 5~10年,改採3年降1%,最低門檻8%為限。
   已退休未滿5年,改採4年降1%,最低門檻9%為限。

最主要考量,即18%利息補助制度是民國45年推動,截至84年之年資都能納入計算。因此民國五、六、七、八十年之退休軍公教人員比例分散,修正之措施應以越早退休之公務員調整幅度較大,後適用者則遞減適用,以達全體退休者可容忍之公平性。

遞減制度最低門檻採遞減制,每個級距%數為利息補貼之下限。一來並沒有廢除原始之承諾,二來考量經濟環境之計算原為估計而得,風險之考量應列入參考,並以公益大於私益、優先順序之公平性及不損及財政為目的,應調整適用之。
----------------------------------

既然這個話題引起眾多迴響,而調整的確是討論的重點,本人再次提出個人的修正版,不要再說別人只會嘴咆。

至於像翔X、X卡、飛X等不知為何而論的傢伙,我也懶得回應了,希望這類傢伙別再引我的言了,言之無物,不知從何答起,也實在令人困擾!

j我也不知道你每次發言都再講什麼

你提的辦法乍看之下很好事實上問題很大,代表政府可以因為現實需求改變其承諾

就民間企業的角度來說代表企業可以因為本身經營問題擅自調整員工相關薪資與福利而不需經過商量

那麼這是否也代表公務員也可以因為自身考量而調整服務的品質與責任?

然而現實狀況告訴我們假設政府因自身經營不善隨意調整相關的薪資與福利,但是卻要求軍公教人員不可以因此降低所需負擔的法律責任,也並不會因此降低其所必須面臨之高風險

而這僅僅是達到對於少數人追求所謂轉型正義之目的,事實上卻行使暴力剝奪不公平之實