為V4:跨界戰挺身而戰!蠢萌怪物 Q萌來襲!全新夢幻世界 中西元素混合好玩不傷肝 做你自己的頭條
Lgtguderian ( lgtGuderian )
Lv. 5 | 文章數:110 | 推薦數:0 | 被推數:89 #2. 2009-01-07 23:04:01
本主題已被鎖定☆板規05☆
釣魚台事件如果我們自己不硬起來的話,誰會理我們?

到時候就眼睜睜看到別人在我們家門口挖油而我們卻什麼都吃不到。
來源IP:140.116.191.* /
簽名檔

與蔣公同為二次大戰領袖的法國戴高樂將軍,在迫於國際情勢與中華民國斷交之際,還不忘這麼說:「我要對蔣介石元帥,對他的價值,他的愛國思想和高尚的情操表示敬意。我也相信有一天中國的歷史和人民也一樣會向他表示敬意。蔣介石與盟軍一道作戰,帶領中國走向勝利,從而在太平洋地區結束了第二次世界大戰。」



你可以不喜歡他,但是卻不能不尊敬他,因為他就是這樣,用雙手形塑出了中華民國。



抗戰結束之日,國民政府主席 蔣中正的理想,還待我們完成光大:



戰勝強權 復興中華 協和萬邦 威震迩遐 完成國民革命 建立平等自由大中華



民族解放 民權吐葩 民生樂利 自由開花 實現三民主義 建立富強康樂大中華



五權並立 五族一家 民國萬歲 憲政孔嘉 勵行五權憲法 建立統一獨立大中華
chinese329 ( 羅斯洛 )
福虎生風基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:1923 | 推薦數:44 | 被推數:389 #4. 2009-01-09 05:24:56
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 Lgtguderian 的話:
釣魚台事件如果我們自己不硬起來的話,誰會理我們?

到時候就眼睜睜看到別人在我們家門口挖油而我們卻什麼都吃不到。
我也是這麼覺得....
不過這前提還是要軍力夠強

曾聽一些海巡退伍下來的朋友說
有些漁船會放五星旗
為啥....去釣魚台會用到
在哪裡她們說日本人不敢去趕掛五星旗的漁船
真不知道說啥
來源IP:118.169.86.* /
簽名檔
何須劍道爭峰,千神指,萬神封;敢問神域顛峰,三尺秋水塵不染,天下無雙!!!
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #5. 2009-01-09 10:30:54
本主題已被鎖定☆板規05☆
假如台灣要和中共一起開採東海油田,綠色一定出來批「***的陰謀、這是統戰、賣台」等,又發動一群人出來遊行抗議

如果台灣人民不會以經濟利益考量,只會在統獨上做文章搞意識形態,永遠不會進步

開放大三通,對台灣經濟幫助最少1%以上,不開放一定是0%,可惜被有心人士污名化,成了政治意題

當中央不段拼經濟時,而我們還在拼政治,看看大陸經濟進步多少,台灣經濟退步多少?
zcf1 ( zcf1 )
Lv. 6 | 文章數:195 | 推薦數:0 | 被推數:72 #7. 2009-01-09 11:18:46
本主題已被鎖定☆板規05☆
1,大陸和日本達成的共同開發東海的是原則,沒有具體什麼時間操作的協議。
而且是在奧運前,大陸因奧運而國際壓力比較大達成的。

2,大陸對東海的原則立場從沒變過,就是釣魚島屬於中國,東海分界線是到沖繩海溝。
從沒承認過以後也更不可能承認日本提出所謂“中日東海分界線。

3,大陸政府因為這件事情受大陸民間的壓力很大,已經以這個為借口向日本提出暫緩具體時間操作的動作。
也就是拖,等以後解決對大陸更有利。

4, 而日本急得和大陸達成協議,至少也要先開發一點。
日本也知道越往後可能對他們越不利。
日本又不敢單獨去勘探開發,如果敢的話,大陸可能會把軍艦開出去。

5,最近1月4日。
日本媒體和政府又在吵著對大陸抗議大陸對“天外天”油氣田進行單方面開發作業。
可能目的是要大陸與他們早達成進行具體的開發。
大陸已經對此進行反駁,“天外天”等油氣田位於無爭議的中國管轄海域,中方對有關油氣田進行開發活動是行使中方固有的主權權利。

6,大陸和臺灣在釣魚島進行共同開發完全有可能。

7,說句實在的,從各方面看,臺灣想分一杯羹,也只能和大陸合作了;

日本不可能也不敢和臺灣合作的。

臺灣自身又沒實力獨立去開發。

美國又不想淌這混水,淌了話絕對不會站在大陸這邊;
而不站在大陸這邊,以後又是和大陸沖突的矛盾之一,想甩都不好甩。

8,由於大陸實力的快速崛起;
美國日本包括其他國家包括印度俄羅斯,都急著趁現在和大陸達成雙方重要相關協議,越往後只能對大陸越有利;
更不可能去自己找以後可能和大陸直接沖突的導火線。
m5clk ( 瓦爾 )
Lv. 8 | 文章數:170 | 推薦數:7 | 被推數:120 #8. 2009-01-09 11:22:36
本主題已被鎖定☆板規05☆
哀!!!
台灣就是比人家弱
去問一下基隆、澳底港的漁船
再船艙內一定有五星旗
為什??
日本就是吃定台灣,反而中國他去不敢造次
哀哀
漁民的心聲阿= =
free168 ( 冷如瘋 )
Lv. 14 | 文章數:509 | 推薦數:1569 | 被推數:491 #9. 2009-01-09 15:21:32
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 m5clk 的話:
哀!!!
台灣就是比人家弱
去問一下基隆、澳底港的漁船
再船艙內一定有五星旗
為什??
日本就是吃定台灣,反而中國他去不敢造次
哀哀
漁民的心聲阿= =
我就認識幾個蘇澳漁民
他們是挺綠軍的...
然後他們出外海後就把五星旗掛起來
然後得意洋洋的說...哈利用***呀了 真爽!

個人感覺...這個邏輯 真的有點怪

zcf1 ( zcf1 )
Lv. 6 | 文章數:195 | 推薦數:0 | 被推數:72 #10. 2009-01-10 10:14:32
本主題已被鎖定☆板規05☆
1,隨著大陸的快速崛起,在國際上五星棋可能會越來越有用的。

臺灣人即使是綠民利用下五星棋也是人之常情,可以理解的;大陸方面也是贊同的。


2,別看日本現在表面多麼囂張,其實他們的政府媒體和人民怕大陸怕得很的。

日本最怕的可能是美國,接下來就是大陸和俄羅斯了。
zcf1 ( zcf1 )
Lv. 6 | 文章數:195 | 推薦數:0 | 被推數:72 #11. 2009-01-10 10:41:24
本主題已被鎖定☆板規05☆
中日戰略對話 東海油田開發沒有結果

http://cn.chinareviewnews.com/doc/1008/5/3/3/100853323.html?coluid=45&kindid=0&docid=100853323&mdate=0109224016 2009-01-09 22:32:36


  中評社香港1月9日電/中日第9次副部長級戰略對話今天在日本東京舉行,中國外交部副部長王光亞與日本外務省事務次官藪中三十二分別率團參加會議。日本每日新聞報道,雙方在東海油田的爭議仍未能解決。

  日本外務省稱,中日兩國政府去年6月同意共同開發東海煤氣田,這次對話目的是要加速實施開發案,然而,協議的日程仍未決定。

  據新華社報道,這次對話雙方就中日關系以及重大國際和地區問題坦誠、深入、務實地交換了意見,達成廣泛共識。

  雙方一致認為,在當前國際形勢下,中日作為在亞洲和世界上有重要影響的國家,要在雙邊、地區和全球性問題上加強溝通、協調與合作,推動中日戰略互惠關系在新的一年取得新的發展,為亞洲和世界的和平、穩定與發展作出貢獻。


=============

我早說了。

東海和釣魚島,大陸是拖的政策。

日本是很急,大陸實力發展太快了,越往後對他們越不利。


付:
個人預測:

如果以後有中日戰爭的話(以軍力和位置看,大陸是不可能輸的,想輸都輸不了):
釣魚島回歸中國,中日東海分界線的結果是“中國主張的到沖繩深海溝”,硫球群島獨立。

如果以後不是中日戰爭的,用談判的話:
釣魚島和平回歸中國,中日東海分界線的結果是“中國主張的到沖繩深海溝”和“日本所主張的中日分界線”的折中。
pfpf133 ( 大陆狒狒 )
Lv. 3 | 文章數:54 | 推薦數:0 | 被推數:9 #12. 2009-01-10 13:03:57
本主題已被鎖定☆板規05☆
中日親善=天方夜譚,日本不會有膽量再一戰了,日本最輝煌的時期已經難以再次恢復,地緣上狹小的國土和貧乏的資源造成他只能適可而止,不過我蠻佩服日本人的,他們的民族精神值得任何國家敬佩,但是從國家立場,必須說日本人始終是亞洲的 「巴爾幹半島」,不安的基石。


釣魚島若台灣地區要求聯合開發,我相信肯定會得到中央的同意,這個沒有問題。

frienk ( 鄴子 )
Lv. 6 | 文章數:173 | 推薦數:4 | 被推數:26 #13. 2009-01-10 13:18:43
本主題已被鎖定☆板規05☆
說句不好聽一點的話,
台灣自己根本就沒有勇氣去做任何的大動作吧,
總是這考慮那考慮一下,
到最後就又是只能眼睜睜的看者事情發生,
然後才會在口頭上面高喊一些廢話,
最後又是不了了之....

希望胎玩內不可以先團結起來,
大家先把台灣弄起來,這樣以才有更多的本錢去反駁和說話~

只是希望,未來台灣在油田這方面的事情,
也要以兼職台灣應該擁有的利益下去和對方說明,
可以一起開發沒關係,這樣反而會讓三方都更加有利和富有吧