策略佔領,掌控天下!武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了
regentyu ( <<小哲>> )
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #1. 2008-12-29 15:31:21
本主題已被鎖定☆板規05☆
日本: 車子80% 以上是 TOYOTA、 HONDA、 NISSAN、 SUZUKI
飯店的電視90% 以上是 SONY
韓國 : 車子有99% 是 KIA、 HYUNDAI
飯店的電視 100% 是 LG(凱悅也是 )
台灣 ..大家都很清楚 ...
不清楚國產車叫什麼
就連大同電視可能 1% 看到的機會都沒有
未來的工作在那裡 ?為了你我的工作與未來,珍惜台灣!
不要屈就眼前的蠅頭小利,不要覺得便宜就買。
多買一包康師傳,也許就多了一個失業的台灣人。
他可能是你我的朋友、鄰居、同學、親戚
那些搶購康師傅泡麵的...
或許就是造成台灣人日後失業的間接兇手!!!
請愛台灣 ...!
臺灣晶圓一去中國,臺灣晶圓就全都關廠
臺灣製造醫療用手套的十多個大廠,一年來全關廠了,
幾個月前,一個事務主任說:「奇怪,怎麼都進中國貨。」
問廠商怎回事,廠商業務代表說:「臺灣的手套工廠,都收起來了。」
好奇地詢問:「臺灣的橡膠手套技術,中國怎麼會呢 ? 」
小陳娓娓道來中國本來沒實力製造醫療手套,
臺灣有十家手套公司供應全世界醫院,
本來很賺錢的!現在卻都搬到中國去了..
高雄一家橡膠公司(兄弟檔)看到臺灣飯桶媒體說,
中國勞工便宜、去中國投資更賺錢,
該兄弟想:一個勞工便宜十分之一,一千個勞工,一年就多賺3千萬!
就把一部分廠移到中國,開始三個月賺了錢,生產線就擴充到河北、瀋陽,
在石家莊的廠,製造高級橡膠之技術被竊後
石家莊書記就以國營企業的廠搶單,生產一樣的高級手套,臺商怎麼搶都搶不贏國營企業,
壓低報價亂搶單,打亂市場價格,很快的,台商支持不下去收攤了,
很快的,在臺灣的橡膠工廠也敵不過中國的國營橡膠廠,一家家倒閉了,
臺灣橡膠工人,幾千個被資遣,工人失業,幾千個家庭就失業了
失業率提高,飯桶媒體回頭罵政府,鼓勵台商去中國赴死的飯桶媒體 ...
是製造臺灣失業率的原兇, 還厚顏的罵政府。 石家莊這個書記高幹,把橡膠生產線變成6條,
變成自營的工廠,賺大錢,把錢匯給在美國的子女。
代理台中豐原 (民安化學工廠)出口[橡膠手套]銷往亞、非、歐美,
15年後已被中國廣州橡膠手套十幾個國營廠幹掉!
中國人的策略
就是偷到技術後,以國家力量壓低價格?
並以水災稅、飛彈稅、環保稅、狗屁稅 ...等各式怪稅 壓死台商...
臺商永遠玩不過中國政府 ~~~~一個臺幣100元的垃圾桶,
中國政府叫你以十萬元買100個,你就得買,否則開五百萬罰款,你買不買 ?
中國要台商死,只要一眨眼、一揮手,土地說好免錢,
只要中國說:土地現在要收錢了,一坪租金一千,台商馬上撐不下去 ...
更恐怖的是,不只台商撐不下,連臺灣的廠商,也敵不過中國瘋狂的低價報單。
美國為什麼沒有把八寸晶圓移到中國 ? 臺灣的八寸晶圓一但到中國,若技術被偷
不但台商死,就連臺灣所有的竹科全部死 ...
飯桶記者常騙臺灣人的一句話就是:臺灣出超中國2百萬美元 (臺灣賺中國2百萬美元) ,
這是狗屁話,把2百萬美元高科技機械賣給中國,賺2百萬美元,
但,這2百萬的機械,可讓十萬臺灣人就業、臺灣人薪水50億及千億台幣的產值。
賺中國2百萬,卻造成臺灣產值減少千億、 DP減少一成 ( 約一百億美元 )
賺中國2百萬美元,卻少賺全世界百億美元? 這是不是白癡…?
相同的,康師傅低價回銷台灣,要搶奪台製速食麵市場,
如果成功,台灣速食麵廠商有多少會倒閉,有多少人要失業?
大家在噪嗎?請問有想過台灣的未來該怎麼走下去呢?
韓國人,仇日,恨美,欺台灣。
台灣人,哈韓,愛日, P美國。
影響台灣1/6的人,不要埋怨台灣不好..
先問問你、我有沒有從本身作起。
沒有民族精神的國家只會被人騎懂嗎..
人家槍口對外,你們卻槍口對內..
台灣未來在那呢?還在吵什麼藍綠呀~~
該辦就辦..那些政客沒什麼好被同情的...

來源IP:172.16.4.* /

簽名檔
別急著說別無選擇,別以為世上只有對與錯。
許多事情的答案都不是只有一個,所以我們永遠有路可以走。
妳能找個理由難過,也一定能找到快樂。
adgjmp8975 ( 傑卡.宗爾博特 )
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #2. 2008-12-29 15:41:31

好觀念

回過頭來

燒中華民國國旗

明明我們是國家

硬要不承認

當然被人騎

給你一句話

你訴求中立可以

麻煩真的中立

你的文章並不中立

問你一句話

商人合法去大陸

跟用迂迴手段去大陸

那個政府管得到?

商人也是要賺錢的

現在我國的狀況心知肚明

敢問你要我們的商人去那做生意?
來源IP:218.169.177.* /
簽名檔
蘇聯進行曲
我們蘇維埃即將席卷全世界,從捏瓦河一路上經過歐洲再繞回遠東,
屆時全球的人們將高歌,我們的首都!伏特加! 蘇維埃之熊!
我們蘇維埃即將席卷全世界,從捏瓦河一路上經過歐洲再繞回遠東,
各國將會認清自己的實力,當我們各方面都影響全世界之後,感謝的深深一鞠躬
這是來自全球最大的強權向你的致敬
各國將會認清自己的實力,當我們各方面都影響全世界之後,感謝的深深一鞠躬
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #3. 2008-12-29 15:55:18
引言回覆 adgjmp8975 的話:

好觀念

回過頭來

燒中華民國國旗

明明我們是國家

硬要不承認

當然被人騎

給你一句話

你訴求中立可以

麻煩真的中立

你的文章並不中立

問你一句話

商人合法去大陸

跟用迂迴手段去大陸

那個政府管得到?

商人也是要賺錢的

現在我國的狀況心知肚明

敢問你要我們的商人去那做生意?
敢問做中國生意我們台灣賺到什麼錢嗎?
我從事電子業...我們會賺錢的訂單都是來自西方歐美國家..
電子業今年年底訂單少的可憐..我覺得明年台灣將會更慘...
而政府挪用人民郵政儲金..卻沒有半點補助國內企業感覺..
請問台灣一定要靠中國才活的下去嗎??政府到底把錢花到那去了呢??

而你說的燒國旗的人..我覺得他該打..因為他行為偏激..
但請一視同仁,請訂出法律來...有燒國旗者將法辦..不要有拿國旗打人的就沒事..
什麼是標準..法律才是標準..若法律沒有訂,那就是沒有標準囉!!
那就不該胡亂下標準來強壓人民...法律能制人,但也會被強權者利用..
還有不要再囉唎八說址出藍綠立場!!看看政府現在態度吧!!

來源IP:172.16.4.* / 最後編輯時間:2008-12-29 16:00:37
簽名檔
d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #4. 2008-12-29 16:11:44
引言回覆 regentyu 的話:
請問台灣一定要靠中國才活的下去嗎??政府到底把錢花到那去了呢??

我笑了

自己去看看出入口管理局的資料吧

Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #5. 2008-12-29 16:22:35
引言回覆 d4890h086 的話:

我笑了

自己去看看出入口管理局的資料吧

你才去看看最近台灣企業被栽多少人吧!!
現在一個人當三個人用...你的感受是在那呢??
玩金融的喔!!只聽信那些什麼財金專家顧問學者
只會看數據做民調卻不去感受生活...
那些專家學者只會亂發消息,
到最後吃虧的不知都是誰喔!!
不要當信徒一隻..

來源IP:172.16.4.* / 最後編輯時間:2008-12-29 16:28:48
簽名檔
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #6. 2008-12-29 16:24:00
認同開板大大這篇文章 ....你看到的是這5-10年內發生的事 但我看見的是未來這幾十年 臺灣將會比現在更慘... 70年次後的新人類如何去面臨 臺灣的窘境 下一代呢 偷搶拐騙詐 台灣不須要哪一個國家來救
台灣要自救 就必需 厄止掏空 不然也只是幻想 開放中國學生 下次 會不會開放更多 以後會不會開放中國醫生到來 居留然後 考公務員 考軍人 警察 值得醒思阿
d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #7. 2008-12-29 16:25:57

只會亂發消息,吃虧的不知都是誰喔!!信徒一隻..
你知不知道我在笑什麼

你知道台灣最大的貿易順差國是誰嗎?

就是你口中所說賺不到錢的中國大陸市場

而且比率遠高於歐美日東南亞國家

paul67712000 ( 生態圈 )
Lv. 17 | 文章數:753 | 推薦數:254 | 被推數:218 #8. 2008-12-29 16:29:42
沒錯樓主悲天憫人的情感我很感動,
八年來怎麼沒看到民進黨主動對民生議題多做關切,
根據樓主的版本我很想說你在唱衰台灣嗎?

很不幸的敵視大陸人民解放軍政府,
近年來已成為我國最大貿易順差出口國,
根據閣下所說大公司企業都移往大陸,
當初的時空背景是因為企業無法面對國際競爭壓力,
為了提高競爭力節省成本,不得不移往大陸,
如果說民進黨執政者有在任內改善台灣投資環境的話,
也不用現在猛打悲情台灣失業台灣了。

不用我提醒巴!!扁政府時期社會時常因為經濟問題而攜家帶眷燒炭自殺;
不知道你當時是如何悲天憫人如何作視不管。。。。。
民進黨下野後過去不願正視的問題現在除了批評指責之外;
我並沒有看到愛台灣的民進黨願意做出什麼貢獻、願意為事情負責。
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #9. 2008-12-29 16:32:12
引言回覆 d4890h086 的話:

只會亂發消息,吃虧的不知都是誰喔!!信徒一隻..
你知不知道我在笑什麼

你知道台灣最大的貿易順差國是誰嗎?

就是你口中所說賺不到錢的中國大陸市場

而且比率遠高於歐美日東南亞國家

我亂放消息?你自己去翻一翻扁執政時期主計處自己做的報告吧

信徒?不要什麼不懂就說別人亂放消息 很可笑

你說中國是我們台灣最大順差國..
那請問一下,為什麼我們感受不到有賺到中國的錢呢?
反而企業外移,台商倒著一堆...
還有我不是說你亂放消息...
我指著是那些財金專家學著..
害慘了一堆學理專的..還有投資的人民..

簽名檔
summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #10. 2008-12-29 16:34:53
台灣之前為何能夠經濟起飛?
其中之一的原因就是日本轉移產業到台灣來
金城武的老爸號稱台灣鰻魚大王就是現成的例子

為何日本轉移產業到台灣來就不是賣日?
為何台灣轉移產業到大陸來就是賣台?
與其說樓主的觀念有偏差
不如說樓主的投票行為有偏差

投票結果會影響到執政團隊的所屬
投票行為有偏差的人愈多
對台灣愈不利
很遺憾的是之前的十幾.廿年來投票行為有偏差的人較多
以致於現在的投票行為即使修正回來
台灣仍不能在短期之內復甦

將勞力密集的產業移到台灣來
日本本身會不會出現失業潮?
答案是肯定的
只要日本政府挺過前幾年
跨足台日兩邊的日本企業
就能夠完成企業本身的升級初步
再加上勞工轉業輔導
日本的經濟規模自然大過於前
其中的關鍵詞就是"三通"這兩個字

樓主只看現在政府的態度
嗯...就兩岸上來講
戰略部份:方向是對的
戰術部份:略顯生澀
總體上已經是台灣目前所能推出的唯一一組人馬了
考慮到之前的兩任政府和另一組總統侯選人
我不得不說
就是要想到台灣的未來
樓主更應該修正之前錯誤的投票行為
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #11. 2008-12-29 16:35:00
考公務員 考軍人 警察

這比較不可能

換個角度說

這涉及主權此三職是國家給予的非本國籍不行

我是比較樂見軍事互信機制

不過還是小心比較好

別只說是或不是

要問為什麼

板大你我看的都是一小塊而已

我認為中華民國把自己關起來

並不會有任何好處

原因在於

不走出去錢在那

中國大陸不過是個市場而已

想那麼多幹什麼

真有本事的人在對岸賺的飽飽

懂嗎
簽名檔
蘇聯進行曲
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #12. 2008-12-29 16:47:36
引言回覆 paul67712000 的話:
沒錯樓主悲天憫人的情感我很感動,
八年來怎麼沒看到民進黨主動對民生議題多做關切,
根據樓主的版本我很想說你在唱衰台灣嗎?

很不幸的敵視大陸人民解放軍政府,
近年來已成為我國最大貿易順差出口國,
根據閣下所說大公司企業都移往大陸,
當初的時空背景是因為企業無法面對國際競爭壓力,
為了提高競爭力節省成本,不得不移往大陸,
如果說民進黨執政者有在任內改善台灣投資環境的話,
也不用現在猛打悲情台灣失業台灣了。

不用我提醒巴!!扁政府時期社會時常因為經濟問題而攜家帶眷燒炭自殺;
不知道你當時是如何悲天憫人如何作視不管。。。。。
民進黨下野後過去不願正視的問題現在除了批評指責之外;
我並沒有看到愛台灣的民進黨願意做出什麼貢獻、願意為事情負責。
你就只會提八年前嗎?之前燒炭自殺..現在就沒有嗎?
什麼悲情..那麼現在事實怎麼都避而不談呢?
請問一下,你們有關心郵政儲金錢花到那去了嗎?
擴大內需錢花下去了,有何成效呢?這都是半年前的政策..
你們有監督好政府嗎??不是大家愛唱衰..是政府何時正對回應過呢?
而政府又拿出什麼好政策來呢?為何還要花費4,5億成本來發放消費卷呢?

現在政府沒有問題嗎.??若不批出來政府會有壓力去慢慢改嗎?.
就如石油,物價,電價...這些不批,政府會去施壓那些大肥水嗎?
現在電信業...也是肥缺...請問台灣電信費用有比國外少過嗎?
台灣通訊為什麼比別國落後費用比別人高..拖延台灣發展
這些霸佔肥水的業者政府要付最大責任..

來源IP:172.16.4.* / 最後編輯時間:2008-12-29 17:32:21
簽名檔
Lv. 17 | 文章數:753 | 推薦數:254 | 被推數:218 #13. 2008-12-29 16:54:37
非常明顯在這個時間點切入只是因為顏色問題;
事實是發生了多年的事過去有人不願正視;
到了如今改朝換代所有的一切國民黨來扛就對了。

【你的標題跟你所追求的目標相去甚遠】
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #14. 2008-12-29 16:56:44
引言回覆 summberbog 的話:
台灣之前為何能夠經濟起飛?
其中之一的原因就是日本轉移產業到台灣來
金城武的老爸號稱台灣鰻魚大王就是現成的例子

為何日本轉移產業到台灣來就不是賣日?
為何台灣轉移產業到大陸來就是賣台?
與其說樓主的觀念有偏差
不如說樓主的投票行為有偏差

投票結果會影響到執政團隊的所屬
投票行為有偏差的人愈多
對台灣愈不利
很遺憾的是之前的十幾.廿年來投票行為有偏差的人較多
以致於現在的投票行為即使修正回來
台灣仍不能在短期之內復甦

將勞力密集的產業移到台灣來
日本本身會不會出現失業潮?
答案是肯定的
只要日本政府挺過前幾年
跨足台日兩邊的日本企業
就能夠完成企業本身的升級初步
再加上勞工轉業輔導
日本的經濟規模自然大過於前
其中的關鍵詞就是"三通"這兩個字

樓主只看現在政府的態度
嗯...就兩岸上來講
戰略部份:方向是對的
戰術部份:略顯生澀
總體上已經是台灣目前所能推出的唯一一組人馬了
考慮到之前的兩任政府和另一組總統侯選人
我不得不說
就是要想到台灣的未來
樓主更應該修正之前錯誤的投票行為
不管你說什麼仇日賣台也好..
現在是那方向會讓台灣賺錢..我們就應該從那發展..
若一味向中國靠攏,可以讓台灣人大賺錢..那我也沒什麼好反的..
但目前看到並不是馬政府說的大三通開放陸客來台會帶動經濟..
反而我們高雄港出口量少了2,3成...這樣叫台灣會賺錢??

我只想說,我們應該想辦法提升自我競爭力,
而不是拚命把技術交給黑心中國..
先救自己,再來幫助別人才是吧!!

簽名檔
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #15. 2008-12-29 17:02:03
重點來了

一句話經濟政策不是速食麵

要馬上見效連俾斯麥這位名相都做不到

想一想

你提了那麼多問題

要不要解決?

當執政黨在做事的時候

在野黨在做什麼?

綠卡啦熊貓啦建國大遊行

提出過好建言沒有?

別只說是或不是

要問為什麼

執政黨做得不理想絕對該罵

反思反對黨呢?

什麼都說不 不問為什麼

一句賣台就了事

兩黨這樣搞

怎麼會進步

我認同別分藍綠

可是這些政客就是靠這樣分選上

選民自己也是問題
簽名檔
蘇聯進行曲
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #16. 2008-12-29 17:03:15
引言回覆 paul67712000 的話:
非常明顯在這個時間點切入只是因為顏色問題;
事實是發生了多年的事過去有人不願正視;
到了如今改朝換代所有的一切國民黨來扛就對了。

【你的標題跟你所追求的目標相去甚遠】
不是目標遠,是政府不願意訂目標,
只會亂劃大餅..做一些無法實現的夢想..
現在重點是馬政府的施政態度...
被罵不要認為大家都在唱衰..
把人民訴求當做是方向及目標不是很好..
只是馬政府何時正視過呢??
簽名檔
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #17. 2008-12-29 17:11:40
換個方向來說

民進黨搞建國更不實際連餅都畫不出來

還是那句話

經濟政策不是速食麵

要馬上見效連俾斯麥這位名相都做不到

我理解你對政府的不滿

可是似乎大家忘了

政策支票也要花時間的

就如同你開票給人家

應該不可能馬上兌現吧

稍微有點耐心

選票不是假的
a0300080 ( A0300080 )
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #19. 2008-12-29 17:36:55
馬政府現在正在做三件事情幫助台灣轉型

1.電子企業以台灣為研發中心,工廠轉向大陸(產業外移是趨勢,如果走開版鎖國路線,到時候台灣連研發中心都沒有)

2.觀光產業(三通自由行、離島博採業),當然這得靠你們這些愛歧視大陸人的配合
(不過我看很難,但如果這條路不通,那都是你們這些死法西斯害的)

3.本土金融業順利進駐大陸好永續發展(而不是之前因為市場過小而濫發卡債或現金卡)

台灣本來就是個屁島國,2000年時亞太營運中心的契機也早就被斷送
(當時中國正要爆起來時,多少外商因為風險成本考量想要以台北為大中華總部,結果因為遲遲不三通而紛紛硬著頭皮把總部移到上海,我媽公司就是其中一個)

說穿了台灣根本沒有未來可言(如果這個未來指的是更美好的將來)
台灣目前能做的只有止血
希望台灣可以保持住目前三流開發國家的境況

當然
將來如果台灣走大運
生化科技能有長足發展那又是另一翻境況

如果台灣繼續鎖國下去
那我看將來就是:

1.工廠全部外移
(而因為法令因素,所有企業將是走富士康模式,總公司直接設在大陸~香港上市,台灣連個渣都沒有)

2.因為工廠全部外移,金融業除了搞基金去炒國外股票根本沒有正常借貸收入

3.因為上述原因,台灣失業率會激增,人民消費力進一步下降

4.因為人民消費立下降,服務業將會萎縮,導致人民消費力進一步下降

5.工業、服務業萎縮,台灣人都去吃屎就好了

馬政府的所作所為
絕對不可能帶領台灣走向另一波的經濟奇蹟
但至少能止住血,最多比現在還要差一點
我覺得這樣已經很好了
(雖然這樣的台灣也不是很吸引人就是了)
Lv. 17 | 文章數:753 | 推薦數:254 | 被推數:218 #20. 2008-12-29 17:46:08
對於樓主開板訴說著台灣失業率議題?

我只能說【全球化】一言以避之?
不是我不願意多說但事實上專家學者都無解?
很多反全球化活動肇始於對其國內經濟層面的嚴重衝擊;
相信大家都能上網查詢相關【全球化】及【反全球化】,
用這個問題來無限上綱不能改變既定事實。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106090707210

近年來【反全球化活動】或許某些人有關注到???