策略佔領,掌控天下!劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖
l99l99 ( 天下第一文武無敵 )
Lv. 28 | 文章數:2216 | 推薦數:140 | 被推數:938 #1. 2008-12-28 18:05:26
本主題已被鎖定☆板規05☆
你不限制無薪假的次數
你不限制薪水滑落的比例
你只在意所有員工是不是拿基本薪資

這樣就好了嗎?勞委會

勞工政策的原則是要保障勞工
一個沒有配套或充份成熟的政策...

會造成什麼結果?

臺灣目前的業者是這樣...
砍本國勞引外國勞
砍老員工引新員工
薪水由二三萬直接拉到最低薪

目前還有很多現象是
自從喊出最低薪只要不低於基本薪資就好

即使業績其實只下滑幾趴
很多工廠就在開始砍掉中產階級的人員薪水或讓他們休無薪假
或者以強行調動員工至其他部門
或較遠區域的方式(不會補油錢)

逼他們離職
不讓他們資遣

勞工在職場絕對是弱勢...但勞委會看到了嗎?
公司上頭拿來了無薪假意見要給你簽...誰能拒絕?誰能拒絕?

你政府不管控這樣的情形
卻任他們無限的往上發展

你們以為是在保障二百多萬人的基層員工
其實只是把所有
高中低階層員工都變成基層員工的薪水
高中產階級從三四萬以上的薪水
滑落到不到兩萬會變成常態

很多公司賺錢時並沒有把你考慮進去
但這個月只要滑落幾趴
全公司就要一起承擔
就算此刻整年度還是大賺的

也要變成日薪制
想辦法讓你放無薪假
想辦法換新員工讓他領最低薪

因為

馬政府勞委會說過"不要低於最低薪資就好"

你不限制無薪假的次數
你不限制薪水滑落的比例

這樣就好了嗎?勞委會

附:
民進黨也是個阿斗
勞工問題才是大問題
到現在還在玩意識玩民粹玩挺扁
mcjack ( 胖嘟嘟滴豬 )
Lv. 34 | 文章數:4280 | 推薦數:78 | 被推數:3224 #2. 2008-12-28 18:20:29
就是站在勞工立場與面對現實,更需要開放勞工市場與施行無薪假制度,讓市場回歸價格取向。

太平洋有加蓋嗎?以後應該取消最低工資,讓供需來決定勞工的價格,這是吾黨一貫的立場。
來源IP:218.172.75.* /
簽名檔
陪伴多年的遊戲基地,希望有天也能回饋遊戲基地。你的支持,將是我的動力與堅持。向上沉淪,台灣加油。

就票據流通來講的確為無因證券,但就稅法來講,這可能構成贈與行為。

如果換連戰名字換成路人乙,路人乙當然也有事啊。發票人跟路人乙買了房屋,交付支票。這代表我們是買賣關係,有不動產登記可以證明。這完全是在證明發票人的行為(避免國稅局找上門),和票據後續流通無關(無因證券)。

路人乙無償給予支票,只要陳水扁允諾同意,贈與行為立即成立。贈與行為唯一要登記成效者只有不動產(房屋土地一定要登記才會移轉)。

父親拿到一張受款人為父親名字的支票1億,結果在背面空白背書,最後被兒子拿到。你認為這有沒有購成贈與行為?

有沒有刑罰我不曉得,但罰鍰應該是跑不掉,國稅局可以先寄單給連戰,讓連戰自己證明是有對價關係的。

結論:既然一堆民代這麼希望無罪推論,麻煩請把稅法的有罪推論刪掉吧!
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #3. 2008-12-28 18:36:05
國際金融海嘯很嚴重,放無薪假不是只有台灣,放無薪假比被裁員好
如果你是企業老闆,企業都沒賺錢,叫員工放假還要付薪水,你會答應嗎?

發職訓津貼 助企業轉型
http://www.udn.com/2008/12/27/NEWS/OPINION/X1/4661929.shtml

明年2月起 無薪假將有補助了
http://www.udn.com/2008/12/25/NEWS/NATIONAL/NATS1/4659422.shtml

美企業也放無薪假
http://www.coolloud.org.tw/node/32553

take5408 ( take5408 )
Lv. 15 | 文章數:541 | 推薦數:35 | 被推數:488 #4. 2008-12-28 18:36:26
美國就業市場最可怕的炸彈是什麼?

是三大車廠.通用.福特.克萊斯勒

你知道它們為什麼無法與日本來的豐田汽車競爭

因為美國太過於保護他們的勞工!保護好資方與投資者,才是真正對的方向

你看因為太保護勞工,政府要拿全部納稅人的錢來疏困!不拿的話!至少會有300萬人失業

你勞委會要保護員工,只會讓企業裁掉他們而已

其實政府不敢說實話,真的懂經濟的人都知道,失業率只會越來越高,那你要保住飯碗

你只能比別人更努力,不然就去做別人不想做的事!

政府怕說出真話,他們拿不到選票

民進黨也不敢做真話,同樣的道理!
d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #5. 2008-12-28 19:30:06
引言回覆 l99l99 的話:
你不限制無薪假的次數
你不限制薪水滑落的比例

這樣就好了嗎?勞委會

為什麼要這麼做?

為啥會幹這種表面上很蠢的事?

因為企業直接裁員就一了百了了

所以與其讓勞工領失業金

不如讓勞工領低薪 讓政府補貼差額比較省錢

說穿了就是這樣 只是當朝的人好像沒有一個人敢說真話而已

bingbingbing ( 一般百姓 )
Lv. 17 | 文章數:652 | 推薦數:21 | 被推數:202 #13. 2008-12-28 23:43:19
引言回覆 take5408 的話:
美國就業市場最可怕的炸彈是什麼?

是三大車廠.通用.福特.克萊斯勒

你知道它們為什麼無法與日本來的豐田汽車競爭

因為美國太過於保護他們的勞工!保護好資方與投資者,才是真正對的方向

你看因為太保護勞工,政府要拿全部納稅人的錢來疏困!不拿的話!至少會有300萬人失業

你勞委會要保護員工,只會讓企業裁掉他們而已

其實政府不敢說實話,真的懂經濟的人都知道,失業率只會越來越高,那你要保住飯碗

你只能比別人更努力,不然就去做別人不想做的事!

政府怕說出真話,他們拿不到選票

民進黨也不敢做真話,同樣的道理!

說的很貼切 , 無奈一些人根本搞不懂狀況!!

以為在經濟不景氣的時候 , 翹著二狼腿放週休還可以月領5萬阿?

來源IP:218.173.196.* /
簽名檔
過了好幾年...我回來了

我還是一樣,沒變....

但我已經越來越堅強了....

To Dear You~

l99l99 ( 天下第一文武無敵 )
Lv. 28 | 文章數:2216 | 推薦數:140 | 被推數:938 #14. 2008-12-29 00:35:20
回歸市場供需嗎?

說的也是

本來有能力者拿高薪就是應該如此

以前我媽工作那家外商
幾十個月入數十萬的經理
一瞬間被公司降為一般員工(只留一個有技術的經理)
自己掂掂自己的斤兩
不管年紀大小
你們都可能只是草莓族

但是
這世上大部份是沒有市場供需的
因為很多企業是不懂得人才這件事
從人力銀行這些開出徵選員工的需求條件來看或去面談的狀況
大多都跟本業真正的需求互異...找的都不是自己要的
只有曾經從事過那個行業的人...感覺上才是你要的...但適合嗎?
很多公司還是搞不懂他需求的是什麼?他未來要怎麼發展?要怎麼樣的人

臺灣有很多製造業
但說真的有多少是真的需要專業人才
其實少之又少
甚至外包給其他專業人才就好了
自己沒有專業人才還不是賺的飽飽
對他們來說

你一個研究所畢業
或者國外有名大學的學生
或是高級資深經驗的人
告訴你
世界都不景氣
一萬八要不要
多的是要來我這做的

我看過很多國外名校五六年在臺灣找不到工作的
最近會更慘

因為我用一萬八就可以請研究所的.國外的.高資深的
這個就是市場供需

就算我這公司每年都賺大錢
你再作十年我也不會給你調薪
十年後景氣好了...我可以花多點錢請新人
你看你要怎麼辦?自己選

當市場一面倒
不管是恐懼
不管是私心

這就是真正的市場供需
也就是為什麼臺灣人那麼愛當老闆的原因
因為只有勞工永遠被掌握住

十年前我們心中想著十年後臺灣從作業員的世界變成中高階的技術員
十年後...才發覺我們是把所有人趕去領基本薪就該滿足
(臺灣基本薪的定義是只夠一個成人生活的計算...但是他卻可能同時要養很多人)

那偏偏臺灣薪資跟鄰近大陸或越南.印度等相比
薪水還是很高
那為什麼要在臺灣設廠?我去這些地方找作業員就好了

別把自己看輕了
臺灣人還是有很多能力很強的人
並不差

很多低階層的媽媽們努力養孩子供他讀書到大學
也是想改善很多環境的問題

像以前我家四個小孩...同時讀書時
每次註冊我媽媽都要東借西借...每次都看到她愁容滿面...欠債滿滿
上班完很累後還要串燈泡作補貼
她希望孩子以後比她好
也希望臺灣環境以後比她們這輩好

當然
薪資高低不一定是能力高低
很多公子哥翹著二郎腿就好了

但是讓自己能力高更專業
是可以改變自己一代一代做作業員宿命的唯一方式
也是很多人能改變自己背景不夠的方法

只是環境怎麼辦?

心態怎麼辦?

你真的不行嗎?

還是歸於市場供需?

ahlai ( 超級仙境初學者 )
Lv. 30 | 文章數:1249 | 推薦數:507 | 被推數:1227 #15. 2008-12-29 00:45:57
引言回覆 d4890h086 的話:
你不限制無薪假的次數
你不限制薪水滑落的比例

這樣就好了嗎?勞委會

為什麼要這麼做?

為啥會幹這種表面上很蠢的事?

因為企業直接裁員就一了百了了

所以與其讓勞工領失業金

不如讓勞工領低薪 讓政府補貼差額比較省錢

說穿了就是這樣 只是當朝的人好像沒有一個人敢說真話而已

太老實會被敵對政黨拿來當把柄
把你打到哭著找媽媽
馬英九剛上任時
不是因為太老實,把一些不該說的話都說出來了嗎?
不管怎樣這就是兩難
看你要誠實面對選民,還是選擇失去政權~
take5408 ( take5408 )
Lv. 15 | 文章數:541 | 推薦數:35 | 被推數:488 #16. 2008-12-29 01:19:10
回歸市場供需嗎?

說的也是

以前我媽工作那家外商
幾十個月入數十萬的經理
自己掂掂自己的斤兩
不管年紀大小
你們都可能只是草莓族

但是
只有曾經從事過那個行業的人...感覺上才是你要的...但適合嗎?
很多公司還是搞不懂他需求的是什麼?他未來要怎麼發展?要怎麼樣的人

臺灣有很多製造業
其實少之又少
對他們來說

你一個研究所畢業
或者國外有名大學的學生
或是高級資深經驗的人
告訴你
世界都不景氣
一萬八要不要
多的是要來我這做的

最近會更慘

這個就是市場供需

你看你要怎麼辦?自己選

當市場一面倒
不管是恐懼
不管是私心

這就是真正的市場供需

十年前我們心中想著十年後臺灣從作業員的世界變成中高階的技術員
(臺灣基本薪的定義是只夠一個成人生活的計算...但是他卻可能同時要養很多人)

薪水還是很高

別把自己看輕了
並不差

每次註冊我媽媽都要東借西借...每次都看到她愁容滿面...欠債滿滿
她希望孩子以後比她好

當然

但是讓自己能力高更專業

只是環境怎麼辦?

心態怎麼辦?

你真的不行嗎?

還是歸於市場供需?

誰說學歷高就代表能力高

有能力的人就算暫時人家不要他,他一樣可以走出自己的路

summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #17. 2008-12-29 02:42:30
經濟不景氣
自己就得要爭氣

"創意"這兩個字
在台灣價天震響的喊叫多年
其中到底有幾人知道何謂創意?
我也是最近接了幾件案子之後才知道的
也好險之前的力求墨守成規
才能讓創意眼到手到

再提"精美"這兩個字
墨守成規的頂級表現
達不到精美就無法讓人不挑剔
達不到精美創意就只是搞怪
舉台灣隨處可見的香腸攤做例子好了
好吃就等於精美
一口腸就等於創意
不好吃的一口腸
這...創意有用嗎?
mephi ( 晴日微風 )
Lv. 9 | 文章數:160 | 推薦數:5 | 被推數:160 #18. 2008-12-29 05:02:02
回歸市場供需嗎?

說的也是

以前我媽工作那家外商
幾十個月入數十萬的經理
自己掂掂自己的斤兩
不管年紀大小
你們都可能只是草莓族

但是
什麼是人才?
在台灣,能幫公司賺錢的就是人才。

臺灣有很多製造業
其實少之又少
對他們來說

你一個研究所畢業
或者國外有名大學的學生
或是高級資深經驗的人
告訴你
世界都不景氣
一萬八要不要
多的是要來我這做的

最近會更慘

這個就是市場供需
研究所、國外、資深都不代表生產力
生產力就是錢

你看你要怎麼辦?自己選
公司賺大錢不一定是某一兩個特定員工的成果。
要說服老闆給你加薪,不能只單單靠調薪

當市場一面倒
不管是恐懼
不管是私心

這就是真正的市場供需

薪水還是很高

別把自己看輕了
並不差

她希望孩子以後比她好

當然
因為他們能幫公司賺錢。
你覺得連x文真的能當好董事長?
那是因為他只要在那裡不動,就會少很多人找麻煩
就會賺到錢或者省到錢

但是讓自己能力高更專業

只是環境怎麼辦?

心態怎麼辦?

你真的不行嗎?

還是歸於市場供需?

看了這麼一大串,我想你把很多東西混在一起了
媽媽們省吃儉用把小孩拉拔長大很值得欽佩。

但是我想市場供需還是在的。
今天老闆要裁員,要放無薪假,也許公司真的經營困難,
也許只是老闆很賤,想要你自己走人他省資遣費。
但是怪別人是沒有用的。
如果你不能展現你的價值,告訴老闆繼續用你他可以賺/省多少錢
那我覺得老闆這樣做也是平常。
你過去的苦勞?難道過去老闆沒有付你薪水嗎?
我這樣說可能很殘忍。不過事實上老闆沒有義務要為你做些什麼。
如果你能到老闆前面,告訴他,他一個月付你十萬薪水,你一年可以幫他賺一千萬
我想老闆沒有不用/留你的理由。
重點是你要怎麼拿一個可行的計畫來說服他。

台灣的企業是短視近利沒錯,但是企業的目標就是獲利
你沒辦法讓他看到獲利他當然砍你。
你讓他看到獲利,他當然就不會砍你。

老闆是一種吃錢的寵物。你拿夠多的錢餵他,他就會對你搖尾巴。
你拿不出錢來,還要他付你錢......
這種事情我們在夢裡找就好了。

hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #19. 2008-12-29 05:11:14
錯誤的觀念必須導正

經濟不景氣
不是政府造成
無薪假更不是因為勞委會刻薄勞工

我說過很多次了
就是不肯面對現實面

過去一千萬的訂單
必須倚賴一百名員工消化
現在的不景氣造成只有五百萬的訂單量
你是資方的情況之下你該怎麼做

一就是裁員至符合需求
二就是縮短每個員工工作時間
用你的觀點去決定兩個選擇
怎麼做都還是會被你罵
對吧

tyhgjii ( kon )
Lv. 35 | 文章數:4473 | 推薦數:3042 | 被推數:3844 #20. 2008-12-29 08:44:48
現在不砍人何時要砍人?
以後勞保費率可是13%喔
現在才6.5%而已
光是什麼事情都沒做以後就要多付出6.5%的薪資成本
對於現在就已經接近倒閉的公司來說(薪資跟營收差不多的公司)
等於你10年後營收也要多出6.5%才能維持現狀喔

到底哪些快倒閉的公司可以做到?
想當然耳只能精簡人事