超簡單,卻忍不住一直玩! 殺人爆裝 真男人的遊戲只為一世塵緣,百世輪迴不一樣的傳奇經典
lynn9988 ( lynn9988 )
Lv. 10 | 文章數:349 | 推薦數:2 | 被推數:63 #22. 2008-12-25 17:52:49
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 playercs007 的話:
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/dec/25/today-p1.htm
開放中國藝人 來台搶頭路
新聞局擬放寬中國藝人來台拍電視劇限制,恐將衝擊國內藝人工作權。但新聞局長史亞平昨天則保證新規定不會剝奪台灣演員與台籍工作人員的工作機會。(記者叢昌瑾攝)
新聞局擬放寬中國藝人來台拍電視劇限制,恐將衝擊國內藝人工作權。中華演藝總工會理事長康凱(左)質疑,「這是要逼我們上街頭嗎?」。(資料照,記者宋志雄攝)

〔記者黃維助、林淑娟、陳慧貞、陳尹宗/台北報導〕不景氣橫掃國內,影藝圈同樣飽受工作機會大減之苦,但一路向中傾斜的馬政府還要為中國影藝工作者拚經濟,替他們來台搶工作大開方便之門,中華演藝總工會理事長康凱因此痛批,「這是要逼我們上街頭嗎?」
合拍電視劇 中國演員可達三分之一
在馬政府加速開放兩岸交流的政策思維下,新聞局昨天公布多項推動兩岸電視、電影、文化、新聞交流的鬆綁方案,包括最快明年一月開放兩岸合拍電視劇,中國演員與工作技術人員可以來台參與合拍劇的人數上限為該劇的三分之一。
由於新聞局草案中對國內演員的工作權隻字未提,康凱十分詫異不滿。他強調,工會有許多中生代或資深演員,不會講台語,無法演出本土劇,中國演員壓境使他們面對更嚴苛競爭,新聞局應考慮到他們的工作權,在兩岸合拍劇中訂出配套措施,台灣演員配額部分須多用演藝工會會員。此外,演藝工會會員除了演員,還有技術、編劇人員,他們的工作權也應一併保障。
史亞平保證 不會剝奪台灣演員機會
失業大半年的資深藝人安迪,前陣子拍了十多集電視劇後又失業,對於新聞局這項措施也直呼太誇張,擔心自己接下來在台灣演藝圈恐怕更沒飯吃了。演員霍正奇則說,面對「他國」演員來搶飯碗,只能多精進個人演技,「要比以前更加油才行!」
對演藝人員的憂心,新聞局長史亞平則保證,此一開放政策不會剝奪台灣演員與台籍工作人員的工作機會。她並說,由於規定後製應於「台灣地區」完成,可吸引人才回流、增加就業機會,並可藉以開拓中國市場。
合拍國產片 限制比例擬為二分之一
此外,為避免戲劇統戰問題,新聞局擬的「大陸地區主創人員及技術人員來台參與合拍電視戲劇節目審核處理原則草案」,明定合拍劇內容不得有「宣揚共產主義或從事統戰」、「凸顯中共標誌者」等條款。
在電影方面,新聞局也規劃開放中國演職員來台拍片,史亞平表示,未來將開放中國演員、幕後主創人員來台拍攝國產片或本國電影,同樣會有比例限制,但比兩岸合拍電視劇的人數限制寬鬆一些,目前規劃限制比例為二分之一。
至於中國歌手來台事宜,史亞平指出,已洽請移民署同意放寬中國歌手申請來台居留登記限制事宜,新聞局也已放寬中國歌手應邀來台的行程審查程序。

個人感想:看到活躍在大陸那麽多的台灣演員,我很疑惑,我們這邊大門敞開,妳們賺得那麽爽。
                    爲什麽對大陸藝人這麽嚴防,有人能告訴我嗎?
非也 非也...
中國對演藝表演一直以來都限制.....人數比例限制

大門並非敞開 其它例如醫師律師會計師 一直以來都未開放執業
許多專業職項都無法申請公司 只能設辦事處

今年公佈專業人員職類 也不允許獨資設立公司
windseasson ( F35 )
Lv. 26 | 文章數:1946 | 推薦數:144 | 被推數:2799 #23. 2008-12-25 19:03:04
本主題已被鎖定☆板規05☆
講古一下,民國77年政府因為美國老大施壓,要開放美國火雞肉進口,當時一堆農民什麼的上街頭抗議砸雞蛋,搞到跟後來的一些爭取民主運動的還混在一起,結果哩.........從開放到現在,除了在美式餐廳或某些外國風味餐廳會吃到之外,這麼多年來我長大過程中根本很難得吃到火雞肉,美國火雞大是大隻,但大不一定好吃(但美國牛肉是很好吃,只可惜有狂牛病問題),雖然美國火雞沒什麼病,也沒有香港那種禽流感之類,但不好吃就是沒市場,現在在一些大賣場偶爾可以看到,但老實講我印象中,美國火雞就算開放再多又怎樣??根本就比不過台灣本地的雞或甚至日本、大陸、東南亞的雞,只有老美或外國人或吃慣的人才喜歡火雞,像台灣大街小巷的嘉義火雞肉飯,統統都是用本土雞,不好吃又不符合國人胃口,開放再多進來台灣也是沒人要買。


提這件事就是要講已經講了不知幾萬遍的老調,有實力的人或企業或國家,根本不怕開放再多,有實力又肯努力,而且大環境又夠好夠多的機會的話,藝人不用怕沒工作,如果沒實力又只想混口飯吃,又整天拍一堆就是你愛我我愛你你殺我殺你的老調,劇情永遠在一個假佈景就代表全世界的劇情中打轉,演久了連外面的戲劇進步到哪個程度也不知道,光是躲在小島上又能怎樣?難道要學老共當年文革時期的八股劇,只不過我們的八股劇是永遠在那邊鄉土來鄉土去,講兩句英文就以為這樣就是跟上世界潮流的戲劇


有實力又有創意、又用心製作,開放再多大陸藝人來台也不怕被搶工作,沒實力的人,就算把台灣鎖國,甚至誇張一點去搞台獨之後禁止講國語好了,也救不了台灣藝人,一堆人小鼻子小眼睛,整天就是保守鎖國心態,想為台灣藝人爭工作權,應該要先去問自己有沒有努力跟實力,然後要去問政府或演藝圈有沒有足夠的良好環境提供工作機會,有沒有財力培養本土的演藝人員,有沒有努力去看看外國跟大陸的戲劇跟演藝圈進步到什麼程度,台灣有沒有更開放包容全世界包括包容大陸的胸襟,而不是動不動聽到有開放大陸XX來了、開放大陸XXXX來了,然後在那邊哀怨,沒實力又不努力,鎖國也救不了台灣的娛樂事業,中國大陸年年在進步,早晚有一天他們也會進步到言論自由跟娛樂業百花齊放的超級娛樂大國,到時候一堆機會,來台灣只不過是世界巡迴的一站而已,又豈會是來搶工作,台灣自己不努力又反中國去中國化不要中國文化,早晚會把華文娛樂盟主位子讓給對岸,失去稱霸21世紀華文娛樂領導的地位

ooo567tw ( 常山趙子龍 )
家族板板主
Lv. 16 | 文章數:951 | 推薦數:297 | 被推數:126 #25. 2008-12-25 23:24:59
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 kaku0802 的話:
自由時報說的看看就好

為反對而反對的綠媒

這麼多人都說就不再贅述了
     我認為很難說,但不表示意見,
d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #27. 2008-12-25 23:35:19
本主題已被鎖定☆板規05☆
我說真的 台灣的連續劇難道不該檢討嗎?

就拿那些真情滿天下什麼娘家好了

一播好幾個小時 劇情都大同小異

要麻企業鬥爭 家族鬥爭

還會有幾個個性很GGYY的人在裡面製作劇情

一間大公司幾個人就能演 完全感覺不出來有什麼大格局

一連演個好幾檔了劇情都差不多

我說真的~如果競爭不贏人 那也真的是活該

台灣的連續劇故步自封太久了
aa224380aa ( 109匠鐵嘴匠 )
Lv. 4 | 文章數:60 | 推薦數:0 | 被推數:35 #28. 2008-12-25 23:48:40
本主題已被鎖定☆板規05☆
開放個人感到其實對台灣的藝人是有利的~你只要有實力也可以去搶大陸藝人的戲阿~而且還可以名正言順的跑!
來台灣拍戲不是對台灣的演藝可以有幫助嗎?甚麼本土的戲能看嗎?真是不知在演甚麼~簡直是王大媽的裹腳越裹越長~越演越爛,那叫走得出去嗎?這種鎖住的心態~永遠都進步不了的,更別說要超過韓日了.
jimmy_820 ( 與心對話 )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人忘情水手機認證徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:2348 | 推薦數:127 | 被推數:2068 #29. 2008-12-26 09:47:03
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 zeta1001 的話:
引言回覆 emingjiang 的話:
台灣播的連續劇,難看死了~~

什麼"親戚愛計較"啦,喔不,是"親戚不計較"
什麼"娘親"啦,喔不,是"娘家"

裡面什麼阿狗阿貓,都在那裏億來億去,什麼"李總裁,今天買的地,三億....."三小的~~
要不就是忽巴掌,要不就在一個內景棚裡面聊天唬爛扯了一整個小時~~

還沒比某部 x立 的 "烏來伯與131" 怪咧...

現在這部戲裡面 沒有 烏來伯
沒有131, 也沒有烏來嬤

還能一直演下去 可謂是台灣奇蹟


我把"台灣龍捲風"看了一遍,從頭到尾不知道在演什麼 = =
還有那個什麼台灣霹靂火...跨嚨謀啦  >"<
來源IP:123.193.147.* / 最後編輯時間:2008-12-26 09:50:28
簽名檔
昔日的政治討論區..

今日的政治討論區?!




mcjack ( 胖嘟嘟滴豬 )
Lv. 34 | 文章數:4280 | 推薦數:78 | 被推數:3224 #30. 2008-12-26 11:25:09
本主題已被鎖定☆板規05☆
我們不止要開放內地藝人來台,舉凡士、農、工、商團體、人民都可自由進出中國所有領土範圍,甚至為符合開放潮流,仍須每年不斷引進外勞等團體的就業,以助企業降低成本,根留台灣。

當然我大中國人民的福址必須因應世界的競爭,隨時保持競爭心態才能和世界共同競賽,政府只能協助並給予諮詢,其他就免了。
來源IP:59.116.131.* /
簽名檔
陪伴多年的遊戲基地,希望有天也能回饋遊戲基地。你的支持,將是我的動力與堅持。向上沉淪,台灣加油。

就票據流通來講的確為無因證券,但就稅法來講,這可能構成贈與行為。

如果換連戰名字換成路人乙,路人乙當然也有事啊。發票人跟路人乙買了房屋,交付支票。這代表我們是買賣關係,有不動產登記可以證明。這完全是在證明發票人的行為(避免國稅局找上門),和票據後續流通無關(無因證券)。

路人乙無償給予支票,只要陳水扁允諾同意,贈與行為立即成立。贈與行為唯一要登記成效者只有不動產(房屋土地一定要登記才會移轉)。

父親拿到一張受款人為父親名字的支票1億,結果在背面空白背書,最後被兒子拿到。你認為這有沒有購成贈與行為?

有沒有刑罰我不曉得,但罰鍰應該是跑不掉,國稅局可以先寄單給連戰,讓連戰自己證明是有對價關係的。

結論:既然一堆民代這麼希望無罪推論,麻煩請把稅法的有罪推論刪掉吧!
windseasson ( F35 )
Lv. 26 | 文章數:1946 | 推薦數:144 | 被推數:2799 #32. 2008-12-26 12:28:36
本主題已被鎖定☆板規05☆
樓上的傑克..... 看你簽名檔實在是....只能說好笑跟可笑,都已經證明一切都是那個無恥的人在鬼扯,你也能繼續相信無恥之徒的一派胡言,還當成聖經,唉,只能說陳教主果然厲害,一堆信徒死忠不改,乾脆請他創教號召太平天國起義吧~~~
dses10117 ( 叫我瘋子風 )
Lv. 4 | 文章數:81 | 推薦數:12 | 被推數:52 #33. 2008-12-26 12:29:00
本主題已被鎖定☆板規05☆
30樓的我覺得你很無聊......你雖然表面話講很好聽,但是裡面反諷的語氣誰都聽的出來!
開放中國藝人來台有甚麼不可以嗎?
原來現在的觀念是,我們可以但中國不行嗎?
台灣藝人能去中國演戲.唱歌.開演唱會,卻不想讓中國的藝人來台灣?甚麼意思?搶頭路?
我不太懂耶!

這些擔心的人的意思是甚麼?已經暗設立場覺得自己比別人差,他們來你們工作就會被搶?
演藝圈是個怎樣的環境?只要你的有能耐,你演技好~你唱功行!你身段軟~不會耍大牌肯努力吃苦!工作就會來找你的!
怕大陸藝人來台,是擔心演技不如人嗎?

我想也是,看看大陸的戲,喬家大院.庸正王朝~康熙帝國.大漢天子.天龍八部等,再比對台灣,真情滿天下.台灣霹靂火.娘家等~
很明顯看出其中的差距!劇本不提升,演技不提升,怪人開放,這心態真是......如果都用這心態做事,那被大陸搶工作也是遲早的吧!

不過至少唱片圈,台灣仍是華語歌的龍頭啊~有實力有能力的也很多,所以演藝圈是個實力至上的行業啊......
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #34. 2008-12-26 16:07:12
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 mcjack 的話:
我們不止要開放內地藝人來台,舉凡士、農、工、商團體、人民都可自由進出中國所有領土範圍,甚至為符合開放潮流,仍須每年不斷引進外勞等團體的就業,以助企業降低成本,根留台灣。

當然我大中國人民的福址必須因應世界的競爭,隨時保持競爭心態才能和世界共同競賽,政府只能協助並給予諮詢,其他就免了。

如果你想反大陸藝人和大陸勞工來台,請你先把其他國藝人和外勞趕走,一視同仁才能說服人,否則,什麼捍衛台灣人工作權也只是口水而已

眼前泰勞、越南、菲律賓等國外勞你不去批他們搶台灣工作權,卻一直繞在未開放的陸勞身上,就算陸勞不開放,一樣有其他國外勞,台灣人工作權就有保證嗎
rodan ( 暈頭轉向 )
Lv. 8 | 文章數:219 | 推薦數:2 | 被推數:50 #35. 2008-12-26 16:58:02
本主題已被鎖定☆板規05☆
不用擔心大陸藝人要過來的這種事情,理由:
1. 大陸市場龐大,沒有足夠必要性來擠台灣小市場
2. 大陸人要來拍台灣劇的話,不會台語是一大問題,無論事後配音或訓練都是額外支出,不合算。
3. 若要拍台灣觀眾要看的劇,人選與劇情不會偏離收視群口味,台灣藝人仍然有其需要。

說真的,自由競爭下,台灣演藝圈應該要多多自我加強(和反省),品質低劣,抄襲,拖戲,脫節的劇本,綜藝節目充斥。能稱得上專業表演者的藝人又有誰(我的意思不是說非要表演科班出身,而是指對自己的才藝,演出有無下功夫?)對岸無論是演技,歌藝,優秀者眾,不用過來,光看大陸劇也知道。(人家可也要苦學啊!)

中國藝人來台搶頭路?他/她們真的會願意來嗎?
有來的話,本土藝人也有機會向上提升,提升後觀眾更多,錢也賺更多,沒什麼不好。

不願意提升的話,被淘汰是正常。
take5408 ( take5408 )
Lv. 15 | 文章數:541 | 推薦數:35 | 被推數:488 #36. 2008-12-26 17:34:11
本主題已被鎖定☆板規05☆
大陸來的藝人來是好事!我們有藝人去大陸賺錢,他們也有來表示互相交流提昇

不過我想台灣出得起錢請大陸的來嗎?以台灣連續劇的預算...我想很難吧!!!!!!!

怕大陸藝人來!請問你是自曝其短嗎?
b5in01 ( 缺尚 )
Lv. 31 | 文章數:3267 | 推薦數:66 | 被推數:2068 #38. 2008-12-26 18:28:06
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 book076 的話:

最好 九政府  全都開放 連大陸豬那人也可以考     1.公務員  2.當軍人  3.當警察 4.當中西醫師 5.建築師 6.老師7.教授  8政務官 9.護士   10.法官    11工讀生 也ok             以後還可以選舉 更棒       都全開放吧  


我會拍手叫好


我觉得检举比较好。虽然我不喜欢做小人。