決一雌雄,赤壁練兵絕世仙霞路,淒美江湖情群英匯聚,英雄一堂刀光劍影 萬人城戰
aa021795 ( 台灣志工 )
2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1859 | 推薦數:468 | 被推數:1768 #41. 2008-12-24 22:43:20
本主題已被鎖定☆板規05☆
第十五條
總統府置資政、國策顧問,由總統遴聘之,聘期不得逾越總統任期,對於國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢。前項資政,有給職者不得逾十五人,無給職者不得逾十五人;國策顧問有給職者不得逾三十人,無給職者不得逾六十人。

依「總統府組織法」第15條規定:(第1項)「總統府置資政、國策顧問,並由總統遴聘之,聘期不得逾越總統任期,對國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢」。(第2項)「前項資政,有給職者不得逾15人,無給職者不得逾15人;國策顧問有給職者不得逾30人,無給職者不得逾60人」。

總統府組織法
二十條中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除立法委員由立法院;直轄市、縣( 市)、鄉(鎮、市)民選公職人員,分別由行政院、內政部、縣政府;村(里)長由鄉(鎮、市、區)公所解除其公職外,由各該機關免除其公職。但下列各款經該管主管機關核准者,不在此限:
一、公立大學校長、公立各級學校教師兼任行政主管人員與研究機關(構)首長、副首長、研究人員(含兼任學術研究主管人員)及經各級主管教育行政或文化機關核准設立之社會教育或文化機構首長、副首長、聘任之專業人員(含兼任主管人員)。
二、公營事業中對經營政策負有主要決策責任以外之人員。
三、各機關專司技術研究設計工作而以契約定期聘用之非主管職務。
四、僑務主管機關依組織法遴聘僅供諮詢之無給職委員。
五、其他法律另有規定者。
前項第一款至第三款人員,以具有專長或特殊技能而在我國不易覓得之人才且不涉及國家機密之職務者為限 。
第一項之公職,不包括公立各級學校未兼任行政主管之教師、講座、研究人員、專業技術人員。
中華民國國民兼具外國國籍者,擬任本條所定應受國籍限制之公職時,應於就(到)職前辦理放棄外國國籍,並於就(到)職之日起一年內完成喪失該國國籍及取得證明文件。但其他法律另有規定者,從其規定。

國籍法

~~~~~~~~~~   分隔線    ~~~~~~~~

人家跟你談法律,你一直跟人凹金美齡。
僅附上國籍法,有哪條法律不准外國人擔任資政?
李慶安的問題很簡單,依法處理吧!
陳水扁或是金美齡有違法,現在藍營完全執政了,就辦吧!

leetensan ( 劍偉 )
Lv. 8 | 文章數:339 | 推薦數:61 | 被推數:140 #42. 2008-12-24 22:45:47
那個傑卡什麼來著的

我只問你一個問題就好

你答的出我覺得OK的答案

我就自刪文章

如果國民黨真的像你講的那麼棒

那麼優秀

那麼為什麼他們要把美國回傳給我們的文件

以茲證明有無雙重國籍的文件加密

也不對外公開也不給個可讓人心服的理由

今天不是只有你有交納稅錢

你不爽交給日本人

我也不爽交給美國籍的利痿豬公

而且還是死命坳的外加吃相難看的

如果他們心裡沒鬼那麼為什麼

不坦蕩點公開資料呢?

不是老說人抹黑造謠?

那資料都到你手上了

你真要是被抹黑被冤枉了

不待此時澄清更待何時

選舉也沒離多遠了

拿出來打擊對手你說多棒對捌

還是說這無法打擊對手

公布了反而自己會變成

眾矢之的??

傑卡先生您覺得是那種呢?
來源IP:123.192.212.* / 最後編輯時間:2008-12-24 22:49:17
簽名檔
時間的轉移所在的位置怎樣的改變

人類的所做所為還是沒有改變

千年前的事也許就在某處重現幾十年前或近百年前的事說不定在重演

卻變化成了加害跟被害兩造的對換角色跟立場歷史就是這樣的東西
令人啞然失笑卻讓他一再上演不管好與不好都是一樣
adgjmp8975 ( 傑卡.宗爾博特 )
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #43. 2008-12-24 23:26:50
1我沒說李慶安是對的,該辦要辦沒什麼好說的。

2說個邏輯

江洋大盜說有資格說人家強劫嗎?

沒人說國民黨不用檢討

重點是要就先檢討自己再說別人

別扣我帽子

國民黨也不是好東西

民進黨半斤八兩

不過是兩隻狗咬狗一嘴毛

不過提醒一下這是事實

誰也別咬誰

真要挖出來誰通的過檢驗
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #44. 2008-12-24 23:29:58
引言回覆 aa021795 的話:
第十五條總統府置資政、國策顧問,由總統遴聘之,聘期不得逾越總統任期,對於國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢。前項資政,有給職者不得逾十五人,無給職者不得逾十五人;國策顧問有給職者不得逾三十人,無給職者不得逾六十人。

依「總統府組織法」第15條規定:(第1項)「總統府置資政、國策顧問,並由總統遴聘之,聘期不得逾越總統任期,對國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢」。(第2項)「前項資政,有給職者不得逾15人,無給職者不得逾15人;國策顧問有給職者不得逾30人,無給職者不得逾60人」。

總統府組織法
二十條中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除立法委員由立法院;直轄市、縣( 市)、鄉(鎮、市)民選公職人員,分別由行政院、內政部、縣政府;村(里)長由鄉(鎮、市、區)公所解除其公職外,由各該機關免除其公職。但下列各款經該管主管機關核准者,不在此限:
一、公立大學校長、公立各級學校教師兼任行政主管人員與研究機關(構)首長、副首長、研究人員(含兼任學術研究主管人員)及經各級主管教育行政或文化機關核准設立之社會教育或文化機構首長、副首長、聘任之專業人員(含兼任主管人員)。
二、公營事業中對經營政策負有主要決策責任以外之人員。
三、各機關專司技術研究設計工作而以契約定期聘用之非主管職務。
四、僑務主管機關依組織法遴聘僅供諮詢之無給職委員。
五、其他法律另有規定者。
前項第一款至第三款人員,以具有專長或特殊技能而在我國不易覓得之人才且不涉及國家機密之職務者為限 。
第一項之公職,不包括公立各級學校未兼任行政主管之教師、講座、研究人員、專業技術人員。
中華民國國民兼具外國國籍者,擬任本條所定應受國籍限制之公職時,應於就(到)職前辦理放棄外國國籍,並於就(到)職之日起一年內完成喪失該國國籍及取得證明文件。但其他法律另有規定者,從其規定。

國籍法

~~~~~~~~~~   分隔線    ~~~~~~~~

人家跟你談法律,你一直跟人凹金美齡。
僅附上國籍法,有哪條法律不准外國人擔任資政?

請問一下金大資政放棄日籍了沒有?

總算說句好話了

這就是我希望的

Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #45. 2008-12-24 23:42:05
引言回覆 leetensan 的話:
那個傑卡什麼來著的

我只問你一個問題就好

你答的出我覺得OK的答案

我就自刪文章

如果國民黨真的像你講的那麼棒

那麼優秀

那麼為什麼他們要把美國回傳給我們的文件

以茲證明有無雙重國籍的文件加密

也不對外公開也不給個可讓人心服的理由

今天不是只有你有交納稅錢

你不爽交給日本人

我也不爽交給美國籍的利痿豬公

而且還是死命坳的外加吃相難看的

如果他們心裡沒鬼那麼為什麼

不坦蕩點公開資料呢?

不是老說人抹黑造謠?

那資料都到你手上了

你真要是被抹黑被冤枉了

不待此時澄清更待何時

選舉也沒離多遠了

拿出來打擊對手你說多棒對捌

還是說這無法打擊對手

公布了反而自己會變成

眾矢之的??

傑卡先生您覺得是那種呢?
你也不用自刪文章

我不過提醒你一個事實

天下烏鴉一般黑

狗咬狗一嘴毛

我也沒幫李慶安辯護

是你想太多

該辦就辦沒什麼好說的

一個屠夫指責別人殺生說的過去嗎?

這就是我要說的

Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #46. 2008-12-24 23:51:52
引言回覆 color103102 的話:

依據中華民國總統府組織法 (民國 96 年 03 月 21 日 修正) 第15條"總統府置資政、國策顧問,由總統遴聘之,聘期不得逾越總統任期,對國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢

條文是這樣寫沒錯

但是問題是?

他們有做出什麼實質的事嗎?

怎麼都不可能比利痿豬公有權有能捌?

這就是兩者最大的不同

重點是一樣是公職人員阿

不是故意挑毛病

換個說法

縣長跟鄉長

縣長權利比鄉長大

但是都是公職

資政跟立委都是公職都需要受到檢驗
aa021795 ( 台灣志工 )
2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1859 | 推薦數:468 | 被推數:1768 #47. 2008-12-24 23:57:32
引言回覆 adgjmp8975 的話:

請問一下金大資政放棄日籍了沒有?

總算說句好話了

這就是我希望的

好好看法律吧!不然這樣大家都很累。(藍色部分)

資政雙重國籍的限制在哪一條啊?
應受國籍限制之公職<<<<<,資政、國策顧問在哪裡啊?

資政、顧問就是讓總統諮詢的,不具行政跟立法權力,所以沒有限制國籍問題。
如果有問題的話,不用等到你們提出,統媒跟那些不用負責任的名嘴會放過綠營嗎?

再附上一次國籍法給你看吧!為了版面乾淨,我只用連結的,就不再貼了。

國籍法

來源IP:123.194.18.* / 最後編輯時間:2008-12-25 00:17:23
簽名檔
生氣-
是因為別人的過錯,
而在逞罰自己的愚蠢行為。
Lv. 8 | 文章數:339 | 推薦數:61 | 被推數:140 #48. 2008-12-25 00:03:45
我覺得跟你說話真的是雞同鴨講

滿暈倒的

我想我該放棄跟你溝通

也許火星人還比較好談的通
來源IP:123.192.212.* /
簽名檔

千年前的事也許就在某處重現幾十年前或近百年前的事說不定在重演

Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #49. 2008-12-25 00:04:33
﹝中華民國國民兼具外國國籍者,擬任本條所定應受國籍限制之公職時,應於就(到)職前辦理放棄外國國籍,並於就(到)職之日起一年內完成喪失該國國籍及取得證明文件。﹞但其他法律另有規定者,從其規定。

是你在坳吧

我還特別匡起來

應於就(到)職前辦理放棄外國國籍,並於就(到)職之日起一年內完成喪失該國國籍及取得證明文件。

請問一下放棄了沒有?

資政是外國人可以提供多好的政策建言?

國民黨這樣搞一定被民進黨罵死

別抬槓了

解套請高明一點

不跟你抬槓
Lv. 8 | 文章數:339 | 推薦數:61 | 被推數:140 #51. 2008-12-25 00:13:40
今天就算退一萬步來說

今天就算馬政府要追金美齡這筆錢好了

也對那個李慶安這樣要求他吐錢出來

那麼我們要不要打賭誰會不願意吐錢出來

我敢賭是李慶安會在牽拖一堆五四三不願吐錢

你要跟我對賭看看嗎?

再者真是這樣你怎不去跟你的馬政府說一下

叫他去日本追勒??

來源IP:123.192.212.* /
簽名檔

Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #53. 2008-12-25 00:39:40

滿暈倒的

我想我該放棄跟你溝通

嗯!這就是很多不是藍營的人,離開這裡的原因之一。
因為 ...... 太累了。
那個不是溝通,你跟他講1,他能用2跟你談半天。
所以,我跟進,我也放棄跟他溝通了。

那你還在這裡丟人

我才覺得雞同鴨講

也對啦

中華民國的人跟臺灣國的人格調不一樣

靜坐就可以建國日本人可以當資政,我就不相信馬政府用日本人當任何官職你們不會說話!

拿國籍法來說嘴?

等到那天馬政府有根筋不對用日本人當資政你會這樣寬容?

別騙人真有那天不見縫插針才怪

說別人雙重國籍

那些領中華民國薪水的「臺灣國」立委處理一下吧

民進黨的臺獨黨綱可別不認帳

不用回我文

不想理你

color103102 ( 潛龍小市民 )
Lv. 26 | 文章數:2108 | 推薦數:3 | 被推數:1128 #54. 2008-12-25 00:52:13

好好看法律吧!不然這樣大家都很累。(藍色部分)

資政雙重國籍的限制在哪一條啊?
應受國籍限制之公職<<<<<,資政、國策顧問在哪裡啊?

資政、顧問就是讓總統諮詢的,不具行政跟立法權力,所以沒有限制國籍問題。
如果有問題的話,不用等到你們提出,統媒跟那些不用負責任的名嘴會放過綠營嗎?

再附上一次國籍法給你看吧!為了版面乾淨,我只用連結的,就不再貼了。

國籍法

滿暈倒的

我想我該放棄跟你溝通

嗯!這就是很多不是藍營的人,離開這裡的原因之一。
因為 ...... 太累了。
那個不是溝通,你跟他講1,他能用2跟你談半天。
所以,我跟進,我也放棄跟他溝通了。
我來插花)))
其實爭議點在於總統府資政、國策顧問是否為公職人員? 如果是! 就適用國籍法第20條"中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職...", 那依據公職人員財產申報法第2條"下列公職人員, 應依本法申報財產:...."第四項便是有給職之總統府資政國策顧問及戰略顧問, 該法我是沒有看完全, 但理由應該很簡單就是用人民納稅錢付他們薪水.

另外所謂的"統媒跟那些不用負責任的名嘴會放過綠營嗎?", 我深深不以為然, 因為事情的發生往往是掩蓋不住才被拿來討論的, 說是刻意也好, 說是爆料也好, 但那句話根本不能拿來當作有沒有問題的佐證.

至於很多不是藍營的人離開這裡的原因, 就見人見智了...
kaven3851 ( 風間忍 )
Lv. 6 | 文章數:82 | 推薦數:36 | 被推數:132 #57. 2008-12-25 01:10:41
引言回覆 twurichstar4095 的話:
1.我認為國籍不重要,並不代表我支持李慶安或是支持國民黨。
2.我認為會為國為民做事比較重要,並不代表我認為李慶安有在做事。
3.看到黑影就開槍,只會降低自己的格調跟水準。
4.擁有雙重國籍是不是違法我才疏學淺不清楚,我只知道現在每天都有一堆"台灣籍"的立法委員在興風作浪,為虎作倀。
5.李慶安不承認自己有雙重國籍是他自己個人的人格操守問題,領了立法委員薪水不做事是他個人的誠信問題,"同樣領立法委員薪水不做事,人格操守更低下的還大有人在,比爛沒任何意義,不做事都一樣了然........

既然你都懂得歸類重點來說明,那也應該知道順序吧?
請一樣一樣來,開啥版就討論啥,扯太遠就沒重點了。
這樣反而讓人覺得討論變成辯論,對誰有意見那就另開板來討論比較恰當。

kaven3851 ( 風間忍 )
Lv. 6 | 文章數:82 | 推薦數:36 | 被推數:132 #58. 2008-12-25 01:21:14
引言回覆 adgjmp8975 的話:
拜託不是誰吐不吐錢的問題

本來就要追究阿

像你說的

萬一誰不吐錢出來

那簡單強制執行不就好了

別想太多

記得該辦就要辦

這點我跟你是一致的

我住地球感恩

請弄清楚現在誰當政? 立法院誰家開的?
阿扁就是混了8年,當初人民對他除弊的期待落空才被唾棄的。
現在,還要再循環嗎?要抓誰,該抓誰,請盡量用力點!!
該抓被抓到就不要囉唆,該抓還沒抓到的也請不要放過。
政府真有做到這樣,也不需要護衛隊了,人民每個都會是護衛隊。
扯太遠只是讓我更度爛執政者,你以為還有誰有能力去抓嗎?

tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #60. 2008-12-25 09:07:42
我認為,討論事情請大家「一碼歸一碼」!
不要扯進金美齡,雖然我更肚爛這個姓金的日本人!

就事論事的話,李慶安確實是做錯事說錯話了~~~
而且她的心態的確也可議,不該如此「寬以待己」!
要談論別的case,待李慶安之後再另開版談金美齡吧。

難道諸位大大,也喜歡談陳水扁硬扯馬英九?談貓熊就硬扯黑熊?
談東就硬扯西?
這樣永遠是沒有結論和進步的!有的只有自己爽罷了~~~
悲哀啊~~~
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。