運籌帷幄 智奪天下既分高下也決生死,這是江湖互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴
jungjjjj ( jungjjjj )
Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #1. 2008-12-21 11:03:51
本主題已被鎖定☆板規05☆
前行政院長蘇貞昌將回鍋參選台北縣長?蘇貞昌昨天接受電視台訪問指出,民進黨有很多人很有意願要參選台北縣長,「這個要尊重黨主席(蔡英文),如何提名,一定有她的遠見跟擘畫,也是黨主席的責任,希望黨主席也加油。」

以前的我.傾向支持.民進黨..現在的我覺得民進黨很可憐.一顆老鼠屎.毀了一個政黨

常看這邊的論壇.但是極少發言..明年北縣又的選大家長了

非常希望.蘇貞昌.可以在出來選..蔡英文.算了吧.感覺很多政治圈很多 理想家

長篇大論說的好聽.坐起來沒半步..北縣 空轉4年了...還蠻希望

下一個 出來選的 是有作為的.民黨 .很希望  蘇貞昌 在出馬 !!

蔡英文 我看算了吧.不幸被當選.我可不想在空轉4年

至於國民黨.也懇求換的人來選吧...

在地人!!!

Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #2. 2008-12-21 11:18:21
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081221/2/1bka4.html

回鍋選北縣 蘇貞昌:尊重主席提名
更新日期:2008/12/21 07:30 記者林河名/台北報導
前行政院長蘇貞昌將回鍋參選台北縣長?蘇貞昌昨天接受電視台訪問指出,民進黨有很多人很有意願要參選台北縣長,「這個要尊重黨主席(蔡英文),如何提名,一定有她的遠見跟擘畫,也是黨主席的責任,希望黨主席也加油。」

蘇貞昌這番話被解讀為留下很大的想像空間。不過,親近蘇貞昌的人士表示,蘇貞昌雖是強棒,但他已當過兩任台北縣長,必須顧及地方及社會觀感,不可能主動表示要參選。

近蘇人士還說,蘇貞昌並無參選意願,而除蘇貞昌外,「黨主席蔡英文也是強棒。」

被問到蘇貞昌參選台北縣長,蔡英文昨天低調表示,要由黨內選戰策略小組來規劃。在此之前,蔡英文已多次公開表示不會參選台北縣長。

據了解,綠營在台北縣的各級民代確有「非蘇即蔡」的強烈主觀意願;而民進黨選戰策略小組日前開會時,也有人主張「黨內大老不能置身事外」,言下之意要求呂、游、蘇、謝等黨內天王都應協助推舉人才,甚至主動披掛上陣。

有選策小組成員指出,黨內除要求天王不可置身事外,並希望蔡英文及選策小組召集人蘇嘉全分別約訪;蘇貞昌昨天受訪所說,雖然保留參選空間,但也可能是督促蔡英文全盤負責的講法,未必是他本人要參選。
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #3. 2008-12-21 11:22:53
北縣給周處去選穩死!他打了老虎和蛟龍後,沒除掉自己!
希望他可以趕快為縣民除害!
來源IP:118.169.179.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
wasabi31 ( 大呆爺 )
Lv. 17 | 文章數:873 | 推薦數:775 | 被推數:971 #4. 2008-12-21 13:22:16
1. 蘇貞昌是不可能出來選台北縣長的,因為他志在2012的總統大選
當個兩年縣長然後就落跑,對他來說是百害而無一益

2. 國民黨是想另找別人出來選,只不過該如何給周錫瑋找台階下是個問題
到中央當部長是可能之一
bj012345 ( 沒錢你也敢囂張 )
Lv. 23 | 文章數:1433 | 推薦數:641 | 被推數:1167 #5. 2008-12-21 13:48:07
引言回覆 jungjjjj 的話:

以前的我.傾向支持.民進黨..現在的我覺得民進黨很可憐.一顆老鼠屎.毀了一個政黨

常看這邊的論壇.但是極少發言..明年北縣又的選大家長了

非常希望.蘇貞昌.可以在出來選..蔡英文.算了吧.感覺很多政治圈很多 理想家

長篇大論說的好聽.坐起來沒半步..北縣 空轉4年了...還蠻希望

下一個 出來選的 是有作為的.民黨 .很希望  蘇貞昌 在出馬 !!

蔡英文 我看算了吧.不幸被當選.我可不想在空轉4年

至於國民黨.也懇求換的人來選吧...

在地人!!!

蔡英文明明什麼都沒做
而且以前民進黨執政的時候
蔡英文也是受到藍營立委的好評
忽然這樣看衰蔡英文
真不知道依據在哪

Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #6. 2008-12-21 13:58:49
除非馬英九總統.出現重大錯誤.被彈劾.不然肯定連任的...任何人都知道.蘇貞昌.會不清楚嘛?

還出來選總統勒.選完.政治生命.畢業..8年的北縣.我倒是很肯定.要是能在回鍋.蠻期待的

哪像現在.唯一的建設.就是半年挖一次馬路....然後搞一些.藝文.人文.心靈的建設

現任的...唉

桃園的 朱立倫 要是來北縣參選.其實也不錯..我也會選他
Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #7. 2008-12-21 14:35:15
引言回覆 bj012345 的話:

蔡英文明明什麼都沒做
忽然這樣看衰蔡英文
真不知道依據在哪

不是看衰蔡英文.而是覺得處理阿扁事情上.魄力不夠.當主席不該如此軟弱

我以前超迷阿扁的.甚至為了他選他 還刻意戶籍 簽到北市.每次選舉都是選他..

而今看到的是....當官誰不貪...問題是.要拿也要長眼吧

辜家.什麼背景.政治立場誰不清楚...這種人的錢...也敢拿

只懂的收錢..再來推說政治獻金..就算是合法的獻金.也不能拿吧.真是見錢眼開

現在捏害到的是整個黨..蔡英文.你處理了嘛??

還辦晚會.力挺哩...

我故鄉雲林...我倒是相信 蘇治芬 是清白的...陳明文..就不予治評 @@"

wsh58420 ( 賣香ㄉ小明 )
Lv. 23 | 文章數:933 | 推薦數:721 | 被推數:671 #8. 2008-12-21 15:15:51
引言回覆 bj012345 的話:

蔡英文明明什麼都沒做
忽然這樣看衰蔡英文
真不知道依據在哪

不是看衰蔡英文.而是覺得處理阿扁事情上.魄力不夠.當主席不該如此軟弱

我以前超迷阿扁的.甚至為了他選他 還刻意戶籍 簽到北市.每次選舉都是選他..

而今看到的是....當官誰不貪...問題是.要拿也要長眼吧

辜家.什麼背景.政治立場誰不清楚...這種人的錢...也敢拿

只懂的收錢..再來推說政治獻金..就算是合法的獻金.也不能拿吧.真是見錢眼開

現在捏害到的是整個黨..蔡英文.你處理了嘛??

還辦晚會.力挺哩...

我故鄉雲林...我倒是相信 蘇治芬 是清白的...陳明文..就不予治評 @@"

老鄉啊~
到台北打拼幾年了?

前些日子去新莊 樹林 板橋那
姑丈特地帶我去晃晃
某一間當年921倒塌的大樓現在已經蓋好許久
人都住進去了
東星!!??

雲林檯面上下可是很詭譎多端的...
縣長是民進黨在當
地方農會 公所 水利卻都是國民黨...
我們鄉代表清一色藍色...
老鄉你應該也知道你故鄉買票是怎樣的厚~
這我就不再多說了
怎麼配合啊?
跟之前八年一模一樣...
總統你在當
立委我家的....
acterv ( 熄滅旺來 )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 40 | 文章數:7816 | 推薦數:2384 | 被推數:2722 #9. 2008-12-21 15:37:11
電火球若回鍋,那除非他無心於2012總統大選,不然任期可就很短!QQ

萬一到時讓類似葉菊蘭這種貨色代理縣長,北縣民就遭啦!QQ
來源IP:118.167.169.* / 最後編輯時間:2008-12-21 15:38:27
簽名檔
七粒鳳梨,啊爛唇印

勘尋敵手共論文,批政不批人
0958121695 ( 帥帥庫拉皮卡 )
Lv. 21 | 文章數:890 | 推薦數:18 | 被推數:411 #10. 2008-12-21 21:54:04
引言回覆 acterv 的話:
電火球若回鍋,那除非他無心於2012總統大選,不然任期可就很短!QQ

不用等到葉菊蘭來代理縣長
周錫偉就做到2266了

adgjmp8975 ( 傑卡.宗爾博特 )
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #11. 2008-12-21 22:03:19
蔡大主席阿................

從1105 1106的事件處理來看

只有一個評語:缺乏責任感,沒有果斷的決策力量,沒有勇於任事的魄力

當官員跟當黨主席的立場差很多

責任也差很多

當官員的時候很稱職

當黨主席讓人看到推諉的一面

從推給黑社會的言論來看

恐怕要投她的人不多

畢竟選民要的是負責的人

不是嗎?
來源IP:218.169.180.* /
簽名檔
從蒙提祖馬的大廳,到的黎波里海岸;我們爲祖國戰鬥,在陸地也在海洋;
首先爲權利和自由,也爲我們的榮譽而戰;當一名海軍陸戰隊員我們心中充滿自豪。我們的戰旗迎風招展,從黎明直到太陽下山;我們在任何地方作戰,只要能拿起槍桿;從白雪皚皚的北方,到赤日炎炎的熱帶,你都能看到我們在忙碌,美國海軍陸戰隊員。 爲你的健康也爲陸戰隊乾杯,我們驕傲地組成這支部隊;
我們經歷了多少次生死搏鬥,從未有過驚慌失措和後退;如果陸軍和海軍兄弟,放眼看看天堂的景象;他們將發現大街由我們警衛 美國海軍陸戰隊員。
wasabi31 ( 大呆爺 )
Lv. 17 | 文章數:873 | 推薦數:775 | 被推數:971 #12. 2008-12-21 22:13:57
嗯! 小英主席剛當選黨主席時,她的民調是所有政治人物中最高的
有五成
但是在她多了暴力小英、軟弱小英兩個外號後
現在已經不到三成了

所謂此一時彼一時也!
Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #13. 2008-12-21 22:27:42
引言回覆 wsh58420 的話:
北縣在蘇貞昌時代.地方民代.比例也是 4/3藍色阿.協調是政治人物該有的智慧!!

尤清+蘇貞昌.北縣執政16年.發展最好的鄉鎮又是哪?

中永和.新店.板橋.新莊.土城...民進黨的大票倉.三重.蘆洲..發展卻是2266

真不知道住三重的我以前支持民進黨幹嘛

至於故鄉買票我倒是 非常懷念@@

10年前.立委一張票 3千 鄉長 5千.現在還是買啦.只是方式都改了

在鄉村都改.李乙廷 那個模式.錢放在廟宇.在宣傳請大家看在神明身上.投票買票者

第一次選省長就用這個模式了.因為沒錢拿了.所以我遷戶籍了 悲傷

這招式.已經藍綠通用了..在鄉村神靈力量..蠻管用的

不過..藍綠都有貢獻給廟宇..只剩下廣播內容為

某人.貢獻 50萬 某人 貢獻 100萬.請各村民當天要來投票.(衝投票率)..投誰.自由心證..哈哈
Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #14. 2008-12-21 22:34:39
引言回覆 wasabi31 的話:
嗯! 小英主席剛當選黨主席時,她的民調是所有政治人物中最高的
有五成
但是在她多了暴力小英、軟弱小英兩個外號後
現在已經不到三成了

所謂此一時彼一時也!

她並不暴力.只是不適合.上戰場.要他聲嘶力竭的喊政治迫害..此類選舉語言.難為她了

也因為太軟弱.不敢面對阿扁問題.所以整個黨.目前為無領導階段

summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #15. 2008-12-22 00:25:27
周錫瑋不是在地人那誰是在地人呢?
是因為周出生於台中縣的關係嗎?
周讀的是徐匯中學這樣的在地也不夠嗎?
蘇貞昌出生於屏東
尤清出生於高雄縣
這兩個也不是在地人哦
別再搞省籍情結了
還嫌台灣不夠亂嗎?

沒有意外的話周會再選
就只是風評太差了
上山打老虎卻只抓到幾隻小狗
愛作秀
政績不好也不太能怪周
周並不是百里之才
狀況平平都不見得做得好
更何況是負債近千億的台北縣
想做得好
不是普通人可以辦得到的

我也贊成換一個
不過副縣長要留下來
哎呀慘了李鴻源是在台北市出生的吔
這樣不知道符合樓主"在地人"的要求嗎?
又或者是不管是阿貓阿狗的只要是在地人就可以了
不管是多優秀的人才就算是諸葛亮從墳墓裡爬出來樓主也不爽

蘇還是免了吧
台北縣要是負債兩千億是會倒的
更何況也不符合樓主的"在地人"要求
Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #16. 2008-12-22 01:34:01
引言回覆 summberbog 的話:
蘇貞昌出生於屏東
尤清出生於高雄縣
這兩個也不是在地人哦
別再搞省籍情結了
還嫌台灣不夠亂嗎?
@@大哥.

我所謂的在地人..是指我自己..算是在地人的心聲..發言.

閣下還真有心..周縣長出生在哪.跟我主題並無關聯吧..

還省籍情結勒..

政績不好也不太能怪周..周並不是百里之才<=這句你說的哦

套句周縣長今天自己說的.目前民進黨情勢.誰來選都一樣..都不可怕

很實際.就算蘇貞昌出來選.也很難贏過...團結藍軍.推出的人選 一個人選

所以我發表的主題也說了..懇求換的好一點的人選出來...反正一定贏.

summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #17. 2008-12-22 02:26:07
引言回覆 summberbog 的話:
蘇貞昌出生於屏東
尤清出生於高雄縣
這兩個也不是在地人哦
別再搞省籍情結了
還嫌台灣不夠亂嗎?
@@大哥.

我所謂的在地人..是指我自己..算是在地人的心聲..發言.

閣下還真有心..周縣長出生在哪.跟我主題並無關聯吧..

還省籍情結勒..

政績不好也不太能怪周..周並不是百里之才<=這句你說的哦

套句周縣長今天自己說的.目前民進黨情勢.誰來選都一樣..都不可怕

很實際.就算蘇貞昌出來選.也很難贏過...團結藍軍.推出的人選 一個人選

所以我發表的主題也說了..懇求換的好一點的人選出來...反正一定贏.

在地人的事
抱歉了

還有更狠的咧
在我眼裡周錫瑋只不過是個愛作秀的政客而已
我只是不爽
你希望更爛的蘇貞昌再當台北縣長而已
蘇除了讓台北縣民揹債來綁椿選總統外還有什麼?
債我來揹讓蘇的光圈再亮一點
這種被人出賣還幫忙數錢的事
我就不願幹

別傻了
國民黨還有能人嗎?
整個台灣都沒有了
管他誰選贏
對老百姓一點好處都沒有
看看那個勞工局長講什麼屁話:沒有最低工資的下限
雖然改口
但從此事就看出國民黨還在跟財團掛勾
勞工局改名財團局算了
看到那些"拍馬"財團的政客就有氣

Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #18. 2008-12-22 02:54:09
如果可以的話.我很希望''沈富雄'' 跳出來選.我很愛聽他分析事情.判斷事情也很符合民意

民進黨失掉他 真的很可惜

上一次 北市初選他硬是被謝長廷.擠掉

被提名副監察院長.又失敗.還蠻可悲的
acterv ( 熄滅旺來 )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 40 | 文章數:7816 | 推薦數:2384 | 被推數:2722 #19. 2008-12-22 03:02:45
引言回覆 0958121695 的話:
引言回覆 acterv 的話:

不用等到葉菊蘭來代理縣長
周錫偉就做到2266了

你沒看清楚我說啥!QQ

我說的是電火球選上下屆縣長,2012去選總統,找個類似高市葉菊蘭性質的貨色代理,那不就是讓北縣民重拾希望然後又失望!QQ

來源IP:118.167.174.* / 最後編輯時間:2008-12-22 03:23:01
簽名檔
七粒鳳梨,啊爛唇印

勘尋敵手共論文,批政不批人
kaku0802 ( o大副o )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 31 | 文章數:2896 | 推薦數:171 | 被推數:608 #20. 2008-12-22 09:11:59
昨天又發出聲明了

無意願參選拉

回鍋選北縣長?蘇貞昌:沒有參選規劃
更新日期:2008/12/21 15:35
前行政院長蘇貞昌今天表示,看到媒體報導他要參選台北縣長,他了嚇一大跳,他強調這是誤會,目前為止,他沒有想要參選台北縣長。 蘇貞昌上午在部落格發表最新文章澄清「擬選北縣長?」一事,他表示,縣市長的選戰,是明年朝野最大的攻防,民進黨人很期待能迎接好久沒有的勝利,早在今年7月,就在全國黨大會,決議停止黨內初選,破天荒的把提名權完全授給黨中央。 他解釋,他告訴記者說「這是黨主席的責任」。這個責任蠻重的,所以「黨主席加油」。 蘇貞昌說,目前的他,仍將一如過去半年的沈潛,除了陪伴家人,也將繼續遊走國內外,充實自己,希望多聽不同的意見,多瞭解不同的議題,並且更實際地貼近一般人的生活,這才是他現階段最想做的事。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081221/1/1bkqw.html

回鍋選北縣長? 蘇貞昌部落格:誤會啦!
更新日期:2008/12/21 13:07 政治中心/台北報導
平面媒體21日以斗大的標題報導前行政院長蘇貞昌擬參選台北縣長,不過蘇貞昌立刻在他的部落格蘇貞昌部落格(http://www.wretch.cc/blog/eball)「台灣衝衝衝」澄清,強調這是誤會,目前他並沒有打算參選台北縣長。

蘇貞昌在部落格裡表示,當記者追問他是不是要回鍋參選台北縣長時,他只表示,現在黨內提名的責任都落在黨主席蔡英文身上,因此要幫蔡英文加油打氣。蘇貞昌說,現在的他除了陪伴家人,也將繼續遊走國內外,充實自己,要更實際去貼近一般民眾的生活。

蘇貞昌的「擬選北縣長?」全文如下:

昨天的電視、今天的報紙頭條,斗大的字,標題是「蘇貞昌擬參選台北縣長」,我看了嚇一大跳,這是誤會。到目前為止,我並沒有「擬參選台北縣長」。

電視記者在路上堵到我,追這個問題,我很誠懇地說:「我非常感謝台北縣民,非常期待台北縣進步,我給現任的台北縣周縣長加油」。至於民進黨要由誰來參選台北縣長,我說:「有很多人想參選,提名是黨主席的責任,我給黨主席加油」。

我為什麼給周縣長加油?因為台北縣是台灣第一大縣,人口已經超過三百八十萬,要做好縣政很不簡單。縣長做好縣政,是責任、也是承諾,更是縣民的福氣,做不好雖然是縣長風評差,其實最倒楣的還是縣民。周縣長還有整整一年,任期四分之一的時間,為了台北縣民,希望他能再加把勁,為台北縣加油。

我為什麼給黨主席加油?因為在總統選戰嚴重挫敗後,人民一直在看,民進黨到底有沒有真正的反省,能不能脫胎換骨,縣市長提名的名單,就是一個重要的指標,如果整張名單,讓人眼睛一亮,讓人覺得「對,這就是要重新找回『清廉、勤政、愛鄉土』風格的民進黨」,才能喚起選民熱情、才能得到支持。

縣市長的選戰,是明年朝野最大的攻防,民進黨人很期待能迎到好久沒有的勝利,早在今年七月,就在全國黨大會,決議停止黨內初選,破天荒的把提名權完全授給黨中央,所以我告訴訪問的電視記者說「這是黨主席的責任」。這個責任蠻重的,所以我說「黨主席加油」。

目前的我,仍將一如過去半年的沈潛,除了陪伴家人,也將繼續遊走國內外,充實自己,希望多聽不同的意見,多瞭解不同的議題,並且更實際地貼近一般人的生活,我想這才是我現階段最想做的事。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081221/17/1bkm2.html