正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲勇者歷練海量資源
adgjmp8975 ( 傑卡.宗爾博特 )
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #21. 2008-12-21 21:37:16
本主題已被鎖定☆板規05☆
樓上的重點不在這些

你說的東西其實都可以解決重點是政府敢不敢做

以色列剛立國沒人敢賣武器給他們,說穿了就是用非法手段取得

其實之前俄羅斯有武器商要賣我們武器是政府自己不要理由是用慣美式系統

人才才是重點像韓國的KX教練機計畫就是漢翔的團隊做的

何以國內留不住人?

是心態問題

迷信外國月亮比較圓

像翔昇計畫也被擱置

你說的困境我很清楚

重點是如何克服而非一昧外購

以色列從走私報廢的M4坦克到今天自置虎賁式坦克

人家一樣有我們的困境敵人是我們的10倍

以色列做的到

我們為什麼做不到?

這就是駝鳥心態不是嗎?

軍方再亂搞遲早玩完
topqaz ( 神月娃娃 )
Lv. 10 | 文章數:410 | 推薦數:8 | 被推數:153 #22. 2008-12-21 22:07:03
為何不跟俄羅斯軍火商買?
台灣長期採用美國技令系統,而且美國又是世界唯一採用英制的國家.
你買了俄羅斯的東西,一切零件編號都要全數改制成為公制單位,這是非常非常之麻煩的事.
再來整個技令系統也必須改用俄羅斯的系統.
你以為單單就買武器那麼簡單喔?整個技令系統搞下去可是天文單位.恐怕會是凱子軍購價格的n倍.
你認為哪個比較划算?
在吃過幻象2000的苦頭吃後,你以為國軍會在隨便買公制國的軍購嗎?

再來你提到的以色列,全世界都知道以色列建國,有一個世界超級強權 美國 在後面力挺,台灣有啥?
人家猶太人可是手握美國經濟命脈,我們台灣人有啥?再來以色列的軍火科技,美國在暗中幫助他可是非常多的多,甚至連核子科技,美國都對他都是爭一隻眼畢一隻眼,能比嗎?

不要想的那麼簡單,很多事不是應該怎樣就能怎樣的.
我想你問100個台灣人100個台灣人都會希望我們能有自主研發的能力,但是現實就是不太允許.

怪了,您不是出身軍職嗎?怎麼這些事您會不清楚呢?

a74529100 ( *~時空虛戒~* )
Lv. 12 | 文章數:361 | 推薦數:3 | 被推數:264 #23. 2008-12-21 22:26:29
引言回覆 topqaz 的話:
為何不跟俄羅斯軍火商買?
台灣長期採用美國技令系統,而且美國又是世界唯一採用英制的國家.
你買了俄羅斯的東西,一切零件編號都要全數改制成為公制單位,這是非常非常之麻煩的事.
再來整個技令系統也必須改用俄羅斯的系統.
你以為單單就買武器那麼簡單喔?整個技令系統搞下去可是天文單位.恐怕會是凱子軍購價格的n倍.
你認為哪個比較划算?
在吃過幻象2000的苦頭吃後,你以為國軍會在隨便買公制國的軍購嗎?

再來你提到的以色列,全世界都知道以色列建國,有一個世界超級強權 美國 在後面力挺,台灣有啥?
人家猶太人可是手握美國經濟命脈,我們台灣人有啥?再來以色列的軍火科技,美國在暗中幫助他可是非常多的多,甚至連核子科技,美國都對他都是爭一隻眼畢一隻眼,能比嗎?

不要想的那麼簡單,很多事不是應該怎樣就能怎樣的.
我想你問100個台灣人100個台灣人都會希望我們能有自主研發的能力,但是現實就是不太允許.

怪了,您不是出身軍職嗎?怎麼這些事您會不清楚呢?

很簡單阿,做志願的都麻只會混到終身俸而已。
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #25. 2008-12-21 22:41:35
樓上的

我不是不知道重點是政府敢不敢做,你說的技令問題,以色列混用英美俄系武器為什麼不會出問題?再者一開始美國根本不支持以色列,你說以色列控制美國經濟命脈也是很後面的事如果以色列不打贏六日戰爭美國會幫?跟美國買是凱子軍購因為你只有一家可以買是被壟斷的,如果多一個國家可以選不是更好,你的邏輯有一個矛盾,且看空軍有美製跟法製戰機,技令也不一樣,為什麼可以並存?按此邏輯就只能跟美國買了,跟俄羅斯買確實不會更便宜但是至少不會任美國喊價,以俄羅斯的經濟危機會很樂意賣我們,同時可以引進技術,像中共很多軍事技術都是非法取得的,我的觀念很簡單,你說了一堆障礙,那反問一下就不前進了嗎?天底下沒有說不做會成功的事尤其是軍事建設,我們國家的軍事困境很多,大家都知道可是沒人要解決,一味外購解決不了問題,所以重點就是政策面的問題,像軍工體系釋商就做的不好,因為軍方高層迷信外國的月亮比較圓,明明雲豹裝甲車已經有凌駕國外同級產品的性能,卻一直汲汲營營要賣外國貨,光這一點對軍工體系釋商是一大打擊,原因在於國內再如何努力軍方不下單有用嗎?再者對美軍購本來就是政治面大於需求面,等於是交保護費,而且買的是二手貨,這樣子還不如把錢花在自製上,並沒有做不出來的東西看有沒有心研發,日本從外購雷諾FT戰車到現在完全可以自製戰車,人家在研發上花的心血極大,所以人家國產的東西不錯,反觀我們為了政治利益及對外國貨的迷信花在研發的心力經費極少,這樣子能期待軍工體系茁壯嗎?有時候覺得國造的東西還勝過外國貨,只是我們不夠努力研發,引擎現在造不出來,難道就不研發了?如果連辦法都不去想那永遠做不出來,重點是有沒有心而已,在老蔣時代本來我們可以製造出核彈但因為張憲義的叛逃事件被美方阻止,這證明了一件事不是做不做的出來而是要不要做的問題,今天再繼續駝鳥心態存在的問題不解決的話永遠是在凱子軍購這就是我的看法。
22921980 ( 驚爪 )
濃情巧克力
Lv. 19 | 文章數:1116 | 推薦數:630 | 被推數:384 #26. 2008-12-21 22:46:09
軍隊來源是誰?
人?花費?
都是人民出的...
政黨或許替自己說話.或許為人民說話.
但是身為國家部隊.沒有為國(人民)鞠躬盡瘁的話.
那麼被別人征服也是理所當然的.
相反的.人民都大聲說話的話.也是該好好檢討.
你想對岸也會達到勝之不武的美譽吧!
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #27. 2008-12-21 22:55:30
引言回覆 a74529100 的話:

那我問你你有本事嗎?

不是每個軍人都這樣

人家在苦的時候你在民間爽

說這種話就是酸葡萄心理

有本事你就從軍

別543一堆

不爽人家有福利自己又不去

法律有規定誰不能幹嗎?

我就是不爽被調閒差落個米蟲罵名才報請退役

要批評軍人之前反問一下你有吃過人家的苦嗎?

topqaz ( 神月娃娃 )
Lv. 10 | 文章數:410 | 推薦數:8 | 被推數:153 #28. 2008-12-21 22:58:14
引言回覆 adgjmp8975 的話:
樓上的
大大,您所提到的雲豹,話說全部17輛裡面有15輛在僅行駛15公里後,底盤就出現裂痕.......話說如果搭載火炮發射的話,整個車身會裂開說....還有,俄羅斯跟中國大陸關係是很親密的,換句話說,俄羅斯在中國大陸的國家利益比在台灣的利益大很多很多很多很多.不像台灣對美國來說,是具有戰略價值的.如果真的有跟大陸開戰的那天,你能保證俄羅斯不會切斷零件來源嗎?再來,你若真的敢去買俄羅斯的武器,美國方面,你就準備在吃苦頭吧.上次就是買了幻象,引起美國老大不爽,軍購才會那麼難橋,外加國際情勢的幫助,台灣才會被當成凱子敲.

我認為台灣如要發展出尖端重型武器,必要有一個大前提,就是重工業要發達,重工業不發達,你認為台灣有多少錢可以去撒?

好了,我要來去睡覺了,改天再聊@@"
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #29. 2008-12-21 23:13:49
拜託那是初期型的試驗樣車

你的消息已經落後很多了

我認為台灣如要發展出尖端重型武器,必要有一個大前提,就是重工業要發達,重工業不發達,你認為台灣有多少錢可以去撒?

總比灑給美國好吧

你說的問題誰都知道

我有提一個叫技術轉移的問題

買武器有兩種

一種是買成品一種是生產線轉移

本來魚與熊掌不能兼得

如果花點代價脫離美國的軍售壟斷

是可以接受的

畢竟痛一時勝過痛一世

我們不是沒錢而是駝鳥心態

真的沒錢怎麼會某人污了那麼多?

七億可以研發出不錯的武器了

如果只看問題不解決乾脆什麼都不做等死好了

Lv. 12 | 文章數:361 | 推薦數:3 | 被推數:264 #30. 2008-12-21 23:32:39
引言回覆 a74529100 的話:

那我問你你有本事嗎?

不是每個軍人都這樣

人家在苦的時候你在民間爽

說這種話就是酸葡萄心理

有本事你就從軍

別543一堆

不爽人家有福利自己又不去

法律有規定誰不能幹嗎?

我就是不爽被調閒差落個米蟲罵名才報請退役

要批評軍人之前反問一下你有吃過人家的苦嗎?

我說得沒錯阿
我當兵經驗
越老的越不愛做事情每天吃飽等退伍
在軍中不是你做事能力好
懂得巴結長官能力普通就可以混到士官長或校級退伍了
尤其是志願役
你敢不承認嗎
志願役名言
苦幹實幹撤職查辦,東混西混一帆風順
我管你麼什麼理由退役
你講得只是你在講而已
管不好原本很涼被調到很操或長官很基掰的地方才退役的吧
我還頭一次聽過志願役調到很涼想退役的
找理由找個好聽點行嗎

來源IP:218.172.89.* / 最後編輯時間:2008-12-21 23:36:58
簽名檔
吃遍山珍海味,玩遍天下遊戲,走遍千山萬水,天上天下唯我獨尊,刀劍online
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #31. 2008-12-21 23:50:34
我問你

山地步兵連的火力班班長

跟坐辦公室的人事士

那個比較爽

我笑你沒本事又喜歡扯

你拿過勳章嗎?

你挖過戰壕嗎?

你拼過刺刀嗎?

你吃過四處移防的苦嗎?

你受過戰傷嗎?

我管你是不是第一次聽到

不是每個軍人都這樣

你吃過苦再來放砲

我在調人事士前

在叢林吃過樹根野果

在山上挖過戰壕

行軍隨便也以萬起跳

很苦沒錯但是心安理得

因為我不是為錢從軍

每個軍人都有自己的理由跟理想

說難聽一點我的資歷要拿終身俸不難

就是不爽坐辦公室閒差

你敢這樣批評人

那表示你很行

那為什麼被減薪

還敢說自己有禮貌

見文如見人

真是夏蟲不可語冰喔

不如抄起傢伙上戰場

看你這貨色可以活多久

喜歡543自己又沒本事

這種人我炒掉不少

以上
來源IP:218.169.180.* /
簽名檔
蘇聯進行曲
我們蘇維埃即將席卷全世界,從捏瓦河一路上經過歐洲再繞回遠東,
屆時全球的人們將高歌,我們的首都!伏特加! 蘇維埃之熊!
我們蘇維埃即將席卷全世界,從捏瓦河一路上經過歐洲再繞回遠東,
各國將會認清自己的實力,當我們各方面都影響全世界之後,感謝的深深一鞠躬
這是來自全球最大的強權向你的致敬
各國將會認清自己的實力,當我們各方面都影響全世界之後,感謝的深深一鞠躬
這是來自全球最大的強權向你的致敬
Lv. 12 | 文章數:361 | 推薦數:3 | 被推數:264 #32. 2008-12-22 00:29:16
我問你

山地步兵連的火力班班長

跟坐辦公室的人事士

那個比較爽

我笑你沒本事又喜歡扯

你拿過勳章嗎?

你挖過戰壕嗎?

你拼過刺刀嗎?

你吃過四處移防的苦嗎?

你受過戰傷嗎?

我管你是不是第一次聽到

不是每個軍人都這樣

你吃過苦再來放砲

我在調人事士前

在叢林吃過樹根野果

在山上挖過戰壕

行軍隨便也以萬起跳

很苦沒錯但是心安理得

因為我不是為錢從軍

每個軍人都有自己的理由跟理想

說難聽一點我的資歷要拿終身俸不難

就是不爽坐辦公室閒差

你敢這樣批評人

那表示你很行

那為什麼被減薪

還敢說自己有禮貌

見文如見人

真是夏蟲不可語冰喔

不如抄起傢伙上戰場

看你這貨色可以活多久

喜歡543自己又沒本事

這種人我炒掉不少

以上
我減薪是只有我被減薪嗎
全廠被減好不好
很抱歉我當兵性質跟你不同行不行
我也說過了阿
我當兵經驗來看
不管在哪單位都是越老越混
你不敢否認吧
你也不用把自己講得這麼偉大
當兵不是為錢的人就是權力跟地位
只有少之又少的人才會效忠國家
調去閒差就想退役
既然你都這麼想報效國家了
不也可以再申請回去
恐怕退役的理由不只這個吧
你炒掉的是我嗎
等你有資格炒掉我在說吧
每個人都有一套生存法則
我沒工作就沒用嗎
我可以回去再當農民
也可以準備國考
你自己也不是跟我543嗎
那是不是你想回文反駁我的時候
就已經把你的地位降低跟你口中的543又被減薪的我一樣了

來源IP:218.172.89.* / 最後編輯時間:2008-12-22 00:29:43
簽名檔
吃遍山珍海味,玩遍天下遊戲,走遍千山萬水,天上天下唯我獨尊,刀劍online
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #33. 2008-12-22 02:03:44
我會貴端的言論有意見因為
1一竿子翻一船人對嗎?這就是你的禮貌?
2你有沒有想過這版上有多少軍人出身的?說話請有品一點不覺得對這些為國服務過的人有虧欠?
3我要不要回去不關你的事,很多人就是不爽部隊的怪現象才走的你不妨聽一聽人家的聲音。
4看到一點就翻一船人本來就不對你覺得志願役很爽越老越混,我反問你在那個圈子嗎?
5我從來不覺得自己多偉大比起那些戰死的人我不算什麼。
6別老是拿軍人開刀,人家願意花時間青春在軍隊,你呢?況且軍隊福利高嗎?你有沒有看過一個中士要兼四人份的業務還要帶兵?國家只付他1人份的薪資卻要做上4倍以上的工作,爽嗎?也許你會說誰叫自己要當,重點是這麼累的了被人指指點點你覺得好嗎?
7或許我們出身的體系不一樣,但是一竿子翻一船人就不對,你對你沒有經歷過的圈子的人下有偏見的定論已經很不公平了。
8不是人人有終身俸,除非你做25年,這個東西請了解。
9並不是每個當軍人都為了金錢權利,說難聽的要錢要權選民代還比較划得來,還是一樣一竿子翻一船人就不對。
10也許在你的經歷中所看到的就如此,並不代表全部的人都這樣,我不否認你說的,同樣是軍人有好的也有壞的,所以我自己就有警惕,我也看過很混的,也看過很認真的,所以並不是全部的人都這樣懂嗎?

以上

我會不舒服因為我當過軍人現在還算備役

講個故事

丹佐華盛頓在火線勇氣中飾演的陸戰隊上校

有一段很讓人深省

一個反戰的年輕人對他吐口水

那位上校就生氣的說

你可以吐我口水

但是你沒資格吐軍服口水

這就是我要告訴你的
summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #34. 2008-12-22 02:42:31
引言回覆 topqaz 的話:
樓上的
大大,您所提到的雲豹,話說全部17輛裡面有15輛在僅行駛15公里後,底盤就出現裂痕.......話說如果搭載火炮發射的話,整個車身會裂開說....還有,俄羅斯跟中國大陸關係是很親密的,換句話說,俄羅斯在中國大陸的國家利益比在台灣的利益大很多很多很多很多.不像台灣對美國來說,是具有戰略價值的.如果真的有跟大陸開戰的那天,你能保證俄羅斯不會切斷零件來源嗎?再來,你若真的敢去買俄羅斯的武器,美國方面,你就準備在吃苦頭吧.上次就是買了幻象,引起美國老大不爽,軍購才會那麼難橋,外加國際情勢的幫助,台灣才會被當成凱子敲.

好了,我要來去睡覺了,改天再聊@@"

這是因為你忽略了當時的時空環境
蘇聯剛解體再加上老共的經濟還沒起飛
之後的第一次新加坡航空展
俄羅斯的確是衝著當時還是台灣錢淹腳目的台灣
再說台灣對俄羅斯的戰略重要性不會輸給美國
之所以會讓俄羅斯不重視台灣
是因為李登輝的短視和好貪所致

比較現在俄羅斯對中印的武器輸出等級
和當年窮困潦倒窮的俄羅斯
這兩點因素來看
我在軍版也發表過和傑卡.宗爾博特類似的看法
只是因為不是軍人所以只能談談大方向而已

技令系統的部份
的確是很花錢
不過相較於受制於美國和經濟產業升級來
這筆錢不是值不值得花
而是就算咬著牙也得花
更何況這錢是投資而不是丟到水裡
軍火的利潤高得嚇人
不僅回得了本還有多賺
jungjjjj ( jungjjjj )
Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #35. 2008-12-22 02:44:08
社會有好人壞人.軍校內也是如此.實在沒必要如此爭辯

話說17年前.抽籤抽到空軍 連續慶祝三天 @@"

新兵訓練完.抽中 (警衛營)空軍中的陸軍單位.最差的單位

別人是當少爺.我門是當看門狗.學到了

白天.蹲在哨所內看著飛機起飛.降落.別人數饅頭.我們數飛機.看到軍機要起飛.敬禮

就這樣.看著飛機起飛.降落..起飛.降落..

晚上窩在崗哨.帶著睡袋上哨.

這算肥缺嗎??

PS退伍都變貓熊了..當兵期間.從未一次睡超過4小時~~ 站兩小時歇四小時 ..不分日夜.當這種兵有何意義?

gballan ( Iron Troop )
手機認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1213 | 推薦數:159 | 被推數:310 #36. 2008-12-22 05:34:26
引言回覆 jungjjjj 的話:
社會有好人壞人.軍校內也是如此.實在沒必要如此爭辯

話說17年前.抽籤抽到空軍 連續慶祝三天 @@"

新兵訓練完.抽中 (警衛營)空軍中的陸軍單位.最差的單位

別人是當少爺.我門是當看門狗.學到了

白天.蹲在哨所內看著飛機起飛.降落.別人數饅頭.我們數飛機.看到軍機要起飛.敬禮

就這樣.看著飛機起飛.降落..起飛.降落..

晚上窩在崗哨.帶著睡袋上哨.

這算肥缺嗎??

PS退伍都變貓熊了..當兵期間.從未一次睡超過4小時~~ 站兩小時歇四小時 ..不分日夜.當這種兵有何意義?

這是什麼職位的阿?
空軍陸兵好啊,「位能低比較安全」。

Lv. 12 | 文章數:361 | 推薦數:3 | 被推數:264 #37. 2008-12-22 10:18:17
我會貴端的言論有意見因為
1一竿子翻一船人對嗎?這就是你的禮貌?
2你有沒有想過這版上有多少軍人出身的?說話請有品一點不覺得對這些為國服務過的人有虧欠?
3我要不要回去不關你的事,很多人就是不爽部隊的怪現象才走的你不妨聽一聽人家的聲音。
4看到一點就翻一船人本來就不對你覺得志願役很爽越老越混,我反問你在那個圈子嗎?
5我從來不覺得自己多偉大比起那些戰死的人我不算什麼。
6別老是拿軍人開刀,人家願意花時間青春在軍隊,你呢?況且軍隊福利高嗎?你有沒有看過一個中士要兼四人份的業務還要帶兵?國家只付他1人份的薪資卻要做上4倍以上的工作,爽嗎?也許你會說誰叫自己要當,重點是這麼累的了被人指指點點你覺得好嗎?
7或許我們出身的體系不一樣,但是一竿子翻一船人就不對,你對你沒有經歷過的圈子的人下有偏見的定論已經很不公平了。
8不是人人有終身俸,除非你做25年,這個東西請了解。
9並不是每個當軍人都為了金錢權利,說難聽的要錢要權選民代還比較划得來,還是一樣一竿子翻一船人就不對。
10也許在你的經歷中所看到的就如此,並不代表全部的人都這樣,我不否認你說的,同樣是軍人有好的也有壞的,所以我自己就有警惕,我也看過很混的,也看過很認真的,所以並不是全部的人都這樣懂嗎?

以上

我會不舒服因為我當過軍人現在還算備役

講個故事

丹佐華盛頓在火線勇氣中飾演的陸戰隊上校

有一段很讓人深省

一個反戰的年輕人對他吐口水

那位上校就生氣的說

你可以吐我口水

但是你沒資格吐軍服口水

這就是我要告訴你的
那很簡單阿
我要是那年輕人
我會再往那上校臉上吐一次口水

Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #38. 2008-12-22 11:52:57
引言回覆 gballan 的話:
這是什麼職位的阿?

以前叫做警衛營.現在已經跟防砲合併.(砲兵)

跟陸軍.其實沒差異..屬於空軍 第二濫的兵種

最 倒楣的 是 空軍儀隊吧..不過她們吃飽睡好.但是訓練很硬...體能上
chaoszero ( 無?混沌 )
Lv. 15 | 文章數:504 | 推薦數:2 | 被推數:77 #39. 2008-12-22 12:44:54
引言回覆 jungjjjj 的話:
引言回覆 gballan 的話:
這是什麼職位的阿?

以前叫做警衛營.現在已經跟防砲合併.(砲兵)

跟陸軍.其實沒差異..屬於空軍 第二濫的兵種

最 倒楣的 是 空軍儀隊吧..不過她們吃飽睡好.但是訓練很硬...體能上
儀隊吃得好穿的好住得好,只是剛開始進去狠操而已怎麼會爛
還有現在防警部已經移給陸軍憲兵了,可是陸軍的飛彈現在移到防砲去了
依我看馬英九搞三通直航應該是為了想把防空部裁撤掉

還有那個調到閒缺才退的,我說:屁,文職的屎缺也一堆,肯定是被坳很大才退的
在外面跑戰備也只是作一件事熬過去就休息了
文職經常一次丟一堆事情給妳然後再一直追加
好缺都要靠關說調過去,都主動調過去的怎麼會退

PS.題外話:話說上次防砲的去成功嶺參加"就博會"結果被誤認為陸軍還問為什麼把車漆成藍色=_=|||
Lv. 10 | 文章數:417 | 推薦數:24 | 被推數:236 #40. 2008-12-22 13:10:41
引言回覆 chaoszero 的話:
儀隊吃得好穿的好住得好,只是剛開始進去狠操而已怎麼會爛
還有現在防警部已經移給陸軍憲兵了,可是陸軍的飛彈現在移到防砲去了
依我看馬英九搞三通直航應該是為了想把防空部裁撤掉

還有那個調到閒缺才退的,我說:屁,文職的屎缺也一堆,肯定是被坳很大才退的
在外面跑戰備也只是作一件事熬過去就休息了
文職經常一次丟一堆事情給妳然後再一直追加
好缺都要靠關說調過去,都主動調過去的怎麼會退

PS.題外話:話說上次防砲的去成功嶺參加"就博會"結果被誤認為陸軍還問為什麼把車漆成藍色=_=|||

儀隊真的很操~就為了完那支槍.1天掌上壓~要做 1000個.我那年代.都是老兵代新兵

步伐不對.尤其掉槍..直接就是.拳打腳踢.

哈哈~打混被摸哨掉槍.被抓去關一個月禁閉~天天看著窗外的移動訓練...禁閉是幸福的!

至於防砲.三通.馬英九.這一點關聯性也沒吧...猜測性.很容易又 嘴 砲 了