書寫屬於你的曠世傳奇!Ghost of Tsushima 7.17發售仙俠大戰 三界縱橫組隊開團,射爆魔女
j1034970 ( 翔の小雞 )
Lv. 5 | 文章數:58 | 推薦數:111 | 被推數:30 #1. 2008-12-03 19:27:46
本主題已被鎖定板規05 by 鐵心男
昨天看到民視的新聞播報
藍綠立委因為政府人事的問題
沒確定元旦是否放連假而罵政府
原政府人事提說要四個月前決定
沒為人民著想
還有一堆立委說他們就立刻確定會放
之後確定元旦連放四天後
今天民視的新聞
我又看到綠黨立委跳出來罵說
政府政策太倉促
使得1月10號補假
使有對新人婚宴有問題
綠黨立委就說
政府沒有苦民所苦?

說真的...
當初要連放假期
後面補假不是正常的嗎?

說要放的也是立委
說放了出問題的又是立委
我真的有點看不懂民視在播什麼新聞了
ashta ( 船艦的愛好者 )
板主家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章二星模範值日生
Lv. 29 | 文章數:2018 | 推薦數:1141 | 被推數:576 #2. 2008-12-04 09:13:39
問題出在誰身上?

出在這些行政人員身上!

事前沒規劃那就不要放(假).....今天這樣做,真的是從善如流嗎?因應民意嗎?

說真的,放不放假對我而言,根本沒差.......還會刺激消費咧?
sky1966 ( 神槍趙子龍 )
Lv. 2 | 文章數:25 | 推薦數:0 | 被推數:43 #3. 2008-12-04 09:50:34
元旦彈性放假》立委:刺激消費 幹嘛不做?
http://www.udn.com/2008/12/2/NEWS/NATIONAL/NAT1/4626373.shtml

元旦4天連假? 藍綠委都說「好
http://www.udn.com/2008/12/2/NEWS/NATIONAL/NAT1/4625830.shtml

元旦彈性放假》長假增加消費 得民心
http://www.udn.com/2008/12/3/NEWS/OPINION/X1/4627354.shtml

元旦連假不是這些立委硬逼出來
怎麼現在又把責任問題推回行政院
要在短時間內推出連假當然會有問題
既然知道會有問題還強迫行政院快速完成
easytry ( 第三次回鍋 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 14 | 文章數:511 | 推薦數:13 | 被推數:110 #5. 2008-12-04 10:09:15
引言回覆 j1034970 的話:
昨天看到民視的新聞播報
沒為人民著想
之後確定元旦連放四天後
今天民視的新聞
政府政策太倉促
使得1月10號補假
使有對新人婚宴有問題
綠黨立委就說
政府沒有苦民所苦?

說真的...
當初要連放假期
後面補假不是正常的嗎?

說要放的也是立委
說放了出問題的又是立委

沒錯,主要是藍綠立委都有在,不是只有綠營的立委在說而已哦,希望

開版的發文也要公正,不要像有些電視台,一邊說自己很公正,一邊又

說自己有選擇播不播的權益,只播綠營上台亂,藍營上台亂就剪掉,真

的好公正哦。

回主題,如果放4天連假能夠像他們藍綠這些笨立委所說的救經濟的

話,那麼改週休3日4日如何??月休20天如何阿!?
zeta1001 ( ZETA1001 )
Lv. 15 | 文章數:545 | 推薦數:22 | 被推數:391 #6. 2008-12-04 10:11:46
乾脆花個幾億辦個公投
來決定算了

免得意見不一

我只能說 像這樣臨時定案的事
只差一個月的時間
本來就很容易影響先前的行程

要是我 乾脆就維持原狀算了
省得不必要的麻煩
多做多錯

想連假的人 自然會請假去補
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #8. 2008-12-04 13:38:52
我在另一篇已經有說了,連放4天,確實多少會增加消費。因為4天就可以有充份時間規劃外縣市旅遊了!
如果你沒錢要在家裡睡覺也不反對,但事實上還是會因為連假的關係增加消費機會!
要有數據的話很簡單,四天過後去查查客運、台鐵、高鐵的載客量有沒有不同就可得知了!

開版大的疑問是:為何不通過也罵,通過也罵?!
說對了,現在的在野黨,就是如此的態度!之前的油價漲也罵、跌也罵就已經是這樣的手法了。
就事論事,我是贊成連休的。(詳見另一篇相關休假標題)
之前藍綠立委也都同聲呼籲請政府通過,甚至綠營立委先前罵的要死要政府快通過,人事局一開始也出來表示,時間太急迫。好不容易快速通過,現在又出來罵?到底是失憶還是失智?
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
Lv. 14 | 文章數:511 | 推薦數:13 | 被推數:110 #9. 2008-12-04 13:44:51
引言回覆 tony01230123 的話:
我在另一篇已經有說了,連放4天,確實多少會增加消費。因為4天就可以有充份時間規劃外縣市旅遊了!
如果你沒錢要在家裡睡覺也不反對,但事實上還是會因為連假的關係增加消費機會!
要有數據的話很簡單,四天過後去查查客運、台鐵、高鐵的載客量有沒有不同就可得知了!

說對了,現在的在野黨,就是如此的態度!之前的油價漲也罵、跌也罵就已經是這樣的手法了。
之前藍綠立委也都同聲呼籲請政府通過,甚至綠營立委先前罵的要死要政府快通過,人事局一開始也出來表示,時間太急迫。好不容易快速通過,現在又出來罵?到底是失憶還是失智?

?????

油價漲藍綠都有罵吧,油價跌是在罵因為之前油價漲而跟著漲的民生百貨沒回跌

,才在罵的,連這個你都想隻手遮天,太扯了,這個人事局藍綠也有罵吧!!

怎麼大家講話都不公平的,感覺真的有點無言,我看的新聞藍綠都有罵,難不成

你們看的新聞只看到綠委在罵???不會又被剪掉了吧,如果你能多看幾台,比

較不會被誤導哦。
money99999 ( 恁爸嗯係呆頑郎 )
Lv. 24 | 文章數:1543 | 推薦數:56 | 被推數:1860 #10. 2008-12-04 18:38:54
引言回覆 easytry 的話:
?????

油價漲藍綠都有罵吧,油價跌是在罵因為之前油價漲而跟著漲的民生百貨沒回跌

,才在罵的,連這個你都想隻手遮天,太扯了,這個人事局藍綠也有罵吧!!

怎麼大家講話都不公平的,感覺真的有點無言,我看的新聞藍綠都有罵,難不成

你們看的新聞只看到綠委在罵???不會又被剪掉了吧,如果你能多看幾台,比

較不會被誤導哦。
我看新聞藍綠都是贊成連假,政府宣佈放連假後,開始炒作放連假造成問題是綠

釣魚台事件也是這樣,綠批馬英九太軟弱,馬英九硬起來後要求日本道歉,綠又批馬英九太強硬,會影響台日關係(綠真的夠會亂)

candle03488 ( TOYYYYYY )
Lv. 16 | 文章數:658 | 推薦數:261 | 被推數:429 #11. 2008-12-04 22:34:41
引言回覆 j1034970 的話:
昨天看到民視的新聞播報
沒為人民著想
之後確定元旦連放四天後
今天民視的新聞
政府政策太倉促
使得1月10號補假
使有對新人婚宴有問題
綠黨立委就說
政府沒有苦民所苦?

說真的...
當初要連放假期
後面補假不是正常的嗎?

說要放的也是立委
說放了出問題的又是立委

挖哩勒....

提議要放假的是藍委 說要補假的也是人事行政局

結果你的結論居然是怪民視= =

shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #13. 2008-12-05 00:36:38
一句話
人事行政局是遵從"民意"辦事
怪他?
不對吧
要怪要怪那些"代表民意"的吧
那誰"代表民意"勒?

"民意代表"囉(立委也是民意代表的一種)

冤有頭債有主
要罵也搞清楚該罵誰再來罵
請找那些不滿的人找支持該政策的藍綠立委罵吧
jagerhu ( 創業維艱的捷哥 )
Lv. 37 | 文章數:1970 | 推薦數:1567 | 被推數:1442 #14. 2008-12-05 14:23:50

?????

較不會被誤導哦。
他的文章裡面有提到的是
"說對了,現在的在野黨,就是如此的態度!之前的油價漲也罵、跌也罵就已經是這樣的手法了。"
並不是說
"說對了,只看到綠委在罵,就是如此的態度!之前的油價漲也罵、跌也罵就已經是這樣的手法了。"

不知道貴端如此曲解人家文章文意的言論,是從哪裡來的??
啊??只是沒看清楚喔...那不好意思
下次看清楚點就是
人家單提在野黨,不代表是只有綠委在罵
這是有差別低,人家不爽在野黨的態度,並不代表也要把所謂的藍色立委抓出來鞭啊
來源IP:219.87.140.* /
簽名檔
請慢慢自HIGH吧,理盲的傢伙
沒想到眼盲、無知、裝傻不懂、死皮賴臉,還可以沾沾自喜
真是了不起
Lv. 14 | 文章數:511 | 推薦數:13 | 被推數:110 #15. 2008-12-06 01:44:29
引言回覆 jagerhu 的話:

?????

較不會被誤導哦。
他的文章裡面有提到的是
"說對了,現在的在野黨,就是如此的態度!之前的油價漲也罵、跌也罵就已經是這樣的手法了。"
並不是說
"說對了,只看到綠委在罵,就是如此的態度!之前的油價漲也罵、跌也罵就已經是這樣的手法了。"

不知道貴端如此曲解人家文章文意的言論,是從哪裡來的??
啊??只是沒看清楚喔...那不好意思
下次看清楚點就是
人家單提在野黨,不代表是只有綠委在罵
這是有差別低,人家不爽在野黨的態度,並不代表也要把所謂的藍色立委抓出來鞭啊

呵呵~原來在你眼裡”藍委”也是在野黨,呵呵。

kaku0802 ( o大副o )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 31 | 文章數:2896 | 推薦數:171 | 被推數:608 #16. 2008-12-06 10:24:25
藍營是520之後才開始變成執政黨的吧

油價的問題應該是去年就開始了

不要老是選擇性失憶

元旦連假的問題

真的是政府難為

放假了有人高興有人不願意

換個角度來想

如果是你在這個位置上

你會怎麼做??
littlestpiht ( 童話世紀~創立於2004年 )
Lv. 8 | 文章數:98 | 推薦數:6 | 被推數:142 #17. 2008-12-06 19:22:40
引言回覆 nio030727 的話:
有假放有啥不好..汗
你高興!我黑皮!大家開香檳!YA!

10號補上班有事是不會請假尼~
結婚那麼重大的事情老闆不給請假只能說老闆是混蛋~

不是在於結婚的人請不請的到假
是在於來的人請不請的到
你喜歡~你結婚的時候席開50席
結果只有來20席不到嗎