熱血鬥夢仙戰三界RO新世代的誕生火熱下載中仙侶寵愛養成,逆天渡劫修仙放置修仙 制霸三界!
liker1412 ( 邦斯 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1114 | 推薦數:28 | 被推數:110 #3. 2008-11-22 15:32:38
本主題已被鎖定板規05by小梁
a02315 ( 不可能的傳說 )
Lv. 29 | 文章數:2346 | 推薦數:2 | 被推數:205 #6. 2008-11-22 16:42:43
引言回覆 sjiinlong 的話:
印9張跟把9張濃縮在1張上面有什麼不同呢?
一樣可以進行防偽措施呀?
我文中也沒有任何為反對反對的字眼,
為何你會有這種解讀,實在不解?
我的原意是要政府官員把老百姓的錢當成是"錢"來看待.
每一分每一毫都應當用在刀口上,而不是當成是"蛤仔壳"隨手亂撒.
既然已經決定要發消費券了,印刷上面能夠節省的成本,自然要朝最低的支出方面去著手.
我不懂,印成9張能夠防偽,搞成1張有那麼難嗎?

因為不能找零錢阿,好吧~就算能找零錢,難道你想要用3600來買10元的東西,剩下的存起來嗎?那直接給錢不就好了?
starwolf7 ( Assassin-火炎青狼 )
Lv. 14 | 文章數:448 | 推薦數:27 | 被推數:249 #7. 2008-11-22 16:47:18
啊…這樣也可以鞭啊,我是很懶得解說啦。
印花跟票卷,你腦袋有沒有兩個影像了?
OK、鈔票都有人會搞丟了,更何況是印花?
印花用一次就回收了,票券是要在市場上不斷轉手的…
厚、真的用點腦袋一下吧,遺失、破損、清償…這些還要額外計算進去。
印花是能撐多久?
我飽了我…

況且什麼遠東遠西百貨券,那類是已經實收了款項、不花你家的事。
而消費券你不花、別人不花,等等又會有人出來罵你口中的豬頭官員…
票券本身的價值本來就是人為的,不然政府直接發米給你最快…
那會講到一堆你不懂的東西,我非常確定你不懂。不然你不會那麼激動。

那照你的邏輯,我們直接在你手上蓋3600元的印章不是更省?
用多少擦掉多少,是不是很省錢啊?

來源IP:218.173.235.* / 最後編輯時間:2008-11-22 16:56:41
簽名檔
憑弔虛空,我追憶在星海之涯
               幻滅是因為我真實而存在
               輕盈流洩,漂泊如詩在此頌揚
               靈魂食荒謬的苗而茁壯
               當平行交錯的剎那 心中的枝椏仍吹拂著微風
Allen2012 ( AkyAB )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:750 | 推薦數:6 | 被推數:327 #8. 2008-11-22 16:47:57
這個政府的官員都不把人民的錢當做是錢?

此言差矣!
應該說"這個政府的官員都把人民的錢當做是自己的錢"才是
無論錢如何轉總是會轉進他們的口袋
我還沒聽過有那位官員因為清廉無法面對經濟壓力而燒碳自殺的!
starwolf7 ( Assassin-火炎青狼 )
Lv. 14 | 文章數:448 | 推薦數:27 | 被推數:249 #9. 2008-11-22 16:50:30
來源IP:218.173.235.* /
簽名檔
憑弔虛空,我追憶在星海之涯
               幻滅是因為我真實而存在
               輕盈流洩,漂泊如詩在此頌揚
               靈魂食荒謬的苗而茁壯
               當平行交錯的剎那 心中的枝椏仍吹拂著微風
sjiinlong ( 睏龍 )
Lv. 10 | 文章數:370 | 推薦數:5 | 被推數:162 #12. 2008-11-22 19:27:24
這個邏輯十分的矛盾,又要限期限使用又要搞流通性?
真要比起流通性會比現鈔的周轉率還要高嗎?
再看看整個政策的本身,爭議性姑且不論,光是發行的成本就擺在眼前,
憑空就多出一大筆"打水飄"的額外預算費用要支出.
而堅持發行消費券的背後,說穿了只是為了執政黨的面子而堅持.
並非政策真的非得要選擇這種方式來進行.
就算直接發給現金,所能達到的功效也不會有多大的差異,
這純粹是不瞭解消費心理所產生的迷惘.
對於人民來講,直接給予現金,一樣是"憑空"多來的一筆收入,
至於如何支配與使用,這些錢也終究會進入整個經濟市場的循環當中.
改發現金的利絕對大於發行消費券的弊,
之所以堅持以消費券的形式來做,絕對是為了一黨的面子之私,
所以才會說,這個政府的官員不把人民的錢當成是錢來看.
濫花納稅人的血汗錢,對於這些官員來說,根本不痛不癢,
更不用說什麼苦民所苦之類的"謊言"了.
sjiinlong ( 睏龍 )
Lv. 10 | 文章數:370 | 推薦數:5 | 被推數:162 #17. 2008-11-23 08:42:00
呵呵......
好像又回頭掉到是否該發行消費券的框框裡面了.
其實我的原意很單純的.
那就是既然政府已經決定了要採用發行消費券的方案了,也沒有什麼好去爭辯的.
但是據報載將要以 500元面額 x6張 + 200元面額 x3張 的方式發行,
也就是一個人領到的一共有9張面額合計是3600元的消費券.
那是不是可以換一個想法,把這原本要印成9張的數量重新設計一下,
一樣是總額3600元不變,也一樣可以印成一張,而這張上面再分成9等分的單位,
就像是早期的票券或是摸彩券,只是一上面有9聯,面額一樣500元x6聯,200元x3聯.
這個想法單純只是想節省下來不必要多支出的刷成本而己,並不是反對發行消費券.
這樣子真的礙難行事嗎?
我最想質疑的是,為什麼政府官員在執行策的時候,只會考慮到自己好不好辦事,容不容易完成上頭交代的事情.
而不會像一般民間企業的思維,儘量朝向用最小的成本代價,一樣能達成目標與目的的方向去思考.
殊不知看似沒有什麼的發想點,就僅是心態角度不同,但這中間所產生出來的成本差異卻往往是天壤之別.
也因此,我才會說咱們這個政府的官員真的不把人民的錢當成是錢在看.
我所謂的這個政府,並不是狹隘的藍與綠,而是指整個中華民國政府的官員,心態都如此.
這是十分令人痛心的事情,而一般的升斗小民是只有默默承受一途.
站在民間企業的經營角度來看,政府每年由於不當的使用公帑就不知道耗損了多少國家預算了.
如果這些錢是從官員口袋裡面掏出來的,他們會這樣"大手大腳"的去撒錢嗎?
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! )
家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水
Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #18. 2008-11-23 11:31:11
現在是 你 又回頭掉到是否該發行消費券的框框裡面了

上面不就說了嗎?
現在這樣的發行方式是為了能讓消費卷得以持續流通、反覆的利用!
要是用你這樣的方式,請問它要怎麼持續流通啊?
來源IP:218.167.69.* /
簽名檔
因為我不是凡人…註定要走上一條不平凡的道路…

只是,這條道路上躺了許多死於寂寞病毒的骨…