征戰沙場 美人相伴偃術機關算盡,代活百年人生節節突破 超越主宰!收盡三國美女 一統亂世天下!
take5408 ( take5408 )
Lv. 15 | 文章數:541 | 推薦數:35 | 被推數:488 #1. 2008-11-12 02:36:25
本主題已被鎖定板規05by小梁
請問你幾分之幾是原住民?

請問你幾分之幾是中國人?

請問你幾分之幾是閩南人?

我的爺爺從福建來作生意,因為八二三砲戰後回不了福建,只好定居在台灣!

雖然他在大陸有妻子,但回不去就在台灣娶妻,而都沒生小孩,領養台灣當地的小孩(我父親)

我爺爺是福建人,算外省人!我爸的親生父親是台灣人!那他算什麼人!而我又算什麼人

看了這麼多的理由!其實人在心中早已有了立場!你喜歡的就認為是對,你自然會去找挺它的原因,不管藍綠都相同

所以我看到就是大家都堅持自己的立場,對跟錯根本不重要了

而我知道的是我的爺爺雖然跟我沒血緣關係,但是我很愛他!因為他根本沒去想什麼.哪裡來的人!就是付出

愛!要不是爺爺(這個所謂的外省人)養了我爸!我爸早就餓死了!更何況就不會有我的存在

希望大家好好想想!因為大家的立場是不是把我們給分割了?

其實民主的制度很簡單,就是數人頭制度!

今天你不滿意選出來的做不好!下次用選票換下來!

馬英九也許你認為他做不好?但是他選舉贏了!這代表多數人希望他做!少數人就應該要服從

等下次你認為不好改投別人,當然下次他又上你不滿,你可以不認同!但這個遊戲規則就是如此!不喜歡就去

其他國家!

一天到晚指責別人,又提不出好辦法!自己也選不上,該檢討的是誰??

中華民國在民主的道路學習還需要很長的時間,主要是選民素質低落!

要檢討政客先檢討選民是不是夠格當個好選民?老是選一些愛說自己爽的!

webersss ( 半糖咖啡 )
Lv. 20 | 文章數:311 | 推薦數:80 | 被推數:1052 #3. 2008-11-12 04:51:54
民進黨之亂,該告一個段落了
台灣遲早要回到正軌

我只知道明年縣市長選舉
一定會給分裂族群的人知道他們錯了,錯得離譜
來源IP:61.227.226.* /
簽名檔
白目不是病,白起來要人命,談到白目我們又不得不談到關於Thalidomide
的不正常抑制神經細胞突接合點前單胺類濃度,產生腦末梢神經病變,由
於benzodiazepines對於大腦之緣系皮質及下視丘的自主神經中樞之情緒
衝動產生結抗.....(以下省略5000字).....導致各類偏激思想與不被常人
認可的行為產生,遇到白目請撥免費專線0800-098-098"援助治療"此類個案= =+
a0300080 ( A0300080 )
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #4. 2008-11-12 06:03:54
引言回覆 webersss 的話:
台灣遲早要回到正軌

我只知道明年縣市長選舉

就算縣市長選舉國民黨大贏
只要民進黨有18%在

他們就會鬧給台灣死
inky855 ( ★月夜之痕★ )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 28 | 文章數:1621 | 推薦數:1027 | 被推數:435 #5. 2008-11-12 08:56:48
1F 你不就在檢討某些人 說他是錯的?
跟你所謂在這裡沒有對錯的標題 有些矛盾阿~

每個人都有自己的觀點
透過思辯 亦可相互交流
當然有對錯!只是是非不是兩三下就可評斷的 需要時間~
來源IP:10.77.17.* /
簽名檔
綠楊著水草如煙,歸是胡兒飲馬泉。
幾處胡茄明月夜,何人倚劍白雲天。
從來凍合關山路,今日分流漢使前。
莫道行人照容鬢,恐驚憔悴入新年。
take5408 ( take5408 )
Lv. 15 | 文章數:541 | 推薦數:35 | 被推數:488 #7. 2008-11-12 09:35:38
引言回覆 inky855 的話:

每個人都有自己的觀點
透過思辯 亦可相互交流

我主要的意思是選民的素質不提昇,民主的制度建立的越建全還是沒用

大家可以想想為什麼很多國民黨會買票?如果不是選民的素質有問題?有可能會選上嗎?如果買票反而落選,自然就不會有買票行為!

而民進黨所說的都是中低收入人民所忿忿不平的事,但都只是選擇性的語言!選民根本沒有去思考真與假!隨之起舞!

這些都一再顯示出台灣選民的素質低落!對民主法治觀念根本只知其一,不知其二

台灣警察經常只保護有錢有勢,常欺負老百姓,根本不得人心!

難怪可以讓人民可以找到麻煩!

我對兩個黨都很感冒的!

因為他們做事情沒有真的為人民著想!也喜歡半調子!一個好政策不一定剛開始人民會喜歡,但有遠見的人會堅持下去

s49266008 ( 我ㄉ山綺龍二果然很邪惡~ )
Lv. 14 | 文章數:352 | 推薦數:1060 | 被推數:713 #8. 2008-11-12 09:48:38
引言回覆 inky855 的話:

每個人都有自己的觀點
透過思辯 亦可相互交流
      他檢討了哪些人?   我看不出來

台灣本就不該分種族,不曉得你認同嗎?

綠綠有好多個問我是不是外省的

我不想隨他們起舞,其實我不是,只是我沒講

看到民進黨支持者搞省籍我就睹爛

就算是原住民只要不挺綠營,一樣會被罵滾去大陸

dailtoil ( Q天外飛仙Q )
Lv. 15 | 文章數:435 | 推薦數:26 | 被推數:329 #9. 2008-11-12 09:50:51
引言回覆 take5408 的話:
請問你幾分之幾是原住民?

請問你幾分之幾是中國人?

請問你幾分之幾是閩南人?

我的爺爺從福建來作生意,因為八二三砲戰後回不了福建,只好定居在台灣!

雖然他在大陸有妻子,但回不去就在台灣娶妻,而都沒生小孩,領養台灣當地的小孩(我父親)

我爺爺是福建人,算外省人!我爸的親生父親是台灣人!那他算什麼人!而我又算什麼人

看了這麼多的理由!其實人在心中早已有了立場!你喜歡的就認為是對,你自然會去找挺它的原因,不管藍綠都相同

所以我看到就是大家都堅持自己的立場,對跟錯根本不重要了

而我知道的是我的爺爺雖然跟我沒血緣關係,但是我很愛他!因為他根本沒去想什麼.哪裡來的人!就是付出

愛!要不是爺爺(這個所謂的外省人)養了我爸!我爸早就餓死了!更何況就不會有我的存在

希望大家好好想想!因為大家的立場是不是把我們給分割了?

其實民主的制度很簡單,就是數人頭制度!

今天你不滿意選出來的做不好!下次用選票換下來!

馬英九也許你認為他做不好?但是他選舉贏了!這代表多數人希望他做!少數人就應該要服從

等下次你認為不好改投別人,當然下次他又上你不滿,你可以不認同!但這個遊戲規則就是如此!不喜歡就去

其他國家!

一天到晚指責別人,又提不出好辦法!自己也選不上,該檢討的是誰??

中華民國在民主的道路學習還需要很長的時間,主要是選民素質低落!

要檢討政客先檢討選民是不是夠格當個好選民?老是選一些愛說自己爽的!

分省籍很正常的呀,民主如美國還不一樣分什麼裔的,

但這對選舉的影響還是有限的,如奧巴馬這非裔一樣可以坐上以白人為主的美國總統,

在香港出生的馬英九一樣可以當上台灣的總統...

另外,不同的聲音都一定有,沒什麼少數服從多數的道理,

那少數的人這四年都要閉嘴不講話了?

最後”選民素質低落”這話就太錯了,

台灣的選民若都算素質低落的話那世界沒多少個民主國家有優質的選民...

阿扁在位八年,一樣是多數人選出來的總統,藍藍有閉過嘴嗎?不但沒有還更吵,

同樣道理,現在阿九是多數人選出來的,難道少數的綠綠都要閉嘴?沒這道理的..

來源IP:202.40.137.* /
簽名檔
天朗日~清,和風送~閒,可嘆那俊逸如我 顧~影~自~憐;瀟灑多~金,文武雙~全,問天下幾人似我 風~采~翩~翩!
Lv. 14 | 文章數:352 | 推薦數:1060 | 被推數:713 #10. 2008-11-12 09:52:53
引言回覆 milulu 的話:
分省籍是不道德的行為,但不是萬不可赦,

民進黨有人會分省籍,但終究只是動嘴巴說說,

但是有人卻是集體用做的(投票不落外人田)。

能舉例嗎?   

還是你是用幻想的?    或者你是信口開河說說而已?

顧立雄在你們眼中算本省嗎?

Lv. 14 | 文章數:352 | 推薦數:1060 | 被推數:713 #11. 2008-11-12 09:57:02
引言回覆 dailtoil 的話:
引言回覆 take5408 的話:

分省籍很正常的呀,民主如美國還不一樣分什麼裔的,

但這對選舉的影響還是有限的,如奧巴馬這非裔一樣可以坐上以白人為主的美國總統,

在香港出生的馬英九一樣可以當上台灣的總統...

另外,不同的聲音都一定有,沒什麼少數服從多數的道理,

那少數的人這四年都要閉嘴不講話了?

最後”選民素質低落”這話就太錯了,

台灣的選民若都算素質低落的話那世界沒多少個民主國家有優質的選民...

阿扁在位八年,一樣是多數人選出來的總統,藍藍有閉過嘴嗎?不但沒有還更吵,

同樣道理,現在阿九是多數人選出來的,難道少數的綠綠都要閉嘴?沒這道理的..

但美國白人會說黑人不愛美國嗎?

綠綠老是自稱台灣人,指著別人不愛台不是很好笑

milulu ( 默西 )
Lv. 18 | 文章數:1055 | 推薦數:847 | 被推數:316 #12. 2008-11-12 09:58:53
引言回覆 s49266008 的話:

能舉例嗎?   

台北市大安區、文山區、高雄市左營區的族群分布與當選人省籍得票數比例

在開票時你可以就近觀察,

這種特殊情況不是省籍情結,難道是選賢與能?

Allen2012 ( AkyAB )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:750 | 推薦數:6 | 被推數:327 #13. 2008-11-12 10:32:01
省籍情節藍綠都有政治介入炒作啦!
別再騙人民雪亮的眼睛了
藍綠都是一個樣
否則為啥"榮民"過的比"農民"好!?
"榮民"閒閒沒做事月入13500
好比終身俸,活越久領越多
有的還領更多勒!
請告訴我為啥會有這樣不平等的待遇!?
我爸是"榮民"所以我知道很多不平等的事
也因此瞭解國民黨的本質
我爸中風前國民黨每到他生日過節都會寄賀卡
他中風後我二哥去退輔會申請補助
沒想到承辦人員一聽中風躺在病床無法投票就推三阻四的
百般刁難,說啥不符條件沒辦法補助,賀卡也從此不見寄來慰問關心
過幾年我爸病情穩定復健後可撐手杖行動
說也奇怪,原本沒寄來的賀卡又收到了,還鼓勵老黨員多支持國民黨
原來選舉季又來了
2008總統大選前還有退輔會送米來(我是不知是否變相買票啦!)
承辦人員看到我爸虛弱的樣子,現在又沒賀卡寄來了
唉!國民黨只把人當選票看而已
akuma2 ( 東方逸 )
Lv. 14 | 文章數:549 | 推薦數:11 | 被推數:478 #14. 2008-11-12 10:41:46
台北市大安區、文山區、高雄市左營區的族群分布與當選人省籍得票數比例

閣下言論相當偏頗

難不成南部七縣市就都會投給外省人嗎?

就如閣下說的分省分不是萬惡不赦

但是閣下有聽過地下電台

鄉親父老、三姑六婆間的耳語嗎?

不止分省份還把外省人當成妖魔鬼怪

叫外省人滾回去

不斷的不斷的鼓吹民粹  破壞台灣社會和諧

難道不是萬惡不赦?

或許閣下又要問劣者的身份

老實告訴你 劣者不管父系或母系都是十幾代的唐山過台灣

劣者目前就住在南部

耳語什麼的聽得多了

marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #15. 2008-11-12 10:42:48
台灣遲早要回到正軌

我只知道明年縣市長選舉

原來

青白紅漸漸式微    五星色彩越來越濃

與對岸妥協    連一點點 "我們是個國家" 的樣子都沒有

叫做回到正軌???
來源IP:114.137.30.* /
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
akuma2 ( 東方逸 )
Lv. 14 | 文章數:549 | 推薦數:11 | 被推數:478 #16. 2008-11-12 10:49:03
引言回覆 marggyy 的話:

原來

叫做回到正軌???
不要再硬凹了

怎麼才叫做青白紅漸漸式微    五星色彩越來越濃?

怎麼才叫做與對岸妥協?

你倒說說看 式微在那裡?

濃在那裡?妥協在那裡?

証據就是地下電台的播送?

民進黨執政八年 為了掩飾貪污不法而進行一連串的正名運動

那才叫青白紅漸漸式微    綠白色彩越來越濃

什麼叫妥協?那邊妥協了?

跟另一個國家簽定通航通商協定那叫妥協?

閣下對民調都視而不見嗎?有超過六成的人民都贊成

還是那全都是藍色民調?

還是中華民國要多數服從少數的民進黨基本教義派?
nio030727 ( 剛正 )
Lv. 5 | 文章數:108 | 推薦數:15 | 被推數:138 #17. 2008-11-12 10:56:06
引言回覆 Allen2012 的話:
省籍情節藍綠都有政治介入炒作啦!
別再騙人民雪亮的眼睛了
藍綠都是一個樣
否則為啥"榮民"過的比"農民"好!?
"榮民"閒閒沒做事月入13500
好比終身俸,活越久領越多
有的還領更多勒!
請告訴我為啥會有這樣不平等的待遇!?
我爸是"榮民"所以我知道很多不平等的事
也因此瞭解國民黨的本質
我爸中風前國民黨每到他生日過節都會寄賀卡
他中風後我二哥去退輔會申請補助
沒想到承辦人員一聽中風躺在病床無法投票就推三阻四的
百般刁難,說啥不符條件沒辦法補助,賀卡也從此不見寄來慰問關心
過幾年我爸病情穩定復健後可撐手杖行動
說也奇怪,原本沒寄來的賀卡又收到了,還鼓勵老黨員多支持國民黨
原來選舉季又來了
2008總統大選前還有退輔會送米來(我是不知是否變相買票啦!)
承辦人員看到我爸虛弱的樣子,現在又沒賀卡寄來了
唉!國民黨只把人當選票看而已
請你不要污辱別人跟你自己的父親
我外公也是榮民
他是在大陸打過共產黨跟金門823的
不是什麼閒閒沒事做1個月領1萬多的人
你講的那些就已經是在分化台灣了!

至於你講的賀卡跟米我外公都沒收過
倒是選舉到了會寄通知信催票

ya75829 ( 人頭丁腦 )
Lv. 11 | 文章數:367 | 推薦數:80 | 被推數:343 #18. 2008-11-12 10:57:58
引言回覆 akuma2 的話:

原來

叫做回到正軌???
不要再硬凹了

怎麼才叫做青白紅漸漸式微    五星色彩越來越濃?

怎麼才叫做與對岸妥協?

你倒說說看 式微在那裡?

濃在那裡?妥協在那裡?

証據就是地下電台的播送?

民進黨執政八年 為了掩飾貪污不法而進行一連串的正名運動

那才叫青白紅漸漸式微    綠白色彩越來越濃

什麼叫妥協?那邊妥協了?

跟另一個國家簽定通航通商協定那叫妥協?

閣下對民調都視而不見嗎?有超過六成的人民都贊成

還是那全都是藍色民調?

還是中華民國要多數服從少數的民進黨基本教義派?
其實有時候我們可以選擇性忽略啦,

腦袋打結的人,你還希望他的想法能夠「正直」嗎?

--------------------------

另外回覆樓上,

其實在對臺灣的政客而言,

哪個不是只把人民當選票?

不分顏色,不分大小,都一樣

換了身分就換了腦袋,

這就臺灣人。

z3461650 ( Picka )
Lv. 21 | 文章數:1187 | 推薦數:813 | 被推數:1540 #19. 2008-11-12 10:59:37
引言回覆 s49266008 的話:

能舉例嗎?   

埃優~何等榮幸   我被點名了呢~

我有投票過給台聯的立委耶~因為他有在我們教會聚會   所以知他的為人

怎麼辦?   我有沒有沈寂情節?    你有投給泛藍過?
z3461650 ( Picka )
Lv. 21 | 文章數:1187 | 推薦數:813 | 被推數:1540 #20. 2008-11-12 11:01:53
台灣遲早要回到正軌

我只知道明年縣市長選舉

原來

叫做回到正軌???

怪誰阿?

去革命阿~刺殺小馬阿~我最看不慣的

不是你們思想~本來人各有志

可是光說不練就很討厭了你了解嗎?