展開一段傳奇且熱血的故事~RPG定義再進化《魅影再臨》開創全新的冒險!王者霸業由你開始!
iminyang ( 鵌鴕 )
Lv. 16 | 文章數:368 | 推薦數:13 | 被推數:303 #1. 2008-11-09 03:44:56
本主題已被鎖定板規05by小梁
這篇新聞報導各台都有撥,我很同情有人被打的,但也很同情有警察受傷,中風的
可是現在的社會,網際網路很發達,任何新聞,都該在好好被檢視

我覺的很怪,當時最後的強制驅離時是1點多..近2點
正常要散步的人,為什麼那麼晚去散步呢?明天又不是放假日吧?
半夜去公園野餐?還是去看熱鬧呢??那看熱鬧難道不知道那邊很危險嗎?

http://news.sina.com.tw/article/20081108/1050560.html

正常少年都是要唸書上課的吧,正常爸爸媽媽怎會讓小孩半夜不睡覺
陪痛風的爸爸散步呢

-------------------------------------------------------------
圓山共有三波驅離,第一波是10點多因為有人投"汽油彈",在10點50多分到11點多時,
警方開始了第一波驅離,第二波驅離是12點多,第三波驅離是1點多

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112008110700089,00.html

那我們看一下新聞說 一家三口公園野餐15歲少年被警方打到進醫院
我假設那名"15歲的國中生"是在第一波驅離被打的,那就是11點多了喔

那11點多全家在野餐不怪嗎!!!為人父母,會讓15歲的少年,不趕快去睡覺,陪父親散步嗎?
一下說陪痛風父親,一下說野餐?還是去看熱鬧呢???

rick710609 ( 追夢生 )
Lv. 23 | 文章數:908 | 推薦數:179 | 被推數:577 #4. 2008-11-09 10:09:01
假的吧~~沒圖沒真相
凌晨一兩點 還出來散步
要就說是集會 要就說臭熱鬧
半夜出來走 是習慣 原來全家大小不用做正經事
講散步 好像 很無辜一樣

acne ( Not Available )
Lv. 35 | 文章數:4887 | 推薦數:769 | 被推數:5317 #6. 2008-11-09 10:19:55
我這樣問吧...

到底是散步還野餐?
半夜野餐? 騙鬼吧...
給蟲咬死了還野餐?
去餵蚊子嗎?

我認為最大可能性就在這家人發揮台灣最愛做的一件事情,
就是 "湊熱鬧"
哪裡有熱鬧就往哪裡去

然後警察叫他們離開的時候,
雙方口氣不和善,
被打的人可能嗆警察他不是遊行只是散步而已,
而且以當時氣份來說, 警察先入為主觀念就是他們也是暴民之一...

總結來說, 雙方都有錯
不過這家人沒事半夜去看熱鬧被打錯最多!
來源IP:118.90.88.* /
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
死守n四行倉庫=指揮官愚蠢
張貼新聞連結會觸犯版權      
如果陳總統參加國慶 我把頭砍下來請見證
(持續增加中)
cm702609 ( 九箭矢 )
基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生基地新手榮譽徽章值日模範生壹網情深紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:1974 | 推薦數:994 | 被推數:1602 #7. 2008-11-09 10:57:31
直覺製作這則新聞的手法太拙劣

試問有幾個人會凌晨散步跟野餐 別人我是不知道 要是我會以為我去遇到鬼

一堆人在草地上樹叢旁挖死人骨頭在啃 嚇多嚇死了

喵的 想脫罪就說嗎 編這種鬼話是要唬濫誰
zodd0326 ( 鷹之團先鋒隊長 )
Lv. 23 | 文章數:1491 | 推薦數:31 | 被推數:1117 #9. 2008-11-09 12:43:43
引言回覆 acne 的話:
我這樣問吧...

到底是散步還野餐?
給蟲咬死了還野餐?
去餵蚊子嗎?

就是 "湊熱鬧"
哪裡有熱鬧就往哪裡去

雙方口氣不和善,
而且以當時氣份來說, 警察先入為主觀念就是他們也是暴民之一...

總結來說, 雙方都有錯

半夜看熱鬧會被警察打喔???
台灣有宵禁嗎??
那以後101放煙火不要去好了
免的看熱鬧被警察打

我有看到新聞畫面
就看到一個穿藍色衣服的年輕人被五六個警察拖
一邊被脫一邊喊警察打人
也沒有看到他拿武器或石頭
攝影機燈光那麼強
看不出來是個15歲的小孩嗎??
這些警察已經涉嫌妨礙自由了吧
ya75829 ( 人頭丁腦 )
Lv. 11 | 文章數:367 | 推薦數:80 | 被推數:343 #11. 2008-11-09 13:11:04
乾~痛風還能去散步?

當台灣都沒人犯過痛風就是了?

我的家族有好幾個人都患有痛風,

包括我在內,

我犯痛風的時候連上廁所都痛的要死,

這位爸爸居然還能去那種混亂得可以的地方散步?????

可以繼續掰啦!
kenneth1321 ( Insatiable )
Lv. 8 | 文章數:304 | 推薦數:59 | 被推數:426 #12. 2008-11-09 13:14:01
這應該是遭到池魚之殃吧
這也不能怪誰阿
殺紅了眼還管你15歲20歲
通通視為暴民
而且也有鬧事群眾往那方向跑
八成是誤認了吧
事後警政署長也去慰問道歉
只是要怎麼賠償這一家人呢?
以後群眾暴動千萬不要到附近逛阿
到時候被波及就算自己倒楣吧!

iminyang ( 鵌鴕 )
Lv. 16 | 文章數:368 | 推薦數:13 | 被推數:303 #13. 2008-11-09 13:15:09
引言回覆 zodd0326 的話:
我這樣問吧...

到底是散步還野餐?
給蟲咬死了還野餐?
去餵蚊子嗎?

就是 "湊熱鬧"
哪裡有熱鬧就往哪裡去

雙方口氣不和善,

總結來說, 雙方都有錯

台灣有宵禁嗎??
免的看熱鬧被警察打

我有看到新聞畫面
一邊被脫一邊喊警察打人
攝影機燈光那麼強

1我也有看到呢!但我看到的是那個年輕人衝去打還是丟東西的,後來幾個警察拖走,邊喊邊說警察打人呢!!
你去找找各台的畫面再看清楚吧^_^
2都沒拍到了,怎有燈光強呢??還有老實說,那時是剛有人丟汽油彈呢,警察在做強制驅離呢
我不懂這跟宵禁有什麼關係呢?你要看熱鬧,電視台有SNG,你知不知道那邊亂丟石頭,看熱鬧都會不小心被打到的,你覺的這樣是對的嗎?
hsj822001 ( 仁仁有功練 )
家族板板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章信箱認證徽章
Lv. 23 | 文章數:1346 | 推薦數:51 | 被推數:367 #14. 2008-11-09 13:28:29
引言回覆 zodd0326 的話:
我這樣問吧...

到底是散步還野餐?
給蟲咬死了還野餐?
去餵蚊子嗎?

就是 "湊熱鬧"
哪裡有熱鬧就往哪裡去

雙方口氣不和善,

總結來說, 雙方都有錯

台灣有宵禁嗎??
免的看熱鬧被警察打

這是哪裡的話
大大居然覺得遊行暴動跟放煙火慶祝是一樣的事
大大判別事情方面有點怪怪的

我有看到新聞畫面
一邊被脫一邊喊警察打人
攝影機燈光那麼強

首先
被警察抓之前,警察會先解除對方武裝吧
再說
就是因為對放把他手上的東西丟出去之後
才會被警察抓
然而
15歲的小孩,已經會做很多成年人會做的事了
不然國家也不用少年法庭之類的東西了

airhunter ( 御心.獵人 )
板主副板主家族板板主家族板副板主基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章福虎生風壹網情深紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 39 | 文章數:17057 | 推薦數:408 | 被推數:1223 #16. 2008-11-09 20:24:07
說真的那個時間點去散步有什麼意義?,我也是傾向湊熱鬧成份居多。

明知該處為是非之地依然一意孤行?,怪誰?

來源IP:220.134.244.* /
簽名檔
總統就職宣誓,誓詞如下:
余謹以至誠,向全國人民宣誓,余必遵守憲法,
盡忠職務,增進人民福利,保衛國家,無負國民付託。
如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。謹誓。
台灣人的總統不為中華民國憲法所捍衛?()
password ( 鷌鶧鳩鴀鷞鶣 )
家族板板主
Lv. 15 | 文章數:1066 | 推薦數:133 | 被推數:276 #19. 2008-11-16 18:24:22
引言回覆 d109424 的話:
民視發表的新聞. 你認為呢?
有圖有真相, 有真相去告發.
如果真的是這樣, 要求國賠一定可以拿到的.

所以, 竟然民視有心報導就報大一點.
警政署長王卓鈞、內政部長廖了以都到醫院向家屬致意。
引言回覆 rick710609 的話:
假的吧~~沒圖沒真相
凌晨一兩點 還出來散步
要就說是集會 要就說臭熱鬧
半夜出來走 是習慣  原來全家大小不用做正經事
講散步 好像 很無辜一樣

引言回覆 keithgreen 的話:
噗...編故事也打打草稿先...一般人遠遠看到就先閃了...會被打?
至於就讀國中的沈姓少年(15歲),前晚與父親到中山北路美術公園休息,未料警方到場驅趕,因沈父患痛風行走緩慢,警方認為父子倆刻意挑釁,嗆聲:「你攏不怕,你們是勇敢的台灣人!」便持鎮暴盾牌邊罵髒話、邊毆打少年,導致少年左手臂、額頭、背部紅腫送醫
http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&IssueID=20081108&art_id=31123372

Joseph Wang

最近在新聞及網路上會聽到一般民眾或示威抗議者覺得警察這次針對陳雲林來台所做的維安措施與處理群眾集會,有執法過當、侵害人權的問題。也許有人可能會問,警察執法過當,「有那麼嚴重嗎?」為什麼警察執法過當是一個問題呢?難道面對過於激情的示威抗議,甚至變調為暴力衝突的情況,警察就不能採取更強硬的措施來應對嗎?

這樣的講法聽起來好像有道理,但是卻似是而非。因為,所有示威群眾的暴力行為,至少在事後都會有公權力去調查、追訴,使得那些使用暴力的人受到法律的制裁。可是,當公權力自己執法過當,事後並沒有相對應的監督機制可以矯正這個錯誤。因此,公權力的行使過當,不能跟示威者的脫序行為混為一談。

示威者的暴力行為終究會面對法律的制裁,但是如果警察執法過當,而且不知道是誰下令的,也沒有一個人對這個決定負責,這是非常嚴重的事情!因為如果我們允許公權力可以執法過當,卻沒有人為此負責,那麼有一天公權力開始侵害人權,豈不是也會沒有人負責?為了避免公權力缺乏制衡的問題,在沒有其他監督機制之下,執政者必須為所有的執法過當來負責,才不會有進一步侵害人權的情形。所以,就這次的事件來說,政府迄今沒有人為警察執法過當出來道歉,也沒有人為此負責,這是絕對不能接受的事情。因此,就此一事件,總統(和行政院長)身為行政首長,應該要為警察的執法過當來道歉,並且保證以後不會再發生類似的事情。

也許有人會問:總統(或行政院長)並沒有下令警察打人啊,難道他們也要為警察的個別行為來負責嗎?首長沒有下令,表面上看起來好像不應該會為下屬的個別行為負責,但是這在執法過當上並不適用,因為「沒有明確命令」比「有明確下令」更糟!「沒有明確下令」的時候,可能沒有人為最終的執法過當負責──上面的長官可以兩手一攤,反正沒有下令,但是下面卻認為自己是奉「上級指示」,但是由於上級指示不明確,因此只好拼命揣摩,寧可執法過當也不要出意外,深怕出事自己被處罰。這種狀況比有人明確下令打人要更糟,因為如果行政首長有明確下令警察應該如何反應,那下命令的人就必須為所下的命令負責。但是在沒有明確命令的時候,有可能情況失控,卻沒有人必須負責。所以,真的要矯正這個問題,不但總統和行政院長應該要道歉,而且執法單位的主管也必須比照出事時的責任,為執法過當負起政治責任、下台負責。不然的話,執法單位主管必須為維安任務出意外下台,執法過當卻沒有責任,那他們自然會選擇「寧可錯殺一百,也不能錯放一人」了。

最後,也許你會問:這次執法過當的對象可能大多是特定陣營的支持者,如果我不管政治,或者是跟他們不同陣營,那跟我有什麼關係?關於這一點,我想德國牧師Martin Niemöller二次大戰後的懺悔文,應該就已經給了最好的答案:

THEY FIRST CAME for the Communists,

起初他們(德國納粹黨)帶走共產黨員,

And I didn’t speak up because I wasn’t a Communist.

我沒有說話,因為我不是共產黨員;

THEN THEY CAME for the Jews,

接著他們帶走猶太人,

And I didn’t speak up because I wasn’t a Jew.

我沒有說話,因為我不是猶太人;

THEN THEY CAME for the trade unionists,

後來他們帶走工會成員,

And I didn’t speak up because I wasn’t a trade unionist.

我還是不說話,因為我不是工會成員;

THEN THEY CAME for the Catholics,

此後他們帶走天主教徒,

And I didn’t speak up because I was a Protestant.

我仍然沒有說話,因為我不是天主教徒;

THEN THEY CAME for me,

最後,他們來帶走我,

And by that time no one was left to speak up.

我想反抗,但已經沒有人能為我說話了

來源IP:61.59.231.* / 最後編輯時間:2008-11-16 18:47:41
簽名檔
2009十大
1. Robert Mugabe, Zimbabwe 辛巴威總統: 穆加比
2. Omar Al-Bashir, Sudan 蘇丹總統: 巴席爾
3. Kim Jong-Il, North Korea 北韓領袖: 金正日
4. Than Shwe, Burma (Myanmar) 緬甸獨裁者: 丹瑞
5. King Abdullah, Saudi Arabia 沙烏地阿拉伯國王: 阿布杜拉
6. Hu Jintao, China 中國國家主席: 胡錦濤
7. Sayyid Ali Khamenei, Iran 伊朗宗教領袖: 哈米尼
8. Isayas Afewerki, Eritrea 厄立特里亞: 伊薩亞斯.阿弗沃基
9. Gurbanguly Berdymuhammedov, Turkmenistan 土庫曼斯坦: 貝爾德穆哈梅多夫
10.Muammar al-Qaddafi, Libya 利比亞: 格達費
iamvampire ( IamVampire )
Lv. 21 | 文章數:1126 | 推薦數:102 | 被推數:1020 #20. 2008-11-16 18:52:02
引言回覆 password 的話:

我想反抗,但已經沒有人能為我說話了

我終於找到野草莓的思考邏輯了
現在的R9政府代表的就是違反民意跟輕視民主的政黨

自己認為集會遊行法不合民意
所以這個學生運動先行違反再求修改?
不錯...
現在的學校越來越會教學生
更有效率了

上面啪拉啪拉講一堆的那個15歲學生跟他家人
將近凌晨的時間帶有痛風的長輩去散步?
光這點...根本不需要同情什麼了

還有上面什麼團的團長...
我想...飛向警察防禦線的汽油彈...是警方發射到人群的催淚瓦斯著火彈回去的
對吧?
衝撞警戒線的人群...都都是去散步然後人太多才擠倒拒馬的...
對吧?
被好幾個警務人員拖打的那個受害者最無辜
因為他跟那麼大一群人中只有他被施暴因為他長的像阿扁!

陳進興應該要力求上訴的
真的
以你們這些民主先鋒的想法做法...
搞不好他有機會可以無罪當庭釋放...