書寫屬於你的曠世傳奇!組隊開團,射爆魔女您的命運 由您選擇節節突破 超越主宰!
d8511557 ( d8511557 )
Lv. 12 | 文章數:565 | 推薦數:36 | 被推數:228 #1. 2008-10-23 13:05:04
本主題已被鎖定板規05by小梁
當初 把扁政府罵的這麼難聽
說凍漲凍漲 怎樣
事實證明? 最近油價跌到6X美金
如果當初520以後 堅持不漲 現在物價會搞成這樣嗎?

事實證明一點

當初的凍漲 是正確的 苦民所苦

好啦 油價跌回來了 還跌到去年年初的價格
請問 物價呢?

麵粉跌了5成
天然氣 跌了5成
能源礦 跌了5成
黃豆 跌了5成
請問 馬政府 物價 跌了沒?

阿 不是說要苦民所苦?

年底 已經預估 失業率會破5%

苦吧 還有3年要苦
shine33 ( 001213 )
Lv. 27 | 文章數:2160 | 推薦數:4910 | 被推數:473 #3. 2008-10-23 13:17:31
對阿...當初繼續凍漲

到現在恐怕全國人民要共同負擔幾兆的虧損..(從稅收中)

物價不跌...我也很想問問阿~

7-11當初漲超多...怎麼現在都不降

很多企業怎麼不降價

很多生意也不降價

這一切都是政府的錯!?

還是 這些企業 生意頭家 利益薰心 不肯降?
wasabi31 ( 大呆爺 )
Lv. 17 | 文章數:873 | 推薦數:775 | 被推數:971 #4. 2008-10-23 13:17:56
事後諸葛啊!

萬一油價沒下跌而是像很多人預測的一直上漲到200甚至250呢?

這種事以前就發生過
石油危機的時候,就是一開始凍漲
凍漲到國家撐不住了
才調帳油價,結果物價一口氣飆高50%
Lv. 12 | 文章數:565 | 推薦數:36 | 被推數:228 #6. 2008-10-23 13:24:00
國家撐不住?
1.明年總預算 用5%在編 可是你知道我們自己政府預估的GDP才3-4%左右
1%就是1600億左右 請問這幾千億缺口 跟這幾十億來比算啥?

2.明年還要舉債1600億

光這兩點 最少國家就要多花4000億以上

虧 中油是能虧多少? 6月到9月 給你虧個300億好不好

那物價呢 一顆麵包多10元 一顆便當多5元
你算算4個月 全國人民多支出的錢 會少於500億嗎?

重點 是誰說要苦民所苦?

不是政府的錯? 物價狂漲 政府不用出來查?

遇到民生問題 只會 謝謝指教?

繼續護吧

tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #7. 2008-10-23 13:30:52
嘖~~~~~油價回歸市場機制是正確的。
而物價沒有跟著調價,這就是有問題。
請問一下,麵攤以油價麵粉等原料上漲為理由,調高5~10元。
現在原料價格趨緩,根本也不會往下調。

說真的,政府也有義務去進行了解和改善。
但,光以麵攤的乾麵來說就好,有賣一碗15的,也有賣一碗35!
既然他不降,就用市場機制去抵制他不去消費,一段時間他們受不了就會調降了。

物價的控制機制反而多數掌握在消費者身上!也就是市場供需機制。
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
彌勒氏所言:「一個人的自由,要以不侵犯他人的自由為範圍,才是真正的自由。如果自由發展逾越一定範圍,成為可以侵害他人的自由,那麼自己的自由也會受他人侵犯。」
羅蘭夫人曾說:「自由,自由,多少罪惡假汝之名行之!」在我們行使自由權力的同時,若是不加侷限,並定會造成一個嚴重的後果,那就是侵犯到別人的自由。就如同吉兒所說的:「獅子的自由,就是綿羊的死亡。」如果你放縱自己的自由,侵擾別人的自由,那麼,你根本沒有資格擁有自由。
Lv. 12 | 文章數:565 | 推薦數:36 | 被推數:228 #9. 2008-10-23 13:37:57
天然氣呢?
這個政府總沒理由吧

要回歸機制 就回歸 不要說一套 做一套

看看台股 被這個政府搞成啥德行

要跌就跌 不要搞一堆小動作來干預

事後諸葛 又如何

只是證明一點

扁政府 的確 比馬政府 更能夠苦民所苦!!

一個是用心在做 一個只是嘴巴喊喊

d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #11. 2008-10-23 13:44:17
引言回覆 d8511557 的話:
天然氣呢?
這個政府總沒理由吧

要回歸機制 就回歸 不要說一套 做一套

看看台股 被這個政府搞成啥德行

要跌就跌 不要搞一堆小動作來干預

事後諸葛 又如何

只是證明一點

扁政府 的確 比馬政府 更能夠苦民所苦!!

一個是用心在做 一個只是嘴巴喊喊

凍漲最後導致失控的例子

前陣子大話新聞載功頌德的南韓就是一例

南韓凍結物價結果全部失控 這例子不就活生生擺在眼前

成本40塊錢的油老百姓還把他當20塊錢來用 你覺得這結果是如何?

你所說引經據典的大話新聞有提到嗎?

你也想跟南韓一樣嗎? 笑話

Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #13. 2008-10-23 13:55:44
電價應該有降價的空間,台灣還是以火力發電為主。
而火力更是以油料為燃料。

加上冬天快到了,電力應該更有降價的空間。
也為了刺激消費,政府真的要多多考慮到這一點!
來源IP:211.75.113.* /
簽名檔
《黃帝內經》:「邪之所湊其氣必虛,物必先腐而後蟲生,正氣內存邪不可。」
譯:「東西一定是自己先腐爛,才會長出蛆蟲。」

相對的要跟人家講道理時,希望大家多學會自我尊重,「人必自侮而人後侮之、人必自重而人後重之。」
自我尊重、不出言相辱才是提昇民主素養的第一步!
zodd0326 ( 鷹之團先鋒隊長 )
Lv. 23 | 文章數:1491 | 推薦數:31 | 被推數:1117 #14. 2008-10-23 14:03:31
台灣很多東西都是漲了就降不回來
平常在吃的喝的用的全部都漲
我平常喝的純喫茶從15漲到16
緯恩咖啡20變23
雞排40變45
車子的電瓶從1200漲到1600
輪胎1800漲到2250

現在石油跌.天然氣跌.大豆跌.小麥跌
可是這些東西都沒有跌!!!
好啦~~~~~~~~現在你告訴我~~~~~~~~政府可以幫我們什麼?????
如果政府什麼都幫不上!!!要這個政府幹嘛????
kaku0802 ( o大副o )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 31 | 文章數:2896 | 推薦數:171 | 被推數:608 #15. 2008-10-23 14:05:52
對開版來說

前政府永遠是對的

包含那些不該拿的錢也是拿的心安理得

而新政府所作所為都是錯的

就算是對的也是前政府的功勞

不對的就是要概括承受

反正就是不該換黨執政

千錯萬錯民進黨永遠沒有錯
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #17. 2008-10-23 14:26:40
引言回覆 zodd0326 的話:
台灣很多東西都是漲了就降不回來
平常在吃的喝的用的全部都漲
我平常喝的純喫茶從15漲到16
緯恩咖啡20變23
雞排40變45

現在石油跌.天然氣跌.大豆跌.小麥跌
可是這些東西都沒有跌!!!
好啦~~~~~~~~現在你告訴我~~~~~~~~政府可以幫我們什麼?????
如果政府什麼都幫不上!!!要這個政府幹嘛????
物價有僵固性

這我也說過很多次

你看到這些原物料價格都是要幾個月後才會到台灣

像前陣子有人在吵什麼小麥價格降好幾個月了

降價的小賣也是這個月才到台灣來

加上物價漲時廠商吸收成本跟庫存因素

這些物價跌回去沒那麼快

現在還只是在反映在原物料廠商這一端

以我們塑膠為例 上個月報價跌2成 我們已經覺得很誇張了

下個月台塑聽說報價要跌四成 我們已經傻眼了

算算時間 差不多該快反映到消費端了

但是一樣消費端開始物價大跌... 那也是很危險的事情

如果政府現在硬就要把物價控制下去,幹這種所謂造福大眾的事情...

而不是自然把庫存消化掉的話....

嘿 大家等著看台灣經濟會怎樣

我已經舉過例子了

南韓用過這招 結果物價失控

Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #18. 2008-10-23 14:30:03
別再誇大了啦
馬政府怎麼有辦法去干預產品的價錢啊!!
你說的
純喫茶從15漲到16
緯恩咖啡20變23
雞排40變45

如果馬政府去強制他們調降,那肯定造成更大的反彈!!
可以要求政府改善,但改善的是基本的原物料及水、電、油…等能源也回應降價。
而廠商們如果不降,就是廠商從中A走了這一塊利益!
要批也要批對方向,這才是就事論事吧!!
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
《黃帝內經》:「邪之所湊其氣必虛,物必先腐而後蟲生,正氣內存邪不可。」
譯:「東西一定是自己先腐爛,才會長出蛆蟲。」

相對的要跟人家講道理時,希望大家多學會自我尊重,「人必自侮而人後侮之、人必自重而人後重之。」
自我尊重、不出言相辱才是提昇民主素養的第一步!
nomo ( 信玄 )
Lv. 18 | 文章數:843 | 推薦數:17 | 被推數:504 #19. 2008-10-23 14:30:55
引言回覆 d8511557 的話:
當初 把扁政府罵的這麼難聽
說凍漲凍漲 怎樣
事實證明? 最近油價跌到6X美金
如果當初520以後 堅持不漲 現在物價會搞成這樣嗎?

事實證明一點

當初的凍漲 是正確的 苦民所苦

好啦 油價跌回來了 還跌到去年年初的價格
請問 物價呢?

麵粉跌了5成
天然氣 跌了5成
能源礦 跌了5成
黃豆 跌了5成
請問 馬政府 物價 跌了沒?

阿 不是說要苦民所苦?

年底 已經預估 失業率會破5%

苦吧 還有3年要苦
如果政府可以完全預測世界經濟的走勢 那台灣的油價就是0元 出門吃飯也不用錢 因為當初就知道經濟走勢 舉國來空美股還比較快 如果沒有辦法完全預測那他也只能評估最低的風險了 連你稱為神的扁政府都沒辦法完全預知了 更何況是你當成廢物的馬政府 還是你覺得扁比馬更不如ㄚ
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #20. 2008-10-23 14:40:37
引言回覆 tony01230123 的話:
現在原料都還沒消化完畢

硬要調降的結果是怎樣?

結果可能會有很多廠商倒閉 員工失業

不然呢? 政府吸收差價? 會不會被罵圖利財團?

說到預測 不管任何專家只能大約會有什麼情況發生

而不可能真的預測到出現什麼事

李嘉誠跟巴菲特都危機入市了 但是全球又跌了一波

你不能說他們是笨蛋 因為沒人想到阿根挺會傳出危險

我之前也是一直提到原油期貨會泡沫化

但是我當時是想說會掉到80~100美元左右...

跟本沒想到會這麼恐怖 現在是垂直型的跌到65美元了