節節突破 超越主宰!偃術機關算盡,代活百年人生組隊開團,射爆魔女征戰沙場 美人相伴
talk08 ( about99 )
Lv. 2 | 文章數:20 | 推薦數:0 | 被推數:9 #1. 2008-10-14 23:32:28
本主題已被鎖定板規05by小梁
民進黨 跟 國民黨
表面上一個是 獨 一個是 統
表面上一下野都口口聲聲的說要監督執政黨

除此之外骨子裡完全一樣 , 只為利益而生 , 只為權位而爭 , 公義只是他們口頭上的形容詞 , 愛台灣只他們拿來騙取選票的工具

台灣如果讓這兩個黨輪流執政的話,進步的速度恐怕只能用烏龜爬來形容

難道台灣大部份的人都只願意乖乖的讓國民黨跟民進黨輪流來壓詐我們的血汗錢?

陳水扁過去八年執政, 亂用國家機器來獲取自己的錢跟權 , 弄得台灣烏煙障氣... 公義全無
如今下野的民進黨, 無視陳水扁的罪惡與一切錯誤行為,連大義滅親都做不到...

馬英九現在執政, 也完全無視陳水扁過去破壞了台灣的一切罪惡 , 整天只想要睡覺 ... 應付了事...
用嘴巴喊一喊, 實際上該做的全都沒做 ... 連換掉陳聰明這樣一丁點的小事情都做不到... 唉...

這樣的國民黨 這樣的民進黨 ... 這種的人選...

真的還要台灣人民繼續的忍受他們 '打混' 下去嗎?

反正國民黨會想 你不投我你要投誰? 再過四年就換我啦

反正民進黨會想 你不投我你要投誰? 再過四年就換我啦

這樣會進步? 這樣會有希望?

台灣的選舉, 能不能跳脫 藍 跟 綠 的錯誤迷思!?
將2012年的執政權交給第3個政黨或第3組候選人呢?

真希望2012年許信良跟施明德組一組出來參選,我覺得投他們比投給民進黨或國民黨好多了...

uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #2. 2008-10-14 23:36:10
我的看法,需要再輪替個五六次,到時候換誰都不要緊!
台灣的投票率降到四成左右,政治開始穩定起來
也許....我是說也許喔!到時候就會好一點!
至少退場機制和懲罰條例會編的完善些,司法人員會有風骨些!
來源IP:118.160.20.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
talk08 ( about99 )
Lv. 2 | 文章數:20 | 推薦數:0 | 被推數:9 #3. 2008-10-14 23:44:51
引言回覆 uken1221uken1221 的話:
我的看法,需要再輪替個五六次,到時候換誰都不要緊!
台灣的投票率降到四成左右,政治開始穩定起來
也許....我是說也許喔!到時候就會好一點!
至少退場機制和懲罰條例會編的完善些,司法人員會有風骨些!
政黨輪替是應該的
錯就錯在不應該只有國民黨跟民進黨在輪替 , 要不然兩黨持續互相包庇的情況下 , 有意義嗎?

政黨輪替是對的
錯就錯在不應該只有這兩個黨在輪替 , 要不然他們兩個黨就是說好了要演戲 , 這樣的輪替不是自欺欺人嗎?

如果換成是我, 有1/2的機會就是我當家 , 那憑什麼你要我改進? 我不會演個戲給你看就好了! 這麼簡單的道理真的沒辦法被台灣多數的人理解?

為什麼台灣一些人就是如此不願意放棄這兩個黨一次? 只要一次就可以比美五六次的兩黨輪替,為何不為之?
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #4. 2008-10-14 23:50:46
那得回歸台灣人的水準,選民的水平造就他們的領袖!
你真以為台灣人水準很高嗎??其實並沒有!!
那是政治人物捧XX把選民說得很高尚而已
來源IP:118.160.20.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
ray680406 ( ~出雲銀河~ )
Lv. 9 | 文章數:360 | 推薦數:0 | 被推數:387 #5. 2008-10-14 23:59:27
樓主阿
跟你說不可能的
再過50年也許有可能
台灣民主還像是嬰兒般的小孩
正在快速成長
要變得跟現在的美國一樣
少說在50年說不定更久
美國的民主可是幾百年來的
所以我才認為台灣的民主還像嬰兒一樣
t321096 ( 心緒 )
Lv. 22 | 文章數:1282 | 推薦數:71 | 被推數:624 #6. 2008-10-15 00:09:52
不可能..

請試著整理自己的家裡

整理時哪些是要花到錢去整理的??需要清潔劑類..

請試著幫自己親人規劃一下他的生活作息
或飲食健康
有沒有需要花到錢

請試著幫自己週遭朋友解決他的困難的..
有沒有需要花到錢..

以上都是自己週邊親近的事..
都需要花到錢,但不可能完全自己出全部的錢
所以你要試著說服家人、親友、朋友一起出錢朋力..

由小而大...這就會成為一個集團一個黨..
而要集結一個團體要有一個共同的信念..
如學校社團..美其名叫康輔社,但大家都知道是把妹社
美其名叫某某服務社區或老人安養的..
但仍是需要有學校記嘉獎等..名義上的嘉勉才有學生去參加..
這些都是需要錢..
學生自己出???
當然要有部份是學校幫忙出..

出錢的人可以要求社團做到某事物
出力的人可以要求社團做到某事物...

所以選舉服務大眾的事..並不是只領那一個月十幾萬的錢..
背後還有龐大利益在..
不然幹嘛選舉每次要花比領的月薪還要多的錢去選..

最多只有那個黨消失
所以永遠不可能跳脫掉一個黨的迷思..

至於藍綠...當初藍綠的族群分割問題..是民進黨發起的
現在它就自食其果吧..

bj012345 ( 沒錢你也敢囂張 )
Lv. 23 | 文章數:1433 | 推薦數:641 | 被推數:1167 #8. 2008-10-15 01:54:14
引言回覆 talk08 的話:
民進黨  跟  國民黨   

除此之外骨子裡完全一樣 , 只為利益而生 , 只為權位而爭 , 公義只是他們口頭上的形容詞 , 愛台灣只他們拿來騙取選票的工具

台灣如果讓這兩個黨輪流執政的話,進步的速度恐怕只能用烏龜爬來形容

難道台灣大部份的人都只願意乖乖的讓國民黨跟民進黨輪流來壓詐我們的血汗錢?

陳水扁過去八年執政, 亂用國家機器來獲取自己的錢跟權 , 弄得台灣烏煙障氣... 公義全無
如今下野的民進黨, 無視陳水扁的罪惡與一切錯誤行為,連大義滅親都做不到...

馬英九現在執政, 也完全無視陳水扁過去破壞了台灣的一切罪惡 , 整天只想要睡覺 ... 應付了事...
用嘴巴喊一喊, 實際上該做的全都沒做 ... 連換掉陳聰明這樣一丁點的小事情都做不到... 唉...

這樣的國民黨   這樣的民進黨 ... 這種的人選...   

反正國民黨會想   你不投我你要投誰? 再過四年就換我啦

反正民進黨會想   你不投我你要投誰? 再過四年就換我啦

這樣會進步?  這樣會有希望?

真希望2012年許信良跟施明德組一組出來參選,我覺得投他們比投給民進黨或國民黨好多了...

施明德會比較好嗎
光看他在紅杉軍的時候還看不出他的為人嗎??
還要再讓一個"光說不練"的人當總統嗎??
現在已經一個難道還要在一個
台灣又不是沒有其他人嗎??
難道只有這些人嗎??

希望版主可以推薦更好的人

eternalblue ( 艾爾法 )
Lv. 26 | 文章數:914 | 推薦數:3 | 被推數:793 #9. 2008-10-15 09:35:53
引言回覆 talk08 的話:
民進黨  跟  國民黨   

這樣的國民黨   這樣的民進黨 ... 這種的人選...   

反正國民黨會想   你不投我你要投誰? 再過四年就換我啦

反正民進黨會想   你不投我你要投誰? 再過四年就換我啦

這樣會進步?  這樣會有希望?

沒聽過權力使人腐敗這句話嗎?
不管哪個政黨執政四年八年總會變爛的
regentyu ( <<小哲>> )
Lv. 21 | 文章數:1277 | 推薦數:134 | 被推數:676 #10. 2008-10-15 10:52:00
我也支持政黨勢力均衡才是全民之福..
一黨獨大只是走民主倒退路,並非全民之福呀~~
而要台灣有個健康的民主政治,是要靠大家手中的一票..
希望大家放下心中的仇恨,拿出心中的一把尺分辨事非..

而我也覺得第三勢力的黨,很難去對抗現有的國民二黨..
除非有個聲望很好的人物出現..

我心中的人選是林義雄..若他出來組第三黨我會支持他.
來源IP:172.16.2.* /
簽名檔
別急著說別無選擇,別以為世上只有對與錯。
許多事情的答案都不是只有一個,所以我們永遠有路可以走。
妳能找個理由難過,也一定能找到快樂。
ulashima ( 星-海 )
Lv. 11 | 文章數:173 | 推薦數:9 | 被推數:69 #11. 2008-10-15 12:04:46
國家原本就是最大的幫派,參選的政黨等同下面想爭角頭的堂

所以選舉的目的當然以利益為主(不過應該算整個堂的利益,不是堂主的)

要多一個政黨參選打破僵局?當然可以

只要你有足夠的專業人員以供當選後人事任命就好

不過光看最大的DPP跟KMT都可以任命的一蹋糊塗....

還是別太期待第三政黨能有啥作為了
iamvampire ( IamVampire )
Lv. 21 | 文章數:1126 | 推薦數:102 | 被推數:1020 #12. 2008-10-16 01:50:32
我也希望能夠跳出這種二分法的選舉啊
可是你回想一下
2000年的總統大選狀況

那我寧願先就這種非藍即綠的選法

絕大多數人會思考
但是
你看一下現在
還一堆人在支持陳水扁
連民進黨內部都搞的烏煙瘴氣的
不會思考的是哪些人
一看便知

來說什麼第三組選舉人
我看來根本就是來亂的
根本是就希望民進黨亂中取勝

你敢?你想?
我不幹!我不願!

marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #13. 2008-10-16 09:22:03
引言回覆 iamvampire 的話:

絕大多數人會思考
但是
你看一下現在
還一堆人在支持陳水扁
連民進黨內部都搞的烏煙瘴氣的
不會思考的是哪些人
一看便知

不會思考之人   兩邊都有  不相伯仲!!

你這段話   將"陳水扁"代換成"馬英九"    "民進黨"代換成"國民黨"  

同樣當然成立!!

將對方狂批痛罵

殊不知  在罵的同時  自己已經成為自己口中的那類人

這就是藍綠選民最大最可悲的地方
來源IP:116.59.33.* /
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
freedom4life ( Flagcarrier )
2007改版紀念徽章
Lv. 23 | 文章數:1531 | 推薦數:63 | 被推數:1230 #14. 2008-10-16 09:59:53
基本上那些有顏色的是跳脫不出的﹐光這串文最少有四個吧。

一個就是反中華民國﹐一個就反台灣國。

你能接受中華民國存在但在國際困境的事實﹐以及接受中華民國變成台灣國的可能﹐才是台灣所需要的選民﹐其他的都是在廢民。

Lv. 21 | 文章數:1126 | 推薦數:102 | 被推數:1020 #16. 2008-10-22 19:33:35
引言回覆 marggyy 的話:

不會思考之人   兩邊都有  不相伯仲!!

你這段話   將"陳水扁"代換成"馬英九"    "民進黨"代換成"國民黨"  

同樣當然成立!!

將對方狂批痛罵

殊不知  在罵的同時  自己已經成為自己口中的那類人

這就是藍綠選民最大最可悲的地方

阿扁對民進黨的影響力如何?
民進黨內部的許多人員跟阿扁關係如何?
連長昌配的時候
你忘記了選前的尊扁?選後的翻臉?
出了這麼多事情
結果?民進黨跟阿扁是剪不斷理還亂..

國民黨誰在大選代表?
蔣經國嗎?

你要告訴大家...
現在民進黨跟阿扁沒關係?
你虎濫阿你?

一些人被阿扁洗腦洗到以為大家跟她們都一樣了
還第三組候選人勒
好啊
如果民進黨排第三組
你再來呼籲國民黨出第四組人選吧

裝瘋賣傻...
alix0522 ( LEONARDO DA VINCI )
Lv. 38 | 文章數:6372 | 推薦數:1457 | 被推數:6691 #18. 2008-10-22 20:43:22
樓主說得真是很好,只要在政治版上談政治,習慣上諸多版友會主觀式的為您的見解下定義,之後就是定義您為某某黨。結果後來都在討論黨而不對事,這都是很嚴重的現象呢。

所以在台灣,大部份的主流是把黨定義為某人的言論主軸,結果黨的事情就會變得比主題來重要,最後全部都在討論黨,導致真實聲音和事實全部淪為黨一家的事情。
所以諸多人應摒棄黨國思想,針對主題來討論,切勿被政黨給牽著鼻子走了呢。
也因此,台灣才會淪在走不出黨國思維的現象,想法太過主觀並且不多元,多元思考在一綱一本的思考下就是"異",無法更有創意的傾聽別人的聲音了呢。

如果政黨在台灣仍是如此,那麼政治永遠會是一攤扯不清的死水了呢,也會導致部份國民看不清事實了呢。
Lv. 21 | 文章數:1126 | 推薦數:102 | 被推數:1020 #20. 2008-10-23 02:15:47
引言回覆 aluba122053 的話:
這兩黨該下台了0.0輪替  不該都只是國與民黨間的鬥爭 看都看煩了
好啊
換共產黨來管
看那位要拆台南圓環蔣公銅像的潑婦有沒有膽去扯掉毛澤東的像
啊不家裡有個4.5T的吊車
就可以照自己的意思用?

你不看煩了?
很簡單啊
換共產黨來管
你絕對只看到一樣