刀劍神曲 最爆紅遊戲鼠年就是要玩遊戲!遊戲中忍是大義錯殺是大局這遊戲鼠鼠有練過!
blueiceman ( 我不是笨蛋 )
Lv. 4 | 文章數:73 | 推薦數:3 | 被推數:56 #1. 2008-09-30 10:15:50
本主題已被鎖定板規05by小梁
新聞出處

【中國時報 王莫昀/台北報導】  電價再漲!繼七月首波調整電價後,台電十月一日起再度調漲電價,住宅用電電費平均調幅較七月未調整前,增加一四‧四六%。由於第二波調整依夏月、非夏月差別,調整狀況不同,十月開始,台電採非夏月電價估算調價後,平均每戶家庭每月將較去年同期增加近六○元的電費開支。

新政府上台後,先後調整油電價格,飽受批評,但經部決定依原計畫,十月一日起二度調漲電價。

外界質疑,之前油價三度調降,電價應跟著下調。經濟部官員指出,台電發電結構以燃煤為主,占四二%,天然氣次之,占廿五%,燃料油僅占八%,國際燃煤價格持續上漲,每公噸售價由年中的一二○美元上漲至一五○美元,漲幅高達二成五,天然氣也處於高檔,外界質疑的燃料油價格也居高不下,才決定電價依原規畫調升。

經濟部官員進一步解釋,台電七月一日起首次調升電價後,當月虧損一五○億元,八月虧損金額仍達七十九億元。由於電價兩個月收費一次,八月時的電費收入已適用新電價,惟台電不僅沒賺錢,還持續虧損,由此可知並未充分反映燃料上漲成本。

雖然電價連兩波調漲,但住宅用電調幅相對較少。根據台電資料顯示,第一波調漲住宅及產業用電售價後,電價較未調前增加十二‧六%,第二波再調十二‧六%,兩波調價後,總調漲幅度達二五‧二%,平均每度電價由去年的二‧一四元,提升為二‧六七元。為照顧民生需求,住宅用電兩波調漲總調幅僅十四‧四六%;產業用電漲幅就高很多,平均電費增幅高達三○‧七七%。

台電表示,由於第二波調漲,適逢夏月電價結束,各級距的住宅用電售價,都較七月份實施的新夏月電價便宜。以民眾平均用電集中的一一一度至三三○度每度電價格為例,七月份首波調整後的夏月電價為二‧八七元,但十月份實施的非夏月電價,同級距每度電售價為二‧六八元,反少了○‧一九元。

值得注意的是,二波調價後,明年夏月來臨時,民眾可要厲行節能減碳措施,做好節電工作,屆時的夏月電價最高級距、七○一度的電費將高達每度電五‧一元,較一一○度以下的最低電價二‧一元,足足高出二‧四倍,以用電度數九○○度估算,明年夏月電費支出,將較未調整前,增加五五八元。

天災人禍不斷
還在這時候調漲電費
看來以後颱風來抽水機還是別開了
沒被水淹死..也會被電費貴死
這樣的政府真的有為人民著想嗎?

easytry ( 第三次回鍋 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 14 | 文章數:511 | 推薦數:13 | 被推數:110 #2. 2008-09-30 10:21:58
馬上漲阿,什麼今年本月份電費比去年同月份低,就有價待,這種

好看不好用的政策,真的很不實際,只能騙騙只看眼人的人,難道

為了省錢,到最後連燈都不開了嗎?不然明年呢?後年大後年,5

年10年後呢?
shine33 ( 001213 )
Lv. 27 | 文章數:2160 | 推薦數:4910 | 被推數:473 #4. 2008-09-30 12:53:44
燃煤發電成本就是高阿~ 占四二%發電量..

不然怎麼辦?? ( 蓋核能又要被抗議..風力發電不符合效益..太陽能發電的效能提升還要等十幾年)

(燃煤)進貨成本高的商品...你會賠錢賣嗎??

可別說什麼..成本高可以不賣..這類蠢話...

如果嫌貴..可以少用電阿..

別只會抱怨別人不懂"省能節源"...自己卻還狂開冷氣浪費電...

PS.別說什麼台電員工薪水&待遇&年終的問題...

台電員工..颱風天還要冒險去搶修..淹水的時候也要去搶修..這樣高危險的工作..有本事換你去做阿...

最討厭就是那種..只會躲在安全地方抱怨的人

0916471273 ( ~~發仔~~ )
Lv. 11 | 文章數:344 | 推薦數:1 | 被推數:341 #5. 2008-09-30 13:19:59

引言回覆 shine33 的話:

你說的也沒錯  但是在這經濟尚未完全康復的時期 我實在不認為政府有必要在捅人民一刀

現任政府只會說 前任政府留下多少攤子讓他們收

沒錯 你要收爛攤子 是要計畫跟手段 但那不代表 人民就活該倒楣

三不五時就要接受你政府調漲一堆東西  你要調整生活所需的費用

相對的 政府有辦法幫人民 爭取到人民該有的薪水? 保障? 跟正常生活程度嗎?

況且真要說浪費電浪費水最多的 絕對不是一般普通百姓

可以去調查看看 在辦公室內的公務員 各公司高階主管

哪個用電量會比一般百姓少的?  哪個開的車會比一般百姓花的油少的?

真正在浪費電的浪費水浪費油的人 根本就不用付出多少代價

真正在付出代價的 反而是一般辛辛苦苦工作的百姓

這樣的情況?請問 你認為是理所當然的嗎?  

要漲 不是問題 但是 你政府還尚未把人民的收入給正常化

你政府就先要求人民的付出要超過一般百姓家庭已快不能負擔的範圍

這樣漲價 合情合理嗎?  而且照你的理論 嫌貴就不要用?

那你的意思是說 以後如果米一包破千塊 水 電 油 都超過現在的價位好幾倍

那沒有高薪收入的一般百姓就活該倒楣 都別買了嗎?

嫌貴是因為政府尚未讓人民的收入正常 一般百姓如果收入正常

你政府要漲水電油 誰還有理由抗議?  那時候抗議才叫無理取鬧

還有 台電 水利公司 等等各項設備維修人員是很辛苦沒錯

但請你要搞清楚  真正獲得公司紅利跟高額獎金的 我相信

幾乎很少是這些維修人員吧?  就拿中油來說吧!

中油年終獎金是很高  但那只限定公司的人吧

工讀生? 加油站那些人 有這些紅利嗎?  那些人不辛苦嗎?

風吹日曬雨淋的 比不上在辦公室內吹冷氣的薪資 這叫公平嗎?

不要用他們的學歷當藉口 學歷高的再做工讀生的 一樣比比皆是

wellgunx ( 蘇仙 )
Lv. 24 | 文章數:1350 | 推薦數:46 | 被推數:1140 #6. 2008-09-30 14:53:34
該漲還是要漲的...這不是苦民所苦的問題
台灣能源99%靠進口...台灣又多火力發電...至於(水力發電..哀..省省吧)
如果不漲..拖垮了政府財政..最後苦的還是人民
我主張風力..核能發電來分散發電成本
美國有109座核能電廠
日本這麼進步..這麼環保..還被原子彈炸過..都有17座54組核能發電機組...佔日本總發電近40%
台灣才3座6組發電機組就怕成這樣...真是沒用
核4要繼續建..不要到時電價又漲時..大家又怪東怪西的
z3461650 ( Picka )
Lv. 21 | 文章數:1187 | 推薦數:813 | 被推數:1540 #7. 2008-09-30 14:58:52
引言回覆 0916471273 的話:

你說的也沒錯  但是在這經濟尚未完全康復的時期 我實在不認為政府有必要在捅人民一刀

現任政府只會說 前任政府留下多少攤子讓他們收

沒錯 你要收爛攤子 是要計畫跟手段 但那不代表 人民就活該倒楣

三不五時就要接受你政府調漲一堆東西  你要調整生活所需的費用

相對的 政府有辦法幫人民 爭取到人民該有的薪水? 保障? 跟正常生活程度嗎?

況且真要說浪費電浪費水最多的 絕對不是一般普通百姓

可以去調查看看 在辦公室內的公務員 各公司高階主管

哪個用電量會比一般百姓少的?  哪個開的車會比一般百姓花的油少的?

真正在浪費電的浪費水浪費油的人 根本就不用付出多少代價

真正在付出代價的 反而是一般辛辛苦苦工作的百姓

這樣的情況?請問 你認為是理所當然的嗎?  

要漲 不是問題 但是 你政府還尚未把人民的收入給正常化

你政府就先要求人民的付出要超過一般百姓家庭已快不能負擔的範圍

這樣漲價 合情合理嗎?  而且照你的理論 嫌貴就不要用?

那你的意思是說 以後如果米一包破千塊 水 電 油 都超過現在的價位好幾倍

那沒有高薪收入的一般百姓就活該倒楣 都別買了嗎?

嫌貴是因為政府尚未讓人民的收入正常 一般百姓如果收入正常

你政府要漲水電油 誰還有理由抗議?  那時候抗議才叫無理取鬧

還有 台電 水利公司 等等各項設備維修人員是很辛苦沒錯

但請你要搞清楚  真正獲得公司紅利跟高額獎金的 我相信

幾乎很少是這些維修人員吧?  就拿中油來說吧!

中油年終獎金是很高  但那只限定公司的人吧

工讀生? 加油站那些人 有這些紅利嗎?  那些人不辛苦嗎?

風吹日曬雨淋的 比不上在辦公室內吹冷氣的薪資 這叫公平嗎?

不要用他們的學歷當藉口 學歷高的再做工讀生的 一樣比比皆是

我來告你政府苦民所苦在哪

雖然電價連兩波調漲,但住宅用電調幅相對較少。根據台電資料顯示,第一波調漲住宅及產業用電售價後,電價較未調前增加十二‧六%,第二波再調十二‧六%,兩波調價後,總調漲幅度達二五‧二%,平均每度電價由去年的二‧一四元,提升為二‧六七元。為照顧民生需求,住宅用電兩波調漲總調幅僅十四‧四六%;產業用電漲幅就高很多,平均電費增幅高達三○‧七七%。

台電表示,由於第二波調漲,適逢夏月電價結束,各級距的住宅用電售價,都較七月份實施的新夏月電價便宜。以民眾平均用電集中的一一一度至三三○度每度電價格為例,七月份首波調整後的夏月電價為二‧八七元,但十月份實施的非夏月電價,同級距每度電售價為二‧六八元,反少了○‧一九元。

埃  速食文化  盲目群眾

fanaticsuper ( 宵寶寶 )
家族板板主2007優良板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章濃情巧克力忘情水壹網情深紀念徽章值日生手機認證徽章
Lv. 26 | 文章數:2442 | 推薦數:158 | 被推數:600 #8. 2008-09-30 14:59:02
你們知道...民生用電佔多少嗎~~
你們知道...工業用電佔多少嗎~~

你們知道台電中油這些機關的福利有多少嗎~~
你們知道軍工教眷村之類它們水電有多少嗎~~

要漲~我不會反對~

但請你們地福利,不要也跟者漲~

為什還沒看到你們藍營偉大的小馬把薪水捐一半出來呀!
tyhgjii ( kon )
Lv. 35 | 文章數:4473 | 推薦數:3042 | 被推數:3844 #9. 2008-09-30 15:08:55
引言回覆 fanaticsuper 的話:

要漲~我不會反對~

要小馬捐我也不反對
只是陳錢總統我想大概也得捐一下囉

topqaz ( 神月娃娃 )
Lv. 10 | 文章數:410 | 推薦數:8 | 被推數:153 #10. 2008-09-30 15:14:07
引言回覆 tyhgjii 的話:

要漲~我不會反對~

要小馬捐我也不反對

不知道我有沒記錯~印象中呂秀蓮跟陳水扁一直是領半薪的狀態
Lv. 21 | 文章數:1187 | 推薦數:813 | 被推數:1540 #11. 2008-09-30 15:16:21

要漲~我不會反對~

要小馬捐我也不反對

捐!?

那本來就是我們納稅人的錢吧?給我吐出來!!

Lv. 21 | 文章數:1187 | 推薦數:813 | 被推數:1540 #12. 2008-09-30 15:17:30
引言回覆 topqaz 的話:

要漲~我不會反對~

要小馬捐我也不反對

不知道我有沒記錯~印象中呂秀蓮跟陳水扁一直是領半薪的狀態

你有沒有計錯我也不知道

我只知道他有N個帳戶破N億元
lobo ( 陽光果肉嬌滴滴 )
Lv. 15 | 文章數:841 | 推薦數:531 | 被推數:370 #15. 2008-09-30 16:18:38
重點不在漲不漲了!

節約能源本來就是個趨勢,我相信在現在這時局,很多人不節約也得節約了!

政府有天職與義務來照顧人民,公僕的定義本就在此,但目前時局,又是颱風又是毒奶,又是股票狂跌,聰明一點至少也該微調兼說明吧???

這次收到帳單很明顯多了一千多元(兩個月電費)我把它定義在夏天用電本來就高點

但難道不能在冷點天氣喊漲嗎?比如拖到11~12月比較適當吧?

人民本來就該替人民著想,我實在想不出要替政府說話的立場.畢竟這些都是錢阿?
lkkkkd ( 常空 )
Lv. 8 | 文章數:212 | 推薦數:77 | 被推數:272 #16. 2008-09-30 16:37:00
我來說說我的附近飆車組,幾十人只要到了半晚,車子就停在原地叭叭叫半小時,人座著在聊天,聊完開始急速刺激,,他們這樣浪費石油,為什麼要用人民的錢補助他們

我鄰居一年四季每天開冷氣,冬天我都快冷死,他們還可以吹冷氣,有錢也不是這樣浪費

用油和用電多的人,本該付出更多錢,對用量少的人才公平
台灣能源有限,製造的污染更是嚴重,地球只有一個,不該保護嗎

marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #17. 2008-09-30 17:09:24
引言回覆 lkkkkd 的話:

用油和用電多的人,本該付出更多錢,對用量少的人才公平
台灣能源有限,製造的污染更是嚴重,地球只有一個,不該保護嗎

很可惜 諷刺的是

用油和用電多的人  大部分都是有錢人  漲價也對他們不痛不養

漲價  永遠都只會痛到原本用量就少的人
來源IP:116.59.2.* /
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
0928564254 ( 什麼麻糬 )
Lv. 8 | 文章數:164 | 推薦數:4 | 被推數:142 #19. 2008-09-30 23:31:08
漲價~對有錢人真的是不痛不癢

苦的真的是老百姓

核能電廠日本99座??!! 他們國土是台灣的幾倍阿@@這也能拿來說@@

煤,天然氣~國際價位早就降多少了

風力發電~台灣是個海島,有季風,我想這應該是政府該好好思考的問題吧!

太陽能~並不是不可能,只是看政府院不願意去做而已!台灣也有多家做太陽能版的廠商不是嗎?!

重要的還是教育~節約能源這口號都喊幾年了!

但國內教育有重視嗎!?永遠只注意到誰成績好@@

現在政策看來都是希望仰賴大陸(觀光!?)

基本民生都不顧

看看歷史~農業,工業,高科技產業~是一部一部來的!

台灣以農立國~現在呢!?

以前處處可見的工廠呢!?

有人以為大陸就像一個好醫生一樣! 台灣本身一堆病,只希望大陸開藥醫!

mr168168 ( mr.nam )
Lv. 5 | 文章數:131 | 推薦數:32 | 被推數:63 #20. 2008-09-30 23:41:44
燃煤發電成本就是高阿~  占四二%發電量..

不然怎麼辦?? ( 蓋核能又要被抗議..風力發電不符合效益..太陽能發電的效能提升還要等十幾年)

(燃煤)進貨成本高的商品...你會賠錢賣嗎??

可別說什麼..成本高可以不賣..這類蠢話...

如果嫌貴..可以少用電阿..

別只會抱怨別人不懂"省能節源"...自己卻還狂開冷氣浪費電...

PS.別說什麼台電員工薪水&待遇&年終的問題...

台電員工..颱風天還要冒險去搶修..淹水的時候也要去搶修..這樣高危險的工作..有本事換你去做阿...

最討厭就是那種..只會躲在安全地方抱怨的人

你說的沒錯該漲還是要漲,但是在扁政府時代怎麼沒看你出來說這種話呢,反倒是只要一漲大家就該該叫呢!我想大概你也是該該叫的一員,所以說只能小馬政府漲,不準扁政府漲囉