互動美女玩法暴力美學!至強者的對決!運籌帷幄 智奪天下韓國原廠直營 最殺PK手遊
jimmy_820 ( 與心對話 )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人忘情水手機認證徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:2348 | 推薦數:127 | 被推數:2068 #1. 2008-09-25 21:59:26
本主題已被鎖定☆請見板務意見置頂公告☆
對於這篇http://www.gamebase.com.tw/forum/39011/topic/84041773的主題文章是否有違反版規14條之疑慮?!敬請各位板主及版友提出意見。

我先說出我的看法,對於此篇主題文章 我覺得文章作者不僅拿過往的人來開玩笑,並毫無事實根據抨擊馬政府。我的文章也有很多都是在罵馬政府的,但都依照時事論敘。

請問現在在馬政府執政下哪個百姓餓死了?(死於災難倒是有 后豐斷橋)
請問誰不准批評馬政府?
請問誰因為罵了馬政府而被打的?
該篇主題文章已經涉及非實質意義之個人臆測與假設。

政治版版規第14條規定:發表之主題文章以及回應文章如未能針對事件附上佐證及相關舉證之屬實內容,則視同不負責任發言,請在指證任何事件以及行為之類的事件前應附上相關證據證明,非實質意義之個人臆測和假設亦同,若有引述任何媒體報導請說明來源出處及參照板規第九項或第十項。

請問以上問題不需要附上相關證據證明嗎?
該文作者並未附上相關證據佐證證明馬執政期間有餓死過人,不準批評馬政府,罵馬政府會被打。

對,沒錯,政治版的討論內容多為情緒宣洩以及個人看法觀點為起點,包括本人在內,但這種不依照事實陳述的情緒性發言,實不能讓人苟同。

或許本人太過小題大做,但本人還是一貫的觀念 就是一篇文章是否有實質的討論意義或良善的討論風氣取決於開篇之主題文章,若主題文章本身就含有不符合事實或筆戰意味,那相信接下來的討論也會失焦偏離。

僅此


nise16060 ( 小梁雜貨 )
家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章2008優良板主手機認證徽章二星模範值日生2016年中秋節紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016年聖誕節紀念徽章元旦紀念徽章基地17週年慶紀念徽章2017年端午節活動紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 33 | 文章數:3289 | 推薦數:560 | 被推數:1378 #2. 2008-09-25 23:05:44
本主題已被鎖定☆請見板務意見置頂公告☆
有關國內政治區的問題, 不是我主要負責的部份, 因為畢竟我是個香港人, 對台灣事務並不一定都有正確的認知, 故我就只以板務上的處理來說一說我的看法!

先說說該篇文章, 應該還是算有主題的;雖然我也不太欣賞發文者的發文用詞, 但是顯然得他還是有表達出討論中心是"選前把自殺者歸究總統, 選後確用相反標準"! 對於文章是否有討論價值, 有時候確實是很難判斷, 特別是像發文者般游走板規邊緣來發文的, 更加麻煩! 但是, 我對於文章是否有討論價值的首要判斷, 就是該文是否有一個確實的議題以供討論, 就這一點看, 該文是符合的!

再說一下發文內容, 我個人是覺得最好有相關資訊的提供來充實討論的主題, 但是該文的主題, 可能是一種反思, 而並不是因為看了相關的報導或資訊才發表的, 在這個情況下只以個人觀點而沒有提供相關資訊來發表文章也是無可口非的!

再來說一下麥香板主的回應, 我個人的看法, 麥香板主開始就說了”以這篇來說不算違反板規”, 意思其實和我上述的相同;如果是我來處理的話, 開板文章有討論中心可是發文的用詞不太適當, 在這種游走在違反與不違反板規邊緣的情況, 我也是會先放行而留意後續討論的發展才作處理的!

最後, 我還想說一下開板板友的檢舉理由! 板規14規範的主要是"一些可以找得到佐證的論述而沒有提出"的情況下用的(這只是一個比較粗略的講法啦), 對於你提出的幾點要求提出佐證, 我個人是覺得過當了點的! 在處理板務時, 要綜合考慮的因素有很多, 我個人是會把開板板友的政治立場也加在考慮的因素當中的! 在維持板規的執行和板友的發言權兩面的平衡, 我個人都還在學習中, 我自認不一定做得很好, 但起碼我在當中還是有考量在的!

總結一下我的看法, 該文雖有瑕疵, 但仍然在可以接受的範圍內, 故並不算違反板規這一判決應該是成立的, 相信麥香板主也有留意後續的討論發展而再行作出適當的處理的!