勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲
duke2k ( duke2k )
Lv. 12 | 文章數:522 | 推薦數:20 | 被推數:191 #1. 2008-09-22 22:51:06
本主題已被鎖定板規05by小梁
今天看到香港在處理毒奶事件,他們的程序,

下架,清查,治療,香港衛生局長道歉,

在來是發源地大陸:

下架,清查,治療,衛生局長下台換人,總理道歉,

台灣:

下架,清查....後面沒了

這就是我們危機處理的行政效率
storm56k ( 神秘的世界 )
Lv. 11 | 文章數:283 | 推薦數:13 | 被推數:336 #2. 2008-09-22 23:10:51
我還以為你會講到重點…
馬來西亞,新加坡和中共算很要好了吧,剛爆出問題就立刻禁止進口,
台灣…一直到昨天金車也爆出問題了,我才在車上聽到禁止進口消息。

很懷疑我腳踏的土地是不是已經變中華人民共和國的''台灣地區''
所以要和土共同生死!
duke2k ( duke2k )
Lv. 12 | 文章數:522 | 推薦數:20 | 被推數:191 #3. 2008-09-22 23:39:18
不是不說,要說的有一堆,

只是寫了一堆,有人會說廢話太多沒直接講重點,
不然就是被扣上挺綠挺扁支持者,

不然是字多,話多,又不小心被刪文,

你說的新加坡,在事件一爆發時就做下架清查了,並禁止進口,說起來也不是新聞,
在10多天的情況擴大後,在週六日進行討論,今早就做出決定後續處理的事項,

如果把他們的危機處理程序說出來,
我怕...

話不用多,點到為止就好

bing2880 ( 塑膠拖鞋 )
Lv. 20 | 文章數:1094 | 推薦數:218 | 被推數:717 #4. 2008-09-23 00:48:39
感覺政府機關在處裡的手段很像稿錯了
先進行全面性的成分調查
再要求有問題的產品下架回收
感覺比較好吧
一開始就全面禁止
老實說對於商家辛苦建立的信譽真的是非常嚴重的衝擊
bmwbmx ( ★~低達拉~☆ )
手機認證徽章
Lv. 27 | 文章數:2297 | 推薦數:87 | 被推數:1332 #5. 2008-09-23 12:57:18
大陸黑心商品聞名世界  廠商愛[俗]貪圖利益 買料回來後 又耍懶 沒再驗1次 就直接加工作出成品上架販售

這行為 你覺得對嗎? 我覺得國家應當開罰單給這些廠商  根本沒在為消費者把關  嚴重疏失...

像大陸3路奶粉也1下  那麼大規模的公司跟乳商進料 都沒在驗安不安全...唯一會驗的就是[乳料蛋白成分高不高] 囧?

1111online ( 鐵血悍將 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 37 | 文章數:6555 | 推薦數:1388 | 被推數:6070 #6. 2008-09-23 13:09:43
引言回覆 storm56k 的話:
我還以為你會講到重點…
馬來西亞,新加坡和中共算很要好了吧,剛爆出問題就立刻禁止進口,
台灣…一直到昨天金車也爆出問題了,我才在車上聽到禁止進口消息。

很懷疑我腳踏的土地是不是已經變中華人民共和國的''台灣地區''
所以要和土共同生死!

可能是台灣的廠商原料也來自中國大陸 全世界可能有吃到 就不高興 所以就罵了一句中國台灣

到頭來都是中國害自己人!! 現在唯一辦法就是 產品原料不跟中國購買或是生產 避免遭殃!!

a74529100 ( *~時空虛戒~* )
Lv. 12 | 文章數:361 | 推薦數:3 | 被推數:264 #7. 2008-09-23 13:42:43
我覺得我門台灣廠商處理事情比我門現在政府跟中國那些商人好太多了
金車自己檢驗出來
檢驗出來當天就發表聲明道歉
馬上回收相關食品下架
並答應全面賠償到底
反之中國
事情爆開後第三天才肯出來道歉
還把台灣降格為地區
道歉後就快快閃人
而政府的態度就是亂抓
反正你用大陸奶粉就是該死
也不想想自己本身沒檢驗出來還開放進來的元兇就是你們
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #8. 2008-09-23 14:15:35
新加坡更狠吧!

所有來源是中國大陸的「乳製品相關食品」,全部下架。
知名產品包括M&M巧克力、Nabisco雞餅乾、Dove巧克力、Mentos酸奶糖、旺旺奶油小饅頭及Oreo餅乾等,對這些產品進行檢驗。

重點不是行政的效率,而是有沒有鐵腕的執行力!
畏首畏尾、怕東怕西,就是台灣什麼事都做不好的主要原因。
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #9. 2008-09-23 14:49:25
台灣和香港不叫各國吧??

話說台灣的領導人是馬英九,那你只能期待外交場合站在各國元首前
比較沒這麼矮,沒這麼醜而已,另外就是不像前朝一樣瘋狗亂咬人民!

其他的你就不用期待了!
來源IP:118.169.178.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
0928564254 ( 什麼麻糬 )
Lv. 8 | 文章數:164 | 推薦數:4 | 被推數:142 #11. 2008-09-23 16:54:36
如果今天毒奶事件換成高傳染性的疾病呢
那衛生署反應如果還是托個10天8天的~各位是何觀感!?

阿扁的時代結束了,那現在是不是應該比較注重現在的馬政府呢!?
搞不懂為什麼整天還是在報阿扁的事情~
jouak47 ( 武大狼 )
Lv. 6 | 文章數:200 | 推薦數:49 | 被推數:99 #13. 2008-09-23 16:57:49
引言回覆 0928564254 的話:
如果今天毒奶事件換成高傳染性的疾病呢
那衛生署反應如果還是托個10天8天的~各位是何觀感!?

阿扁的時代結束了,那現在是不是應該比較注重現在的馬政府呢!?
搞不懂為什麼整天還是在報阿扁的事情~

因為國民黨完全執政
所以民進黨完全負責
jesse9645 ( 季鴻 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:3165 | 推薦數:357 | 被推數:2095 #15. 2008-09-23 17:45:58
引言回覆 win095 的話:
我就說無奸不成商啊

民眾不覺醒

政府就這德性了

換誰來都一樣

選人時別再爛的中選一個比較不爛的

就是要選賢與能

不然這個可怕的惡性循環永不停歇