海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲鬥天戰地,誅神屠魔無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛
kent125 ( kent125 )
Lv. 14 | 文章數:427 | 推薦數:27 | 被推數:168 #1. 2008-08-29 17:15:43
本主題已被鎖定☆板規05☆
馬政府說要外交休兵 說邦交國不會增加也不會減少 你認為這是對的嗎
我認為不對 應為中共挖我們邦交國一定由明轉暗 他就暗地裡挖你的邦交國 挖到了也不動聲色 成為他們外交的伏兵 等那天中共跟你攤牌時 大半的邦交國都倒向中國那邊了 甚至全部邦交國都倒向中國都有可能
shonking ( ((翔兒)) )
手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:888 | 推薦數:26 | 被推數:627 #2. 2008-08-29 17:32:00
至少 不要刺激中國
或許 其他方面發展空間會寬廣一點

刺激中國
得到的 永遠都是打壓

但是 民進黨如果沒有中國的打壓 他們就無戲可唱
只好 繼續刺激中國..

這該怎麼說呢

操弄 族群意識??還是什麼呢......
總之 刺激對方 對台灣 是沒有任何好處而已

來源IP:59.113.49.* / 最後編輯時間:2008-08-29 17:33:38
簽名檔

戀愛讓人變成半吊子的詩人.....
lara500 ( 阿扁就是我 )
Lv. 4 | 文章數:162 | 推薦數:5 | 被推數:28 #4. 2008-08-29 17:39:42
引言回覆 kent125 的話:
馬政府說要外交休兵 說邦交國不會增加也不會減少 你認為這是對的嗎
我認為不對 應為中共挖我們邦交國一定由明轉暗 他就暗地裡挖你的邦交國 挖到了也不動聲色 成為他們外交的伏兵 等那天中共跟你攤牌時 大半的邦交國都倒向中國那邊了 甚至全部邦交國都倒向中國都有可能
總之 , 都是***的陰謀
Lv. 14 | 文章數:427 | 推薦數:27 | 被推數:168 #5. 2008-08-29 17:42:14
引言回覆 shonking 的話:
至少  不要刺激中國
或許 其他方面發展空間會寬廣一點

刺激中國
得到的 永遠都是打壓

但是 民進黨如果沒有中國的打壓 他們就無戲可唱
只好 繼續刺激中國..

這該怎麼說呢

操弄 族群意識??還是什麼呢......
總之 刺激對方 對台灣 是沒有任何好處而已

馬執政個幾年後 哪天如果沒有邦交國 還可以把外交部廢了 省一筆預算來擴大內需
harryharrry ( 俠盜烈車手 )
Lv. 13 | 文章數:555 | 推薦數:15 | 被推數:343 #6. 2008-08-29 18:14:02
也好廢一廢好了
別在砸百億跟千億跑到別國家給他們花
然後自稱友邦.在國際進行投票卻跑票的
害了台灣.損失夠大.剛好可以在海外在來開戶
說:這就是愛台灣啦.心是跟大家一起

這種德政還好馬總統沒做.休兵目前最好的方法
Lv. 14 | 文章數:427 | 推薦數:27 | 被推數:168 #10. 2008-08-29 20:13:58
引言回覆 tyhgjii 的話:
難道***就不會擔心我們也只是喊喊而已
其實是要過去挖牆腳?

中共不會擔心我們挖他們牆角 他們是大國根本不用怕 有誰會理我們台灣
而且馬英九天生就是個小孬孬 他根本就不敢
122758510 ( DOJAR )
Lv. 6 | 文章數:107 | 推薦數:0 | 被推數:14 #14. 2008-08-29 22:36:53
刺激中國是指國民黨馬英九的刺激中國還是共產黨胡錦濤的刺激中國標準呢?
就像九二共識是國民黨的九二共識還是共產黨的九二共識呢?還是根本不存在的九二共識呢?妳的話說得太過籠統又不切實際般的論述!搞一個新名詞或新政治語言並無助於台灣國家的利益,就只是意識型態和聯天打屁語言而己.
而政治人物就只會在自己執政或推法案立法無能的時侯,找一些理由或藉口來塘塞自己對選民的承諾而己.
搞那麼多的政治語言和創造出如此多的政治新名詞對台灣整體的國家利益有什麼幫助,倒不如好好的善待那些賠錢的股民吧.

馬上好-->馬上漸漸好---->經濟兩年的苦日杛.....接下來呢....?跳票就跳票,大不小下台或道歉有這麼難嗎?
選舉前再來操作兩顆子彈跟民進黨執政八年多無能拖垮國民黨執政四年的成績好讓馬老九不能夠讓台灣股巿上兩萬點三萬點的誇口承諾有多怎樣又怎樣了是嗎?...還是有其它的理由呢?反正就永遠不是錢進中國,債留台灣的錯了,而是台灣人沒有用不給馬老九再四年時間的悲情選舉牌的錯了.
呼籲馬英九,做不好或達不到選舉時對人民的承諾或政見,請出來"道歉";仰或者辭職下台好了;佔著茅坑不拉屎算什麼民主國家的政治人物,還國家元首咧,要如何對選民及社會交代.
而且,說真的,才剛過58歲生日的男人,還沒有滿六十歲的男人,就只剩下一張嘴,那馬嫂的"幸福"要怎麼辦啊.?

沒有刺激中國就不會被打壓了嗎.?那天安門是被日本人南京大姦殺的囉,還是西藏是被八國聯軍給鎮壓的.?刺激中國又怎樣.?沒有刺激中國就能在奧運有"主場優勢"這種笑話了嗎.?看看中國人如何勞改和刑求虐待自己的國民的,同種族又住在自己家鄰旁的中國人就對自己如此了,何況乎台灣只是中國人眼中的"同種外國人"而己;不然台胞怎叫做呆胞叫得那麼親那麼熟啊.?
不刺激中國就能夠擁有國際空間和進聯合國的機會了嗎.?上面的小妮子還真的以為真的能夠有和平可言啊,不刺激中國對台飛彈數量會減少噢,不放棄武力犯台的反分裂真侵掠法就會消失嗎?還是台灣的國防會安全一點,稅收少一點,你書讀多一點,社會責任會少一點是嗎?還是你認為不被打壓是一種很光榮很驕傲的事,不被欺負就像馬英九所講的不買武器也會獲得別人的尊重一樣的光榮有面子一點.
別開玩笑了,小妞,台灣歷經八年政治鬥爭,你看看治水預算都沒有過幾毛,有過的有多少執行率,每次颱風天有多少人等著淹水和去死,你認為減少軍事預算就算不刺激中國,就會有和平和"獲得別人的尊重"是嗎?還是你是真的認為全台灣人都是耶穌啊,人家用飛彈打你左臉,你還很驕傲的告訴對方,用AK47打老娘的右臉是嗎?還是妳認為只有日本人會去南京大姦殺中國,中國人都不殺人放火的嗎?看看歷史上蒙古是怎樣燒殺掠擄和姦淫擄掠歐洲的小城邦小國家的,一夜之間殺二十萬的歷史還可以在歐洲的課本裡找到咧!日本人跟中國人一比,小巫吶,大巫乎?

還有操弄族群意識是什麼,台灣人不可以強調自己是台灣人嗎,還是原住民不可以對全世界說自己是原住民,是只要承認自己是中國人的都好像很光榮似的,什麼偉大的炎黃世冑或什麼龍的傳人的很光榮嗎?人家自稱自己是台灣人並尊重和欣賞並發揚光大自己祖先的文化有何錯之有!!是邪惡嗎?還是你認為吐血的都是別人眼中錯的呢?
反之,國民黨60年前來台是如何屠殺和破壞台灣人本土的文化的,又如何禁止和限制它人的種族和語言文化的傳承的,什麼叫做"操弄族群意識";難道只有外省人的來自外省的文化才是文化嗎?是不是外省以外的文化都是"非我族類;其心必異"呢.?
民進黨操弄族群意識是什麼意思啊,舉個例來辯論一下吧!還是你這小妮子讀書讀到不論是非就先講為快啦!那妳有考慮到別人講話前不論真相是非先傷害你再求證據的感受嗎?
那又什麼叫做,刺激中國才有戲唱啊,好好的去讀讀自己國家的憲法吧!!中華民國的憲法所屬管豁範圍還及於"己經事實獨立為一個國家的外蒙古"咧!!什麼叫刺激,什麼叫操弄族群意識啊?台灣的法律及於它國吶,外蒙古的國家元首及國會總理還要受台灣國家行政院內政部的管豁及行政命令咧!!事實上,台灣的政府管過別人的國家一毛稅收了沒有啊?還是在外蒙古徵過一個兵來捍衛一下國家疆土了沒有啊?但是我們國家仍然存在啊!這證明了什麼?
國家的定義是一塊土地一的人民有沒有認同自己是一個國家的事實存不存在,就像台灣不受國際承認但是
台灣對世界外國仍然要有主權及獨立的國格啊,還是妳認為自己己經是中華人民共和國的國民了,那好現在還享有"民主,台灣,自由言論的基礎在這裡發言做什麼"?

另外,什麼台灣和大陸都屬中國的一部份,講清楚,中國的定義是什麼,是中國滿清政府,還是中國國民黨執政時期的民初中國大陸政府.但說到底,台灣受前者滿清政府統治過,卻又在滿清手中打敗仗出賣給日本殖民五十年,憑什麼出賣的和被殖民的不是北京而是台灣,什麼叫兩岸都是中國人,是這樣出賣的無恥中國人;還是血濃於水的背叛下三濫民族才有的中國人啊?憑什麼背叛者在背叛110年後今天可以無恥又下九濫的自稱是人家的爺爺啊,祖國的啊,簡直是"禮義應無恥"的五維民族,而不是四維民族.
兩岸休兵,是共產黨在全世界得利,至少每年可以省下一筆可觀的對台費用了,可以去貪污和侵掠其它的國家了,可以安心的去稱霸東亞大國了,可以欺負弱小像蒙古人打扶桑一樣的亂殺人,亂強暴日本婦女一樣的進行曲了,或許共產黨也能更肆無忌憚的佔領台灣的金門或小媽祖弜,至少馬先生會不會去講一句"不要反抗別人的佔領;我們會獲得更多別人的尊重".

alix0522 ( LEONARDO DA VINCI )
Lv. 38 | 文章數:6372 | 推薦數:1457 | 被推數:6691 #15. 2008-08-29 22:38:19
我也覺得外交休兵不是一種策略,中國即然會一直打壓,不代表你休兵人家就會休兵,太一廂情願了。
為什麼我們的政府都要這麼"古意"?外交上或國際上有所謂的承諾嗎?
既然自己發出了這樣的承諾,我只能說,台灣永遠都是在做賠錢事。
馬英九是要以防守代替攻擊,不管是任何領域的策略都是如此。
這也代表這八年來的傷害實在太大了,弄得經濟沒有辦法可以"贊聲"了。
但我呼籲馬政府,不要這麼溫柔好吧,不管任何的形式外交,都要有增加外交國的做法。
我認為外交休兵只是短時間內的目標,因為剩下的邦交國很難不會從中勒索你,這很難說。
等於是稱臣對方一樣,台灣是世界還不差的經濟體,卻要一直看那些小國家的臉色,真是有夠難忍受的。

selfbetrue ( 斷罪之空 )
Lv. 8 | 文章數:259 | 推薦數:55 | 被推數:173 #18. 2008-08-29 23:44:09
引言回覆 kent125 的話:

外交的事我確實不是很懂但有一個問題我一直想問
那些邦交國到底為我們做了什麼?
人數太少聯合國投什麼都不會過  我們還要一直跟大陸玩加碼遊戲
說實在的人家只把我們當凱子
所以我就在想說不定 把這些米蟲都丟給大陸養也不錯
反正都是一堆落後國家在那裏經商的人又不多
如果有人知道都沒邦交國會有什麼壞處的話提醒我一下吧^^~~

followwind ( オルタネイティヴ )
Lv. 12 | 文章數:341 | 推薦數:27 | 被推數:193 #19. 2008-08-30 01:25:27
引言回覆 selfbetrue 的話:
外交的事我確實不是很懂但有一個問題我一直想問
那些邦交國到底為我們做了什麼?
人數太少聯合國投什麼都不會過  我們還要一直跟大陸玩加碼遊戲
說實在的人家只把我們當凱子
所以我就在想說不定 把這些米蟲都丟給大陸養也不錯
反正都是一堆落後國家在那裏經商的人又不多
如果有人知道都沒邦交國會有什麼壞處的話提醒我一下吧^^~~

你不知道嗎? 這些"邦交國"只要每年在聯合國大會上幫台灣講兩句話就可以拿好幾億的美金. 真好賺.

去跟這些小國家搞所謂的"邦交"只不過是自爽罷了. 講難聽點, 誰鳥你啊.
wasabi31 ( 大呆爺 )
Lv. 17 | 文章數:873 | 推薦數:775 | 被推數:971 #20. 2008-08-30 01:36:30
國際社會的現實是很殘酷的

台灣的力量小只好用這種方法

因為真刀真槍的拼起來是我們吃虧哭泣阿丸

另外我對於綠營和親綠媒體最近對外交休兵的批判很不以為然

過去八年在扁政府的烽火外交下
台灣的邦交國加三減九 還把台美關係搞得差點翻船

這些讓台灣國際空間大倒退的卡宵
有什麼資格出來說三道四的
如果拿不出比外交休兵更好的法子的話
最好就是閉嘴
免得自曝其短色瞇瞇阿丸
來源IP:71.108.185.* / 最後編輯時間:2008-08-30 01:49:50
簽名檔
把OP放在心裡
把口閉起來
我們是研究OP的人
隨著草帽團的笑聲