這遊戲鼠鼠有練過!刀劍神曲 最爆紅遊戲來一起戰鬥過新年!正版三國 重回當年 復古情懷
zzzzz923 ( 小笨蛋一世 )
Lv. 2 | 文章數:13 | 推薦數:1 | 被推數:2 #1. 2008-08-16 09:06:42
本主題已被鎖定☆板規05☆
我是一位16的學生 平常對政治稍微有些興趣 我想問一些民進黨的問題

1.陳水扁之前不是當過台北市長嗎,它是做的很好所以才會有大批的民眾支持它參選總統嗎?還是因為他有著"台灣之子"的名號才獲得民眾的力挺?

2.民進黨的派系問題,為甚麼民進黨會有這麼多派系阿?派系是謂何產生的?
可以告訴我各派系的宗旨跟代表人物嗎?

3.民進黨有所謂的"全勝時期"嗎? 從何時開始? 現在是否已經結束?

我並不是想要加入民進黨= = 不要誤解我的意思阿!@@
inky855 ( ★月夜之痕★ )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 28 | 文章數:1621 | 推薦數:1027 | 被推數:435 #2. 2008-08-16 10:21:49
陳水扁的市長任期 做的到底是好還是不好 見仁見智
個人認為 不算是太差 確實也清除了一些過去國民黨的積弊
他競選市長連任會輸 倒也不是台北市民都覺得他做的很爛 而是有很多因素造成的

他會當選總統 並有這麼多人支持 和所謂台灣之子的稱號沒有關係
主要是國民黨自己分裂 加上當時有為數不少的人民希望台灣能出現新政權 讓國民黨為數十年來的積弊下台反省
只是沒想到本來形象看似很好的他 掌權了以後也還是和國民黨一樣的違法亂紀...

個人觀點
民進黨的全盛時期自他當選總統開始
但現在已經結束 而且可能會沈淪很長的一段時間~

至於派系問題 小弟不大瞭解 煩請版上的其他先進說明了~~
來源IP:125.225.70.* /
簽名檔
綠楊著水草如煙,歸是胡兒飲馬泉。
幾處胡茄明月夜,何人倚劍白雲天。
從來凍合關山路,今日分流漢使前。
莫道行人照容鬢,恐驚憔悴入新年。
k81309 ( K81309 )
Lv. 7 | 文章數:135 | 推薦數:5 | 被推數:88 #3. 2008-08-16 10:31:49
引言回覆 zzzzz923 的話:
我是一位16的學生  平常對政治稍微有些興趣  我想問一些民進黨的問題

1.陳水扁之前不是當過台北市長嗎,它是做的很好所以才會有大批的民眾支持它參選總統嗎?還是因為他有著"台灣之子"的名號才獲得民眾的力挺?

2.民進黨的派系問題,為甚麼民進黨會有這麼多派系阿?派系是謂何產生的?

3.民進黨有所謂的"全勝時期"嗎? 從何時開始? 現在是否已經結束?
民進黨喔
不要把你寶貴的時間研究這個爛黨(雖然民進黨一些人我也很喜歡也很支持)
可是最近的事件實在.......................................
人的命有限
多多陪陪家人或是加班賺點錢
但我絕對不是挺藍的
對我而言哪一黨都一樣
所以我快30了
一次都沒去投票
歷經兩次政黨輪替
台灣人民對政治還可以抱持"希望"嗎

aeasyday ( aeasyday )
Lv. 10 | 文章數:447 | 推薦數:495 | 被推數:981 #4. 2008-08-16 11:14:56
關於派系的存在是因為 民進黨可以說是國民黨執政時期 反對勢力的集合 他是大鍋炒 大雜燴
路線 中心思想都不一定依樣 偶爾還背道而馳

這中間 有農運 工運 的領袖 也有美麗島雜誌 或爭取言論自由的文人 日據時代既得利益的皇民 所謂的本土精英 土改時期被剝奪利益的大地主

這些人 利益相近的就結黨成派 統一在民進黨旗幟下是對了對付共同敵人的國民黨
這是派系的最初雛型 如美麗島 新係 等等舊的已被表面上解散的派系

後來 黨內權力者 和他們提拔的人也聚集成派閥 就是我們熟息的扁係 懈係 蘇係 等等

這是我的片面了解 希望其他版大糾正補充
bing2880 ( 塑膠拖鞋 )
Lv. 20 | 文章數:1094 | 推薦數:218 | 被推數:717 #6. 2008-08-16 12:11:27
引言回覆 k81309 的話:
民進黨喔
不要把你寶貴的時間研究這個爛黨(雖然民進黨一些人我也很喜歡也很支持)
可是最近的事件實在.......................................
人的命有限
多多陪陪家人或是加班賺點錢
但我絕對不是挺藍的
對我而言哪一黨都一樣
所以我快30了
一次都沒去投票
歷經兩次政黨輪替
台灣人民對政治還可以抱持"希望"嗎

我也認為 別花時間去研究民進黨了
多為自己的未來去打算比研究這個還要有價值
認為他們沒有做到你的期待跟理想
就歸到不會投給他的那區就好了
來源IP:59.116.10.* / 最後編輯時間:2008-08-16 12:35:45
簽名檔
足手まといにならないでよね ヅラ~~
ヅラじゃない~~~~桂だ
kanehbk619 ( 反貪腐鬥士 )
Lv. 15 | 文章數:731 | 推薦數:14 | 被推數:540 #7. 2008-08-16 12:12:57
陳水扁 跟那些 充滿理念的民進黨員不一樣!

有些以台獨為理念

有些以民主台灣為理念

有些以富庶台灣為理念

陳水扁A錢為理念!! 之前當市長時 就去嘞鎖那些大企業!!
用消防安全沒過原由 等等因素

大企業都向民進黨訴苦!!
結果後來民進黨內部拿到一份名單!!
是被嘞鎖的企業!!
但是扁系 是最強勢的! 沒人動的了他!
來源IP:61.231.35.* /
簽名檔
←台灣政壇的 幽默大師!!

他講的話都是幽默!! 哪天他說他很帥也不奇怪!!
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #8. 2008-08-16 12:24:31
引言回覆 kanehbk619 的話:

有些以台獨為理念

有些以民主台灣為理念

有些以富庶台灣為理念

陳水扁A錢為理念!!  之前當市長時  就去嘞鎖那些大企業!!
用消防安全沒過原由   等等因素

是被嘞鎖的企業!!
但是扁系 是最強勢的!  沒人動的了他!

你這段話要付陳文茜版權費流汗阿丸

沒有啦,開玩笑的!
來源IP:118.169.164.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
kanehbk619 ( 反貪腐鬥士 )
Lv. 15 | 文章數:731 | 推薦數:14 | 被推數:540 #9. 2008-08-16 12:27:39
引言回覆 uken1221uken1221 的話:
引言回覆 kanehbk619 的話:

有些以台獨為理念

有些以民主台灣為理念

有些以富庶台灣為理念

陳水扁A錢為理念!!  之前當市長時  就去嘞鎖那些大企業!!
用消防安全沒過原由   等等因素

是被嘞鎖的企業!!
但是扁系 是最強勢的!  沒人動的了他!

你這段話要付陳文茜版權費流汗阿丸

沒有啦,開玩笑的!
我也是看了  才知道陳水扁這麼可惡...

來源IP:61.231.35.* /
簽名檔
←台灣政壇的 幽默大師!!

他講的話都是幽默!! 哪天他說他很帥也不奇怪!!
oaichn ( oaichn )
Lv. 17 | 文章數:1043 | 推薦數:73 | 被推數:169 #10. 2008-08-16 13:56:39
有理想很好,但是不要把理想當作是宗教一樣去信。當你把理想變成宗教,那居心不良的人就會去利用你的信仰。

還是要在理想與現實中取得平衡,看到極端的東西就要有警覺心。
來源IP:70.79.195.* /
簽名檔
They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety. - Benjamin Franklin
surnameada ( 離群雁 )
Lv. 2 | 文章數:19 | 推薦數:1 | 被推數:11 #13. 2008-08-16 18:54:19
當年阿扁會當選台北市長
好像是他老婆被一個卡車司機撞斷腿
後來就用這個事件解釋為政治迫害
說國民黨的人惡意開車撞衝撞他老婆
又逼那個卡車司機出來說他自己是國民黨的
我聽到是這樣
airhunter ( 御心.獵人 )
板主副板主家族板板主家族板副板主基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章福虎生風壹網情深紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 39 | 文章數:17057 | 推薦數:408 | 被推數:1223 #14. 2008-08-16 19:00:30
***的全盛時期應該是力拼民主的那一段也就是美麗島事件
到了後面已經完全變了調
了解愈多只會發現到頭來變成個笑劇
想多了解民進黨不該從阿扁下手 他算什麼???
mimo362 ( 山本 惡司 )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:911 | 推薦數:43 | 被推數:275 #15. 2008-08-16 19:09:35
引言回覆 airhunter 的話:
***的全盛時期應該是力拼民主的那一段也就是美麗島事件
到了後面已經完全變了調
了解愈多只會發現到頭來變成個笑劇
想多了解民進黨不該從阿扁下手  他算什麼???

他算民進黨的一尊雕像(等同古時候的秦檜)

以前給人膜拜用  現在給人吐槽用  以後給人教學用

致樓下  我正想改就發現你已經回文了OTZ

airhunter ( 御心.獵人 )
板主副板主家族板板主家族板副板主基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章福虎生風壹網情深紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 39 | 文章數:17057 | 推薦數:408 | 被推數:1223 #16. 2008-08-16 19:12:46
引言回覆 mimo362 的話:
他算民進黨的一尊雕像

雕像就更好笑了去年的蔣公銅像變成什麼  一堆廢鐵??
膜拜?? 真的是一群走火入魔  吐槽??  我看不是吧吐口水才是真的
重點是他必須是一座雕像才行
不然會被告的....=.=|||
jons1007 ( 拉格納洛克 )
值日生值日模範生
Lv. 28 | 文章數:3280 | 推薦數:36 | 被推數:1758 #17. 2008-08-16 20:30:49
引言回覆 airhunter 的話:
引言回覆 mimo362 的話:
他算民進黨的一尊雕像

雕像就更好笑了去年的蔣公銅像變成什麼  一堆廢鐵??
膜拜?? 真的是一群走火入魔  吐槽??  我看不是吧吐口水才是真的
重點是他必須是一座雕像才行
不然會被告的....=.=|||
這讓我想到拆蔣公銅像就生病的陳菊

拆大中至正的陳水扁,下場都不怎麼好

難道說這些都有詛咒

lion8104 ( 喵小浩 )
Lv. 5 | 文章數:91 | 推薦數:0 | 被推數:60 #18. 2008-08-16 22:06:30
政黨我沒有研究,純粹從一個路人甲的觀點來看
引言回覆 zzzzz923 的話:
我是一位16的學生  平常對政治稍微有些興趣  我想問一些民進黨的問題

台北市長任內做的是不錯,並不是做的好才有人支持(選總統不只台北市阿.其他縣市哪知道你做過啥),而是他樹立的形象給人感覺就是對抗強權(以當時來說)
  至於出來參選總統...當初民進黨是有很多人跳出來競爭,內部鬥爭的勝者當然就是阿扁(最近回鍋的許信良就是當初被阿扁鬥臭,憤而離開的)
  台灣之子是當時參選總統的口號,因為國民黨是從大陸戰敗來台的政黨,國民黨也有著許多戶籍在對岸的人(也就是所謂的外省人),擅長2分法的民進黨當時就是以"台灣之子vs外來政權"為號招,讓人有小蝦米對抗大鯨魚的感覺

派系只要是政黨都有,就像一個班級,表面上是一班但裡面多多少少都有些小團體,至於那麼多...當然就是鬥爭下的結果啦(笑),細節方面就不清楚了
我並不是想要加入民進黨= = 不要誤解我的意思阿!@@
  全盛時期...就選舉來看,應該是2000年左右,當時國民黨給人黑金印像太強烈了,加上內部鬥爭分化,民進黨當時很多選舉都有不錯的成績

拆開來看就是"尚黑"(台語),所以政黨基本上都是差不多的東西,要去了解,但不要狂熱

政治就像空氣一樣,就算你不去理會,它還是實實在在的影響著我們
以平常心.客觀的態度來看(參與)每次選舉,台灣才能不斷往好的方向前進大笑阿丸