英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲
t0080076 ( TW_Alexander )
家族板板主戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人忘情水資深板主基地幫幫忙活動8月份第51~100名手機認證徽章2010年度值星官蛇運沖天基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章值日生2015羊年紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:5246 | 推薦數:6327 | 被推數:1566 #1. 2008-06-08 21:58:36
本主題已被鎖定☆板規05☆
自由 更新日期:2008/06/07 04:09
〔記者洪美秀竹市報導〕新竹市三民國中家長投訴指稱,二年級有數學老師四日在課堂上發飆罵學生,要求全班罰抄數學公式,若放學前未完成就要記警告,導致有學生午飯不敢吃、午休不敢睡。對此數學老師回應表示,學生在課堂上多次影響上課,才要求全班抄數學公式,但並未記任何學生警告。

家長投訴指稱,該名數學老師只因學生不會就發飆狂罵,且要求全班罰抄大量的數學公式,若放學前未完成,還恐嚇要記警告,部分學生因擔心抄不完,連午飯也沒吃、午休也沒睡,且向學校反映,校方都未處理。

校長:處罰方式 可再溝通

校長張文忠說,該名數學老師雖情緒管理有待改善,但出發點是為學生好,學校原則上不會限制老師該如何管理學生,這名數學老師教學認真,與學生互動不錯,且為導正學生的行為及提醒學生上課的規矩,適當管教是必要的,學校立場上支持老師,但認為處罰方法還可再溝通。

老師:糾正態度 陪著罰抄

這名數學老師說,她當時正在解數學題目,同樣的題目已講解很多次,但台下學生不在意,反覆提問,學生後來還態度不佳,她才要求全班罰抄數學公式,當天她也陪著所有學生到放學,更未記任何人警告,她只是希望學生尊重老師上課的秩序,沒想到竟會遭家長投訴,讓她感到很心寒。
======================================================
取消體罰已經很夠了,連抄公式也有意見?這種家長那麼呵護小孩,長大怎麼辦?


d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #3. 2008-06-09 18:46:17
本主題已被鎖定☆板規05☆
引言回覆 zeratul 的話:
這種家長太多,
教育亂象這些人也該負責
類似的消息 其實外國也有

其實很多教育問題 家長也有很重要的角色在內

但是目前的社會現象就是,家長都把問題推給學校

忘記自己本身該擔負的責任

--------------------------------------------------------------------

「怪物家長」處處干涉 日校怕怕中時 更新日期:2008/06/08 04:33 黃文正綜合報導
日本郊區的一所小學裡,舞台布置妥當,燈光逐漸暗下來,每個人都等著欣賞小朋友出場表演《白雪公主與七矮人》。小朋友終於出場了,但奇怪的是,怎麼每個小朋友演的都是白雪公主?而且為什麼台上有一堆白雪公主,七矮人卻一個也看不到?

不過,對坐在台下的「怪物家長」(Monster Parents)而言,25個白雪公主、沒有小矮人、也沒有邪惡的巫婆,卻是一大勝利戰果。

白雪公主變25位 7矮人沒了

經過連日蠻橫無理的威脅要求和電話騷擾攻勢,這群「怪物家長」不僅令老師們認輸屈服,也迫使校方低頭承認:單挑選一人扮演主角白雪公主,對其他女孩是非常不公平的。

這些常向學校和老師抱怨、提出不合理要求,刁蠻不講道理的「怪物家長」,令不少中小學老師感嘆,日本尊師重道的傳統美德已蕩然無存。儘管這些怪物家長堅信,她們只是維護基本的消費者權益而已。

尊崇服從與紀律的日本父母,向來支持嚴厲管教的教育體制,孩子若在學校發生事端,父母一定誠惶誠恐先向師長致歉,沒想到現在卻顛倒過來。問題是,無人知曉,這種轉變是好或壞?

數十老師難堪辱罵 被迫辭職

諷刺的是,愈有名氣的學校愈易成為怪物家長的攻擊對象。據統計,日本已有數十名老師當著憤怒的家長面前被迫辭職。

處處干涉的「怪物家長」確實成了日本特殊的社會現象,富士電視台已決定將之搬上小螢幕,劇名就叫《怪物家長》,由米倉涼子主演,預定7月正式播出。

日本明治大學教授諸富祥彥最近出版一本新書探討此現象,他在書上羅列上百個案例,並佐附插圖。他說,有的家長會在孩子的教室內秘密安裝影音攝影器材,有的家長則會軟硬兼施要求更改孩子的體育成績。

有人在教室偷裝攝影器材

某個案例,一名男童在學校操場不小心受傷,母親竟要求兒子在家休養期間,他的班級必須暫停上課,以維護其受教權益。

諸富祥彥教授指出,有些激進的怪物家長堪稱「老師獵殺者」(teacher hunters),她們組成一個小團體,討論怎樣趕走某位老師。她們甚至會訴諸暴力,在校園門口圍攻某老師,配合不斷的言語辱罵,直至看到該名老師的辭職信為止。

「這些怪物家長是從家裡餐廳或咖啡店孕育而生,那裡原是母親們聚會聊天或休閒場所。」諸富祥彥說:「平常簡單的聊天逐漸演變成緊急會議,氣氛愈來愈激動而情緒化,一個單純的抱怨,結果衍生出一支怪物家長大軍。」

許多人相信,這種快速的轉變其實是日本核心價值崩毀的一種社會問題病徵,它遠自1990年代日本經濟反轉以來便一直被壓抑住,只是最近才爆發出來。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080608/4/10sv4.html
-----------------------------------------------------



hbopoi ( 武藤敬司 )
家族板板主手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2463 | 推薦數:643 | 被推數:1826 #4. 2008-06-09 19:57:19
本主題已被鎖定☆板規05☆
罰抄數學公式是罰寫裡面最好的了罷
都數字或代碼

罰寫佛經就知道痛苦了
都是沒寫過的字
來源IP:218.175.202.* /
簽名檔
2009八八水災報導http://www.wretch.cc/blog/backspace393
如果你能全部看完不哭*我真的配服你
jennifergirl ( 夜月一簾幽夢,春風十里柔情。 )
戀愛御守戀戀玫瑰花束濃情巧克力去死卡忘情水虛擬情人基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 18 | 文章數:440 | 推薦數:93 | 被推數:62 #5. 2008-06-09 21:04:52
本主題已被鎖定☆板規05☆
嗯..看完真不知該說什麼,總覺得現在的家長太過寵孩子了,罰寫也要去找老師抱怨?

以前罰寫最討厭抄落落長的國文一整本..只罰抄公式已經很好了。

讓我回想起小時候還在念書時期在學校被罰寫和被老師鞭屍=.=...

雙親還跟老師說打的好..囧.....請好好管教我家小孩,

我想國教育真的要完蛋了,家長動不動就要去干涉教師的教學方式,這也不行那也不行學生還會嗆老師..出事時
教不好也怪學校?怪老師?怎麼教?我可真想問問那些袒護自己子女過度的家長。
來源IP:220.130.143.* /
簽名檔
永夜拋人何處去,絕來音,香閣掩,眉歛,月將沉。        
爭忍不相尋,怨孤衾。換我心,為你心,始知相憶深。
6358830 ( 基地有鬼 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2187 | 推薦數:188 | 被推數:1259 #6. 2008-06-09 21:35:57
本主題已被鎖定☆板規05☆
真的是太誇張了...

連罰寫公式也不行?

亂打人的老師一堆,太寵小孩的家長也一堆,

要取得教育的平衡點真的很難,

完全的愛的教育?

只會交出一大堆擺爛的學生而已...
zongwei ( 劉耀 )
Lv. 35 | 文章數:3205 | 推薦數:2589 | 被推數:2379 #7. 2008-06-12 15:43:33
本主題已被鎖定☆板規05☆
連座法永遠是錯的,怎麼罰全班?請因材施教。

國中時一天至少要考五科,我每天挨打,都是少一分一下,別以為全班第二名不用打,老師給前八名的標準是九十五分,少一分一下。

倒數幾名的標準只有六十分,有時他們完全不用被打,我一點也不羡慕。而家長會時,他們的母親卻一點也不會比我娘還得意,雖然我被打慘了…
來源IP:123.194.137.* /
簽名檔
從小打電玩game,很高興看到它已成為主流娛樂…我希望能在這兒交到好朋友,一起提攜學業、事業,一起打game打到老…