"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
error5200 ( ●阿雷故● )
手機認證徽章
Lv. 9 | 文章數:326 | 推薦數:12 | 被推數:80 #1. 2008-06-04 10:05:18
本主題已被鎖定☆板規05☆

我認為已經不是社會個案
而是教育出問題
學生不能被體罰
只是單純記過不痛不癢
愛的教育真的有用嗎?
現在學生真的已經不知道
什麼是對什麼是錯

適當體罰很重要
但不一定是要用打的
包含下課後的勞動服務
還是放學後集中輔導
都比他們放學後到處玩還要好

當然父母也有責任
所以往往學生出了社會事件
也都有連罰父母
雖然前後時代交替
生育降低
小朋友也變的比較寶貴
打不起罵不起
如果教育再這樣惡質下去
很多人都不會再想生小孩子了

0958121695 ( 帥帥庫拉皮卡 )
Lv. 21 | 文章數:890 | 推薦數:18 | 被推數:411 #2. 2008-06-04 13:47:09
現在小孩子己經不能用打的
之前桃園有名老師怒打學生
還拿椅子打學生
雖然老師動手有錯
旦學生就沒錯嗎
顯然用罵的對學生沒用處了
它還頂撞 心理面可能還在想 你感打我試試看
一附老大心態 你敢打我就舉發你
現在所謂愛的教育對學生沒用了
他們才不會吃你這套
249a2h780b1c ( 苦窯 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2645 | 推薦數:63 | 被推數:4109 #3. 2008-06-04 14:10:48
時代在劇變...
小弟記得最明顯的例子就是:李師科一案(當年小弟才八歲呢)
而此案之後,社會治安一年比一年還亂!
各種光怪陸離甚至逆倫的案件更是層出不窮...
我們的社會真的病了!

近十幾年來,從政府官員到市井小民...
幾乎個個都是"名利"的追求者,再加上笑貧不笑娼的觀念...
社會怎麼能不病?

法治與品德教育...
是否當大夥畢業之後就還給學校了呢?
egh3612 ( 鑽洞機{麥加旅行者} )
2007改版紀念徽章
Lv. 36 | 文章數:3461 | 推薦數:40 | 被推數:1139 #4. 2008-06-05 00:48:08
學校教育只會教你如何畢業,如何追求[名]與[利],不會教你做人的道理!
----------
[是否當大夥畢業之後就還給學校了呢]?

有很多人都還沒有畢業就已經開始還給學校了啦!
來源IP:59.104.150.* /
簽名檔
如果多誕生一位{愛因斯坦}的話,人類早就已經離開太陽系了。

如果多誕生一位{比爾蓋茲}的話,WINDOWS就會變得很便宜了。

除非網站上面有言明{歡迎連接},不然請勿盜連網址,要連請用{我的最愛/書籤}。
kajsai ( ﹌晃晃﹌ )
家族板副板主
Lv. 16 | 文章數:1013 | 推薦數:84 | 被推數:297 #5. 2008-06-05 01:39:31
現在的教育的確非常失敗...

請看看前任前教育部長,就知道為什麼會失敗了,

連我們老師都會暗喻,前任教育部長很像"三隻小豬"

現在的學生,只會說不能體罰,不過卻不會檢討自己的行為,

為難的也是老師,打也不是,不打也不是,

該如何改革現在教育問題,或許是馬政府頭痛的問題了。