星宿符文,萌寵相伴!號令天下 莫敢不從!蠢萌怪物 Q萌來襲!3D西方魔幻激鬥
yang28 ( 随便混混 )
Lv. 5 | 文章數:138 | 推薦數:0 | 被推數:18 #42. 2008-06-01 20:54:51
本主題已被鎖定☆板規05☆
細菌C :
你不是台灣人,你又知道了?
你們地震有老師逃走都可以扯到台灣人關心什麼...我真是服了你了
台灣人921的時候你還不知道在幹麼咧
----------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,听你这句话的口气你好象在干吗???那你告诉我们大家你在921的时候干了些什么啊??

还有啊象范某某的行为是不是要大张的宣扬啊,是不是很体现自由民主的价值关啊????

你说扯到台湾人干什么,呵呵,我上面的东西有哪一条说错了??我服了你了这句话因该我说才对吧。
as2s2ss2s ( 細菌C )
Lv. 4 | 文章數:75 | 推薦數:72 | 被推數:68 #43. 2008-06-01 21:48:57

引言回覆 yang28 的話:
細菌C :
你不是台灣人,你又知道了?
你們地震有老師逃走都可以扯到台灣人關心什麼...我真是服了你了
台灣人921的時候你還不知道在幹麼咧
----------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,听你这句话的口气你好象在干吗???那你告诉我们大家你在921的时候干了些什么啊??

还有啊象范某某的行为是不是要大张的宣扬啊,是不是很体现自由民主的价值关啊????

你说扯到台湾人干什么,呵呵,我上面的东西有哪一条说错了??我服了你了这句话因该我说才对吧。
噗~
問我921的時候在幹嘛?
這是什麼蠢問題啊?
當然在逃命啦~這還需要問啊?
我那時候才國中而已~

還有我告訴你,你說的全部都錯
至少我就知道我們的國家叫中華民國
至於有某些人野蠻想搶旗不成反被嗆的糗事
我倒是沒什麼興趣...也老早給忘了
看來你記的比我還清楚...到底是誰比較在乎阿?

ysboobxz ( 法爾亞 )
Lv. 11 | 文章數:461 | 推薦數:89 | 被推數:243 #44. 2008-06-01 22:14:00
台灣人賑災~不是只針對大陸...這一點我相信很多住在台灣的人都知道~
台灣人對四川賑災~是不忍看到那些四川人痛苦的遭遇~
921對台灣人來說是一個很難抹滅的傷口~
如果大陸網民認為台灣人對四川賑災的熱心是為了減低大陸的敵對狀態那你就錯了~!
(國民黨怎麼想的不在我說的範圍.至少大部分的人捐款是基於人飢己飢.人溺己溺的態度)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
樓主開這個主題~
讓我想到大陸廣大的網民這種大中華的心態(不容許任何人合理不合理的批評甚至攻擊大陸)
跟穆斯林(回教)好幾次公開全球刺殺行為有甚麼差別?
只是一個是宗教.一個是民族主義...
如果更加廣義的去思維~~~當初希特勒帶領德國的日耳曼民族主義~~不也正是這樣的情緒化下造成的??
冷靜一下去思考~~~
畢竟中國大陸會有這樣的思維也不是沒有緣由的...
中華民族這一百年來真的是被欺負很長一段時間了~!
愛國是好事~!愛民族更是令人佩服...
大陸是如此...身為台灣人的我也是如此~
我是台灣人...
我很光榮~!
台灣雖小~堅忍不拔的精神不輸任何民族...
但是~~~~
如果民族主義與精神情緒化到跟穆斯林一樣或西特勒納粹思想一樣...
(那種運動化下的民眾是沒有思考能力的.不論學歷多高.年紀大小)
這一點?請問妳們看到了嗎?
zwq8899 ( 大开 )
Lv. 3 | 文章數:61 | 推薦數:0 | 被推數:20 #47. 2008-06-02 18:33:44
我不知道開版的想要表達什麽樣的意思。
我想開版的肯定是一個對民主和人權有著強烈捍衛意識的人,我就想不明白為什麽西方世界的媒體和個人有表達自己意願的自由和權利,而我們大眾卻沒有表達自己意願的權利和自由?他們可以有扭曲事實真相的權利和自由,而大陸的民眾卻不能有對此的任何反應?難道我們就真的是專制國家下的被洗腦動物?
當大陸民眾想要表達自己意願的呼聲和行為時就是無聊和民族主義泛濫(好像還有暴力傾向),而那些高貴的西方人士和媒體肆意表達自己的臆測就是民主的最高體現?
不明白為什麽言論自由和民主權利都要分三六九等,不是說言論自由,民主,人權是普世價值嗎?為什麽放在大陸普通百姓上就不能夠去體現呢?真不明白!
m4425792 ( 卷轻霜 )
Lv. 7 | 文章數:255 | 推薦數:90 | 被推數:51 #49. 2008-06-02 19:07:03
引言回覆 ysboobxz 的話:

台灣雖小~堅忍不拔的精神不輸任何民族...
但是~~~~
如果民族主義與精神情緒化到跟穆斯林一樣或西特勒納粹思想一樣...
(那種運動化下的民眾是沒有思考能力的.不論學歷多高.年紀大小)
這一點?請問妳們看到了嗎?

...對此話我不做任何評論...
不過,我想說的是,不管是國家還是別的什麽的建立,不是說說就能算數的.天將降大任於斯人也,必先苦其心誌,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能.這句話換個場合也適用.

當年中華人民共和國建國~過了多久被全世界包圍封鎖的苦日子都沒投降,自力更生,艱苦奮鬥最後才被承認,LZ你以為靠得是什麽才撐過去的???對比下臺灣和大陸,要是臺灣也能受得了捱得過來,而不是八年經濟倒退[但生活水平還算高的了]就和大陸談判了,我就相信臺灣能獨立~LZ的話也就能理直氣壯地說了~
來源IP:222.212.252.* /
簽名檔
與國際接軌而不接鬼

為什麽我的眼裏常含淚水
因為我對這土地愛得深沈