書寫屬於你的曠世傳奇!節節突破 超越主宰!組隊開團,射爆魔女您的命運 由您選擇
wenfengqi1 ( 我的颜色是红色 )
Lv. 7 | 文章數:218 | 推薦數:50 | 被推數:116 #22. 2008-05-31 11:33:28
本主題已被鎖定☆板規05☆
我也很想问几个问题
1.台湾真的实现真正擁有言論自由與政治民主?(全球有这样的地方吗,哪位告诉我)
2.媒体是中立的,为什么还会分蓝绿,既然分了蓝绿为什么你们又不允许大陆有红呢?
3.你们真的喜欢你们的媒体吗?你们是否觉得有时需要限制一下它吗?
4.你们真的喜欢国民党或民进党吗?
5.如果你的公司客户流失,你会检讨自己,还是怪竞争对手打压?
fangwuzhen ( wuson )
Lv. 13 | 文章數:538 | 推薦數:575 | 被推數:217 #23. 2008-05-31 15:29:14

第一個問題我比較樂觀,我相信在我有生之年一定可以看到民主在中國陸實現,我希望是三民主義!

第二個問題,我覺得中國大陸發展成為已開發國家後,經濟會逐漸放慢。
hkcst ( I WILL BE BACK自由老頭 )
2007改版紀念徽章濃情巧克力虛擬情人忘情水
Lv. 35 | 文章數:4901 | 推薦數:1784 | 被推數:4912 #24. 2008-05-31 15:47:43
引言回覆 santian44 的話:
第一個問題
你們覺得還要多少年
大陸才能真正擁有言論自由與政治民主?

第二個問題
你們覺得這樣美好的經濟果實
能維持多少年?

這是昨晚一臺灣朋友發出的兩個論題,我感覺這個論題很好,希望大傢都說說自己的看法!
第一
大學生不見得都懂政治 而政治也不是大學生
專營 老頭覺得應該是當大部份的人民能真正
認知民主政治為何物 那時民主才真正開花 20
年以上吧 也許更久 流口水阿丸

第二
目前的經濟成果 老頭覺得並未算美好 如果目
前就算美好 那太少看了大陸這遍商機之地耶
大陸未來經濟一定會出現問題 但不會太大 重
點是世界各國不會讓大陸出現毀滅性的經濟問
題出現 老頭相信這隻下金蛋的母雞 大家必盡力
護之 利之所在 一切國際事務嘴裡喊喊就算囉賊笑阿丸

以上 您可以不認同 但 您必須維顧老頭的言論權喔流汗阿丸
iamafrog1 ( iamafrog1 )
Lv. 12 | 文章數:593 | 推薦數:19 | 被推數:379 #25. 2008-05-31 19:31:08
龍子龍孫来说,反感他的言论和预测没有关系。
对于第一个问题,很难说。其中一个关键是何为民主和言论自由。个人认为民主是利益的保障机制,没有理由一定是一人一票。民主是相对的,没有绝对的。希腊的奴隶主和平民的民主,并非奴隶的民主,而资本主义的制度显然比
希腊的奴隶主和平民的民主更民主,因为保证了更多人的利益。这也显然民主含义也是变化的,没有什么普世的民主含义。民主必须和这一国家的历史文化经济水平相切合。言论自由更是难说。有些东西显然是不能“自由”说的,要考虑公众的利益,而不是某个人的“自由”。上面两个问题实际还要涉及到个人与公众利益的平衡问题,能否在保证个人利益同时也不损害公众利益。这里面肯定要有取舍。像现在地震,造谣说西安要地震之类的人(不是有关部门的预测),这肯定不是受保证的言论自由。因为损害了公众利益。像台湾的民主和言论自由,我永远不希望在大陆有。大陆很多问题做得确实不好,但这和没有实行台湾的民主和言论自由没关系。看看菲律宾就知道了。我希望大陆找到适合大陆自己的,能够保证人民利益的切实的制度。可以借鉴,关键还是靠自己。
第二个问题,经济我不懂,但是显然经济肯定会波动。但是大陆经济会越来越受外界影响小。在开放的情况下,这可能是明显错的。但实际上,大陆会形成一个自为的经济体。我不知道如何解释,抱歉。
longzilongsun ( 龍子龍孫 )
Lv. 25 | 文章數:1772 | 推薦數:362 | 被推數:1090 #26. 2008-05-31 20:09:51
麦香的意思是:大陆人对不同意见的包容程度决定了大陆民主化的距离,大众对不同意见越反感,就越证明这个社会的民主自由化程度低,那么距离民主自由的距离就越远。
來源IP:116.7.107.* /
簽名檔
中華民族  中華民族
經得起考驗 只要黃河長江的水不斷
中華民族  中華民族
千秋萬世  直到永遠

http://www.ting98.com/player/3013/103999.htm
熱愛我的國家,熱愛我的民族,中華民族千秋萬世直到永遠!
mikey229 ( 色字头上 )
Lv. 2 | 文章數:13 | 推薦數:0 | 被推數:1 #28. 2008-05-31 20:54:17
引言回覆 fangwuzhen 的話:

第一個問題我比較樂觀,我相信在我有生之年一定可以看到民主在中國陸實現,我希望是三民主義!

第二個問題,我覺得中國大陸發展成為已開發國家後,經濟會逐漸放慢。

其实第一个问题是第二个问题实现后的果,所以,只要回答第二个问题就可以了,在人均GDP上看大陆和发达国家确实有很大的差距,但实际上纵观各国的经济发展,和各国实际的经济结构

大陆只要成功的实行产业结构调整,成功的进行产业升级,不出20年,就能赶上韩国日本,人均GDP有很多迷惑人的地方,其本质是一个国家货币的信誉度以及与此相关的汇率,而决定这个的则是工业化水平和高科技
zhufu ( 祝福你214 )
Lv. 3 | 文章數:41 | 推薦數:0 | 被推數:2 #29. 2008-05-31 21:07:04
引言回覆 santian44 的話:
第一個問題
你們覺得還要多少年

第二個問題
能維持多少年?

這是昨晚一臺灣朋友發出的兩個論題,我感覺這個論題很好,希望大傢都說說自己的看法!
一,言論自由舊象台灣似的,什麽都可以說的話,現在就可以。
如果,藍的可以上綠的---媒體上主張自己觀點;
      綠的也可以上藍的---媒體上主張自己觀點。
目前還不行。但是,公開場合罵上面還是沒有人管的。
政治民主,要是和台灣上面開會議似的,打成壹鍋粥似的。那就算了,還是不要的好。
二,可以肯定,不會回到從前。發展是潮流!

kingoffrog ( OzFrog )
Lv. 24 | 文章數:1691 | 推薦數:42 | 被推數:921 #31. 2008-05-31 22:46:12
0 第一個問題
你們覺得還要多少年
=========
应该会越来越好。。。。不过真的像美国那么自由怕也要至少十多年吧

而且我比较担心的是媒体公信力问题。。。。。

第二個問題
能維持多少年?
========
大陆目前有滞涨的危险